毒親持ちの方
悲惨な家庭環境で育ち、親のせいでたくさんの事を諦めました。
兄弟もいますが、私は一番上。
常に踏み台にされ最初の犠牲にさせられてきました。
その兄弟達も、一番上が面倒臭い事を被ってくれるだろ…自分達の幸せあればそれでいいという考えです。
親とも兄弟とも絶縁したいですが、血の繋がりで毒親とも毒兄弟とも切れません。
毒家族持ってるせいで自分の人生や結婚、泣く泣く諦めた方いますか?
私も毒母が原因で、散々な目に遭って来ました。
学校・職場・友人関係・・・全てにおいて、毒母の強烈な性格により破壊されて来ました。
学校の担任と喧嘩、職場に電話をかけて来て横柄な態度・口調で上司と話す、友人関係を
尽く批判して絶縁させた人です。
私が読書をしていると、自分を賢い人間だと見せかけたいのだろう!!?と因縁をつけて来る。
私が楽しそうにしていると、気に入らないので、全否定。
服装も自分が選んだもの以外は禁止。
友達と出かけようとすると、母親の手伝いを優先しろ!皿を洗え!掃除機をかけろ!
トイレ掃除・風呂掃除はどうした!と、邪魔をして出かけられなくする。
「お前は最低な人間だ」「ろくでなし」「プライドだけ高い裏切り者!」「薄情な人間だ」など、
ありとあらゆる罵詈雑言を投げつけ、人の気持ちをずたずたにしたくせに、今頃
「どうして母親を頼ってくれないの?」と、自分のしたことを忘れ、
接触を図って来ます。
心の底から憎く、大嫌いです。
私が結婚後、家の鍵も全部変更した!お前の帰る場所はない!と、
ウキウキした声で電話をかけて来た事も忘れています。
それなのにもかかわらず、自分は被害者だ!もっと労われ!という母親を、
人格異常者としか理解できません。
こんな親じゃなかったら、私は今頃どうなっていただろう?・・・
もっと尊敬できる親の元に産まれたかった・・・と、涙が出ます。
私の父は、婿養子で母親に逆らえませんでした。
まったく父からの援護もなく、言われっぱなしの幼少期・・・いい思い出なんて
一つもありません。
会いたくないので、もう何年も会っていませんが、
母親に会っても、仕返しする事ばかり考えてしまうので、会わない方が身のためだと思っています。
- << 59 子供は親の所有物ではありません 自立に向けて頑張ってください
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の人間関係について、0レス 34HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?4レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人5レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 62HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
漢でも男性恐怖症はいる。その範囲に個人差があるだけだ。 漢だろう…(経験者さん4)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん -
外国人になれば就学しなくていい?
何度も返信してくるところも返し方もいつも通り。 さらにまた似たよ…(匿名さん1)
7レス 147HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
女狐か。 時代を感じますな。 色気で騙す悪い女的な? まぁ、専…(匿名さん20)
20レス 342HIT 主婦さん (♀) -
職場の人間関係について、0レス 34HIT 相談したいさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
グイグイ口説いて来る距離感のおかしな男で容姿をやたら褒めてくる。 …(匿名さん10)
10レス 166HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 147HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 147HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 342HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る