義父(舅)が大嫌い
『義父が嫌いな人愚痴りましょう』というスレで愚痴らせて頂いてましたが、満レスになったので独立させて頂きました。
うちは義父(舅)と完全同居です。
旦那と2人で建てた新居に勝手に転がり込んできました。
義父は50代で仕事が嫌になった、と突然辞めて働かずブラブラ遊び、お金が尽きて旦那を頼ってきました。
義母は何年も前に亡くなって、おりません。
最初は『バイトして家賃や食費は入れるから同居したい』と言っていたのに、いざしてみたら、全くお金は入れず、うちに居候状態です。
まだ60歳なので年金も出ていません。
家事も手伝わず、嫁の私が掃除洗濯食事の支度をするのが当たり前だと思っているようです。
しかもこの居候状態に感謝もなく、毎日不満ばかりを言います(特に食事)。
家族での外食やレジャーにはもれなく着いてきて、あれは食べたくない、疲れた帰りたい、など、園児の娘よりワガママ放題、お金も払わないし、本当にストレスです。
こんな義父なのに、旦那は大切にしており、私に対して『アレやってあげて、コレやってあげて』と、義父の事を頼んでくるのでケンカになり、旦那の事すら嫌いになりそうです。
義父のせいで生活費も余分にかかっているし、まだ60歳で若くてピンピンしているのに働かず、家事の手伝いも一切しないで毎日ゴロゴロ遊んでいる義父の世話なんかしたくありません。
お金が無い!と言って一切お金を出さないくせに、自分の趣味の釣り道具やブランドのコート、高いウィスキーなどはよく購入しています。
義父が心から大嫌いです。
早く居なくなって欲しいです。
同じく義父が大嫌いな方、一緒に愚痴りませんか?
新しいレスの受付は終了しました
0さん、いつもいつもありがとう。
嬉しいです、泣けてきます。
ムカつき過ぎて、明日行くって言ってください!って言ってやりました。
でも結局行かされるんですよね。
ここで吐かせてもらえなかったら私の精神はとっくに破綻してます。
皆もかな。
ありがとうございます、本当に。
しっかし、ご主人の発言の方が優しくないですよねそれは。
何が映画だよ、知るか!
ふざけんな、自己チュー!
ご主人は、ごめん手間かけるけど頼む、とか言えないのでしょうか。
それか、ジジイに、自分でやってって言うとかできないの。
うちもね、ジジイがダラダラダラダラ食べるから洗い物が一気に終わらせられなかったりします。
待ってても、空気読まずにダラダラ。
先に1人で食べたり、箸が出てなかったら手でおかず掴んで食べたりしますよ!
手も洗ってないのに、汚いでしょ?
行儀悪いし、躾られてんの?って思う。
ありえなくないですか?
いい歳して。
子供でも分かることですよね?
子供のつまみ食いは可愛いけど、ジジイだけは許せない。
そしてそして、うちの旦那もジジイに絶対注意しないです!
今日の件も愚痴ったけどダメでした。
ふーん、だって。
嫌な顔。
泣きそう。
え?何?
私が腹立てるのが変なの?!
何なの本当。
この親にしてこの子ありですよ、まさしく。
本当頭が痛いです。
サッサと死ね、本当。
今日もジジイにはたっぷり肉食わせた。
早く死んで欲しい。
一日も早く。
でも元気、最高にムカつく。
弟さんも具合悪いんですか?!?!
入院、心配ですね(´・_・`)
理不尽過ぎる現実!
ジジイがピンピンしてるのが腹が立つ!
何でお前は元気なんだよ!って叫びたいですよね!
誰にも長生き望まれてないから、死ね!
早く死ね!
くたばれ、ジジイ!
お前なんか生きる価値ない!
若くて頑張ってる人が何で病気なんだよ!
ありえない!
もう殺意しかないですよ。
なみなみさん、ありがとうございます。
本当自分勝手なジジイでしょ?
自分のことしか考えない。
私がどうだろうと気遣わない。
でも、自分には気遣いさせるし、働かせるし。
感謝の言葉一つ言わない。
クズ。
私も妊娠してホルモンバランスがたがたなんです、だから余計にイライラしますよ。
女性ってホルモンバランス崩れるから大変な体ですよね、分かります。
一生出かけててほしい、あの世に。
死ねー。
不快。
そもそもタクシー使えばどこにでも行けますよね?
行きゃいいのに、腹立つわ。
帰ってくんな!
バッカじゃないの?って思う。
あぁ溜まりますね。
私もいつも長文になり、すいません。
でも、言いたいことはガンガン言いましょ?
私も吐かせてもらいます!
おはようございます。
0さん、なみなみさん、ありがとうございます!
ホルモンバランスの事、わかります。
前向きなんかになれなくて当然ですよ!
クソ老人達がこんな元気で、やりたい放題。
うんざりします。
私も、去年の夏に胃腸をずっと壊してて、長い夏風邪かなって思ってたら、病院で、風邪じゃなくてホルモンバランスが崩れてるせいじゃないかって言われました。
それで漢方もらって飲んだりしてます。
欝なのかも、心療内科行った方がいいかもって思う時が多々あります。
そりゃ、そうですよね。
安らげる場所が無いんですもの…。
最近では、起きた途端に憂うつな気持ちになりったり、寝る前も怒りや不安で眠れなかったり、嫌な夢みたり。
漢方が処方されて、なんで薬飲んでまでクソジジイの世話しなきゃならないんだろうって思って、去年の夏に旦那に言ったんです。
そしたら『言ってる事はわかるけど、じゃあどうしたらいいわけ?お金も無いオヤジ一人追い出すの?俺達がこの家から出ていくの?住まないのにローンを払うの?どうする事も出来ないでしょ?そんな事わかるよね?』と。
じゃあ私は薬を飲んでまで我慢し続けなきゃならないって事?と聞くと
『薬って漢方でしょ?それで気分が良くなるなら飲めばいいんじゃない?それにオヤジはまだ若いから介護してるわけじゃないし、大した事じゃないよ。我慢とか、深く考え過ぎだよ』と。
その、若いオヤジは何もしませんし介護レベルだけど…?
その時に旦那がクソジジイに『オヤジも毎日寝てないで、少しは家事とか手伝いなよ』って強めに言ったみたいです。
クソジジイは『わかった』と言ったらしいですが、現状何も変わらず、買い物一つ『手が痛いんだよね~』と言ってます。
話しても何一つ変わらない、逃げ場もない、味方もいない。
本当に私の方が先に死にそうです。
朝起きて寝室のドアあけると、階が違うのに廊下がクソジジイ臭くて、ウエッとなる。
換気しようと廊下や階段の窓あけると、旦那やクソジジイが『こんな寒いのに何で開けるの!おかしいよ!』と騒ぐし。
『色々な匂いがこもってるから換気したい』っていうと『匂わないよ。神経質だよ』と言われる。
こんなに臭いのに!
でも多分旦那はわかってて言ってる。
いつも匂いに敏感な旦那がわからないわけがない。
自分の親の匂いだからただ大丈夫なだけだ。
でもこの匂い嗅ぐと頭痛がするの。
本当に嫌だ。
もうこの家嫌い。
出ていきたい。
最近、娘が小学校上がるタイミングで離婚しようかという考えが毎日頭をよぎります。
おはようございます。
一昨日、大雪が降りまして、みんなで雪かきしていました。
右隣に住む老夫婦も、左隣に住むお婆ちゃんとお母さん、その子供たちもみんなしてました。
クソジジイだけ出て来ず。
さすがに旦那が『隣のお婆ちゃんもしてるよ。オヤジも手伝いなよ』と呼びに行くと、コートも羽織らず、ヨレヨレのトレーナー1枚に靴下も履かず、サンダル履きで出できやがりました。
やる気無い事がまるわかり。
うんざりしたけど、旦那の長靴とレインコートと軍手を貸しました。
30分くらいやった後、ドヤ顔で家に入ってきて、偉そうにふんぞりかえってました。
貸したレインコートとか、ありがとうも言わず、玄関に脱ぎ散らかして、玄関がビッショビショ。
『やってやったぞ!』みたいな顔してるし。
いやいや、あんたが来た時は、わりともう終わりかけてたし、あんた、ほとんど自分の車の雪落としただけだからね。
『働いた後はお腹空いた』とか言って、びっくりするほどご飯食べて、イライラした。
疲れた疲れたって、大層な事したみたいに言って、当たり前みたいに、大飯食べて、やれ温かいお茶くれとかうるせーけど、たった30分、しかも呼ばれてイヤイヤ雪かきしただけじゃん。
うぜーよ。
私達がお前にしてやった事を料金に換算したら、雪かきくらいじゃ済まないから。
もっと働いて還元しろよなクソジジイ。
というか、やってやった、と思わせたいなら、死んでください。
それが一番嬉しいです。
ああ、本当にムカつく。
お荷物野郎。
雪だから危ないから当分家に居ないと…って、うぜー。
雪で滑って死ねよ。
今日死ね。
おはようございます〜。
土曜日は稀に見る大雪で外出不能に。
おかげでジジイのデイサービスも中止になり、一日中ジジイも自宅にいた。
ウザい、本当。
デイサービスにでも出かけて途中で事故るか滑って死ねばいいのに!
病気したらしたでウザいけど、この寒さで病気一つせず元気、イラつく。
ジジイの臭いはこちらも強烈。
DKが狭過ぎで、ファンヒーターなんか付けて締め切ったりしたら、ジジイの臭いがあっという間に充満。
気持ち悪い、吐きそう。
換気って冬でもしますよ、普通はね。
そもそも不思議でも何でもない行動。
くせぇんだからなおさら。
週末に魚を食卓に出したらジジイが、ここ最近肉続きだったから魚でよかったとか言った。
は?
肉しか要らない発言しといて??
いつも魚出したらどんだけ嫌な顔してんだよお前。
そしたら旦那がジジイに、肉食なのに魚でもいいんだ〜?って言った。
ジジイは、さすがに肉が好きでも毎日はキツいって言いやがった。
こないだまで毎日肉がいいとか言ってたくせに、意味が分からない。
コロコロ言うこと変えて、何なのこいつ、イライラするボケ老人。
私はまだ死ねないから健康に気を付けてバランス考えるけど、お前はもういいんだよ用無しゴミ老人。
肉や揚げ物だけ食って、塩分ガンガンとってサッサと死ねばいいだけなんだよ!
出してる魚はサバの味噌煮だったけど、それにプラス醤油をドバドバかけてた。
おぇ、気持ち悪い。
こんなことしてよく生きてられるよな。
まさに化け物。
塩分過多もいいとこ。
旦那はそれを見て見ぬフリ。
普通自分の親の体心配だったらやめさせるよね?
この家族はやっぱ異常だわ。
私なら自分の親がそんな食生活してたら絶対やめさせる。
無視できないよ。
次の日、ジジイにだけ焼肉出してやった〜くらえ〜。
そしたら何も言わずあっという間に完食してやがんの。
肉続きで要らねぇんじゃねぇのかよ。
で、今日の昼も今夜も、ジジイにはもちろん肉を出してやる。
塩ガンガンに振った肉を。
嫌になるくらい出してやる。
ガンガン食え、地獄へまっしぐらだ!
