仕事行く前の儀式⁉

レス14 HIT数 2115 あ+ あ-

2008/02/11 22:34(更新日時)

こんばんは🌠

みなさんは旦那サンが仕事に行く時など必ずすることってありますか?
私はジンクスというか自分で勝手にこうすれば願いが叶うとかを決めていて、うちの旦那は夜中走るトラックの運転手で事故しないように🙏‼‼と、お弁当🍱のおかず(例えば唐揚げだったら)4っていう数にしない‼とか旦那が仕事行く前には必ず気を付けてね❤っていう‼とか勝手に決まり事を作ってます☺
それが効いてるのかはわかりませんが…💧

みなさんは何かありますか⁉⁉❤

No.204712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃

自分の事かと思って嬉しくてレスしちゃいます😊
うちの主人もバスの運転手で、やっぱりオカズは4っていう数を避けて、いってらっしゃいの時は『気をつけてね😃』って必ず言うようにしてます😃

でもよくよく考えてみたらオカズ4品って時あるかも😩ダメじゃん😂

• << 4 1番さんへ⤴ レスありがとうございます😃 全く一緒でビックリ😲です❤ 同じような方がいて凄い嬉しいです✨ あ💡私も4っていう数におかずしないくせに品数4とかあります😂😂 意味無いですね😁💨 だけど自分で思いこんでればいいんですよね😃(笑)

No.2

『いってきます』と『おかえり』の💏💕💕

妊娠して、私のつわりが落ち着いた頃から、気付いたら毎朝の日課になってました💖

友達に『朝、晩の💏は夫婦円満の秘訣よ』と言われてたけど、同棲期間含め日課ではなかったし甘い生活なんて夢だわ😱と思ってたのに…
友達は妊娠してからなくなったらしいですが、私は何故か日課に。
共働きですがだいたい旦那の方が先に出るので、バタバタしててもわざわざしに来てくれます(笑)今では休みの日に遊びに出かけるトキも必ずするようになりました💖

子どもが産まれたらかわるのかな💦💦

あ‼あと、帰宅したトキのピンポン連打(笑)との戦い。
アホ夫婦💦

• << 5 2番さんへ⤴ レスありがとうございます😃 チュウ❤ですかぁ✨✨ いいですね➰😍しかもいくら忙しくても旦那サマからしてくれるなんて😃 優しいですね❤ 私もいってらっしゃいのチュウ❤とか憧れてました😊 でも最初が旦那の実家で同居だったのでもろくも崩れたり➰➰💦 うちはほとんどしないですね😂 息子がたまたま起きた時は息子がバイバイ👋して送り出すとニコニコ☺で会社行きます😚 帰ってきてからのピンポン連打‼‼仲良いですね❤❤ うちは迎えに出るのが面倒なので鍵は開けっぱなです😁大丈夫かょ💦

No.3

必ず何が有っても🚗のエンジン掛けてきてあげ、外まで見送りし、キスを三回します❤帰りは必ず会社出たら📲してくれ帰って来たら即キス三回します❤ちなみに朝起きるときも寝る時もキス三回です❤最初は一回でしたが一回だと物足りないので‼

• << 6 3番さんへ⤴ レスありがとうございます😃 めちゃめちゃ優しい奥さんじゃないですかぁ😲 偉いですね➰✨ 私は寒いから絶対外出ないですよ…💧 本当見習いたいです✨ しかもチュウ❤も3回‼ ラブラブですね😍💕 会社から出た時に電話も旦那サマ優しいですね➰😊 うちなんてたまーーーに電話きて『今から帰る‼』って電話きてから帰って来たのが5時間後💦💦 おぃおぃ‼‼今からって意味わかってんのか💨って感じですよね(笑)

No.4

>> 1 こんばんは😃 自分の事かと思って嬉しくてレスしちゃいます😊 うちの主人もバスの運転手で、やっぱりオカズは4っていう数を避けて、いってらっし… 1番さんへ⤴
レスありがとうございます😃
全く一緒でビックリ😲です❤
同じような方がいて凄い嬉しいです✨

