別れたら無気力

レス8 HIT数 1808 あ+ あ-

2014/01/09 13:31(更新日時)

なんだか疲れました。彼氏から別れ話をされ、別れたら、意外と悲しさや寂しさはなかったけど、無気力になっちゃった。

彼氏とは将来の結婚を前提にお互いに付き合ってきて、お互い仕事が大変ながら、すり合わせしようと頑張ってきました。2人の生活を視野に入れて、彼の仕事を応援し、週末は家事や料理も頑張りました。喧嘩しても反省して仲直りして、ここまでやってきました。

2人で遊んでばかりってわけではなかったので、楽しい時間ばかりではなく大変でしたが、好きだから、応援できることが嬉しかった。でも疲れてました。

次も同じような付き合いになるんじゃないかって心配です。

他の人達はもっと幸せな付き合いをしてるんだろうか?

No.2047247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

回りのカップルは幸せに見えますよね。

私は彼と別れたばかりで
寄りをもどしたいです。

• << 4 コメントありがとうございます。 辛かったりしんどいですよね。私はただただ無気力です(^_^;) 時間が経てばまた新しい結論が見えるかなと思ってます。彼と縁があるにせよないにせよ。今結論出すタイミングじゃないみたい(^_^;)

No.2

別れたばかりなら、無気力になるのも仕方ないですよ
恋人と別れてすぐに元気になれる人は、そうそういません

結婚を視野に入れて幸せな付き合いをして、なのに別れてしまうカップルは世の中にたくさん居ます
失恋の悲しい気持ちや辛い気持ち、無気力を乗り越えて新しい恋愛をしていきます

すぐに気力を取り戻すことは無理です
次はいい恋愛が出来る、もっといい男に出会える
今はそんな風に前向きに考えられなくて当たり前ですよ
大丈夫、時間がゆっくり解決してくれます

今は自分を責めずに、頑張った自分を褒めてあげて下さい、
結婚を考えられるほど真剣に人を愛せたこと
自分の仕事も大変なのに彼の仕事も応援して、家事や料理を頑張ったこと
喧嘩しても仲直りしようと頑張ったこと
大変な時も将来の二人の為に頑張ったこと
たくさんたくさん頑張った自分を褒めて、心を癒やしてあげて下さいね

彼と付き合う前と今のあなたでは、今のあなたの方が人間としても女性としても成長し、魅力があると思いますよ

• << 5 ありがとうございます。とっても心に染みました。 経験して良かったし、彼にはかなわなかった、付いていけなかった、私には役不足だったなって納得しているので、恨みや悲しさは感じませんでした。 もちろん寂しいし、一緒にいれるならいたかったですが、無理な気もしてた。本当はもう少しそばにいたかったけど・・・。 頑張り疲れたみたいです(;_;) ゆっくり自分を癒やして、可愛がって、充電したいです。 別れた相手に会うことはないかもしれませんが、もしいつか会ったら、成長したな、素敵になったな、と嬉しく思ってもらいたい。 こんな気持ちになるとは思わなかったです。 まだまだ、はい次!って元気に行けない自分がもどかしいです(^_^;)

No.3

1時間くらいデート気分で付き合ったことにして考えて暮らせば経験豊富になれますか🎂新しい出会いが小金井市にあるといいですね。

• << 6 コメントありがとうございます。 ? 小金井市は遠いですが、いつか自分にぴったりな素敵な出会いがあるといいな。

No.4

>> 1 回りのカップルは幸せに見えますよね。 私は彼と別れたばかりで 寄りをもどしたいです。 コメントありがとうございます。
辛かったりしんどいですよね。私はただただ無気力です(^_^;)

時間が経てばまた新しい結論が見えるかなと思ってます。彼と縁があるにせよないにせよ。今結論出すタイミングじゃないみたい(^_^;)

• << 7 タイミングはありますよね。 前向きな気持ちなら いい未来がありそうですね。 私は今はいい関係を保てるように 頑張っていこうと思ってます。

No.5

>> 2 別れたばかりなら、無気力になるのも仕方ないですよ 恋人と別れてすぐに元気になれる人は、そうそういません 結婚を視野に入れて幸せな付き合いを… ありがとうございます。とっても心に染みました。
経験して良かったし、彼にはかなわなかった、付いていけなかった、私には役不足だったなって納得しているので、恨みや悲しさは感じませんでした。
もちろん寂しいし、一緒にいれるならいたかったですが、無理な気もしてた。本当はもう少しそばにいたかったけど・・・。
頑張り疲れたみたいです(;_;)

ゆっくり自分を癒やして、可愛がって、充電したいです。

別れた相手に会うことはないかもしれませんが、もしいつか会ったら、成長したな、素敵になったな、と嬉しく思ってもらいたい。

こんな気持ちになるとは思わなかったです。

まだまだ、はい次!って元気に行けない自分がもどかしいです(^_^;)

No.6

>> 3 1時間くらいデート気分で付き合ったことにして考えて暮らせば経験豊富になれますか🎂新しい出会いが小金井市にあるといいですね。 コメントありがとうございます。

小金井市は遠いですが、いつか自分にぴったりな素敵な出会いがあるといいな。

No.7

>> 4 コメントありがとうございます。 辛かったりしんどいですよね。私はただただ無気力です(^_^;) 時間が経てばまた新しい結論が見えるかなと… タイミングはありますよね。

前向きな気持ちなら
いい未来がありそうですね。

私は今はいい関係を保てるように
頑張っていこうと思ってます。

No.8

充電期間ですね🐥 どんな付き合い方をしていたとしても別れた直後にはそんな感じになります ただ少し頑張りすぎたんじゃないでしょうか 彼氏との付き合い方に 『結婚を視野に入れてる』というのが頭にあった為に 料理つくらなきゃいけない 会わなきゃいけない 節約しなきゃいけないと‥あんまり頭で考えすぎず
次に恋愛する時には少し気を抜いて波長があうひと 心で触れあいが出来るひと 安らげるひと そんな付き合いが出来る人を見つけられるといいですね あんまり付き合う事に頑張っちゃうと疲れますよ🐧🐥👀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