義父(舅)が大嫌い

レス500 HIT数 130667 あ+ あ-

2014/04/16 23:57(更新日時)

『義父が嫌いな人愚痴りましょう』というスレで愚痴らせて頂いてましたが、満レスになったので独立させて頂きました。

うちは義父(舅)と完全同居です。

旦那と2人で建てた新居に勝手に転がり込んできました。

義父は50代で仕事が嫌になった、と突然辞めて働かずブラブラ遊び、お金が尽きて旦那を頼ってきました。

義母は何年も前に亡くなって、おりません。

最初は『バイトして家賃や食費は入れるから同居したい』と言っていたのに、いざしてみたら、全くお金は入れず、うちに居候状態です。

まだ60歳なので年金も出ていません。

家事も手伝わず、嫁の私が掃除洗濯食事の支度をするのが当たり前だと思っているようです。

しかもこの居候状態に感謝もなく、毎日不満ばかりを言います(特に食事)。

家族での外食やレジャーにはもれなく着いてきて、あれは食べたくない、疲れた帰りたい、など、園児の娘よりワガママ放題、お金も払わないし、本当にストレスです。

こんな義父なのに、旦那は大切にしており、私に対して『アレやってあげて、コレやってあげて』と、義父の事を頼んでくるのでケンカになり、旦那の事すら嫌いになりそうです。

義父のせいで生活費も余分にかかっているし、まだ60歳で若くてピンピンしているのに働かず、家事の手伝いも一切しないで毎日ゴロゴロ遊んでいる義父の世話なんかしたくありません。

お金が無い!と言って一切お金を出さないくせに、自分の趣味の釣り道具やブランドのコート、高いウィスキーなどはよく購入しています。

義父が心から大嫌いです。

早く居なくなって欲しいです。

同じく義父が大嫌いな方、一緒に愚痴りませんか?

タグ

No.2046653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

本当に最低なジジイでしょ?
人間として最低の言動。
何で私が謝るの?
意味不明。
旦那に、◯◯さんに、こんな風に言われた!私関係ないんだけど!いい加減にして欲しい!と訴えるも、絶対にジジイに注意しようとしませんでした。
むしろ、黙認する、みたいな。
バカでマナーもモラルもない親子だから、他人や嫁に迷惑かけてるとか分からないんですかね。
あぁ、病気になりそう。

今朝もジジイは生きてる。
残念、本当に残念。
しぶとすぎ。
いい加減死んでよー。
0さんとこのジジイも。
皆んとこのジジイも。
まとめて逝け。

てか、私らを同居させる目的が分からない。
金は有り余るくらい持ってるんだから、宅食サービスを取ればいい。
洗濯、掃除だって、家事代行サービスがあるから頼めばいい。
車に乗れないから足が無いと言うなら、タクシーを使えばいい。
十分1人で生きていける。
もちろん私ら夫婦は必要ない。
ジジイの世話のために、私は会社を退職して無収入にならなきゃいけなくなることもなかった。
事あるごとに生活費は払ってやってるって言うけど、同じ金を払ってサービスを
受けりゃ言わなくて済むじゃん。
同居してくれなきゃ困る理由が他にあるのか?
あるなら聞きたいくらいです。

No.52

今日妊検で11時半の予約だったけど、病院が混んでたから帰りが13時過ぎになった。
病院まで徒歩で、帰りに買い物して帰るといってもコンビニしかないので、コンビニでチキンとサラダ、ジジイにはコロッケを購入。
何でジジイにも買わなきゃならねぇんだと思いつつ、仕方なく購入してやったのに、ジジイお決まりの文句が早速飛び出す。
このコロッケ、肉が全然入ってないな。
はぁ??
わざわざ買って来てもらっておいて、その発言するか?!
文句言うんだから食わなきゃいいのに完食しやがる。
は??
意味分からないし。
本当、最低のゴミ屑、虫ケラ。
今後自分の分は自分で買って来い。
外出も、料理も何もできないくせに、どうすんの〜??
まぁ、私には関係ないけどさ。
肉だけ食って、塩分糖分過剰摂取して、さっさと死ねばいい。
お荷物、疫病神、ゴミ屑!
ゴキブリ以下だな!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!

ジジイが座るダイニングテーブルの下、また悲惨なことになってるし。
パンくず、お菓子のくず、ご飯粒、あまりにひどすぎて言葉にならない。
掃除してもしても、その日のうちにすぐこうなる。
潔癖症じゃないけど、これは異常すぎ。
本当気が狂いそう。

DKに置いてるストーブの灯油が切れてるの知ってて放置。
いやいや、お前が1日中付けてんだから入れて来いよ!
私が料理するときストーブ付けようとしたら、あぁ灯油切れてるよ〜って、ふざけてんのかテメェ!
絶対嫌がらせ。

もう何から何まで腹が立つ!

