結婚出来る要素が薄すぎる

レス20 HIT数 2643 あ+ あ-

2014/01/15 07:38(更新日時)

私は田舎住、無職、ブス、創価学会員、AT限定の運転免許持ち、自分の車がない為ペーパードライバー、動物アレルギーです。
他の欠点は頑張れば改善出来るかと思いますが、動物だけはちょっと厳しいです。
田舎住で動物アレルギーでも結婚出来た方っていますか?

14/01/13 00:38 追記
創価学会への批判はご遠慮下さい。
別にそのことに触れるつもりはありません。

No.2048975 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その条件以前に、
卑屈な考え方がモテない要因なんじゃないですか。

• << 3 ありがとうございます。 卑屈な考え直せばいいのでしょうか? 因みに動物は今で1回も飼ったことはなく、動物アレルギーのレベルはというと、数年位前になるのですが、学生時代に動物ファミリーの家に行ってたのですが、くしゃみと鼻水が凄かった記憶があります。 学校に箱のティッシュ持って行ってた記憶があります。 あとワンちゃんに甘噛みされたら手が赤く腫れました。 人生に今でやる気が出なかったのもほぼこれが原因な気がします。

No.2

主さんと まったく同じ知人がいるけど独身です。

動物アレルギーでも結婚出来ると思います。
ペット飼わなければいいと思います。

• << 4 ありがとうございます。 でも結婚相手の親戚の家にペットがいたらアレルギー反応起こさないかなと心配になります;

No.3

>> 1 その条件以前に、 卑屈な考え方がモテない要因なんじゃないですか。 ありがとうございます。
卑屈な考え直せばいいのでしょうか?
因みに動物は今で1回も飼ったことはなく、動物アレルギーのレベルはというと、数年位前になるのですが、学生時代に動物ファミリーの家に行ってたのですが、くしゃみと鼻水が凄かった記憶があります。
学校に箱のティッシュ持って行ってた記憶があります。
あとワンちゃんに甘噛みされたら手が赤く腫れました。
人生に今でやる気が出なかったのもほぼこれが原因な気がします。

No.4

>> 2 主さんと まったく同じ知人がいるけど独身です。 動物アレルギーでも結婚出来ると思います。 ペット飼わなければいいと思います。 ありがとうございます。
でも結婚相手の親戚の家にペットがいたらアレルギー反応起こさないかなと心配になります;

No.5

動物アレルギーの前に
無職は論外視される事を、そろそろ気付きましょう。
田舎以外にも
私は1時間半の通勤時間の所で仕事をしていましたよ?今は自営ですが。
田舎住みだから、車がないから仕事場まで行けない…という言い訳はやめましょうね?

No.6

無職がいちばんの原因です。

No.7

動物アレルギーは、例えば犬を飼ってる義実家に帰省する前~帰省中ずっとアレルギーを抑える飲み薬を飲んでたらある程度対応できます。出来るだけ触ったり近づかない事が前提ですが。(我が子がそうです)
でも、結婚するのに動物アレルギーなんか大したハンデじゃないでしょ。最後の最後だよ。
そんな事より働きに出なよ。バス・電車・自転車・歩き…どうにかしてでも働きに行けるはず。
働かないから、車も買えない。
自分(服や美容、習い事等)に投資できない。
出会いもない。
主が何歳か分からないけど、彼氏もいない?のに結婚出来るか?とか考えるのは順番が違うよ。
先に自分から変われる所から変えなきゃ。
もっと外を見てみなよ。

No.8

また?

言い訳ばかりで結局改善する気はないのに同じ内容のスレばかり立てる構ってちゃんには無理

田舎でも動物アレルギーでも無職でも
結婚できる人はできますよ

No.9

男に見る目がないだけ
あなたは悪くないよ
大丈夫

No.10

例えば今結婚を考えて付き合ってる彼氏がいるが、その人が動物好きだから悩んでる‥ならわかるけど、そうじゃないなら考え過ぎ。

No.11

学会員ならその繋がりで誰かに紹介してもらったらどうですか?

