猫好きと男受け

レス24 HIT数 1935 あ+ あ-

2014/01/12 14:07(更新日時)

私は猫を数匹飼っていて、猫好きです。

この前猫を飼っていること、猫好きなことを職場の人(女)に話すと、男受けねらってるの?と言われました。

動物好きがもてるなんて全く思っていません。むしろ私の好きになる人はみんな動物嫌いです。なのでこんなことを言われるなんてショックでした。ほんとに猫が好きなだけなのに(;_・)一般的には動物が好きだと言わない方がいいのでしょうか?隠すほうがいいのでしょうか?

タグ

No.2048424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その女に嫌われているだけです。
理由なんてなんでもいいから、とにかくケチをつけたいのです。

• << 10 そうだとしたら残念ですね(-_-;) ありがとうございます。

No.2

私も猫好きです!
男受け気にして猫好きって初めて聞きました(笑)
面白い考え方ですね、その人
じゃあ男の人が猫好きだったらどうなるんでしょう?(笑)
気にしないで公言しちゃって大丈夫ですよ

• << 11 ありがとうございます。 猫好き関係ないですよね。

No.3

私は会話の中で
ついつい他と結び付けて話してしまうこともあるので‥気にすることはないと思います

• << 12 ありがとうございます。気にしないことにします。

No.4

男受け狙って猫を飼う女なんか、聞いた事がない

ただ、男女逆ならいるかも知れない

• << 13 男の人は受けをねらって猫飼うのですか?

No.5

ただその職場の女の人が主さんのことを気にくわないだけです。

• << 14 そうですね。 好かれてはいないのかもしれません(;_・)

No.6

複数を飼われて居られる方以外には、極力内密にされた方が宜しいかも知れませんね。

• << 15 動物嫌いな方もいらっしゃいますよね。 ありがとうございます。

No.7

その人が考えすぎなだけですよ。
私も、猫も犬も大好きです。

• << 16 犬、猫癒されますよね(・∀・)

No.8

にゃおぉぉぉッ!😽💕

• << 17 レス、ありがとうございます(●^o^●)

No.9

う・…似た様な話題が職場で話題になりました。
『子供や犬好き』だったんですが、大半の人には『そうなんだ!』って感じに共感出来るのだけど…素直に『好きなんだね』と、どうしても言ってあげられない同性が居る!
何故かイラつく…ブリッコだから?うーん普段から同性に好かれないし、裏表オーラを持ってて、男の人を妙に意識しているかの様な言動が日々のイライラを募らせ生理的に苦手だから、また優しい人、可愛い人アピールか!?そうかも知れない。と思っちゃうよ~と話がまとまりました。

本人は全く悪気はないはずですが、同性から誤解を招きやすいからかも知れないですね。

• << 18 私もぶりっこだと思われているのでしょうか(ToT)猫好きをアピールしたわけではないのですが(>.<)職場の男性と猫の話はしたことありません。 でもなんとなくその人には好かれてない気はします。

No.10

>> 1 その女に嫌われているだけです。 理由なんてなんでもいいから、とにかくケチをつけたいのです。 そうだとしたら残念ですね(-_-;)

ありがとうございます。

No.11

>> 2 私も猫好きです! 男受け気にして猫好きって初めて聞きました(笑) 面白い考え方ですね、その人 じゃあ男の人が猫好きだったらどうなるんで… ありがとうございます。

猫好き関係ないですよね。

No.12

>> 3 私は会話の中で ついつい他と結び付けて話してしまうこともあるので‥気にすることはないと思います ありがとうございます。気にしないことにします。

No.13

>> 4 男受け狙って猫を飼う女なんか、聞いた事がない ただ、男女逆ならいるかも知れない 男の人は受けをねらって猫飼うのですか?

No.14

>> 5 ただその職場の女の人が主さんのことを気にくわないだけです。 そうですね。

好かれてはいないのかもしれません(;_・)

No.15

>> 6 複数を飼われて居られる方以外には、極力内密にされた方が宜しいかも知れませんね。 動物嫌いな方もいらっしゃいますよね。

ありがとうございます。

No.16

>> 7 その人が考えすぎなだけですよ。 私も、猫も犬も大好きです。 犬、猫癒されますよね(・∀・)

No.17

>> 8 にゃおぉぉぉッ!😽💕 レス、ありがとうございます(●^o^●)

No.18

>> 9 う・…似た様な話題が職場で話題になりました。 『子供や犬好き』だったんですが、大半の人には『そうなんだ!』って感じに共感出来るのだけど…素直… 私もぶりっこだと思われているのでしょうか(ToT)猫好きをアピールしたわけではないのですが(>.<)職場の男性と猫の話はしたことありません。

でもなんとなくその人には好かれてない気はします。

No.19

私も猫、犬大好きです 多頭飼いしてます🐱
猫、犬が 好きだからと言って
男受け なんて言われた事も聞いた事もないですょ😄
主さん気にしないでいいですょ😄言いたい人には言わせとけばいいと思います。
なんか、その人可愛そうですね⤵そんな風にしか見れないなんて…

No.20

日本人は特に猫が好きみたい
猫好きのサイトも沢山あるし いろんな猫好きのスレが途切れる事って無いし
猫好きスレにレスがつかない事って無いから
ペットが余り好きじゃないとか
猫が好きじゃないとか 苦手とかで
猫の良さを全く知らないから
全く理解出来ないのと その人にしてみたら
飼うメリットがあるから飼ってるんじゃないかって考えしか思えないんじゃないの?
はっきり言って 知らないからって
飼ってる人に向って言う事とは違う 下衆な考えだよね
多頭飼いしてる人って むしろ猫の魅力にハマってる人が多くて
むしろ 男がそれをどう思うかなんて 関係無い ただただ猫が好きって人しかいないよね…
言われても 全く ポカーんだよね.( •́ .̫ •̀ )?

そんな考え平気でする人から 好かれたい人っているの?
何か 主が猫を多頭飼いしてるからってだけじゃなくて
主以外にもなんでも イラッてする事しか
言わなそう…
嫌われてるのは 主よりむしろその人の方そうアレレレ!?(・_・;?

No.21

初めて聞いた💦
男受け狙うだなんて(゚д゚;)

私も猫2匹
犬1匹飼ってますよ~

みんなめちゃ可愛いです(*´∀`*)
男受けなんて、頭かすめたことすらないよ(笑)動物好きだから飼ってるだけなのにね。

No.22

女性は犬猫 両方好きなんだな、男の猫好きは犬嫌いが多い気がする。

No.23

ただの僻みでしょうね(^-^;
動物が好きだなんてよくある話題のひとつでしょう。

No.24

そんな発想があることにびっくりしました。

気にしなくていいです。

その女性が変です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新