No.53

昨日旦那が、空恐ろしい事を言っていた。
『3月、オヤジの誕生日あるね。どうする?メニューとか考えて置いて』
は?
メニュー?
まさか、誕生日パーティでもやるんですか?
まさか、義妹家族呼ぶとか言わないよね?
ていうか、誕生日を祝う?なぜ?
早く死んで欲しいのに全くめでたくないし。
私は毎年祝って貰ってないですけど?
『子供じゃあるまいし、誕生日なんか普通やらないでしょ(笑)』と、その場は流したけど、メニューとか言い出した時点でムカついた。
プレゼントなんて言い出すなよ。
お前の小遣いから出せよクソ旦那。
養ってやってるお荷物老人の誕生日パーティとかプレゼントとか、お金無駄遣いだから。
ふざけんなよ。
嫁の誕生日祝わないくせに、なんでニートジジイの誕生日を祝おうとしてんの。
うんざり。

No.54

0さん、ジジイの誕生日まで祝わせるの、うちも同じ。
本当ウザいです。
うちのジジイは誕生日が9月なんですが、今年私がつわり真っ只中で、とてもまともに動けなかったもので、外食もケーキも買いに行けずでした。
その日、旦那がスーパーでおかず買って来て食べたみたいです。
私は死んでたから分からない。
そしたらジジイが旦那に、誕生日なのにケーキすらなかった、焼肉に行きたかったのにって文句言ったらしいです。
本当最低な奴です。
本当死ねよって思った。
ただでさえサッサと死んで欲しいのに、何でお前の長生きを祝わなきゃいけないんだよ!
てか、祝うような年じゃないし。
今年からは絶対無視してやるつもり。
ケーキなど図々しいし。
だいたい、ジジイに今更栄養摂らせてどうすんの?って感じ。
そもそも祝う気がないのに、祝うフリなどしない。
だいたい、こんな奴を誰が祝う?
ごめんだな。
ざまあみろです。
食べたきゃ自分で買えば?自分で作れば?で、通します。
もう決めてます。
0さんと同じで、私も祝ってもらってません。
催促すればプレゼントを嫌々買いに一緒に行きますが、事前に用意するなんてことはまずなし。
もちろんケーキもなし。
食事も私が作るから全く意味なし。
外食したくてもジジイが一緒だし、嫌。
ムードもクソもない。
それで自分たちの誕生日は祝わせる神経が信じられない。
死ねばいい。
死ね。
本当ウザい、死ね死ね死ね死ね死ね。
今日は何故か早起きしてきやがった、ジジイ。
起きなくていい、死ね。
死んでしまえ!
0さんのとこは、ジジイが生活費も出さないのがまずおかしい。
同居してもらうなら生活費は出して当たり前。
出されてもお断りなのに、出さないなんてまず論外。
それで誕生日までって図々し過ぎ!
身の程を知れって感じ。
分からないかなぁ、息子夫婦のお荷物ってことが。
大人一人増えたらどれくらい出費増えるか。
負担も増えるか。
バカだから理解できないか。
ああ、本当死んでしまえ!

No.55

吐いても吐いても出てくるジジイへのストレス。

今日も昼ごはんをわざわざ作ってやったのにほとんど残しやがった。
食わねぇなら作らない。
作るだけ無駄、もったいない。
腹立ったから食べ残した大量のおかずを、ジジイの目の前でゴミ箱にインしてやった。
怒りを全面に出して、大きな音立てて。
そしたら、捨てなくてもいいのに、だって。
は??!
食いもしないのに、捨てずにどうしろって言うわけ?
言えよ、言ってみろよ。
お前の食べ残しを私に食えとでも言うわけ?
帰って来たら旦那に食えとでも?
気持ちわりぃ、無理だし!
私がキレてると気づかない無神経ぶりもすごい。

もう80になるのに死ぬ気配なし。
何でだよ!
若くして亡くなる人が沢山いるのに、こいつとどうか入れ替わって長生きして欲しい。
こいつをサッサと地獄に落として欲しい。
苦しんで死ね。

小5の女児が行方不明になった事件ありますよね?
無事見つかって世の中皆が良かったねぇってなってる中、ジジイが一言。
一人でフラフラしてる時の記憶ないらしいな、パッパラパァのアホの子か?って笑いながら言った。

