毒親持ちの方

レス59 HIT数 21270 あ+ あ-

2018/12/04 00:31(更新日時)

悲惨な家庭環境で育ち、親のせいでたくさんの事を諦めました。
兄弟もいますが、私は一番上。
常に踏み台にされ最初の犠牲にさせられてきました。
その兄弟達も、一番上が面倒臭い事を被ってくれるだろ…自分達の幸せあればそれでいいという考えです。

親とも兄弟とも絶縁したいですが、血の繋がりで毒親とも毒兄弟とも切れません。

毒家族持ってるせいで自分の人生や結婚、泣く泣く諦めた方いますか?

No.2049335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

親は無職でしたが…
食べ物はみかねた人からの援助です

No.7

皆さんありがとうございます。
毒家族持ちって、ミクルではよく見ますが実際身の回りには居ません。
みんな一般の普通の家庭…こっちの悩みなんてわからないだろうし話す気もない。
周りの悩みなんて私には『たかがそんな事』です。
絶縁ってやっぱり血の繋がりがあると、どこまでも糸を辿るように居場所がバレます。
毒家族だからこそ、特に結婚とかはまともじゃなくみっともない家族を持ったことを恥じました。
その後離婚してますが…
他の人には言えない話をここでしたいです。

• << 17 日々の生活に忙しく、なかなかスレに来れなかったのですが…、 私も主さんや他の方達と、毒親、毒家族を持つ苦労や大変さについて語り合いたいです。 毒親、毒家族持ちにしか解らないものがありますよね。 主さん、離婚されているんですね。 私もバツイチです…。

No.21

主です。久々にここに来ました。
私はもう幸せな家庭は諦めてます。
私以外の兄弟姉妹は幸せな義家族と縁あって、一般的な家庭を持ち幸せにしてます。
私はもうムリですね。年齢的にも…

私の母は三度結婚し、
・一度目→お互いの浮気で離婚
・二度目→子ども食わせるより男作って食わせて貰う為の結婚。その後お互いの浮気で離婚
・三度目→またもや食わせて貰う為の男探しで結婚。三度目の相手は病死し今はいません。

私の兄弟は全員父親が違います。
しかも全て男を優先してきた母親だったので、その男達に私は虐待されてきました。

実家も親も無いなら無い方が良いです。
今だに母親は問題おこし、退屈だと
『誰も何にもしてくれない!うつ病だから助けろ!!』
と、警察・救急車暇潰しのように呼び、その度に一番上と言う事で私に引き取り要請がきます。
警察相手じゃ私の身元も割れますし…

絶縁は、相手が死ななきゃ無理です。

• << 23 多分ですが 警察も受取拒否すればどうしようもないですよ? あなたが無視というか拒否すればどうしようもないんです 例えば 病気の身内がどうしようもない状態で保護され役所から 連絡がきても「拒否」をすれば大丈夫です これは本当です あなたがきっとお母さんから気持ちが離れたくないが本当の ことなんでしょうね お母さんはあなたのことなんて多分 なにしても離れていくわけが ないと思っているので 絶好の「獲物」でしょうね 愛されていないですよ 親と言う権利であなたを縛っています あなたは一人でも大丈夫 できるし 自信もってください あなたを大切にしない人間なんてどうぞ思う存分ひどい扱いでいいと 思います 私もそうします
  • << 27 捨てて逃げなさい。 本籍は何処にでも置けます。例えば区役所などに。 住民票だけで転居すること。住所バレても「断固拒否」して構わないと思います。 追われたら諦めてしまう癖は共依存関係だと思います。主さんはインナーマザーって言葉しっていますか?毒母と関係が絶てても自身を苦しめる心の内側の母親です。 身体的には健康体でも心が傷ついて弱ってしまっているケースってよくあるみたいです。私もその1人ですが、主さんまず環境を変え、カウンセリングなど試しに受けてみてはいかがでしょうか? 聞き分けのいいお姉ちゃんの役、おしまい。にしましょう。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する