あぁでも今日も生きてる、嫌だ。
気配を感じるのが何よりストレス。
すり足の音がかなりキモい。
大きな声出しながらあくびするのがまたキモい。
血圧の薬捨ててやりたい。
病院もこんなやつ治療なんかしなくていい、薬も出さなくていい。
ジジイに安楽死はもったいないから、苦しみながら死ぬ薬打って。
金なら払います、ジジイの貯金から。
今日こそ死なないかな。
死ねー。
死ねー。
》》No.153
私も旦那にジジイに対する日頃のストレスをハッキリ言わせてもらおうと思って、週末に言ってやったの。
「お義父さんが、肉がいい肉がいいって言うから肉を出してるのに、この肉はまずいとか固いとか、文句しか言われない。いい加減嫌になる。もう私お義父さんの食事したくないよ。」
「ふーん、俺は好きなのにな。」
旦那の返事は、たった一言でした。
しかも私が真剣に話してるのに、笑いながらの返事でした。
私がジジイにいつもどれだけ振り回されて、いかに文句ばかり言われてるか正面から訴えても、こんな状態。
うちの旦那も、だからどうしろ?って思ってるんでしょう。
別居しようとか、施設に入れようとか、考えてくれるはずもなく。
むしろそんなこといちいち言うなみたいな顔しやがる。
日曜日に買い物行きたいって旦那に言って、ついでに昼食べて帰ろうって言った。
「親父は行かないかな?」って、またジジイを連れて行こうとするからイラつく。
「買い物があるし、お義父さんの好きな食べ物じゃないと不満だろうし、帰りにお肉でも買って帰ればいいんじゃない?」って言ってやった。
そしたら、買い物行く車中もご飯食べてる最中も帰りの車中も、ずっと不機嫌な旦那。
私がジジイを嫌がって、避けてるのが分かるからでしょね。
は?
何なの?
私は、ジジイから毎日毎日嫌がらせされてるんです。
自分の親を悪く言われたり、自分の親を疎ましく思われるのが嫌なの?
だったら旦那がジジイに日頃の言動を注意するとか、ワガママ放題を我慢させるとか、何でも協力させるとかしたらいいでしょ?
原因は誰にあると思ってんの?
まさか私と思ってないよね?
ジジイの言動は絶対改めさせないくせに、私にはジジイからの嫌がらせを我慢してろって?
ふざけるな!って言いたい。
そういう時だけ、自分の親が大事!みたいなのやめろよ。
お前が我慢すりゃ解決だろ、みたいな。
普段ジジイの体調やジジイの生活習慣には全く興味ないから放置してるくせに、私がジジイの言動を指摘したらキレるのか?
意味が全く分からないです。
都合よく父親大事みたいなフリするな。
ジジイは私や他人にワガママ放題、好き放題、迷惑かけていいの?
ジジイの言動が私を追い詰めてるって、考えないの?
少しも悪いとか、ごめんとか、私に対する配慮はないの?
私の里帰り中、せいぜいジジイの世話やって、ジジイがいかに面倒でいかにイラつく奴か身を持って知れ。
実親ながらにウンザリしやがれ。
そして、帰って来たらまず私に謝れ。
17さんのジジイと旦那さん、うちとそっくりでいつも驚きます!
うちも!魚がスキスキアピールがすごくて、肉が続くと嫌味のように自分で魚焼いて、魚コンロ洗わないでドロドロにして、ムカついてたの。
でもちょっと魚が続いたら(というかコンロをドロドロにされたくないから魚料理をわざわざ増やした)、『魚ばかりじゃ物足りない』発言!!
結局、ただの文句なんだよね。
レストランみたいに自分が望んだものがその日出てこなければ、魚だろうが肉だろうが不満言うんだろうね。
普通は作ってもらって感謝があったら、そんな言い方しないよね。
ただの性格悪い自己中クソジジイだよ。
旦那も(;-_-+本当にそっくりです。
言い方とか逃げる感じとか。
家族で予定立てると必ず『オヤジも行くかな』のセリフ、一緒一緒一緒!!
オヤジなんか放っておけよ、一緒にいて楽しくないじゃん、何よりジジイ自身も楽しそうにしてないじゃん、余分に金かかるじゃん、良いこと一つも無いじゃん、なんでわからないかそっちの方が不思議。
17さん、里帰りするのか~!
うらやましいです(^^)
少しでも期間を早めてご実家でゆっくりしたらどうですか!?
私も第2子を考えているんですが、里帰りは迷ってるんです。
私が里帰りすると、喜んで義妹家族呼んで何日(夏休みなんか重なったら1ヶ月とか!!)も泊まったりされるんです。
去年夏に来た時は、義妹の園児2人が新築をドロドロに汚し、玄関の石を水筒落として割ったり。
もちろん掃除なんかしないし、布団引きっぱなしで帰る痛すぎるバカ女ですから。
もう嫌で嫌で。
意地でも帰るのやめようかなって…。
はぁ…。
クソジジイが死ねば義妹とも疎遠になれるのに。
クソジジイ死ね死ね死ね死ね死ね!
0さん、私もよく似てるなって思ってた。
私たちに対する嫌がらせ、当て付け。
釣りはするけど、魚嫌いって意味不明じゃないですか?
骨があるからとか言うしね。
は?
野菜は歯に詰まる、固いとか言うの、は?って感じ。
一生肉だけ食えばいいじゃん。
そして死ねばいい。
ウザいウザいウザい!
今日の夕飯も、野菜に目もくれず肉をがっついてたよ〜キモい。
昼はベーコンにたっぷり塩コショウして、目玉焼きにもたっぷり塩コショウしてやったよ。
でも違和感なく完食してた、キモい。
塩辛くて食べれないはずなんだけど。
旦那の、親父は?発言が本当にウザいですよねー!
都合よく父親想い。
本当イライラする。
たまにはジジイから解放させろ!
空気読め!
そう、里帰りなんですよ〜。
無理矢理里帰りする感じです。
もちろん理由はジジイからの解放。
本当早めに帰りたい。
ただ、ジジイや旦那は未だに里帰りに賛成じゃないの。
だから早く帰るって言ったら嫌な顔される。
何故なら、家事をする人間がいないから困る、それだけ。
あくまで家政婦なので、私は。
最初は産んだらすぐ帰れって言われてました。
産後の気遣いなど皆無です。
産んだらすぐ帰って、赤ちゃんの世話にジジイの世話、プラス家事しろってことで。
最低野郎たちですよね。
何も協力する気ないくせに。
ウンザリ。
0さんは、2人目のお子さん考えてるんですね。
いいな、いいな^_^
でも確かに、そんな義妹家族に家に上がりこまれたくないですね。
普通は気遣ってサッサと帰るし。
もちろん掃除して、片付けてから。
何故できないの?
当たり前でしょ?
しかも、新築の家を破壊?
ありえないし。
意味不明過ぎ。
バカな親の子はその子もまたバカか。
確かに里帰りなんかゆっくりしてられないですね。
私の義妹も同じ、義弟も!
布団敷きっぱなし当たり前!
今年の正月もそうでしたよ〜。
私にやれって言わんばかり。
料理も片付けも一切手伝わない。
ふざけるなって感じ。
まさに、ジジイさえ死ねば親族付き合いなくなるのになー。
早く死ね、ジジイ。
いろいろ大迷惑!
ウザい!
ジジイ!
死ね!
- << 162 里帰り反対って…。 どういう事? 産んでから1ヶ月は安静にしてなきゃならないのに、まだジジイの世話しろって事? 確か旦那さん、『うちはオヤジがいるから楽でいいよね』発言してなかった? 産後はジジイが手伝うと思ってるのかな。 すごいね、よくそんな妄想出来るよね。 うちもなんだけど、すぐに『オヤジいるから♪』みたいに言うのよ。 全く役立たない、ただのお荷物なのに。 そして余計大変なのに。 産婦人科で先生から言われたとか言っちゃえ!! 産後の体調が他の人より悪いみたいで、長く休まないと、次の出産に響くって言われた、とか。 もう、本当にクソジジイやだね。 ジジイのせいで旦那の頭もおかしいし。 今日死ね!死ね!死ね!
年寄りは相変わらず祝日のなか仕事いく私には無言でスレ違いわざわざ私が外行くあたりの時間狙って部屋から出てきて、あの人たちより早起きしてべつにあの人達用と言うわけでもないのに作った味噌汁とか煮物とか食べようとしてるところみて出勤してきた。私なんか時間がなく立ち食いでつまんだ程度、昨日は、帰ったら廊下に何でここにベタベタするものこぼれてるの?と言う跡があり、私はそれを踏んでなに?って気づき廊下を拭いてました。あまりにも能天気な年寄りが許せなく、ドアあけて、なにかこぼしました?踏んづけて気持ち悪いんですけど、私帰ってくるなり掃除してるんですけどって言ったら、ばばあご、ふん!なにかこぼしたかだと?って爺に言ってうすら笑いを、無視してTVみた。ばばあ頭に来る。ごめんね。くらいいえ。その後ドア閉めて、私一人で拭いて終わり。べつに手伝えと言うわけではなくて、あのばばあ館が汚して平気な顔してるのが、腹が立っただけ。言っても全然無関心。このイライラ誰に?
分かってもらえることもなく、あのばばあじじい、また文句言って掃除して神経質なっていってるの。
だから同居は嫌なんだよ。
夜って付箋貼ってある鍋あけて、中身みた形跡あってつまんで落としただろう後も気持ち悪い。卑しい。夜用なのに、あの卑しいじじい昼も食べる。子供達によるも食べさせてくれないから、困らないように作ってるだけなのに、あの人達のために置いてたものじゃないのに。私が帰る頃はほぼ残ってない。なのにわたしは、あの人達が汚したところ掃除されられたり、普段の生活すら心穏やかに暮らせない家。ほんとあのじじいやばばあがいる家になんて帰りたくない。早く旦那帰ってこないかな?私出ていくから。もっと通勤に便利な自由な時間を手に入れられる場所に。
>> 160
ひ、ひどすぎる!
何なの、この老人ども!!
ていうか、この惨状を放置してる旦那さんにも驚く!
ストレスたまりますね。
何様なんだろう老人ども。
夜って書いてあるのに食べるって、あり得ない!
うちのクソジジイも、休日の昼用に買っておいた焼きそばを、伝えておいたのに、前日食いやがった事がある。
2食分入ってるパックが2つで4食分あったのに、3食しか無くなった。
次の日の休日の昼に作ろうとして気が付いて、一人分足らねーよ!って言ったら、私と娘で1食を分ければいい、だって。
なんでクソジジイが食って無くなった後始末を私と娘がかぶらなきゃいけないんだよ。
クソジジイが昼飯食うな。
自己中で驚く。
クソ役立ずのお荷物迷惑老人!
>> 159
0さん、私もよく似てるなって思ってた。
私たちに対する嫌がらせ、当て付け。
釣りはするけど、魚嫌いって意味不明じゃないですか?