マジで引いた。
ドン引き。

こいつは本当に死ぬべき。
いっこうに死なねぇし、マジ殺してやりたい。

No.56

うちもですよ。ほんと困ったもんです。76が、二人と100が居る。
76の、しじいばばあは、揚げ物とかの時は、食べないくせに自分の皿にとってその時食べきればいいのに、見てると、何日もかけて食べるみたいで、なら、最初から包丁で切って食べる分だけとっていけよって思います。孫は食べ盛りその分子供に回せるのに!って言うか、年よりの分じゃないのに勝手に持っていき先食べるからね。食費も出さないで、
だから私も、何となく多目に買ってるんだけど、何でそこまで気を使わなきゃならないの?っていつも疑問に思う。自分達はたまに年金で刺身とか好きなもの買っておかず増やして食べていて私たちには回ってこない。けど、私が作ったのは、先に、勝手に食べる。私が帰って来たときなんか残骸しか残ってないんだから!
ほんとに、ただ家にいて一日中ずっとこたつから一歩もでないでTVみて、ジジババ、100の介護のヘルパーさん来ても一歩もこたつからでないんだから、私はその間仕事にいって、朝早くからあいつらが食べるであろう味噌汁やらを仕込み、出掛け帰ってきたら子供の送迎土日もずっとその繰り返し、なのにあのばばあたちはおかずできていて当たり前味噌汁当たり前、あームカつく、早く自由になりたい
17さんとこは、80でしょ?うちの100凄い元気ですよ。75達もなにもしないで居るから病気にもならない。化け物みたいだよね。

No.57

なみなみさん、100もいるんですか⁈
めちゃくちゃ大変じゃないですか!
お仕事もされてるんですよね⁇
お疲れ様です!
食いもしないのに食い意地は誰よりすごいですよね、うんざり。
正月帰省してくる、姪の好物のイクラ買っておいたら、早速ゴミの老人が食い散らかしてやがった、死ね。
食べ散らかし方がまた汚ねぇ!
残りはもう食べる気しないから、新しく買い直しましたよ。
老い先短いてめぇのために買ったんじゃねぇよ!って言いたかった。
死ぬだけの人間は食わなくて良し。
本当食べ盛りの子供に食わせろって感じ!
なみなみさんとこも食費入れないんだ!
たち悪すぎですね!!
本当死ね!
世話になるなら、金を出せ!
嫁がやって当たり前じゃねぇ!
うちは出してきますが、すごい言われ方しますからねぇ。
すげぇケチなんで、金は貯めてるんですよ。
金は払ってるんだからやって当たり前!とか、へっちゃらで言いますし。
金さえあれば全てものを言わせられるんだとか、とにかく考え方が汚い。
死ぬべき人間の極み。
私、出産して、保育園預けれるようになったら働きたいんです。
別居資金にする。
それまでに死なないかな。
しっかし、最近の老人長生きし過ぎですよね!
キモいですよ。
いつ倒れてもおかしくない食事、生活しててピンピン。
は?って感じ。
意味不明。
むしろ旦那の方が先に死ぬんじゃない?ってくらい。
死なないなら殺したいくらいです。

No.58

17さんどうもね。そうなのです。年よりたちに洗脳されつつあるのです。子供が小さいうちは本当は家にいたかった。けど、あの当時はジジババじじばば、2組いたから、居場所というより常に近所の人も来るから家にいられなかった。仕事しにいった方が一人になれるし家から解放されるってそれだけの思いで子供に気の毒だけど保育園預けていきました。あれから婆さんが一人減っただけで2年前旦那も単身赴任で行っちゃうし、としよりに囲まれて憂鬱な生活
若いうちにまだ自由なうちに開放されるとよいですよね?お互い頑張ろう!

No.59

17さんありがとう~。
ホント、迷惑老人はまとめて逝け!って感じ。
みなさんのレス読みながら、わかるーって思いました。
なみなみさんところの化け物達も相当ひどいね。
当たり前って…。
おまえらどんだけ偉いんだよ、どんだけ怠けるんだよって張り倒したい。
うちのクソジジイは、大食いのくせに、残した物や余った料理は次の日からもう絶対食べないんですよ!
次の日に出しても、絶対手をつけないの。
園児の娘が『残しちゃいけないんだよ~』って言ったら『これは昨日食べた!💢』とか、ちょっとキレ気味に返したの。
次の日は違うメニューじゃないと絶対食べないって思ってるみたい。
はあ?お前が残したモンだし、みんな前日の残り物くらい普通に食べるわ!と思って、呆れた。
しかも一口かじって残したりする。
例えば娘が『シューマイもっと食べたーい』って食卓で騒いでるのに、無視して一口かじって残したりする。
だったら最初から娘にあげてよって感じ。
なみなみさんところと一緒!
食費が勿体ない!
こんな生きてても迷惑でしかないクソジジイのためになんで無駄遣いしなきゃなんないの。
旦那に言ったら『オヤジは贅沢だなぁ(笑)』で、終わり。
いやいや、そこは怒るところでしょ?
それなら、残り物は全部捨てて毎日新しい食材買って新しいメニュー食べても笑ってられるくらい稼いでこいよ!ムカつく!
お前がジジイ分も全部食べろよ!
ジジイが箸をつけなくても、ジジイの皿に乗った時点で私は食べないからね!!

