離婚調停中の彼は何を思う

レス27 HIT数 9197 あ+ あ-

2014/01/13 15:08(更新日時)

彼は今離婚調停中です。
離婚理由は私との不倫が奥さんにバレたからです。
彼は離婚したくないと言っていましたが情状酌量の余地なしとのことです。
バレてからも水面下で続いています。
離婚調停で心身共に疲れ切っている彼。そのせいもあり私のへ扱いが雑です。

身体だけの関係だけで、好きだと思ってくれていないな寂しくて辛いだけ。今のあなたの態度からはそう伝わってくる。
曖昧な状態が今後も続くなら別れたい。
気持ちを教えて下さい。

こんな内容のメールを去年末に送りました。返事は来ず、翌日いきなり来て抱きしめられました。
会ったのにその話には触れず…お前がこんな俺でもいいって言うなら…みたいに濁されてそのまま。
まあもう少し考えようと思ったけど、やっぱり対応が雑で、去年末のメールの返事を催促しました。
電話が掛かってきて、
オレを追い詰めるな、何も考えられないんだ。と。
その後、奥さんが養育費をいくら取ろうとしてるだとか、調停の話をされました。そしてまた、こんな俺でもいいって言うなら…みたいなことを。
腑に落ちません。なぜ返事をしてくれないんでしょうか。

不倫云々の批判はご遠慮ください。悪いことなのは理解しています。

タグ

No.2048161 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 離婚したくないけど、しなきゃいけない… もう、結婚はする気はないでしょうね… だから、返事も曖昧にするんですよ。 一人にもなりたくない… 私自身バツイチなので、結婚したくない気持ちは理解できます。私が結婚したくないのも彼は知っています。
寂しくてと言う理由にしても、別れたいと言っている相手をつなぎ止める態度でもないし…混乱です。
レスありがとうございました。

No.6

>> 2 この男が答えるわけないわよ。 既婚者の恋愛。特に男の場合は、単なるつまみ食い。どんなに美味しいものでも、毎日、毎食同じメニューって飽き… 彼とお付き合いを始めて結構たちますが、週4~5日会っていました。ほぼ毎回セックスはありました。
つまみ食い、そう思っていつでも別れられる心構えで始まりましたが、気持ちを求められ続けて、遂には不倫相手ではなく恋人と気持ちが錯覚しています。
セックスや嫉妬でしか愛情表現されていないので、言葉巧みという訳でもなく…言葉巧みにだましてくれた方が納得もいくし幸せでした。なので、彼の無言が何なのかやはり腑に落ちないです。
ご忠告ありがとうございます。ただ、不倫相手になった時点で慰謝料請求は覚悟していたので想定内です。

No.7

>> 3 たぶん彼は余裕がなくて、主さんのことを 思いやれないのだと思う 男は言葉じゃなくて 行動を見てれば本心がわかりますよね そうですね。仕事もかなり今忙しいですし離婚の準備もあるしで確かに余裕は全く見られません。
よく、好きなら行動で示せと彼に言われました。行動を見てわかるものなのでしょうか。私は鈍感なのもあり、今までの彼の私への行動はことごとく事後に言われて知ることが多かったです。なので私は言葉もありきだと思うんですよね。
彼の余裕が戻るまで見守っているのもありなのかな…

• << 14 好きなら行動で示せ。 なるほど…週に4〜5日会い、毎回エッチ…口説く訳でもなく… セフレに毛が生えた感じの扱いだったんでしょうか? お互いが割り切り、愛情が無いセックスは風俗嬢とヤルみたいだから、味気ないから、プレイを盛り上げる為に愛情を求めた。 しかし、奥さんにバレてしまったから、奥さんは怒り離婚と言っている。彼は最後の望みを託し、奥さんとやり直す道は無いのか考えながら、奥さんに平謝りで、奥さんの機嫌を損なわない様に必死なのでは? だから、離婚の原因になった貴女に、お前のセイで…と自分の事は棚上げで、主さんに怒りの矛先を向けながらも、離婚された時のキープ要員にされているのでは無いですか?

No.8

>> 4 ふぅん。 主さんが別れたいなら別れたらいいと思います。 現時点であんまり大事にされてないですよね。都合よく甘えられてる感じ 客観的に見て、私もそう思います。
別れたくはないですが、相思相愛でないのであれば別れた方が楽だなと。ただ、別れる!さよなら!と言えるほど断ち切れてないのが現状です。。
大事にされてないのか、余裕がないのか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