骨があ…
里帰り反対って…。
どういう事?
産んでから1ヶ月は安静にしてなきゃならないのに、まだジジイの世話しろって事?
確か旦那さん、『うちはオヤジがいるから楽でいいよね』発言してなかった?
産後はジジイが手伝うと思ってるのかな。
すごいね、よくそんな妄想出来るよね。
うちもなんだけど、すぐに『オヤジいるから♪』みたいに言うのよ。
全く役立たない、ただのお荷物なのに。
そして余計大変なのに。
産婦人科で先生から言われたとか言っちゃえ!!
産後の体調が他の人より悪いみたいで、長く休まないと、次の出産に響くって言われた、とか。
もう、本当にクソジジイやだね。
ジジイのせいで旦那の頭もおかしいし。
今日死ね!死ね!死ね!
なみなみさん、0さん、ジジイの卑しさは強烈ですね。
うちもね、昼や夜ご飯作ってたら、ジジイが横に来て、食材をつまみ食い。
いやいや、ご飯までにおかずがなくなるんですけどって言ったら、ふてくされます。
しかも、手づかみだし、キモい。
自分さえ良かったら私や旦那が食べる分は知ったこっちゃないわけ。
鍋しても、ジジイは肉だけを自分の皿にごっそり取って、私や旦那が食べようとしたら肉が無いとか当たり前。
旦那が、あれ?肉無いって言っても、無視して平気な顔で食べてるし。
野菜には目もくれないからいつも半端に残るし。
最低だよね。
何かこぼしたり、汚したりしても放置するのも似てる。
DKのテーブルの下なんか、ジジイのとこだけすごいから。
普通拾うだろって思うくらいひどい。
掃除した矢先でもお構いなし、いい加減にしろよって思う。
神経質って私もたまに言われるけど、全部お前のせいだって思う。
そんなに不満ばかり言うなら1人で暮らせば?って思う。
世話してもらっといて感謝せず、逆に嫌がらせ?
ウンザリ。
ジジイも旦那も、産後の女性の体調のことが全く分かってません、分かろうともしません。
私の体や赤ちゃんのことより、自分たちの生活が心配。
最低な奴ら。
そう、旦那の、親父がいるから楽できるね発言も腹立つ!
ジジイが今までに何かしたか?
私が体調悪くて寝込んでても何もしなかったやつが今さらするか?
考えたら分かるし。
自分の身の回りのこと、トイレ風呂以外何もしないやつだよ?
協力するわけないじゃん。
で、私は産後すぐ働かされるだけ。
初産で不安だらけなのに、余計な不安を抱えさせてくる奴ら。
0さんのお話使わせてもらいます。
医者の言うことなら仕方なく受け入れるはずですよね。
実家の母も、あんた産後しばらく家事はどうすんの?って心配してました。
あぁ何でここまで悩む必要あるの?
普通なら妊娠、出産、ハッピーで済む話が、ジジイ1人のせいで全てが台無しになる。
疫病神。
お荷物。
邪魔で仕方ない。
クズだし。
旦那の兄弟たちも、私が妊娠してること知ってるの、知ってるけど出産してしばらくの間ジジイの世話どうするの?って聞いてこない。
自分らにジジイの世話押し付けられたくないから。
実の息子たちにも嫌がられるジジイを私は面倒みてるの?って。
本当嫌になるし、ウザい。
私らは貧乏くじ引いただけ。
当たり前の幸せな家庭に当たらなかった。
宝くじ当たれなんか言わないから、ごく普通の当たり前の幸せな家庭が欲しいです。
新しい家建てて、旦那と子供がいる普通の家庭。
今日も元気なジジイを見てウンザリ。
今日こそ死ね!
死ね!
死ね!
死ね!
クソジジイは今日も元気です。
くっさいし、ウザいし、目の前から消えて欲しい。
一秒でも早く死ぬように、毎日祈ってます。
昨日は、自分の携帯代が先月より高かった、とか言って騒いで、私と旦那に明細見せるの。
ただ通話が多いだけじゃん💧
これを払えって言いたかったんだと思う。
でも私がすごい警戒して鬼のような形相で、『携帯高いので解約したらどうですか?』って言い続けたから言えなかったみたい。
バーカバーカ。
払えって言われたら解約してやる。
本当に図々しくて驚く!
昨日、旦那がポツリと言った。
『俺たちは2人とも勉強出来ないし、子供に宿題教えて〜とか言われたら、親父に教えてもらいなって言えばいいよね』って笑顔。
は?
子供がそんな年になるって、7年以上経った時の話だよね。
それまでジジイは生きるの?
本当に勘弁してよ。
末恐ろしいこと言うな。
ただでさえ今日死ねって祈ってるのに。
何でそんな先までジジイが生きる話をされなきゃいけないの?
想像もしたくないよ。
子供が物心つく前にはジジイに死んで欲しいと思ってるのに。
ジジイの言動が、子供の成長に悪影響及ぼすのが嫌。
旦那は、ジジイの文句や、他人の悪口、批判、私へのパワハラ、そんなものを子供に聞かせて、見させて、育てたいのか。
信じられない。
本当、離婚しようかな。
というか、した方がいいのかな。
旦那はジジイとの別居、施設送りは考えてくれないし。
離婚するしか道がない。
旦那は、自分の親がどんだけ最低な人間かを知ろうとしてくれない。
認めてよ、自分の親の最低さを。
もし離婚したら、周りからやっぱりねって言われるんだろうな。
別にいいけど、好きに言えばいいよ。
バカにしたい奴はしたらいいよ。
どうせ分からない、私の気持ちなんか。
私は旦那と結婚したのに、ジジイのせいで離婚を決めたなんて、誰に理解できるだろう。
全ての人に敵意が芽生える。
また、誰にも会いたくない病、話したくない病が出てきたな。
地元の友達が月末に食事に誘ってくれたけど、正直気が重いし足も重いな。
結婚して、相手の親からマンション譲ってもらって住むんだって。
子供が生まれたら、マンション売って、友達の実家に移り住んで同居する予定なんだって。
美容師もずっと続けるんだって。
何もかもがうらやましいよ。
まさに順風満帆、絵に描いたような人生ってやつ。
幸せそう。
うらやましい。
おめでとう、良かったねって言ってる自分の顔が引きつってるのが分かる。
食事に言っても多分そうなる。
おめでたいのに、申し訳ない。
本当に私、鬱だ。
マタニティブルーか…。
どっちでもいいけど。
- << 167 同居している家族がいたら施設には簡単に預けられませんよ。私の実家が同居してて無理でしたから。 これからは、もっと高齢者増えるから厳しいと思う。 できる事なら別居した方がいいですよ。
>> 165
お疲れさま(><)
つらいね。
大丈夫ですか?
気持ち、良くわかります。
誰にも会いたくなくなるよね。
気力も無くなるよね。
私も新築なのに誰も呼びたくないって思ってて…悲しいです。
もうさ、憎しみを通り越して、悲しいよね。
土下座してもいいから、クソジジイから離れたい。
旦那さんの勉強教えてもらう妄想、怖い。
旦那さんは17さんと結婚する前はジジイと住んでなかったの?
ジジイの事、わからな過ぎるよね。
お花畑過ぎるよ。
離婚、考えちゃうよね。
私も、娘が小学校に上がる時がチャンスだから、真剣に考えてます。
うちは離婚するにも家のローンをどうするとか、めんどくさいんだけどね。
クソジジイがずっと死ななかったらどうしよう、と考えると、夜も眠れなくて。
クソジジイ、もういい加減にして欲しい。
不要人間がダラダラ迷惑と金だけかけて生きてるのはどうして(><)
要らない要らない要らない、早く死んで欲しい。
17さんは今大事な身体だから、あまり深く考え過ぎないでね。
クソジジイのせいで身体がどうにかなったら、悔し過ぎる!
里帰して、ゆっくり考えて、あまりにも欝が酷かったら、もう戻らなくていいんじゃない。
『ジジイの居る家には戻りません』って。
ストライキだ!!
いい加減、クソジジイは自分の存在が他人のストレスになってる事を理解しろ。
- << 168 0さん、ありがとうございます。 本当、頭下げてもいいから離れたいですね。 旦那は、結婚までずっと実家暮らしなんですよー(-。-; それでいて、ジジイのこと何も分からないのって変じゃないですか?! 分かってて知らんフリなのでしょうか。 だったら最低すぎ。 不要な人間は排除。 即刻死んで欲しいですね。 離婚考えますよねぇ。 離婚するのって想像以上に大変って言いますもんね。 はぁ。 死んでくれたら全て解決なのに。 生きてることが図々しいですよね〜。 単なるお荷物。 夜も眠れない気持ちも分かりますよ。 いつまで生きるつもり?って。 釣りでも行って、海に落ちて死ねばいいのにね〜。 趣味の釣りで死ねりゃ本望でしょうに。 うちのジジイも、0さんとこのジジイも。 ジジイって本当に自分が邪魔者って自覚してないんでしょうかね? だいたい伝わりますよね、人の気持ちって。 これまたお花畑だから分からないのか。 あぁ、嫌になりますね。 0さんとこのジジイは、携帯持ってるんですね。 要らないでしょ〜。 解約しちゃえ!! 携帯代が高い? だから息子夫婦にどうしろっての? 言ってどうなる。 はい、払いますって言うと思ってんのかな? バッカじゃないの。 払えないなら解約すりゃいいじゃん。 うちのジジイは、携帯持ってないです。 絶対使いこなせないから。 それなのに、携帯で自分の行動を縛られたくないから持たない主義とか言ってますよ、バカじゃない?(笑) そもそもお前にかけてくる奴などいねぇって。 本当バカだ。
>> 166
お疲れさま(><)
つらいね。
大丈夫ですか?
気持ち、良くわかります。
誰にも会いたくなくなるよね。
気力も無くなるよね。
私…
0さん、ありがとうございます。
本当、頭下げてもいいから離れたいですね。
旦那は、結婚までずっと実家暮らしなんですよー(-。-;
それでいて、ジジイのこと何も分からないのって変じゃないですか?!
分かってて知らんフリなのでしょうか。
だったら最低すぎ。
不要な人間は排除。
即刻死んで欲しいですね。
離婚考えますよねぇ。
離婚するのって想像以上に大変って言いますもんね。
はぁ。
死んでくれたら全て解決なのに。
生きてることが図々しいですよね〜。
単なるお荷物。
夜も眠れない気持ちも分かりますよ。
いつまで生きるつもり?って。
釣りでも行って、海に落ちて死ねばいいのにね〜。
趣味の釣りで死ねりゃ本望でしょうに。
うちのジジイも、0さんとこのジジイも。
ジジイって本当に自分が邪魔者って自覚してないんでしょうかね?
だいたい伝わりますよね、人の気持ちって。
これまたお花畑だから分からないのか。
あぁ、嫌になりますね。
0さんとこのジジイは、携帯持ってるんですね。
要らないでしょ〜。
解約しちゃえ!!
携帯代が高い?
だから息子夫婦にどうしろっての?