クソジジイ、昨晩から風邪ひいた風邪ひいたってアピールしてる。
ほとんど外出しないでブラブラしてるのになんで風邪ひくんだよ。
うつすなよ、バイ菌ジジイ!
薬飲んでるって?
どうでもいいよそんな事。
さっさと死ね!!

No.60

そうですよね、それは思います。
子どもには悪いけど、働きに出たら少しでも家から解放されるって。
でもそうでもしなくちゃやってらんないですよ。
ただのお荷物の疫病神ですから。
旦那さんが単身赴任はキツいですね、いたら現状突きつけられるのに。
うちはいるけど、いないも同じ。
ジジイをとにかく甘やかし、ジジイを付け上がらせるだけ。
ジジイに長生きしてほしい発言した時点でバカか?って思う。
嫁の苦労や、ストレスを与えてるのはジジイだっつうの!
だいたい、同居する意味が分からないですよね?
文句ばっか言って、チクチクチクチク嫌味言って、自分のことしか考えないし、しない。
親しき中にも礼儀ありって知らないの?
そんな気に入らない嫁に、そんなに介護してほしいの?っていつも思う。
普通嫌いな人間とは顔も合わせたくないと思うはずだけどな。
わざわざ一つ屋根の下に住むなんて、頭おかしすぎ。
不思議な生き物だわ〜。
まぁ、介護なんかするつもりは一切ないけど。
要介護になったら即施設送り。
バカ高い有料でもいい。
ざまぁみろ!
その有り余る貯蓄を使え。

あ、こんなことも言ってた。
葬式は誰よりも盛大にするように、って。
は??
はぁ〜??
笑っちゃうんですけど〜(笑)
盛大にして、誰があんたの葬式に来るの?
身内はほぼ死んでいないし、性格悪いから友達いないし、近所づきあいもしてないし。
参列者なんかいないよ??
バカじゃない??
私は準備もしないし、式に出るつもりもなし!(笑)
体調不良の予定〜。
ま、頑張って、ご長男さ〜ん。

すでに古いけど。
いつ死ぬの?
今でしょ!

早く死ね〜。
死ななきゃ葬式できないよ〜。
嬉し涙流しちゃいそう(笑)

こうやってジジイに死んでほしい死んでほしいって思えば思うほど、自分の両親には1日でも長生きして欲しいって思う。
こんな最低最悪な家に嫁いでしまったのは、人生最大の親不孝です。

No.61

0さん、そうそう。
同じメニュー食わねぇ!
分かる〜。
残すわ、あれは嫌いこれは嫌いって文句言うわ、そのくせ食い意地だけは誰よりもすごいわ、もうウンザリ。
皆の分とか、残しとかなきゃとか、まず考えない。
孫だろうが子供だろうが関係なく、自分が満足できたらいいって考え。
死ぬだけの人間が生意気過ぎだし、図々しい!
風邪引いても、周りへの配慮なし。
うちのジジイなんか薬も飲もうとしない。
は?って感じ。
ま、飲まなくてもいい。
風邪引いて、肺炎にでもなって死んでくれたらいいですね!
年寄りの肺炎は致命的らしいから!
ただ、家の中にジジイの菌がうじゃうじゃしてると考えたらキモい。
こないだ、ジジイの部屋に入ったら、ジジイ臭がプンプン。
最強。
くせぇ!
存在も臭いも全てがうざい。

No.62

朝からウザい、クソジジイ。
わざわざ咳しながらリビング来て、大げさなんだよ!
ていうか、バイ菌まき散らかすから、来るな!
園児にうつるから部屋戻れ!
心配して欲しいのか何なのか知らないけど、『だるな~』とかアピールウザい。
死んでくれるなら優しくしてもいいけど、どうせ死なないんでしょ。
あんだけ毎日モリモリ食べて、グーグー寝てたら風邪くらいで死なないし、体力有り余ってんじゃない。
今日も朝からモリモリ食べて、病人じゃ無いでしょ、ウザい。
置いて出掛けるからね。
着いてこないでよ、車中でバイ菌まき散らかして欲しくないから。
鬱陶しいな、臭いし。
だるいならそのまま死んじゃいなよ。
本当に鬱陶しい。