あ💡私も4っていう数におかずしないくせに品数4とかあります😂😂
意味無いですね😁💨
だけど自分で思いこんでればいいんですよね😃(笑)

No.5

>> 2 『いってきます』と『おかえり』の💏💕💕 妊娠して、私のつわりが落ち着いた頃から、気付いたら毎朝の日課になってました💖 友達に『朝、晩の💏… 2番さんへ⤴
チュウ❤ですかぁ✨✨
いいですね➰😍しかもいくら忙しくても旦那サマからしてくれるなんて😃
優しいですね❤

私もいってらっしゃいのチュウ❤とか憧れてました😊
でも最初が旦那の実家で同居だったのでもろくも崩れたり➰➰💦
うちはほとんどしないですね😂
息子がたまたま起きた時は息子がバイバイ👋して送り出すとニコニコ☺で会社行きます😚

帰ってきてからのピンポン連打‼‼仲良いですね❤❤
うちは迎えに出るのが面倒なので鍵は開けっぱなです😁大丈夫かょ💦

No.6

>> 3 必ず何が有っても🚗のエンジン掛けてきてあげ、外まで見送りし、キスを三回します❤帰りは必ず会社出たら📲してくれ帰って来たら即キス三回します❤ち… 3番さんへ⤴
めちゃめちゃ優しい奥さんじゃないですかぁ😲
偉いですね➰✨
私は寒いから絶対外出ないですよ…💧
本当見習いたいです✨

しかもチュウ❤も3回‼
ラブラブですね😍💕

会社から出た時に電話も旦那サマ優しいですね➰😊
うちなんてたまーーーに電話きて『今から帰る‼』って電話きてから帰って来たのが5時間後💦💦
おぃおぃ‼‼今からって意味わかってんのか💨って感じですよね(笑)

No.7

優しい奥様ですね 私は何もしません😂

• << 10 7番さんへ⤴ 他の奥さんは優しいですよね➰✨ うちは結婚2年目なのに全然冷めてます💦

No.8

ゥチの旦那も夜中走る🚚運転手です😁⤴⤴

行く時…朝帰って来て…寝る時…起きた時…チュウ💕します。 てか…暇がぁればチュウ💕してるかも…☺

私も、ご飯のぉかずとか結構毎日はりきって作って…セィがつくぉかず作ったりぃっもぉにぎり🍙持たせるから味とか具とかゎ毎日違ぅゃっにしてます。後…デザートと、かかせなぃのがコーヒー☕毎日昼間旦那が寝てる間に買ぃに行ってます。

• << 11 8番さんへ⤴ 旦那サンもトラックの運転手なんですね➰ しかもめちゃめちゃ仲良いじゃないですかぁ➰❤ 羨ましいです❤ うちも、オニギリもたせるんですが、旦那は昆布が好きなんでほとんど昆布です😁たまに違うのだったり💦 結構みなさんはチュウ❤なんですね➰😍 うちはほとんどチュウ❤しないし旦那は他の女に気が向いてるので来月には2人目生まれるのに調子乗るなって感じです😁

No.9

何だかこういう温かいスレは良いですね😊☀見ていて微笑ましいし安心します🎵

うちは朝起きた時おはようの💏、行ってらっしゃいの💏、おかえりの💏は必ずします😊後行ってらっしゃいと見送る前は💏の前にきつく抱き締めてもらい、おかえりの💏の前にもまずハグをしてからです❤特に決めてやっている訳ではなく同棲中から自然と日課になっていました😊旦那は元々外人みたいな所があるので、場所関係なく💏やハグはしてくれますね🎵外では止めて~‼😱て感じですが、妊娠、出産してもこうだと良いな~って願っています🌠