言ってどうなる。
はい、払いますって言うと思ってんのかな?
バッカじゃないの。
払えないなら解約すりゃいいじゃん。
うちのジジイは、携帯持ってないです。
絶対使いこなせないから。
それなのに、携帯で自分の行動を縛られたくないから持たない主義とか言ってますよ、バカじゃない?(笑)
そもそもお前にかけてくる奴などいねぇって。
本当バカだ。
17さん、旦那さんは実家暮らしだったのに、ジジイの事わからないんですね(^^;
なんでだろう💧
歳をとったお父さんを認められなくて、まだ若いままのイメージでいるのかな。
困りますね…。
うちも旦那とクソジジイ、さらに義妹までお花畑ちゃんで、うんざりします。
全滅しろ!とたまに思います。
>> 169
おはようございます。
今日も雪、外は真っ白、寒いです。
本当本当。
今年で45にもなるのに、考えは幼稚だし、常識やマナーはないし、ワガママだし、うんざりする。
法事にトレーナーとジーパンで、出席しようとするし、ビックリする。
え?!スーツだよ!って言ったら、だってスーツ着たら疲れるんだもんって。
は?
周り見渡してごらん、皆スーツにワンピース着てますよ?
他の兄弟もそんな調子だし、恥ずかしい。
全くジジイとババアの教育がなってない。
ジジイはというと、一応スーツ着てるの。
お前、自分の子供に言えよ!
ただ金与えて、勉強だけやらせただけ。
常識やマナーは教えてないし、躾もしてないのが丸わかり。
よくそんな子供たちが立派って周りに言えるわ、呆れて笑えちゃう。
こいつらは本当に頭ん中がお花畑って思いますよ。
本当、この家の人間皆全滅した方がいいわ。
世のため人のためになる。
ジジイの遺伝子をこの世に残すのかと思うとゾッとする。
昨日、実家の父からバレンタインのチョコのお礼電話があったんです。
そしたら父が、赤ちゃんはうちの遺伝子を引き継ぐからいい子になるよ〜って、ジジイに敵意向き出ししてた。
ジジイを超嫌ってる父。
ちょっと笑えた。
もちろんここのジジイに似たら自殺もんだよ。
冗談じゃないし。
今日もこの寒い中、ジジイは生きてる。
トイレに行く気配がする、台所に行く気配もする、ウザい。
外に出て事故にでも遭って死ねよ。
雪の路面で滑って頭でもかち割れ。
もしジジイが徘徊し始めたら放置しようと決めてる。
気づかなかったってシラ切ってやる。
徘徊して死ねばいい。
まぁ、足がまともじゃないから徘徊は無理か。
バーカ。
早く死ねよ本当。
おはようございます。
朝から雪です。
うちのジジイも元気💢
この雪で滑って即死か、寒さが堪えて心臓発作かなんかで即死したらいいのに。
ぬくぬくと寝てるから関係無いか。
クソジジイ、むかつく。死ね。
旦那が朝出る前に『オヤジに、玄関に雪が積もるようなら、危ないからこまめに落としておいてって伝えて』と言って、会社に行った。
いやいや、あの怠け者老人がやるわけないじゃん(笑)
どうせ夕方私がやる事になるよ。
絶対やらないってわかってるのに、なんでわざわざ頼むかね。
クソジジイと無駄に話したくないから私に頼まない欲しい。
死ね死ね死ねクソジジイ!
ジジイは今日もお昼の12時起床です。
朝トイレに起きて、うがいして、顔洗ってもまた寝るから。
私が昼ご飯食べてたら起きてきて、一緒に食べ始めるの。
終わったらまたすぐに寝る。
3時くらいになったらまた起きて、コーヒー飲んでおやつタイム、また寝る。
夕飯に起きてきて食べて、また寝る。
夜中まで寝て、夜中に風呂。
で、夜中ずっと起きてて朝寝る。
朝に用事がある時はイヤイヤ起きてきて、眠い眠いと連呼する。
夜寝れない!とかブツブツ言う。
その繰り返し。
は?
1日それだけ何もせずダラダラ寝てりゃ、寝れるわけないだろ。
最近太ったって?
当たり前だろ、バカじゃない。
毎回同じ事言いやがって、ボケ老人。
キモいし、ウザいんだよ。
早く死ねよ、お荷物ばい菌。
たまには皿くらい洗え!
トイレでも掃除しやがれ!
お前が一番汚してるんだから。
使えないお荷物のくせに、減らず口だけは一人前に叩きやがって。
何様なんだよお前は。
あぁ、イライラする。
掃除機始めたら、こっちもね〜とか言いやがるし!
うっぜー!!!!!
マジで腹立つんだけど!!!
死ねよ!
死ね!
ムカつくから無視してても、しつこく言われて、結局は汚ねぇジジイの部屋まで掃除機かけさせられる。
自分の部屋なんだろ、自分でやれよゴミ野郎。
ふざけんな!何がこっちもね〜だ。
舐めてんのか、クズ。
しかも、掃除機かけさせといて、その掃除機うるさいなぁ、とか言いやがるの。
はぁ?
もっぺん言ってみろや!
思わず掃除機のノズルで思いっきり殴るとこだった。
マジで殺そうかなって思った。
本気でボコボコにしてしまいそうになる。
お前の言っていい言葉は、生きててごめんなさいだろ?
それ以外口に出すな、ゴミ。
存在だけでもイラつくのに、口を開くな。
縫い付けたろか。
今度減らず口叩いたら、ぶん殴るぞ。
だいたい、要介護でもねぇくせに、一人で暮らせよ。
皆から、今時息子さん夫婦に面倒見てもらえて良いわねって言われてるけど、それは嫌味も含まれてますからねー。
勘違いすんなよ、ジジイ。
あとの余生、楽してやろうって根性が気に食わない。
子供はな、お前みたいなクズの面倒見るために生まれてくるんじゃねぇんだよ。
育ててもらった恩返し?
は?
バカなの?
それはな、恩着せがましいって言うんだよ。
こいつは本気で死ぬべき存在だな。
子供は自分の老後にこき使うために作るってんだから、大したもんだよ。
何もかも汚い考え方しかしない、計算高い。
旦那は、都合よく私がジジイに使われてることを認識しやがれ。
クソ野郎。
0さんのご主人、ジジイに直接やれって言って欲しいよね。
うちもそうだけど、言っといてって言うのはやめろって思うよ。
会話したくねぇ。
わざわざ私を介してくる意味あるのか?って思うし。
あぁ、ウザい奴ばっか。
とりあえずジジイ死ね。
- << 174 掃除機の話、ムカつくね。 そりゃ殺したくなるよ! マジで何様? その無神経さで良く生きてきたよね。 もう周りに大迷惑だから成仏してくれ!! 17さんがお嫁に来てない時は、誰がやってたの? 有難みをなぜ感じられないのか…。 うちは同居当初、私が掃除機かけ始めたら、クソジジイが当然な顔して『よろしく~』ってドア開けたから、びっくりして、聞こえないフリして、そのまま、スルーしたの。 もちろん旦那に言い付けたみたいだけど、『プライベートな空間は入らないよ。自分の部屋くらい掃除出来るでしょ?』って、旦那に言ったの。 それは旦那も納得したみたいで、自室くらいは掃除してって、クソジジイに言ったみたい。 クソジジイは不満みたい。 洗濯食事、クソジジイの自室以外の掃除と生活費出してやってるのにまだ要求するか!と、うんざり!! どんだけ図々しいの! 本当に、たまに後ろから鈍器で殴り付けてやろうかと思うよ!
娘が、旦那とうちの父と弟にバレンタインのチョコあげるから、クソジジイにもあげなきゃいけないのがムカつく。
クソジジイにはゴミだってあげたくないけど、さすがに娘もクソジジイだけあげないのは変に思うし、何より旦那がうるさい。
旦那も父も弟も、有名なパティシエの3千円以上するチョコだけど、クソジジイのみその辺の量販店で買った300円チョコ。
でもその300円チョコすらあげたくない。
すっごいムカつく腹立つ。
300円をドブに捨てた方がマシ。
クソジジイ、マジで大嫌い。
お前にチョコなんか贅沢過ぎる。
お金無いって迷惑かけてるんだから、嗜好品は一切口にするな。
ああ、イライラする。
チョコとか食うジジイ、気持ち悪い。
本当に金かかるお荷物だな。はよ死ね。
生きてると迷惑なんだよ!
- << 175 チョコなんか与える必要なしだね。 死ねばいいだけの人間だもん。 さすがに娘さんが変に思っちゃうから仕方なく与えるけど、普通なら与えないですよねー! うちもやっぱり旦那がジジイにもって言うから仕方なくスーパーで売ってる安いのを昨日買ってきた。 ウザいなぁ。 はあぁですね。 私も自室は自分でさせろって言えば良かったなぁ〜´д` ; 今更言ったら、ついでなんだからそんな事言わずにやってあげなよって言う。 じゃ、お前がやってやれ。 うるさいとか言われてまで掃除しなきゃいけない身になってみろっての。 ジジイが自分で足が悪いって言うのは、日ごろ歩かないから足の筋力がないだけなの。 歩きたくないだけ、怠けてるだけ。 旦那はバカだから分かってない。 血圧高いからって言うけど、肉しか食わないし、塩分過多、揚げ物しか食わないんだから、当たり前。 こちらがケアする必要無し。 ジジイが自分の生活を改めたら済む話。 私らが同居しなくてよくなるって分からないの? バカだ本当。 私たちが結婚してすぐに義母が亡くなって、葬式済んですぐ同居になったんです。 ありえないでしょ〜。 義母が生きてる時はもちろん義母が家事全部やってたんですが、義母はめちゃくちゃズボラな人で、そりゃもう家中汚かったですよ〜。 片付けに掃除もして、あらかた綺麗になるまでに一年はかかりましたね。 もちろんその片付けも掃除もジジイは一切手伝いませんでした。 お前の家だろ?って最初からムカついてましたね、今思えば。 それは捨てるな、それは大事って文句だけは言ってきてたっけ。 今と同じだわ。 有り難みも何もない。 ジジイもジジイだけど、義母も義母。 こんな汚いボロ家に住まわせて、舐めんなよ。 やっぱりこの家の人間全員嫌いだ。
>> 172
ジジイは今日もお昼の12時起床です。
朝トイレに起きて、うがいして、顔洗ってもまた寝るから。
私が昼ご飯食べてたら起きてきて、一緒に食べ…
掃除機の話、ムカつくね。
そりゃ殺したくなるよ!
マジで何様?
その無神経さで良く生きてきたよね。
もう周りに大迷惑だから成仏してくれ!!
17さんがお嫁に来てない時は、誰がやってたの?
有難みをなぜ感じられないのか…。
うちは同居当初、私が掃除機かけ始めたら、クソジジイが当然な顔して『よろしく~』ってドア開けたから、びっくりして、聞こえないフリして、そのまま、スルーしたの。
もちろん旦那に言い付けたみたいだけど、『プライベートな空間は入らないよ。自分の部屋くらい掃除出来るでしょ?』って、旦那に言ったの。
それは旦那も納得したみたいで、自室くらいは掃除してって、クソジジイに言ったみたい。
クソジジイは不満みたい。
洗濯食事、クソジジイの自室以外の掃除と生活費出してやってるのにまだ要求するか!と、うんざり!!
