理由がなく好きになった彼のこと

レス3 HIT数 1299 あ+ あ-

2014/01/17 23:21(更新日時)

3年前のことです。職場に、はじめて来た業者の男性に一目惚れをしました。冬場で、帽子をかぶっていて、マスク姿だったため、顔すらハッキリ見ていないのに「これは!」と思いました。

出会って直後に交際し、約1年後に色々あって別れました。(お互いに嫌いになったわけではなく、なんとなく疎遠になった)

半年間は、音信不通だったのですが、友人として再会。ずっと仲良くしてもらっています。月1回のペースで会い、会えば彼は手をつなごうとして来ます。

なんだかんだでずっと交流して、良い思い出だけが増えてしまいました。

クリスマスには、私がサプライズで彼を驚かせたり(内緒で彼が好きなキャラクターのレアなグッズを準備し、いきなり渡す)、はたまた逆に彼から、サプライズのプレゼントをもらったりしました。

お互いを、お互いに喜ばせようとし続けること、約1年。

ただ歳の差がかなりあるため、どちらかと言うと「かわいい甥っ子」みたいな感じです。だから距離を置こうと努力したり、嫌いになろうと努力したり、ちがう男性数人と交際しましたがダメでした。

またある時期には、私の気持ちが盛り上がってしまい、かなり押したことがあります。

つまり交際→なんとなく疎遠→別れる→半年間音信不通→再会→友達→私が押す→反応が薄いので引く→彼から連絡がくる→友達…。なんだか堂々巡りでイヤになりました。

最近では「なんで出会ってしまったんだろう」「あの出会いさえなければ」「とは言うものの私から声かけたんだし。いまさら無責任だよなぁ」と思っています。

もう最近では、好きと言う感情よりも、家族みたいな感覚で、実際、二人でいると沈黙も平気です。むこうもたぶん好きなんじゃなく「履きなれたスニーカー」みたいに思ってると思います。

今、がんばってまた距離を置こうとしていますが、どうなることやら。

ちなみに彼も私も趣味が一緒で、二人ともタバコ嫌い、ネコ好き、お酒飲まない、甘いもの好きなため、一緒に過ごすとストレスがないのも、ズルズルしてしまう原因になっています。

14/01/14 03:07 追記
アイツがもっとイヤなヤツなら良かったのに。そしたら私だって、すっきり離れられたのに。

大事な時に限ってミスするアイツを、ほっとけない自分がいる。寂しがりなのも知ってる。不器用なのも知ってる。おちゃらけてるけど、真面目なことも…。なんだかんだで、まだ好きなのかな?

14/01/17 23:21 追記
レス頂きまして、ありがとうございましたm(_ _)m

No.2049348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん。
好きなんじゃないですか?
新しい恋がステキなものになることをお祈りしています。

No.2

主さんはまだ好きなのかな😍相手の気持ちは分からないけど、主さんに気があるならお誘いがあるような…😅

No.3

理由はわかりませんが、結局は彼が恋人として付き合うつもりがないことを、主さんが未だに受け入れられずに居るんですよね。。。

悲しいけどどうしようもないことです。
いい思い出にして受け入れましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