男女平等?
近年、女性が強くなったと思いませんか?
権利ばかり主張する女性が多い。
「権利ばかり主張する女性」のご機嫌を伺うばかりの男性が増えただけの事。
女性が強くなったなんて何を今頃。
女性は元々強いのです。
女性は弱いものだったと思っている主さんのその意識が脈々と流れている男尊女卑なわけで。
弱いものという意識を押し付けられていたのが「イヤイヤ違いますけど?」と自分らしくいようとしてるだけ。
権利ばかり主張する女性は叱り飛ばせばいいじゃない。
女が強くなったと言う男性って気の弱い優しい男性が多いよね。女性の強気に折れてくれると言うか。口下手だったり。
そういう優しさにつけ込んではダメだ!と意識はしてるけど、ついつい甘えちゃうんだよなぁ。
まぁ、ヘタレな男性も増えたのは増えた。仕事に対する意識を男尊女卑が普通だった頃の男性と比べたら雲泥の差だと思うよ。あくまでも平均でだけどさ。
男も変ってきてるのよ、きっと。男性も「強くなくてはいけない」という辛さを脱いじゃったら良いのにと思う。
男性も女性も自分らしく生きられたらそれで良いじゃーん、と思うな。
あ、制度的なことはガッツリ男尊女卑だと思う。産休後の復職は特に思う。
でも、これも女性側もキチンとしないといけない側面はあるけど。わが社の産休取った女性。最初から復職の意思なし。けど、産休育休取ってる間は手当てが出るから取ったって。こういう女性は同じ女性として「イラッ」とする。
女性が女性の足を引っ張るってあるよね。
>> 20
妻子を養えるだけ稼げる強い、能力ある男が減っただけ。
家族を養えもしないのに、結婚したり妻を妊娠させる男って何様?
と言ってるのと同義ですよね??
家庭が忙しいなら辞めればいい=稼げないその女性の旦那、に言ってる言葉ですよね??
仕事のスタンスも意識も、40代以上の男性はストイックで真摯で、本当に尊敬する方が多いけど、20代30代の男性って、甘いし情けない人ばかり。
乳幼児を他人に預けてまで働きたい母親なんていませんよ。
働かないといけないから、働くだけ。
専業主婦ばかりになったら、この国はますます破綻しますね。
納税者が減るんだから。
時短の何が悪い?
その分減給なんだから。
会社の方針に一社員が何言ってるの?
勘違いも甚だしい。
- << 25 そうですよね~。 女性は、基本的には「旦那の稼ぎが悪いから」働いているだけですよね~。 子供のそばにいてあげたいですよね…。 私は共働き家庭で育ったから、帰宅して母親がいない寂しさや、食事をスーパーやコンビニ弁当で済ませるわびしさがわかります。 幼少期に親と過ごした思い出が無いんです。専業主婦の母親がいる人は、忘れ物をしても、母親に届けて貰えるから、羨ましかったです。
俺は男女平等なんて無理だと思う。
基本的な人としての部分は平等じゃないといけないと思ってるけどね。
権利ばかりを主張するというのもバカげた話。
でも女ばっかり責められないよ。
日本にはレディファーストって文化がないよね?別に外国の真似をする必要なんてないけど、男は女を守ってやるんだってって意識ぐらいは持たないと男として恥ずかしいやんか。
デートの時は男が奢るのが当たり前とかの低レベルな話じゃないよ。取り合えず身近な存在の女は守ってやるって意識は必要だと思う。
それを子供の頃から親や教師が男に教えてやるべきだよ。
俺は逆に最近は男が女に頼りすぎだと思う。
男もしんどいけど女もしんどいんや。
それでついて来ない女は相手にしなかったええねん。
- << 26 あなたは男性なのに、わかってらっしゃる❗自分の周りで離婚してシングルマザーになった人は、旦那が、家事も育児も仕事も介護も、嫁に押し付けている人ばかりです。女性が4重労働になっている。「この旦那さん、男なのに何で頼りないんだろう❓」と他人事ながら、旦那さんを呆れて見ています。 今の若い男性は、女性に頼り過ぎていると思います。逆に若い女性は働き過ぎに見える。若い女性の目つきが、昔より鋭くなっていませんか⁉忙しく働き過ぎなんだわ。 ただ、稼げるかは、会社によるから、一概に旦那さんを責める事もできない。
>> 22
俺は男女平等なんて無理だと思う。
基本的な人としての部分は平等じゃないといけないと思ってるけどね。
権利ばかりを主張するというの…
あなたは男性なのに、わかってらっしゃる❗自分の周りで離婚してシングルマザーになった人は、旦那が、家事も育児も仕事も介護も、嫁に押し付けている人ばかりです。女性が4重労働になっている。「この旦那さん、男なのに何で頼りないんだろう❓」と他人事ながら、旦那さんを呆れて見ています。
今の若い男性は、女性に頼り過ぎていると思います。逆に若い女性は働き過ぎに見える。若い女性の目つきが、昔より鋭くなっていませんか⁉忙しく働き過ぎなんだわ。
ただ、稼げるかは、会社によるから、一概に旦那さんを責める事もできない。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 59HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 86HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは7レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親7レス 101HIT しりとり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって4レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 59HIT おしゃべり好きさん (♂) -
実は背は関係ないのでは
私が若かった頃は、女の子は小さいほうが可愛いよと言う男が多かった。 …(匿名さん7)
7レス 128HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2126HIT 相談したいさん -
何で結婚したがるの?
世の中は いろんな理由で 結婚願望のない人が増え続けています(匿名さん19)
19レス 313HIT 自由なパンダさん -
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
そもそも日本語だろうが何だろうが言靈が根本から乱れているので、標準も何…(匿名さん3)
3レス 86HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 490HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん - もっと見る