どんだけ図々しいの!
本当に、たまに後ろから鈍器で殴り付けてやろうかと思うよ!
>> 173
娘が、旦那とうちの父と弟にバレンタインのチョコあげるから、クソジジイにもあげなきゃいけないのがムカつく。
クソジジイにはゴミだってあげたく…
チョコなんか与える必要なしだね。
死ねばいいだけの人間だもん。
さすがに娘さんが変に思っちゃうから仕方なく与えるけど、普通なら与えないですよねー!
うちもやっぱり旦那がジジイにもって言うから仕方なくスーパーで売ってる安いのを昨日買ってきた。
ウザいなぁ。
はあぁですね。
私も自室は自分でさせろって言えば良かったなぁ〜´д` ;
今更言ったら、ついでなんだからそんな事言わずにやってあげなよって言う。
じゃ、お前がやってやれ。
うるさいとか言われてまで掃除しなきゃいけない身になってみろっての。
ジジイが自分で足が悪いって言うのは、日ごろ歩かないから足の筋力がないだけなの。
歩きたくないだけ、怠けてるだけ。
旦那はバカだから分かってない。
血圧高いからって言うけど、肉しか食わないし、塩分過多、揚げ物しか食わないんだから、当たり前。
こちらがケアする必要無し。
ジジイが自分の生活を改めたら済む話。
私らが同居しなくてよくなるって分からないの?
バカだ本当。
私たちが結婚してすぐに義母が亡くなって、葬式済んですぐ同居になったんです。
ありえないでしょ〜。
義母が生きてる時はもちろん義母が家事全部やってたんですが、義母はめちゃくちゃズボラな人で、そりゃもう家中汚かったですよ〜。
片付けに掃除もして、あらかた綺麗になるまでに一年はかかりましたね。
もちろんその片付けも掃除もジジイは一切手伝いませんでした。
お前の家だろ?って最初からムカついてましたね、今思えば。
それは捨てるな、それは大事って文句だけは言ってきてたっけ。
今と同じだわ。
有り難みも何もない。
ジジイもジジイだけど、義母も義母。
こんな汚いボロ家に住まわせて、舐めんなよ。
やっぱりこの家の人間全員嫌いだ。
おはようございます。
17さん、そうかー、以前はお義母さんがやってたんですね。
じゃあジジイは1人で何かした事ないんですね。
他人がしてくれるのが、当たり前だと思ってるんですね、きっと。
うんざりしますね。
うちのクソジジイは一人暮らしが長かったんです。
それでうちに転がり込んできて、すごく楽だと思ったみたい。
もう絶対働き無くない、動きたくない、とか言いやがったし。
でも普通は、それなら感謝とか感じるはずじゃないですか?
それなのに感謝も感じず、むしろこれが普通だったんだ!と勘違いしてるんですよ、うちのクソお荷物は。
しかも他人に『今どき同居してくれるなんて良い息子さん夫婦ですね』なんて言われると、
『いやいや、同居は気を遣うから疲れますよ。一人暮らしは気楽だったなぁ』とか言うんですよ。
はあ?
じゃあ出てけ!出てけ!
マジで出てけ!
勝手に転がり込んできたくせに『息子夫婦がどうしてもって言うから』みたいに言うの。
バーカ死ね。
誰がお前みたいなゴミ以下のクソお荷物の世話をするかよ。
早く死ね。
とにかく死ね。
臭いお荷物老人!
- << 178 こんにちは。 今日は晴れましたが、寒いです。 ジジイは家事させるためなら気に入らない嫁でもこの際いいやと思ってるんです。 うちも同じく感謝など絶対されない。 やって当たり前って感じですよ、嫁なんだから当然って。 無理やり同居させといてふざけんなって思う。 0さんちのジジイは、一人暮らし長かったならそのままで良かったのにね。 別に同居しなきゃいけないほど病気もしてないし、体も自由きくし、自分一人で出かけられるんですよね? まだ働ける身だし。 うっざいですね。 何がどうしてもって言うから、だよ。 一人暮らしが気楽だった? はぁ? アホか、はよ死ねや。 鈍器で殴り殺す価値ありますね。 さっさと死ね。 昨日久しぶりにジジイの部屋にマスク無しで入ったら臭すぎて吐きそうになった。 マジで臭い…。 何せ食べ散らかしたお菓子や食べ物の袋やクズが散乱、使用済みティッシュも散乱。 気持ち悪すぎ。 もちろん片付けしませんでした。 やってたまるか。 旦那すら入らないし、片付けようとしないです。 なのに私がやる必要などない。 しばらくまた入らないようにします。 今日はジジイがデイサービスに行ったんですが、相変わらず目覚まし時計はしないから、迎えの時間が迫ってても起きて来ない。 だから、今日デイサービス行くとか言ってたはずだけど、起きずにどうするんだろうねぇ〜って旦那に言ったの。 そしたら、あっそうか起こさなきゃね!って慌てて起こしに行ってた。 何でそこまでしてやるのって思う。 ジジイの予定なんだから、自分の予定くらいちゃんと管理するように言えよ。 目覚まし時計かけろって言えばいいのに。 旦那もたいがいバカ。 起こさなかったら、またデイのスタッフさんに迷惑かけてたよ〜。 分からないかなぁ? イライラするなぁ。 あぁ、何から何までイライラするわ、ジジイ。 迷惑しかかけないし、いい加減死ね。 お荷物、クズ。 死ね!
>> 176
おはようございます。
17さん、そうかー、以前はお義母さんがやってたんですね。
じゃあジジイは1人で何かした事ないんですね。
他人がし…
こんにちは。
今日は晴れましたが、寒いです。
ジジイは家事させるためなら気に入らない嫁でもこの際いいやと思ってるんです。
うちも同じく感謝など絶対されない。
やって当たり前って感じですよ、嫁なんだから当然って。
無理やり同居させといてふざけんなって思う。
0さんちのジジイは、一人暮らし長かったならそのままで良かったのにね。
別に同居しなきゃいけないほど病気もしてないし、体も自由きくし、自分一人で出かけられるんですよね?
まだ働ける身だし。
うっざいですね。
何がどうしてもって言うから、だよ。
一人暮らしが気楽だった?
はぁ?
アホか、はよ死ねや。
鈍器で殴り殺す価値ありますね。
さっさと死ね。
昨日久しぶりにジジイの部屋にマスク無しで入ったら臭すぎて吐きそうになった。
マジで臭い…。
何せ食べ散らかしたお菓子や食べ物の袋やクズが散乱、使用済みティッシュも散乱。
気持ち悪すぎ。
もちろん片付けしませんでした。
やってたまるか。
旦那すら入らないし、片付けようとしないです。
なのに私がやる必要などない。
しばらくまた入らないようにします。
今日はジジイがデイサービスに行ったんですが、相変わらず目覚まし時計はしないから、迎えの時間が迫ってても起きて来ない。
だから、今日デイサービス行くとか言ってたはずだけど、起きずにどうするんだろうねぇ〜って旦那に言ったの。
そしたら、あっそうか起こさなきゃね!って慌てて起こしに行ってた。
何でそこまでしてやるのって思う。
ジジイの予定なんだから、自分の予定くらいちゃんと管理するように言えよ。
目覚まし時計かけろって言えばいいのに。
旦那もたいがいバカ。
起こさなかったら、またデイのスタッフさんに迷惑かけてたよ〜。
分からないかなぁ?
イライラするなぁ。
あぁ、何から何までイライラするわ、ジジイ。
迷惑しかかけないし、いい加減死ね。
お荷物、クズ。
死ね!
昨日外出中旦那に、ジジイの文句ばかり言うのをいい加減やめさせてよって訴えた。
聞いてて不快だし、胎教にも悪いからって。
けど、完璧無視された。
返事なし。
直接話かけてるのにです。
何を言われるのか聞きもしない。
もちろん注意するとも言わない。
ただ無言になるだけ。
え?
無視?
ジジイじゃなく、むしろ私が悪いと思ってる?
まさかね。
本当に絶望しかない。
これは間違いなくこの先私がジジイの介護させられるパターン。
嫌ならその前に逃げるしかないわけね。
離婚ね。
何で結婚してしまったのって後悔してもしきれない。
極めつけは、さっき義兄からきたLINE。
父の様子は?って。
完全にキレた。
は?
父の様子?
私はな、お前が長男なのに都内で自由気ままな独身生活してるおかげで、自分の人生投げ打ってジジイ世話されてんだ。
そのおかげで、旦那ともギクシャクしてんだよ。
ふざけんな。
珍しくLINEして来たわと思ったら、ジジイの世話報告?
もういい加減にして欲しい、この家族。
何なの?
皆何様?!
私を何だと思ってんの?!
ジジイのお世話係??
お抱え家政婦??
は?
もう勘弁してよ。
疲れたわ。
ムカついたから、義兄にLINE返した。
『お義父さんはピンピンしておられますが、お漏らしされてますね、度々。
私は来月末から里帰りして2ヶ月以上家を空けさせてもらいます。
その間、お義父さんの世話はどうされますか?
大丈夫でしょうか?
旦那は朝から晩まで仕事で不在ですし、誰も見る人はいませんけど。』って。
返事なし、無視。
は?
兄弟ソックリだな。
都合悪くなったら無視か。
いいよな、臭いものには蓋してさ。
自分らは自由。
まぁせいぜい旦那と、義兄で勝手にジジイの今後を考えりゃいいじゃん。
いっそ私が一生帰って来ないと想定して、ジジイの世話対策でも講じたらいいよ。
私には関係ないし。
私の親じゃない、お前たちの親だろ?
知らねぇよ。
好きにしたらいい。
何でもかんでも私にやらせて、ストレス与えて、報告までさせられて。
これでジジイが死んだ日にゃどんだけ酷い言い方されるかな。
怖いわ。
ろくな世話しなかったからだとか言うんだろ?
