彼女と同棲して一週間

レス41 HIT数 9103 あ+ あ-

2014/02/27 15:18(更新日時)

彼女と同棲して一週間の者です。
彼女は意外にも綺麗好きでした。
コンビニで買った弁当を散らかしても掃除してくれたり 汚い下着を洗ったり、お風呂も毛だらけにしても綺麗にしてくれたり
柔軟剤を使ったり
意外にも女子だな…って話です。
反対に俺は服は脱ぎ捨て、朝起きるとハンガー&クローゼットにかかってます。

トイレもペーパーも三角降りです。
彼女は育ちが良かったのかな。。

これは普通ですか?

No.2047201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それがずっと続くといいですね。
最初だけで終わらない事を祈ります。

No.2

世の主婦の大抵はしてることなので普通っちゃ普通ですね。トイレットペーパーいちいち三角折りまではやらないけど。彼女が何でもやってくれるからと甘えずにゴミを捨てたり脱いだ物をかたずけるくらいはこれを機に主もやっていったらいいですよ。いい彼女さんに感謝ですね。

No.3

私も主婦なので普通だとは思いますが…
主さんも少しは手伝って下さい

毛だらけとは…?

No.4

意外意外って(^^;
私からすればごく普通なことですが、それがずっと続くかはまだ分からないからどうだろうね。

No.5

トイレの三角折以外は女性なら当たり前の事ですよ。ラブラブな時は、腹も立たないけど、あまりにもだらしないと、彼女も嫌気さしてきますよ。

• << 9 同感!!
  • << 20 素敵な彼女ですね!

No.6

それだけで育ちがいいって!!(笑)

No.7

そのうち彼女が主さんにウンザリしそう。

当たりの彼女だと喜んでるみたいだけど、彼女は外れの彼だったとウンザリしてるかも。

No.8

普通だと思います
散らかってるのが気になる人なのかも

でもだんだん不満はホコリのようにつもりつもって行くと思う。

No.9

>> 5 トイレの三角折以外は女性なら当たり前の事ですよ。ラブラブな時は、腹も立たないけど、あまりにもだらしないと、彼女も嫌気さしてきますよ。 同感!!

No.10

三角折りはお客さんくるときくらいしかしないけどあとは普通。

主さんはだらしない。ずっとそのままだと彼女疲れて振られるよ。自分の事くらい普通にやってください。

No.11

普通です。
ただその普通の事を持続して出来ない人もいますから、長く一緒にいないと分かりません。

そして主さんのだらしなさは普通じゃない。
今はまだいいけど、そのうち・・・。

No.12

最初だけだよ。

No.13

普通、当たり前
実家ではお母さんしてくれてたんでしょ?

それより主さん、食べ終わった弁当の入れ物片付けるくらいやってね(笑)

No.14

いつまで続くかね。

主のだらし無さに嫌気がさして、何もかも投げ出すかもしれない。

No.15

トイレットペーパー以外は普通だとは思うけど、主さんがだらしないから、やるしかないって言うのもあるんじゃ?その内呆れられるかもね。

No.16

三角折り以外は普通です。
主さん、彼女に甘えそうだね。彼女、そのうち嫌気さすかも。

三角折りは「掃除終わりました」のサインです。自宅でやるものではないよ。よそ様の家なんかでやったら、尚更恥ずかしいことだよ。」

と 教えてあげてください。

No.17

育ちの良い娘は同棲しません。

• << 34 同感です。育ちの良いお嬢様は、同棲しません。 親が許しません。

No.18

>> 17 古いねー(笑)

No.19

>> 18 同感。

No.20

>> 5 トイレの三角折以外は女性なら当たり前の事ですよ。ラブラブな時は、腹も立たないけど、あまりにもだらしないと、彼女も嫌気さしてきますよ。 素敵な彼女ですね!

No.21

まだ一週間でしょ?新鮮だから、そんな感じじゃない?

だんだん、貴方のだらし無さに彼女がウンザリしたら、片付けるのが、馬鹿臭くなり、部屋が散らかるか、別れを余儀無くされるかも。

彼女に甘えてばかりいないで、自分のモノは自分で片付けないとね。

No.22

最初はそんなもん(笑)
相手に良く思われたいしね。
3年たっても同じことしてるかな?

No.23

女としてマシな方。

主がズボラ治さないとそのうち逃げられるよね(笑)

No.24

私は主婦だからそれくらいやるけど、正直旦那には食べたゴミくらい捨てろよと思うし、出したものは片付けろよと思う。我慢できるのは毎月きちんと稼いでくれて、育児は積極的だから。

彼女に甘えてばかりいると逃げられますよ。

No.25

むしろ最初からズボラな姿を見せられるあなたスゴイ。別れる時の理由女はズボラで汚いのが耐えられない男は三角折りする女が生理的に嫌でトイレに入る度にいらつく。

No.26

普通です。
というか結婚じゃなくてまだ同棲のうちで良かったね~と思いました。彼女さんに×がつかなくて良かった。
彼女は間違いなくだらしない主に愛想がつきます。逆を想像してみてください。嫌でしょ?