No.63

クソジジイウザいウザい
早く死ね
だるいって言いながら生きてるじゃん。
早く死になよーもーウザいなー本当に。
しぶといな。
世の中にはみんなに必要とされ、一生懸命生きてるのにポックリ死んでしまう人もいるのに、いらないお荷物のうちのクソジジイは何でまだ生きてるの。
はー、迷惑。

No.64

敷地内同居しています。

先週木曜日からとなりのジジイの車が動いてない。
義母は仕事しているが、ペーパードライバーだし、ジジイが送り迎えしている。
いつも通りの休みかと思ったら、ジジイがインフルエンザ。
はぁ?ほとんど自宅にいるひとが?
熱は下がったらしい。義母が報告に来たけど、私大丈夫ですか??とも言わなかった。
自分でもすげーと思ちゃった。
インフルエンザ?と聞いただけで露骨に嫌な顔してやった。

このまま肺炎にならないかしら?死因原因ベスト10に入るくらいだし。

出来ればタミフル効かないインフルエンザになってほしい。
そして肺炎になって、旅立ってくれ。

No.65

おはようございます~
そうなんですよね、クソジジイは何もしてないくせに、インフルエンザやら胃腸炎やらわけわからない病気を貰ってきやがるんです。
迷惑ですよね、ホント。
うつらないように気をつけてくださいね!

うちのクソジジイは風邪が治ってきました。
うぜー
そのまま死ねば良かったのに。
私や旦那が喉の風邪で高熱出した時より早い回復。
心からウザいし、腹立たしい。
お荷物老人のくせにゆっくり休んで、無料レストランのように好きなもんガバガバ食べて栄養つけて。
そりゃ治るよね。
一番要らないヤツが一番養生してる。
なんて無駄なんだろう。
生きてる意味無いのに、なんで死なないの?世の中おかしい。
嫌がらせのために生きてるとしか思えない。迷惑とお金ばかりかかる。
早く死んで欲しい。
しぶと過ぎる!

No.66

朝から臭い。
なんでこんな強烈なの?
キモい老人臭。
はぁー。
風邪からずいぶん早く回復したもんだ。
ゴロゴロして好きなもん食べて、元気いっぱいで、心底ムカつく。
働けよ寄生虫!!
怠け者ジジイ。
クズ老人!
嫌われもの!
誰もあんたを必要としてませーん。
生きてるだけで迷惑かかってます。
お前みたいな自己中ジジイは要らないんだよ。
早く死ね!
死ね!死ね!死ね!

No.67

おはようございますー。
金曜日に、知り合いの保険屋のおばさんが、自賠責証を持って来てくれた。
いろいろ雑談もして、昼前に帰ってったけど、ジジイがまたその人の悪口批判を始めた、はいはいまたですか。
私がいない時や、タクシー代をケチりたい時、その人に病院の送り迎えをやらせたり、おかずを買わせて持って来させたり、もうむちゃくちゃさせてるのに、よく言える。
その保険屋さんのご主人、現在70で痴呆症になってて、週3でデイサービスにお世話なっているそう。
それに対してジジイは、旦那を行きたくないところに無理矢理行かせて、悪魔みたいな女とか、仕切るのが好きすぎてうっとうしいとか、ありえない発言連発。
自分の行ってるデイサービスは、ろくな食事を出さない、段取りが悪い、同じ話を延々繰り返し始める。
思わず我慢しきれずに、お義父さんって文句しか言わないよねって、言ってやった。
そしたらジジイ、そうだよ?昔から悪口とか文句を言ったらスッとして気持ちいいからって言った。
は?!
え?
言葉を失うよね。
だったらデイサービスも行くのやめて、おばさんにいろいろ頼むのもやめて、家政婦でも雇えば?それなら自分の思いどうりになるから文句言わなくて済むよ〜って言ってやった。
そしたらまたジジイ、家政婦雇っても料理の味付けが濃いとか薄いとか文句つけどころは必ずあるわ、と言いやがり、金を払ってやってるのにどうせろくな仕事をしやしないって言いやがる。
こいつとこれ以上会話しても意味ない。
じゃ、何でも人に頼らないで、自分で自分の好きなようにすればいいじゃない、それなら絶対文句ないし、確実に満足できるじゃない、って言ってやった。
それ聞いてジジイは、それは無理、死ねって言うのか?って言うから、さぁどうでしょうねって、言ってやった。
そもそも無理じゃねぇし、死なないから。
やる気ないだけだし、お前の場合は。
ああぁ、そうだよって言ってやりゃ良かったなぁ〜。
本当、何でこんな性悪ジジイの面倒見さされてんだろう。