本当死ねよ、この家族全員。
マジで死ね。
17さん、義兄も身内も最低だよね?17さんがかわいそうすぎる。おなか大きいのに…うちもです。結局ジジババに、身近で嫌み言われてそれでも毎日こなしていかないといけないから仕方なくやってるのに、それを旦那やたまに心配してかけてくる遠くに住むじじいの兄弟とかあいつらがわかりもしないくせに、まず第一声挨拶がわりか知らないけど、年寄りは元気?舅に姑は元気か?であなたは大丈夫?と、何かそう言うの要らないし、とか、旦那のお姉さんにも姑舅にされた嫌なことをちょっと愚痴っても最近は返事もよこさなくなった。ほんと心がおれそうなのに、この身内達は、めんどうなこと、全部私に押し付けるの。
旦那もいないから伝わらない。
ほんとこの3年間で私腐ってる。
- << 182 なみなみさん、ありがとうございます。 本当、旦那も旦那の兄弟も大嫌い。 自分たちのことばっか。 私のことは無視。 本当最低。 なみなみさんのお家も同じなんですね。 あなたは大丈夫?って何? はぁ?って感じですね、それ。 大丈夫なわけないだろ! 本気で心配なら代われよって言いたいですよね、マジうざい。 何が元気?だよ。 ジジイやババアはサッサと死ねばいいんだよって言いたいですね。 はぁあ、身も心も疲れ果てますね。 今晩もご飯作ってた時、先に出来たおかずを食卓に置いてたら、ジジイが部屋から出て来て、洗ってない汚い手で手づかみで食べ始める。 手づかみやめてって言ったらふてくされてやがるし。 何なんだよ。 ざけんな。 皆が食卓に付くまで絶対待たない。 自分中心。 腹立つ。 義兄からLINEの返事が来ましたよー。 父と一度話し合ってみますねって。 は? ジジイに何を話し合うの?って感じ。 どうせ、私が里帰り中不便だねとか言うんだろ。 出来ない嫁とか言うんだろ。 別居させてくれないの? あんたが引き取る気はないの? もうウンザリです。 ジジイは相変わらずピンピンしてるし。 元気過ぎてイライラする!! オリンピックでメダル取った選手に対して、勉強が出来ないから運動して金稼ぐ奴らとか言うし。 ありえない。 こんなジジイを誰が労わる? 誰が世話する? しないですよね。 誰かこいつを殺してください。
17さん、お疲れさまです。
旦那さん、無視ですか!
ある意味すごいですよね💧
二人で話しているのに無視って💧
うちはキレ始めます。
『お前の言いたい事はわかるけど、言い方がムカつく!』とか言って。
問題を反らして逃げるんです。
結局旦那は、ジジイをどうする事も出来ないし、かといって奥さんの意見を聞き入れる事も出来ないから、逃げるだけなんですよね。
仲良くしてもらえるように努力したり説得しようともしない。
他力本願な旦那。
嫁と舅、二人で解決してよって事なんでしょうね。
家庭が壊れかけてるっていうのに。
義兄さんから返信きましたか?
さすが、この舅にこの息子って感じですね。
なんてKYなの!
うちの義妹と似てます。
うちも義妹から『父の様子はどうですか』『父をよろしくお願いします♪』とか、KYなメール来ます。
私は返信しません。
様子が知りたきゃお前が世話しろ、何がよろしく♪だよ、誰がよろしくされるかって感じだからです。
夏休みにうちを長々と旅館代わりにしやがって、クソ義妹家族!ふざけんなよ!
いい加減、頑張れなくもなりますよね。
本当に早く死んで欲しい。
こんなに迷惑で不必要なのに、なんで生きてんの、このクソボケジジイ!
- << 183 0さんも、ありがとうございます。 いやぁ本当に無視はありえないでしょ? 考えられませんよ。 私なら出来ない、隣で話してる人を無視だなんて。 しかも、自分の父親の話ですよ? 逃げ過ぎですよ。 0さんのご主人はキレちゃう派かぁ。 それもおかしい! じゃ、こうしよう?とか、俺から親父に言うわとかないの?って思う。 都合悪くなったら、私とジジイの問題みたいに逃げてさ。 何なの本当。 嫌になりますね。 義兄から返事来ましたよ〜。 は?な返事。 父と一度話し合うみたいに言ってますが、私の悪口ですよ。 里帰りしなくていいとか、不便かけられるねとか。 今の問題を解決しようなんて気はない。 そういう奴です。 旦那も同じだし。 どこもかしこもKYな兄妹だらけですね。 何が元気ですか?だよ。 知るか。 そもそも0さんちは、ジジイの持ち家じゃないのに、夏休みに押しかけないでしょ普通。 非常識過ぎます。 そんなならジジイ連れて旅行でも行きやがれって感じじゃない? ウザすぎ! うちも今日もピンピンしてますよ。 相変わらずよく食うし。 イライラ。 明日からまた雪みたい。 寒さで死ぬか、滑って転んで死ね!
>> 180
17さん、義兄も身内も最低だよね?17さんがかわいそうすぎる。おなか大きいのに…うちもです。結局ジジババに、身近で嫌み言われてそれでも毎日こ…
なみなみさん、ありがとうございます。
本当、旦那も旦那の兄弟も大嫌い。
自分たちのことばっか。
私のことは無視。
本当最低。
なみなみさんのお家も同じなんですね。
あなたは大丈夫?って何?
はぁ?って感じですね、それ。
大丈夫なわけないだろ!
本気で心配なら代われよって言いたいですよね、マジうざい。
何が元気?だよ。
ジジイやババアはサッサと死ねばいいんだよって言いたいですね。
はぁあ、身も心も疲れ果てますね。
今晩もご飯作ってた時、先に出来たおかずを食卓に置いてたら、ジジイが部屋から出て来て、洗ってない汚い手で手づかみで食べ始める。
手づかみやめてって言ったらふてくされてやがるし。
何なんだよ。
ざけんな。
皆が食卓に付くまで絶対待たない。
自分中心。
腹立つ。
義兄からLINEの返事が来ましたよー。
父と一度話し合ってみますねって。
は?
ジジイに何を話し合うの?って感じ。
どうせ、私が里帰り中不便だねとか言うんだろ。
出来ない嫁とか言うんだろ。
別居させてくれないの?
あんたが引き取る気はないの?
もうウンザリです。
ジジイは相変わらずピンピンしてるし。
元気過ぎてイライラする!!
オリンピックでメダル取った選手に対して、勉強が出来ないから運動して金稼ぐ奴らとか言うし。
ありえない。
こんなジジイを誰が労わる?
誰が世話する?
しないですよね。
誰かこいつを殺してください。
>> 181
17さん、お疲れさまです。
旦那さん、無視ですか!
ある意味すごいですよね💧
二人で話しているのに無視って💧
うちはキレ始めます。
…
0さんも、ありがとうございます。
いやぁ本当に無視はありえないでしょ?
考えられませんよ。
私なら出来ない、隣で話してる人を無視だなんて。
しかも、自分の父親の話ですよ?
逃げ過ぎですよ。
0さんのご主人はキレちゃう派かぁ。
それもおかしい!
じゃ、こうしよう?とか、俺から親父に言うわとかないの?って思う。
都合悪くなったら、私とジジイの問題みたいに逃げてさ。
何なの本当。
嫌になりますね。
義兄から返事来ましたよ〜。
は?な返事。
父と一度話し合うみたいに言ってますが、私の悪口ですよ。
里帰りしなくていいとか、不便かけられるねとか。
今の問題を解決しようなんて気はない。
そういう奴です。
旦那も同じだし。
どこもかしこもKYな兄妹だらけですね。
何が元気ですか?だよ。
知るか。
そもそも0さんちは、ジジイの持ち家じゃないのに、夏休みに押しかけないでしょ普通。
非常識過ぎます。
そんなならジジイ連れて旅行でも行きやがれって感じじゃない?
ウザすぎ!
うちも今日もピンピンしてますよ。
相変わらずよく食うし。
イライラ。
明日からまた雪みたい。
寒さで死ぬか、滑って転んで死ね!
夕飯にクソジジイが食べたいと言って買った、ちょっと高い炊き込みご飯を出した。
旦那が『やっぱり美味しいね!』と言ってクソジジイに話しかけたら、クソジジイは私が作ったものだと勘違いして顔をしかめながら、『別に美味しくもない。こんなの普通。どうせ素でしょ。』だって。
旦那が『え?オヤジが食べたいって言ってた○○の炊き込みご飯だよ?』と言ったら、急に『あぁー!』とか言って、『確かにだしが染みてるね』だとよ。
私が作ったなら文句言おうとしてたのが良くわかったわ、クソ老人。
てめー覚えてろよ。
今後はてめーの嫌いなものばかり出して、しかも量も少なくしてやる。
一円も生活費入れないお荷物迷惑老人が、よくも図々しく料理に意見するもんだね。
憶えてろよ、ボケジジイが!
- << 186 絶対に美味しいって言わないですね。 うちもそう。 旦那が美味しいって言っても無視する。 出てくるのは文句だけ。 だいたい、料理できない奴があぁだこうだ文句言う権利ない。 うちのジジイは高級食材しか食べようとしない。 肉でも魚でも安い物出したら必ず嫌味言われる。 あ、これ外国産だねとか、やっぱり本場で食べたのが一番美味しかったとか、これは新鮮じゃないとか、言いたい放題。 外食だって、ファミレスなんか絶対NGだし、回転寿司はNG、チェーン店っていうだけで文句言うし。 何様や。 セレブなつもりかよ。 それがまたムカつく、鼻につく。 セレブなら生活費もっと出せや。 ケチなくせに高級志向が腹立つわ。 ふざけんな。 死ね。 外食する時、わざとファミレスとか回転寿司がいいって言ってやる。 ジジイが必ず嫌だって言うから、嫌がらせのように毎回言ってやる。 文句言ったら私は言う。 お義父さんってセレブな育ちなんですね〜、普通の家庭は高級なものばかり食べる余裕ありませんよ〜って。 そしたらジジイは、ブツブツ言い出す。 旦那がまたバカだから、親父も食べれるものにしようよって言い出す。 それより、ジジイが一緒に外食しなきゃいいだけじゃん。 文句あるなら家で茶漬けでもすすってりゃいいじゃん。 ジジイのために1パック800円以上する梅干し買って来てやってんだから。 余裕で1粒100円超えしてるよ?? これじゃなきゃ食べたくないとか言って。 本当生意気なんだよ。 いつ死んでもいい人間が贅沢すぎなんだよ! もうやることなすことイラつくし、言葉の端々にイラっとする。 こないだのデイサービス、お昼にすき焼きが出たみたい。 案の定、家と同じように肉ばかり取ってたんだろうね、他の利用者も食べるのに。 他の利用者さんに肉が当たらなくなるからそういうのはやめてって、スタッフに注意されたとか言ってんの。 どうせ肉を独り占めしてたんじゃないかなって思う。 情けないし、恥ずかしいと思わないのかな? 普通は皆の分がなくなるって考える。 そんなことが考えられない。 毎日毎日肉与えてやっててもそれ。 家でも外でも自己中は自己中、卑しい、食い意地スゴい。 キモい、イラつく、死ね。 生き恥さらして恥ずかしいと思え。 多分うちのジジイも、孫が欲しい、ちょうだいって言ってもやらない。 やってたまるかって感じ出すよ。 最低な奴。 今日も生きてる。 うっざいな。 トイレに行く気配がした。 本当しぶとい奴。 いつまで生きる気なんだよ! 今年中に死ぬんでしょ? 言ったよね? それならもう薬飲まなくていいじゃん。 病院も行くのもやめたらいいし。 死ぬ、死ぬとか言って生きる気満々なのが腹立つ。 あぁ、イライラするー! 早く死ねー!