No.27

普通ではありません、主さんが。

彼女とはいえ他人と暮らしているのだから、もっと気をくばって然るべき。

帰宅したら彼女の荷物がなかった!なんてことのないように気をつけてね。

No.28

普通です。主さんが何んの躾も受けて無いのでしょう。よく子供を、虐待する若い親が「躾のつもりだ」などと言いますが躾は代々です。今からでも遅くありません、彼女を大事にして、人生を楽しんでください。

No.29

主さんがだらしがないだけです。

彼女さんの行動はトイレットペーパー以外は普通ですよ😄

そのうち彼女さん、主さんに嫌気さすかも。

自分のぶんぐらい自分で片しましょう。

No.30

自分の話になりますが、
わたしも同棲して半年位は、フルで仕事をしながらも、仕事が終われば買い物をしてすぐに帰宅して、部屋の掃除をしてご飯作ってお風呂のお湯沸かして彼氏の帰りを待っていました…笑
私が休みの日は 朝から布団類を全部干して
カーテン洗って 大掃除して、おやつ作りとかもして笑
毎日張り切ってました笑
しばらくすればある程度雑になりまして笑
ネコかぶってたなー!笑とか言われてました笑

更に結婚して妊娠なんかして 
つわりで全く掃除なんかできなくなったりした時は、旦那がシゴトから帰ってきてから簡単にご飯作ったり片付けてくれたりして。
パートにしてつわりもおさまったらまた余裕出てきて 家事は任せて!って言えるようになってきたし。でも、今はもうあの頃みたいには頑張れません涙
カーテンなんかは年末だけでいいかな?とかおもったりしてます^^;

なんか、自分のそーゆーのをおもいだしちゃいました!

主さんも、彼女さんに期待しすぎず、とっても良い子だな〜ぐらいで、なにかあれば支えてあげてくださいね♪
たまにサボっちゃうことがあっても、見逃してあげてくださいね笑

それにしても、本当に良く出来た、キチンとしたいい彼女さんなんですね(^^♪
喧嘩もあると思いますがこれからも仲良くお過ごし下さいヽ(^o^)丿

No.31

主がだらしないだけです。
もう直ぐ切れられるでしょう。自分で脱いだ物は自分で片付けるのが普通です。

No.32

普通だと思っちゃいけないよ
彼女は必死にがんばってるんだよ、主さんも甘えてちゃダメだよ~(*^_^*)

せめて「ありがとう」「ごめんね」は必ず口に出して言う事!
これうまくいく秘訣!

No.33

最初なんて、ほとんどの女性がかいがいしく彼の世話しようとするもんだよ。

しっかりしたこまめな女性ならもちろん、ズボラでだらしない女性だって猫くらいかぶるし(笑)

馴れ合ってきたら「ちょっと、いい加減自分のことくらい自分でしなよ!」なんて怒り出すかも知れないよ。

その時に“以前の彼女は優しくてよくやってくれたのに…”なんて、勘違いの不満は持たないようにね。悪いのはあなたのだらしなさが原因なんだから。

そこまで彼女のやることを観察し、自分のだらしなさにも気付いたなら、少し生活を改める努力をした方がいいよ。彼女に嫌われる前にね。

No.34

>> 17 育ちの良い娘は同棲しません。 同感です。育ちの良いお嬢様は、同棲しません。
親が許しません。

No.35

>> 34 主さん、場所をお借りします。

あなた達の思う、育ちの良いお嬢様ってどんな方??
育ちが良いってどんな基準??

最近さー同棲しません。処女を守りますっていう女性が40越えても結婚できず、「若くで結婚してもいいことない」って卑屈になってる姿をよく見かけるよ(;_;)
男性の経験もないのはに「男は面倒だから」とか言ってる姿もよく見るようになった(;_;)
女性だけじゃない、男性にも言えることだよね。

何でもダメダメって言ってたら外へ出る勇気もなくなって、最悪ずっと実家で親に面倒をみてもらう生活になってしまうんだよ。
いい歳(私の基準は30才)になった子供を外へ出さない親も悪いよね。

スレと違うレスをしてしまい、すみませんでした。

No.36

>> 35 とりあえず9さんのような女性ではない事は確かですね。
考える「育ちの良さ」の基準が違うのでしょう。
基準が違うのだから話は平行線です。議論は無意味。

No.37

>> 36 無意味なことでも発言できるのがサイトの特権ですものね(^^)
でも、お嬢様の基準が違うのに、相手に押し付けちゃダメでしょ(;_;)
あなたとは住んでる世界が違うんですね。
そんな雲の上の人が一般の人のことを語ってケナすのはサミシイことだよ。
お歳は??40??50??60??

No.38

彼女が働いてないなら、極普通のことですね。結婚してるなら専業主婦って感じの立場ですから。

しかし主さんはだらしなさすぎですよ!
自分のことは自分でやる。
お風呂を毛だらけ?ちゃんと掃除してから出てくるのが常識ある社会人では?

それにゴミくらいゴミ箱へ捨ててくださいよ。公園とかでポイ捨てするタイプですか?

そのうち彼女が呆れて出て行くか、ミクルで「同棲中の彼氏がだらしない」と相談スレ立てられますよ。

No.39

普通かなぁ?
私はそんなのやらないな。コート掛けてなかったら、掛けてって言ってやらせるし。だって結婚してて家計を自分より担ってくれてるなら仕事としてやりますが、同棲時代は家事も分けてましたよ。

主さんの彼女さんも普通にやる皆さんも素敵な女性だと思います。

でもそのまま思いやりをなくさないように。家事はすべて思いやりの上になりたってますから

No.40

彼女は普通だと思いました😃

主さんも、自分で食べた物の片付けや、自分の服は自分で片付けるようにした方がいいです😃

あと、家事もたまには手伝ってあげてほしいです😃

彼女がしてくれるからと、片付けや掃除をしない彼にはだんだん嫌気がさしてきます(^_^;)

No.41

50日くらい経ったけど、その後、彼女に嫌われてませんか。
気になります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する