彼女 ころころ変わる

レス5 HIT数 2779 あ+ あ-

2015/03/24 18:55(更新日時)

1年半付き合っている3歳の子供がいる彼女がいます。
彼女が最近変なんです。気分の浮き沈みが激しいというか、感情がコロコロ変わるというか。
1ヶ月ほど前に私が元彼女と連絡とっていたことが彼女にばれてしまい(1年前くらいにも連絡をとっていたことがばれて、もうとらないと約束していましたが、彼女に隠れてとっていました。理由は、未練があるとかではなく、やはりお互いをよく知っているため安心感があったということで困ったときに相談しあったり、暇なときに何気無いやりとりをしたりしていました)そのへんからそうなったような気が••。彼女からは、好きだけど信じられないから別れようと言われましたが、僕は彼女が好きだし、お互い好きなまま別れることはしたくなかったので、元彼女のアドレスも消し、もう一度信じてもらえるように頑張るからと言って別れることにはなりませんでした。

どう変かというと、なにもなくても不機嫌。僕がなにを言ってもそっけなく、冷たい。と思ったら、急に好きだとか会いたい寂しいと甘えてくる。一緒に寝てて、ふと目が覚めると泣いてる。なぜそこで?というところでヒステリックになって、でも時間が経つと甘えてくる。でも、ふと気づいたら泣いてる。なんで泣いてるの?と聞いても、なんでもないという。なんだか、彼女じゃないみたいで。なにかの精神病でしょうか?
彼女、1週間後に婦人科で入院と手術を控えてます。出産などには影響ないみたいですが、人生初めての手術で不安なようです。家族ともうまくいってないみたいで子供の保育園のことでも悩んでて、僕も元彼女のことで困らせてしまったので精神的に参ってるのかなと思います。前は僕に相談や愚痴を言ったりもしてくれてたのですが、毎回僕がきついことを言うので(彼女のためだったんですが)、一度相談を受けたときに彼女が泣いてしまい、それ以来あまり話してくれなくなりました。話せば余計辛くなると。
原因は大半僕なのかもしれません。僕は真剣に彼女が好きで、いずれ結婚して彼女も子供も一生守りたいとおもってます。
今、僕になにができるでしょうか?彼女のためにできることはなんでしょうか•••

タグ

No.2048478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたには相談する友達がいないのですか?
なぜ、元彼女じゃいけないんですか?
世の中、元彼女しかいないわけじゃないでしょう。
手術を控えている人に、精神的に参らせている癖に、なにが彼女と子供を守るって?

No.2

神経症のようだわ。
話を聞いてくれる人がいない、自分で頑張ろうとして、いっぱいいっぱいになるとなっちゃうのよ。
小さい子抱えて、体調もよくない、家族とも上手くいってないならしんどいやろ。
何ができるかは、分からないけど、彼女が不安になるようなことはやめたほうがいいよね。
手術を控えてるなら、自分から進んで側に居て、もう少し優しくしてあげたらどうよ。

No.3

彼女を本当に愛しているのなら、女の人と連絡を取らない、夜遊びもしない、

不安定な彼女の為に、結婚して

家庭第一にする事ですね。

彼女の心のメッセージがあなたに届いてるなら

人に聞くまででもないでしょう

女関係を絶ちなさいよ

元彼女とかどうとか、浮気じゃなくても彼女以外の女と関わらなければ
彼女は安心して、心も安定するでしょう。

ま、それが、あなたにできるかどうかにかかってるんじゃないですか?

彼女も不安だから、心から、あなたを信頼できてない

だから不安定になるんですよ。

No.4

彼女のこと本気で好きなの? 全然そんな感じしないですね。彼女もそう感じてるんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板