娘がクソジジイにバレンタインのチョコをあげた。
娘はまだ4歳なので『じいじにあげたチョコ、お花の形してたの。一個欲しい』と言った。
旦那が『いっぱい入ってたから、一つあげてよ』と、クソジジイに言った。
クソジジイ『もう全部食べちゃったから、○○(娘)ちゃんにあげる分は無いよ、ごめんね』だと。
当日、夕方に娘がチョコあげて、夕飯食べながらの会話。
夕方~夕飯までにチョコ一箱食べたのかよ、ブタジジイ!
嘘つけ!あげたくないんだろ。
一つくらい娘にあげろよ強欲ジジイが!
どこまで自己中で図々しいんだよ。
えらそうにソファー座ってムカつくんだよ、貧乏ジジイ。
お前なんか浮浪者にでもなれよ、その食い意地でゴミでも食ってろ。
キモいんだよ、マジで死ね。
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!
>> 184
夕飯にクソジジイが食べたいと言って買った、ちょっと高い炊き込みご飯を出した。
旦那が『やっぱり美味しいね!』と言ってクソジジイに話しかけた…
絶対に美味しいって言わないですね。
うちもそう。
旦那が美味しいって言っても無視する。
出てくるのは文句だけ。
だいたい、料理できない奴があぁだこうだ文句言う権利ない。
うちのジジイは高級食材しか食べようとしない。
肉でも魚でも安い物出したら必ず嫌味言われる。
あ、これ外国産だねとか、やっぱり本場で食べたのが一番美味しかったとか、これは新鮮じゃないとか、言いたい放題。
外食だって、ファミレスなんか絶対NGだし、回転寿司はNG、チェーン店っていうだけで文句言うし。
何様や。
セレブなつもりかよ。
それがまたムカつく、鼻につく。
セレブなら生活費もっと出せや。
ケチなくせに高級志向が腹立つわ。
ふざけんな。
死ね。
外食する時、わざとファミレスとか回転寿司がいいって言ってやる。
ジジイが必ず嫌だって言うから、嫌がらせのように毎回言ってやる。
文句言ったら私は言う。
お義父さんってセレブな育ちなんですね〜、普通の家庭は高級なものばかり食べる余裕ありませんよ〜って。
そしたらジジイは、ブツブツ言い出す。
旦那がまたバカだから、親父も食べれるものにしようよって言い出す。
それより、ジジイが一緒に外食しなきゃいいだけじゃん。
文句あるなら家で茶漬けでもすすってりゃいいじゃん。
ジジイのために1パック800円以上する梅干し買って来てやってんだから。
余裕で1粒100円超えしてるよ??
これじゃなきゃ食べたくないとか言って。
本当生意気なんだよ。
いつ死んでもいい人間が贅沢すぎなんだよ!
もうやることなすことイラつくし、言葉の端々にイラっとする。
こないだのデイサービス、お昼にすき焼きが出たみたい。
案の定、家と同じように肉ばかり取ってたんだろうね、他の利用者も食べるのに。
他の利用者さんに肉が当たらなくなるからそういうのはやめてって、スタッフに注意されたとか言ってんの。
どうせ肉を独り占めしてたんじゃないかなって思う。
情けないし、恥ずかしいと思わないのかな?
普通は皆の分がなくなるって考える。
そんなことが考えられない。
毎日毎日肉与えてやっててもそれ。
家でも外でも自己中は自己中、卑しい、食い意地スゴい。
キモい、イラつく、死ね。
生き恥さらして恥ずかしいと思え。
多分うちのジジイも、孫が欲しい、ちょうだいって言ってもやらない。
やってたまるかって感じ出すよ。
最低な奴。
今日も生きてる。
うっざいな。
トイレに行く気配がした。
本当しぶとい奴。
いつまで生きる気なんだよ!
今年中に死ぬんでしょ?
言ったよね?
それならもう薬飲まなくていいじゃん。
病院も行くのもやめたらいいし。
死ぬ、死ぬとか言って生きる気満々なのが腹立つ。
あぁ、イライラするー!
早く死ねー!
おはようございます。
昨日ジジイが明日の朝行くとこがあると言った。
それだけで十分ムカつく。
なのに、今朝私が早く起きて身支度してても一向に起きてこない。
は?
イラつきながらマスクして、ジジイの部屋へ。
高いびきかいて寝てやがるの。
はぁ?!
今日どうするんですか!って大声出した。
そしたら、眠いから今日はもう行かな〜いって言いやがった。
はっ??
はぁあ〜?!
ふざけんな、コラァ!!!
死ねジジイ!
ゴミが!!
クズ!
ゴキブリ以下!
くたばれ!
死んでしまえ!!!!
絶対に同じ目に合わしてやる。
ムカつくから、とりあえず今日ジジイの昼御飯は作らないと決めた。
勝手にしろ、腹が減っても知らねぇ。
私は外食でもして、買い物でも行こ。
ジジイのために振り回されてたまるか。
私も自由にさせてもらう。
腹が減っても、今日は面倒くさいから作らな〜いって言ってやる。
それ聞いてどう思うか、身を持って知れ。
せいぜいムカついてろ。
ざまぁみろ。
あぁームカつくーーー!!!!!
死ねーーーーーー!!!!!!
くたばれーーーー!!!!!!
こないだ旦那に、出生届もらうついでに離婚届ももらって来ようかって言ってやった。
そしたら、冗談言うにもほどがあるよとか言いやがった。
半分以上本気ですが?
お前と結婚したせいで、ジジイに苦しめられ、散々な人生送るはめになった。
毎日毎日ストレス与えられて、それでも日々耐えてる。
お前は無視。
誰だってキレるし、離婚したくなるわ。
ムカつくんだよ!
別居も、施設送りもできないクズ!
ジジイと2人仲良く人生暮らせよ!
ムカつくーーーーーー!!!!!!
ムカつくねー(><)
起こさなくていいし、お昼なんか作らなくていいですよ!
私も今日は娘が午前保育で早く帰ってくるから家にいるけど、クソジジイの昼なんか用意しない!
私と娘のぶんだけ買って、二人で自分達の部屋で食べまーす。
せっかく午前保育で私も仕事無いから、娘のお友達でも呼んでお茶会でもしたかったのに。
クソジジイ!家でゴロゴロしやがって。
うぜー。
くせー。
邪魔だからどっか行けよ、不要老人!
旦那に言うと『気にしないで友達呼んでいいのに!』だって。
いやいやいや、気にするのはあんた達じゃなくて、私と娘とお友達だから。
くせージジイがウロウロしてたら、みんな落ち着かないっての。
そんな時に限って、余計ウロウロしやがるバカキチガイジジイなんだから。
私も、離婚届けを常に手元に置いておこうかと思ってます(怒)
ムカつくでしょー。
イライラが止まらないです。
顔も見たくない。
死んで欲しいーー!!
0さんもなみなみさんもお仕事されながら、子育てに家事、なおかつジジイの世話まで、すごい尊敬する。
仕事がお休みなのに、ジジイのせいで楽しめないのはマジでストレスですね。
娘さんだってお友達呼んで遊べたら喜びますよね。
お客さん来てるって分かったら遠慮して出かけようとか考えないのかな。
0さんちのジジイは、自分で車も運転できるんですよね?
出かけりゃいいのに。
自分は邪魔者だってことを自覚して欲しいですね。
ご飯にしたって、文句あるんなら自分でやればいいし。
まだ働けるんだし、何でも自分でできるのに、図々しいね。
結婚して3年で離婚考えなきゃいけなくなるなんて思いもしなかった。
しかもジジイのせいで。
あぁあ、嫌になりますね〜。
私もたまには友達呼んでワイワイしたい。
家族ぐるみで仲良くしてる旦那の会社の同僚が二人いて、皆でバーベキューでもしたいねって言ってるけど全然実現できず。
もちろんジジイがいるから。
うちでするってなったら、ジジイがいるから皆が気を遣って来たがらない。
同僚宅でやることになったら、ジジイを置いて出かけなきゃいけなくなるから、旦那が乗り気にならない。
河原でやろうと思っても、これまたジジイを旦那がほっとけない。
嫌になる、本当嫌になる。
ジジイなんか1日や2日ほっときゃいいのにって思う、死なねぇよ。
何せピンピンで死なないんだから。
ジジイ主体の生活から解放させて欲しいですよね。
ジジイは何もできないのじゃなく、何もしないだけだってことを、旦那や旦那の兄弟たちに認めさせたい。
ジジイを自立させればいいだけだってこと。
前に友達と話してた時ね、会話の途中ジジイ死ねって思うって言ったの。
そしたら、死ねなんて言葉は誰であっても使っちゃダメだよって言われた。
愚痴聞く側は確かに気持ちいいもんじゃないだろうけど、話聞くよって言われて話したらこれ。
私の立場になれば分かるよって思った。
死ねって言いたくなる気持ち。
愚痴ったら、私が友達にダメ出しされちゃった。
虚しいし、悲しい。
この掲示板に出会わなかったら間違いなく私は壊れてたな。
本当に感謝しています。
ありがとう。
- << 193 おはようございます。 朝起きたらすごいクソジジイ臭がして、どうやら部屋のドアをあけっ放して寝たみたいです。 うえー、吐きそう。 マジで殺してやりたい。 お友達の話、よくわかります。 同居のつらさは、経験者じゃないと表面上の事しかわかりませんから、よっぽどドラマみたいにいびられてない限り、『嫌なのはわかるけど、死ねとか殺したいとか、大げさだよ』みたいにみんな言いますよね。 しかも簡単に『そんな嫌なら別居も視野に入れなよ』とか『旦那さんとよく話し合いなよ』とか。 それが出来ればこんな事にはならないですよね。 別居なんて、視野に入れるどころか、心底望んでます!って感じ。旦那は宇宙人で話し合いすら不可能。 これで追い詰められない人間なんかいないですよ。 というか、むしろ私たち、追い詰められた被害者なんですけど!! クソジジイのお昼なんか用意しなくていいですよ! もう作らないって決めて、文句が出ても、ガンとして『私は嫌。作らない』を貫いてみたらどうでしょうか? どうせ作っても作らなくても、クソジジイは気に入らないんだし、旦那とは揉めるんだし、私達ストレス受けるから。だったらやりたくないですよね。 やっただけ損。 うちはクソジジイが釣りに行く時にお弁当作ってあげて、とか、最初の時に旦那が言った事があって、もう開いた口がふさがらない時がありました。 その後もずっと『作ってあげてよ』攻撃が続いたんですが『私は絶対やらない』と、能面のような顔で断り続けて今に至ります。 旦那は不機嫌になりますが、放っておきます。 昼作りも、部屋掃除も、放棄さちゃえば! 旦那が怒ったら『あなただって話し合いを放棄してるでしょ。私の辛い気持ちを放棄しているんだから、私もしたくない事は放棄します!』って。 うちの旦那も、17さんの旦那も、なみなみさんの旦那も、ズルいよね! 嫁にこんな事背負わせて、なにがしたいのかわからない。 こんな理不尽、家族崩壊だよ。
あーもー忙しいのになんでクソジジイの夕飯作んなきゃならないんだよ!
