猫好きと男受け
私は猫を数匹飼っていて、猫好きです。
この前猫を飼っていること、猫好きなことを職場の人(女)に話すと、男受けねらってるの?と言われました。
動物好きがもてるなんて全く思っていません。むしろ私の好きになる人はみんな動物嫌いです。なのでこんなことを言われるなんてショックでした。ほんとに猫が好きなだけなのに(;_・)一般的には動物が好きだと言わない方がいいのでしょうか?隠すほうがいいのでしょうか?
う・…似た様な話題が職場で話題になりました。
『子供や犬好き』だったんですが、大半の人には『そうなんだ!』って感じに共感出来るのだけど…素直に『好きなんだね』と、どうしても言ってあげられない同性が居る!
何故かイラつく…ブリッコだから?うーん普段から同性に好かれないし、裏表オーラを持ってて、男の人を妙に意識しているかの様な言動が日々のイライラを募らせ生理的に苦手だから、また優しい人、可愛い人アピールか!?そうかも知れない。と思っちゃうよ~と話がまとまりました。
本人は全く悪気はないはずですが、同性から誤解を招きやすいからかも知れないですね。
- << 18 私もぶりっこだと思われているのでしょうか(ToT)猫好きをアピールしたわけではないのですが(>.<)職場の男性と猫の話はしたことありません。 でもなんとなくその人には好かれてない気はします。
日本人は特に猫が好きみたい
猫好きのサイトも沢山あるし いろんな猫好きのスレが途切れる事って無いし
猫好きスレにレスがつかない事って無いから
ペットが余り好きじゃないとか
猫が好きじゃないとか 苦手とかで
猫の良さを全く知らないから
全く理解出来ないのと その人にしてみたら
飼うメリットがあるから飼ってるんじゃないかって考えしか思えないんじゃないの?
はっきり言って 知らないからって
飼ってる人に向って言う事とは違う 下衆な考えだよね
多頭飼いしてる人って むしろ猫の魅力にハマってる人が多くて
むしろ 男がそれをどう思うかなんて 関係無い ただただ猫が好きって人しかいないよね…
言われても 全く ポカーんだよね.( •́ .̫ •̀ )?
そんな考え平気でする人から 好かれたい人っているの?
何か 主が猫を多頭飼いしてるからってだけじゃなくて
主以外にもなんでも イラッてする事しか
言わなそう…
嫌われてるのは 主よりむしろその人の方そうアレレレ!?(・_・;?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 52HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 101HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 348HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 417HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 101HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る