最近ストレス感じすぎて、頻繁にお腹張るし、ろくなことない。
間違いなく体に悪い。
ここから逃げなきゃ、いつか最悪な自体になりそうな気がするなぁ。
旦那に会話を録音して聞かせたかった。
絶対ボイレコ買おうかな。
勝手に同居OKしやがった結果がこれですよ?って。
同居なんかどこもうまくいくわけがない。
ジジイは自分の面倒を見させるためか知らないが、同居前は異常なくらい私に優しかった、今思えばキモい。
いい加減いかに自分の父親がバカで無神経で人を不快にしているかを知ってよ、バカ旦那。
私が毎日どれだけストレス抱えて生きてるかを知れよ。
ジジイが死ねば解決なの?
いつ?
このままあと何年こんな生活続くのかな。
できれば今日中に地獄に落ちろー。
地獄で苦しめ〜。

皆さん頑張ってるから、私も頑張らなきゃって思うけど、心折れそう。
どうすりゃサッサと死ぬのかなぁ。

No.68

はい、また出ました、食事の文句。
昨日パン屋に行った時、仕方なくカツサンド買ってやった。
それをジジイが今温めて食ってたけど、これ人工肉?とか言いやがった。
は?
また喧嘩売ってんのかこいつ。
今後文句言ったものは二度と買いませんので、好きにしましょう。
そして死ね。

ずっと思ってたジジイの意味不明なこと、こんなのもあります。

外食した際のお店、スーパー、デパートの店内に流れるBGMがうるさい!って発言。
どこの店に行っても100%言う。
言わなかったことはまずない。
えっ?ってくらい音量がバカでかい店もたまにあるけど、たいてい気にならない。
そんなこと気にしたことないから意味が分からない。
しかも、入店して、帰りの車中もずっとうるさかったうるさかったって言い続けるからノイローゼになりそう。
お前のその意味不明な文句の方がよっぽどうるせぇんだよ!
黙れ!
居酒屋とか回転寿司とか、板前さんや、スタッフが元気よく、ありがとうございましたー!いらっしゃいませー!とか言うけど、それに対してもうるさい!ってキレるジジイ。
は?
店内のお客さんの笑い声、話し声を聞いて、うるさい!何が嬉しいのか知らないが、ワハハワハハうるさいぞ!とかも言うし、でかい声でまたうるさいうるさいって言うから、向こうに聞こえるんですけど!
食事中もずっと言ってるから、美味しく食べれない!
だから来なきゃいいじゃん!!
うるさいから嫌なんでしょ?
何でついて来るの?
こんなんだから一緒に出掛けたくないし、食事もしたくない!
ついてくんな!
シーンってした家で待ってろ。
旦那もいちいち誘うな!
もう〜イライラする!
あんだけ文句言ってるの真横で聞いて何も感じないわけ?
その神経もワケわかんない。
親子で意味不明。
うるさいうるさいって言うなら、早くあの世に逝けば?
死にゃ何もうるさくないし、文句もないだろ。
まぁ、地獄に落ちても文句言ってそうだな。
閻魔に舌取られても文句言いそうだし。
はぁ〜本当頭おかしくなりそう。
マジで消えて欲しい!
死ね!

No.69

17さん、えらいよ!じじいと出掛けるなんて。私はもう無理ばばあとじじいと依然気を遣って外食いってみたけど、もう無理まずくなって食べられない。もう数年前から一緒に食事なんて思わないことにした。
悪いけど食べ方汚いし見てて吐き気がしてくるし、また自分の親と比べると悪いけど私の親じゃなくてよかったとさえ思う。そんな人たちと一緒に暮らしてたらおかしくもなるよね。旦那のかお見ても、つくづく何でこんな人と結婚したのか、とさえ思ってしまう。価値観の違いって大きい。
また、ガスコンロ吹きこぼしそのままにして五徳の受け皿真っ黒炭状態になっていて、何でこういう使い方するんだ?限られた、たった30分で明日の朝の分作ってまた迎えにと思っていた矢先汚くなっているところ見つけて、またイライラ
隣の部屋で寝転がってTVみてると思うと声あらげてなんなの?汚して、ばばあ死ねとか叫びながら床拭いてしまった。少しの時間でも有意義にって思ってるのに、ばばあがずぼらですぐ拭かないから余計な仕事あとになってすることになるんだ。あー腹が立つ、ばばあ、じじい消えろ!暇なら掃除しろよ。
昨日は近所の人が茶飲みに、会話もじじいの声しか聞こえないでばばあも調子づいてなにかいっている。けどほぼ近所の人の声がしない。何でそんなに話すことあるの?自分の家のこと嫁の悪口、いう必要ある、聞かされてる方もずっと黙って聞いてるなよ。バカみたい、私が帰ってきても声もかけないくせに、余計なことべらべら喋りまくる。こんな状態だから家にも帰りたくないし