動物が苦手な人やアレルギーな人もいるだろうから、その条件を付けて探してもらえませんか?

熱心に学会活動をしてれば皆さん協力してくれそうなイメージがあります

No.12

>> 11 ありがとうございます。
動物アレルギーもありますがその他、自分と周りが生まれた境遇があまりにも違いすぎて社会復帰する勇気がないです。

No.13

>> 12 動物嫌い、動物アレルギー、アトピー、喘息…動物を飼わない人は結構居るんじゃないかと思います…そこまで神経質にならなくても良いんじゃないかなと…

社会復帰するのが怖いなら無理して働かなくても良いと思います女性に産まれた事を感謝して相手は誰でも良いと腹を括り結婚を目指して日々お祈りしましょう

焦らず慌てず思い詰めずに

主さんの魅力に気付く男性きっと現れると思います

No.14

「社会復帰する勇気ない」て働かない気ですか?

周りが生まれた境遇が違い過ぎて
社会復帰出来ない
と言ってる人間が、結婚して相手の親族と交流を持てるんですか?

創価も、入ってない人よりは、結婚が難しいでしょうね。
批判ではなく事実。

動物アレルギーは、私もそうですが
結婚しています。

主さんは、今の自分を変えずに結婚したいみたいですが
難しいと思います。
私が男なら、まず付き合わないし、結婚なんて考えられません。

No.15

動物アレルギーは仕方ないと思う。
嫌いな人もいるし、関わらない事もできる。
運転AT限定は、結構、私の周りには多いし、会社でも大丈夫っていうとこ、あるよ。
ペーパーは教習で少し習えば感覚もどるよ。
ブスはメイクで、どうにかなる(笑)
私もそうだし(*^^*)

田舎だと正直、車ないと厳しいよね。

とりあえず、仕事、内職とかアルバイトとか、がんばってみてはどうかな?

勇気を出して!!行動しなきゃ変わらないよ。

No.16

動物アレルギーってそんなに引っかかることかな?
それよりも社会復帰を望めないお荷物を抱えることのほうが無理。精神不安定はアレルギーでもなく甘えだし、魅力感じない。宗教はその家庭の価値観によるかな。私は絶対無理。
とりあえず働くところからでしょうね?

No.17

創価学会は無理です。
創価に限らず宗教絡みは無理。
これは事実です。
かならず引っ掛かります。
彼氏が良くても、彼氏の両親が絶対許さないと思う。

学会員から男性選んでください。動物嫌いな男性の方が、都合はいいかもね。

No.18

私も、昔、働いていない時期ありました。
付き合っていた彼氏ができましたが…彼はプロポーズしてくれましたが、相手の親が、彼女は仕事は何をしている?
って聞いて、なにもしていない…。と、彼が答えたら、そんな怠け者は、結婚して専業主婦になったとしても怠け者の癖は直らないから家事をこなすには無理!やめときなさい!
って、反対されました。
その後に、普通に働いたら、普通に彼氏ができて、トントン拍子に結婚しましたよ。

結婚したいなら、働きましょう。
働きたくないなら、ある程度、結婚は諦めましょう。本人同士が良くても、相手の親は、必ず反対しますよ。
犬猫と結婚するんじゃないんですから。

アレルギー云々の前に、働かない限りは出逢いさえもないし、出逢いがあっても相手の親に反対されますよ。
周りの状況のせいにしているだけ。あなたのような人の事を、いわゆる『ニート』と人は言います。ニートとは、働く意志のない、働いていない人です。
結婚したら依存できるかと思ったら、大間違いです。
結婚の前に、まずは働きましょう。

No.19

働かないで、どうやって食べてるの?
親?

病気でもないのに働かないのは最低

働かざる者、食うべからずだよ

No.20

私創価ですが無宗教の方と恋愛結婚しましたよ~。
自分のことを卑屈に思ってる人は性格ブスになりがちなのでやめましょ!もっと自分磨きをしましょうよ♪少しでも可愛くキレイに見えるように頑張ったり、趣味を充実させたり、やりようはいくらでもあります。
ネガティブな人と結婚して幸せになれると思う人は少ないのでは??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