• << 13 9番さんへ⤴ 仲良い夫婦ですね➰❤ やっぱりチュウ❤とハグはしてほしいです😫 同棲してたんですね‼ 同棲しててもすることは変わらないっていいですね😍 うちは付き合って2ヶ月でのデキコンだったので気持ちも薄れてきてるんですかね💦💦 優しい旦那サマで本当羨ましいです☺ 外でもハグですかぁぁ😍⁉ いいですね➰✨ うちも昔はチュウ❤とかあったんですけどね➰✨ 元に戻れたらいいのに😁❤

No.10

>> 7 優しい奥様ですね 私は何もしません😂 7番さんへ⤴
他の奥さんは優しいですよね➰✨
うちは結婚2年目なのに全然冷めてます💦

No.11

>> 8 ゥチの旦那も夜中走る🚚運転手です😁⤴⤴ 行く時…朝帰って来て…寝る時…起きた時…チュウ💕します。 てか…暇がぁればチュウ💕してるかも…… 8番さんへ⤴
旦那サンもトラックの運転手なんですね➰
しかもめちゃめちゃ仲良いじゃないですかぁ➰❤
羨ましいです❤

うちも、オニギリもたせるんですが、旦那は昆布が好きなんでほとんど昆布です😁たまに違うのだったり💦

結構みなさんはチュウ❤なんですね➰😍
うちはほとんどチュウ❤しないし旦那は他の女に気が向いてるので来月には2人目生まれるのに調子乗るなって感じです😁

No.12

うちは整備士なのですが、ケガしないようにと願い、オカズ4品だったら漬物で5品にしたりしてます。
朝は昔はチュ💕してたけど、子供2人になってからはなくなり、代わりに3人で行ってらっしゃい

帰宅も✉あるので時間みはからい、玄関先に3人で待ってたりしてます😃

昼休みに、残業予想・子供の様子を✉してます

• << 14 ポンポンさんへ⤴ 旦那サマは整備士さんなんですね➰😁 おかず4品いれると結構パンパンですよね💦漬け物だと場所も取らないしいいアイデア頂きます❤ うちも子供生まれてからなかなか2人っきりってことがないので😁💦 やっぱり子供がいたら旦那には私のチュウとかよりも子供に送り出されるのがぃぃんですかね➰⁉ 帰ってくるょ‼って📩あるんですね➰❤ 玄関で待っててくれたら旦那サマも嬉しいですよね❤ みなさん仲良い家庭で羨ましいです😍

No.13

>> 9 何だかこういう温かいスレは良いですね😊☀見ていて微笑ましいし安心します🎵 うちは朝起きた時おはようの💏、行ってらっしゃいの💏、おかえりの💏… 9番さんへ⤴
仲良い夫婦ですね➰❤
やっぱりチュウ❤とハグはしてほしいです😫
同棲してたんですね‼
同棲しててもすることは変わらないっていいですね😍
うちは付き合って2ヶ月でのデキコンだったので気持ちも薄れてきてるんですかね💦💦

優しい旦那サマで本当羨ましいです☺
外でもハグですかぁぁ😍⁉
いいですね➰✨
うちも昔はチュウ❤とかあったんですけどね➰✨
元に戻れたらいいのに😁❤

No.14

>> 12 うちは整備士なのですが、ケガしないようにと願い、オカズ4品だったら漬物で5品にしたりしてます。 朝は昔はチュ💕してたけど、子供2人になってか… ポンポンさんへ⤴

旦那サマは整備士さんなんですね➰😁
おかず4品いれると結構パンパンですよね💦漬け物だと場所も取らないしいいアイデア頂きます❤

うちも子供生まれてからなかなか2人っきりってことがないので😁💦

やっぱり子供がいたら旦那には私のチュウとかよりも子供に送り出されるのがぃぃんですかね➰⁉

帰ってくるょ‼って📩あるんですね➰❤

玄関で待っててくれたら旦那サマも嬉しいですよね❤
みなさん仲良い家庭で羨ましいです😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