No.70

なみなみさん、本当出掛けたくないのに、我慢させられて、毎度毎度たまりません(;_;)
バカな旦那は空気が読めません。
私のジジイ抜きで楽しみたいって気持ちを全く分かっていません。
知ってて知らぬふりでもなく、本当に気付いてないっていう、絶望的パターン。
実の親だからアンタはいいよな、他人の私の立場を考えてみろって思います。
何だ同居なんか楽勝じゃん、くらいにしか思ってない、はぁ最悪。
うちも外食先でジジイの食べ散らかし方にはウンザリ。
ボロボロボロボロ、汚い汚い、おぇ。
口の周りにいっぱい付けて、超キモい。
肉、油物しか食べない、塩辛いもの、極端に甘い物しか食べないのに元気なのもキモい、化け物。
昨日、明日の晩御飯は麻婆豆腐しようって私が言ったら、旦那が、親父は麻婆豆腐は嫌いだから食わないよって言った。
だから?
だったら食べなきゃいいだけじゃん。
作るのは私、私の勝手。
文句あるなら自分のは自分で作りゃいい、知るか。
いちいちジジイに合わせる必要ねぇ。
それとも何なの、私は自分が食べたいものも食べさせてもらえないわけ?
たかが麻婆豆腐も食べれないの?
意味分からないし、まるで奴隷。
お前らの言いなりの生活してろってことですか、あっそ。
じゃ、離婚させてもらうわ。
今まで働いた分、精神的苦痛を与えられた分の慰謝料はきっちりもらうし。
本当結婚してから後悔しかない。
自由になりたい。
贅沢じゃなくていい、普通の奥さんしたかったなぁ。
周りの友達が結婚して、2人きりのラブラブな新婚生活送ってて、マイホーム建てるんだ〜建ったら遊びに来てね〜って言われる度に泣けてきちゃう。
いつも友達と話した日は落ち込むから、友達ともほとんど会ってない。
皆長男の嫁だけど、同居なんか全くする予定なし!
本当幸せそのもの!
何この違い、私なんか奴隷なのに。
悪いけど、遊びに行きたくても行けないよ。
私にはジジイの世話があるから。
何せ私は奴隷だから、自由なし。
ちょっと遊びに行きゃ何言われるか分かんない。
滅多に帰れない実家に帰れば、またかって言われるし。
鬱、完全に鬱状態。
ブラックな感情しか湧かない。
見るもの全てがうらやましいし、自分だけが本当に不幸に思えてくる。
旦那の1番上の兄が、父は元気ですか?皆お変わりないですか?ってLINE送ってくるのが本当にウザいし腹が立つ。
はぁ?
父は元気ですか?
まだしぶとく生きてますよ、早く死んで欲しいんですけど!って言ってやろうか?
皆お変わりないですか?
はぁ?
ストレスで鬱状態なんだけど、どうしてくれるわけ?
精神的苦痛を味合わせておいてよく聞いて来られるわ。
ふざけるな!
お前が引き取れよ、長男のくせに!
金あるくせに!
50前で独身なんだから、自由じゃん!
本当ウザい、ウザいやつばっか。
私にだけ犠牲被せて感謝もないし。
他の兄弟も皆そう、私に労いなどないし、まるで当たり前のように何でもさせようとする。
私って本当何なの。
虚しいし、悲しいし。

皆皆、死ね!
死ね!
死ね!
死ね!
死ね!

