赤ちゃんにしてあげたいこと

レス23 HIT数 6197 あ+ あ-

2014/02/18 14:23(更新日時)

1月20日で、生後4ヶ月になる赤ちゃんです。

音楽を聴かせると、とても上機嫌です。
オモチャは、放り投げてしまうのですが、音楽を聴かせると、手足をバタバタして機嫌が良いです。
この頃は、教育に良いとしたら、どんなことをすると教育に良いのでしょうか?

赤ちゃんが、音楽好きなので、私の父が色んな音楽のジャンルのCDを買ってきてくれます。
父には、本当にありがたいと思っています。

赤ちゃんに教育に良い色んな事をして上げたいのですが、皆さんは、どんな事を赤ちゃんにして上げていますか?
参考にしたいので教えてください。

No.2048875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 主です。

ダンスって、どんなダンスですか?
赤ちゃんは、ダンスできますか?

No.16

主です。忙しくしていました。一括のお礼で、申し訳ありません。

一人、意味のわからない、言葉尻をつかまえてケチをつけている方、以外は
本当にありがとうございます。

とても参考になりました。

他にも、こうして上げたい、こうしつあ上げたら良いよ…という意見やアドバイスがありましたら、お願いします。

※言葉尻をつかまえてのレスは、他のとこでしてください。

No.19

>> 17 赤ちゃん、というか、もう少し成長した幼児をイメージしていただきたいのですが。 一日一回 ①大好きだよ、宝物だよ、とギューしてあげるこ… 主です。
ありがとうございます(^-^)

勉強になります。

No.20

>> 18 削除されたレス 15。
何の意味?
意味不(;´д`)

No.21

主です。

皆さんの話しを参考にして、さきほど、CDを借りてきて、今、MDにとっています(^-^)

赤ちゃん、反応して、音楽に合わせて、あ~う~と言って笑ってます。(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