旦那が夕飯いらなくて、娘と二人なら、ちょっとした残り物で充分、楽なのに、クソジジイが居るせいで、普通に夕飯作らなきゃなんないじゃん。
この間、体調悪いし忙しくて、旦那が飲み会だったから、ジジイの夕飯を吉野家にしてやった。
そしたらガッツリ残して、旦那に言い付けやがった。
旦那は『まさか本当に吉牛だったわけ!?』とか驚いてた。
うるせーよ。
体調悪くて忙しくてパンクしそうだったのにクソジジイの夕飯なんか作れるかよ。
娘の夕飯の手抜きを咎められるならともかく、なんで死ぬしかないクソ老人の夕飯の事をとやかく言われないといけないんだよ。
それ以前に文句あんなら食費入れろよ貧乏ジジイ!
牛丼代の300円すらお前に払うのムカつくわ。
ああーめんどくせー
クソジジイ!
役立たず!
迷惑人間!
死ね死ね死ね死ね!
肉好きなくせに、吉牛は食わないの?
偉そうなやつ、図々しいですね。
本当迷惑人間。
旦那が帰って来て、今朝のドタキャン自己中ジジイの言動をまたチクチク言ってやった。
私が怒ってるの気づいてるはずなのに、たった一言、そうなの?で終了。
しかも、笑いながら。
ジジイのやってる身勝手な言動を怒るどころか、全く疑問にも感じないところがありえねぇ。
この家族、一般常識とかモラルとかマナーとか全く身についてない。
他人に迷惑かけるのが普通。
信じられないし。
本当死ね。
明日もジジイの昼御飯は無視してやる。
パンでもかじってろ。
まぁ、死ぬだけなんだからパンもいらないか。
贅沢だ。
何も食うな。
死ね。
早く実家に帰りたい。
>> 190
ムカつくでしょー。
イライラが止まらないです。
顔も見たくない。
死んで欲しいーー!!
0さんもなみなみさんもお仕事されながら、…
おはようございます。
朝起きたらすごいクソジジイ臭がして、どうやら部屋のドアをあけっ放して寝たみたいです。
うえー、吐きそう。
マジで殺してやりたい。
お友達の話、よくわかります。
同居のつらさは、経験者じゃないと表面上の事しかわかりませんから、よっぽどドラマみたいにいびられてない限り、『嫌なのはわかるけど、死ねとか殺したいとか、大げさだよ』みたいにみんな言いますよね。
しかも簡単に『そんな嫌なら別居も視野に入れなよ』とか『旦那さんとよく話し合いなよ』とか。
それが出来ればこんな事にはならないですよね。
別居なんて、視野に入れるどころか、心底望んでます!って感じ。旦那は宇宙人で話し合いすら不可能。
これで追い詰められない人間なんかいないですよ。
というか、むしろ私たち、追い詰められた被害者なんですけど!!
クソジジイのお昼なんか用意しなくていいですよ!
もう作らないって決めて、文句が出ても、ガンとして『私は嫌。作らない』を貫いてみたらどうでしょうか?
どうせ作っても作らなくても、クソジジイは気に入らないんだし、旦那とは揉めるんだし、私達ストレス受けるから。だったらやりたくないですよね。
やっただけ損。
うちはクソジジイが釣りに行く時にお弁当作ってあげて、とか、最初の時に旦那が言った事があって、もう開いた口がふさがらない時がありました。
その後もずっと『作ってあげてよ』攻撃が続いたんですが『私は絶対やらない』と、能面のような顔で断り続けて今に至ります。
旦那は不機嫌になりますが、放っておきます。
昼作りも、部屋掃除も、放棄さちゃえば!
旦那が怒ったら『あなただって話し合いを放棄してるでしょ。私の辛い気持ちを放棄しているんだから、私もしたくない事は放棄します!』って。
うちの旦那も、17さんの旦那も、なみなみさんの旦那も、ズルいよね!
嫁にこんな事背負わせて、なにがしたいのかわからない。
こんな理不尽、家族崩壊だよ。
>> 193
おはようございます。
朝起きて、自分の朝ご飯用意してすぐに自室に引っ込みました。
引っ込んだらすぐにジジイが起きてきた気配、すり足にトイレに行く音。
キモいし、ムカつく!!
昨日は人に頼みごとしといて起きずにドタキャンしたくせに、今日はいつもより早く起きてきたんですから。
は??って。
絶対にケンカ売ってるとしか思えません。
私をイラつかせるためにわざとやってるんですよ、絶対。
こんな調子でも旦那はまともに取り合ってくれないし、私だけがバカみたい。
些細な事かもしれないけど、同じ立場になったら分かりますよね。
ジジイの臭いは、もはや化学兵器です。
ジジイの部屋のドアがちょっとでも開いてたら臭うし。
前にね、旦那に芳香剤大量に買ってきてどうした?って言われたから、お義父さんの部屋が臭いから置くんだよって言ってやったの。
ん?そうかな?とか言ってた、バカだ。
お前は嗅覚機能してねぇのか?って感じ。
今後もガンガン芳香剤置いてやる!
でなきゃ私が耐えられない!
だいたいさ、いちいち買って来たものを干渉すんな。
本当、別居したらいいじゃんとか簡単に言われてもね。
できてりゃ愚痴らないし、悩まないよ。
それに、旦那が私たちのことをまともに考えてくれる人なら、最初から同居なんかしてませんよね。
分かってない。
自分都合で私を振り回すようなジジイのご飯なんか作らない!
旦那にも文句言われる筋合いなし!
今日も無視しよう、知らねぇ。
何で釣りに行く道楽ジジイのために弁当作ってあげてとか言うの?!
それは違うよねー!!
仕事に行くんじゃないし!!
絶対0さんは間違ってないよ。
おかしな要求だよ。
私でもやらない。
金も入れない奴のために、遊びに行く時まで弁当作る道理はないよね。
迷惑すぎ。
もう何もかも放棄したいです!
掃除は放棄してるに近いけど。
ジジイの部屋は素通りが基本。
もしやれって言われたら、服やらゴミやら片付けず、その隙間を軽く掃除するだけにしてる。
明らかに不満そうだけどね。
文句言うなら言ってみろ、もうしないって感じ。
掃除したって汚いし、しなくたって汚いし、もういいだろ?って思う。
どうせお客さんも通せないし、来ないし。
ジジイが死ねば、ちゃんと掃除して片付けて、客間にするし。
旦那もさ、何もしないくせに文句言うなら自分がやればいいんだよね。
出来ないなら黙れって。
私たちがキレたら逆ギレしたり、逃げたり、本当にズルい。
こんなんで家庭円満とか言わせない。
家庭崩壊ですな。
>> 195
はじめまして。
195さんもご苦労されてるんですね。
お疲れ様です。
私もこちらで愚痴らせてもらうことで、救われています。
皆さんちゃんとお話聞いてくださるし。
溜め込むと病気になりそうだし、早死にしてしまいそうですよね。
ガンガン愚痴りましょう!
ジジイがまたトイレの手洗いの蛇口をしめてない。
ジャージャージャージャー。
蛇口もひねれねぇのかよ。
軽くひねればしまるんですけど…。
はぁ。
全く理解できない、私には。
わざと閉めないの?って思うくらい、いつもこれ。
よその人に対してボケ老人とか失礼なこと言うけど、てめぇこそが本当のボケ老人だろ。
口もゆるくてヨダレだらだら、きもいし。
ご飯ボロボロ、汚ねぇし。
相変わらずお漏らしパンツが洗濯カゴに入ってたし。
気が狂いそう。
注意することももう嫌、会話したくない。
注意したら一人前に、反論してきやがるし。
黙って、はいって聞けないのか?
うっぜー!!
あぁ小さいことだけど、何から何までイラつくーー!!
死ね!
死ね!
死ね!
毎朝毎晩クソジジイの部屋に向かって『どうか早く死んでください。出来れば今日死んでください。お願いします。』と念仏のように唱え、お辞儀しながら合掌してます(;-_-
本当にいつまで生きるの?このお荷物。
ずっと働いて家族養って、定年迎えて年金で自分の好きな事しながら質素にくらしている普通のお父さんが羨ましい。
なんなんだよ、うちのバカクソジジイ。
働かない怠け者、無神経、自己中、嘘つき、頑固、臭い
良いところが一つもない。
死ぬしかないじゃん。
早く死ねよバカ。
怠け者、無神経、自己中、嘘つき、頑固、臭い
これうちのジジイと全く同じ。
さっき大工さんが来て、手すりを取り付けて帰った。
廊下全面手すりだらけ。
バレエできそう。
何がバリアフリーだ!
今年中に死ぬ予定とか言ってんだから、要らねぇっつうの。
その無駄金を生活費か、孫のために使え。
1日中寝てるだけのくせに、腹減ったとか言って、食うわ食うわ。
一応お客さんだし、大工さんにお茶とお茶菓子出してたら、自分にもとか言ってバリバリ食う。
は?
お前は要らないだろ。
とにかく卑しいし、食い意地すごすぎ。
朝から食いっぱなしだし。
それでピンピンしてんの、うっぜー。
食えなくなったら死が近いとか言うけど、いつ来るんだそんな日。
夢のまた夢みたいだよ。
最近すっごい疲れる。
ちょっと動いたら疲れるし、ダルい。
それでもジジイは、あれ取れ、これ取れ、あれしろ、これしろ、命令。
うっざいな!
もういいから死んでよ、お願い。
私も手合わせて祈ろう。
死ね、ジジイ。
旦那は自分の親だから長生きしてほしいんだろうけど、私にとってジジイが長生きするってことは拷問でしかないの。
嫁の寿命縮めてぇのか。
旦那に半分冗談、半分本気で、私の実家で同居できるか聞いたことあるけど、嫌な顔された。
もちろん現実にはありえないけど、あからさまに嫌な顔しやがったのが許せない。
あのさ、その嫌な同居をあんたは私にさせてんの。
分からないのか?
ふざけんなよ。
人の親を毛嫌いするけど、お前に一度だって嫌な思いさせてねぇぞ。
それに比べてお前の親はどうなんだ!
ムカつくー!!
- << 203 17さん大丈夫ですか? もうすぐ出産なので、無理しないでくださいね。 精神的に安らげないから、本当につらいと思いますが。 もう少し旦那さんがわかってくれたら違うのにね。 うちも旦那が宇宙人じゃなかったら、状況変わってたかも。 ため息が出ます。 ジジイが死ねば全て解決なのに、なんでだろ、死なないですよねクソ老人。 ママ友で同居一年経たずに姑が亡くなった人が居るんです。 その方が、『もっと色々してあげたかったな』とか話しているのを聞いて、是非私もそんな綺麗なコメント言ってみたいもんだ!と思ってしまいました(^^;
195です。
コメント嬉しいです!
いつも見てるだけだったので。
同じ境遇の方々とお話出来て、同志って感じですね(笑)
0さん 17さん
本当気持ち分かり過ぎて“いいね”ボタンがあったら100万回“いいね”ボタン押したいです!!!
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 133HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 136HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 369HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 244HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1048HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 133HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 315HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 136HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 340HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 291HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 207HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 388HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
21レス 348HIT アドバイザーさん - もっと見る