No.71

わかる~17さん
ほんとよーくわかる私も一緒だわ。新しいうち建てるんですとか、私より若い人がたてる話聞くと旦那を憎く思えてならないし、この、旦那のせいでいらねえじじいばばあまでも背負い込むことになってとか、この旦那結局自分の親に自立を伝えられなかったのかよ~このとしにもなってとか、だんだん旦那までも嫌になる自分がいて、なんといっても新年早々、正月実家に帰り妹の友達が私と同じ同居で辛いって、妹通じて気苦労聞いていたから、共感しながらも私も励みにしていたの。うちは2年前旦那が単身赴任で私を置き去りに…子供の学校もあったから仕方なく残ったのですが、私をつれていけとかこの間だけでもアパート借りてとか、ストレスがピークになると旦那や回りに当たるんです。けどなんとか、私も旦那に帰ったら何とかするとか騙されながら半月ごと発狂しながらも、本当になんとしてくれるんだよね?と信じて気持ちを立て直し頑張ってる矢先、その正月に妹が友達の○○さん、旦那さんが転勤で、話し合った末皆で行くんだって、別居できるって。って聞いてしまって、全然、関係ないのに、なんか私ってみじめ~悔しい気持ちとどうして私はついていけなかったの?とかいろんな思いがわぁーって浮かんで、号泣、泣いてわめいて、旦那逆切れ、実家の母なんとか旦那に言葉選びながらはなして旦那をなだめ私をなだめ、今が一番辛いときとか励まされ、妹も別に悪気あった訳じゃなくその友達も実家に来ていて今日が最後であと引っ越すからって時だったみたいで、話の流れで、転勤の話をしただけなんだけど、まさに二年前の私の状況と同じで、泣けてしまったのです。私の実家は県外ですぐ帰れるところでもないんですよね。もうつくづく惨めで、嫌すぎて心がやんでるから、私にとっては辛い話で、逆切れた旦那にもがっかりして結局帰ったら何とかするはやっぱり今をやり過ごす言葉でしかないのでは?あいつが私の人生を狂わせたのでは?とか?だんだんと嫌な方向へかんがえてしまうのです。
まずこのままおかしな方向に行く前にじじいばばあが消えてくれ。
本当に17さんわかります。おんなじ気持ちですよ。

No.72

そっかぁ〜なみなみさんも同じなんですね、似てますね〜。
何回も言ってしまうけど、私は結婚して、旦那がマイホーム建てるっていうからそれはそれは楽しみにしてました。
なのに、義母が死んだからって、即同居。
土地も建築会社も決まってて、建てるだけになってて、白紙にされました。
マイホームの約束なんか最初からなかったみたいに、耐え難い生活の始まり。
ジジイが、まともで良識ある人間なら同居でもいいです。
何でよりよってこんなクズに当たる?
自分の結婚相手を選ぶ能力の無さにも落ち込みます。
実家の親を心配させてることも落ち込みます。
泣きながらフリーダイヤルの人生相談に電話したこともあります。
でも、解決はしないわけで…。
ジジイが死ぬか、離婚か、別居しかないわけです。
幼なじみが心配して、たまに電話くれますが、彼女ももうすぐ結婚します。
しかも、マスオさんになるみたいで、彼女の実家で同居とのこと。
うらやましいです。
影で泣いても、落ち込んでも旦那は気づかないし、理解しようともしてくれないし。
黒い感情ばっかりですよね。
なみなみさんとこは旦那さんが単身赴任でいらっしゃらないし、もっとお辛い思いをされてるんですよね…。
ここに書かれてる皆も。
本当辛いですよね。
はぁ〜。
ジジイが死なないうちはずっとこうなんでしょうね。
早く死ね。
ジジイが早く死んでくれたらそれでいい。
肺炎ってどうすればなるのかな?
肺炎にでもなって早く死んでもらいたいです。

No.73

朝からニュースで誰かの死亡事故とか聞くと、なんでうちのクソジジイが生きているんだろう、と思う。
生きてるだけで迷惑なのに、なんで死なないの。
お荷物!
まだ風邪でだるいってアピールしてるけど、死なないじゃん!
だるいなら死ね!
治らなくていい!
そのまま逝け!

No.74

どうもね17さん
肺炎か~
肺炎では死ななくない?だってうち過去に婆さんがこのくらいの時期になるとほぼ毎年肺炎発症前の前兆で具合悪くなりトイレにもたてなくなりじじい機嫌悪くなりなんやかんや朝方、下の階で騒がしくなり、どうしました?と行くと体調不良でその後私か?旦那のお姉さんかの運転で病院へ、肺炎で入院
しかし退院
復活
この繰り返しで。しかも、そのあとがひどい
床に汚物、掃除して、じじいはくずくず言うだけでなにもできなくて、入院すればしたで、私が洗濯物とりに行ったり結局仕事増えるだけ。
ほんとひどい目に遭って
トラウマこの時期ドキドキして朝方下で物音しただけでえ?また?って寝ていられない、しかも、今、肝心な旦那がいないから、ほんと嫌で
今年は絶対ならないでください。祈る日々

もっと、迷惑のかからない病気でお願いしたい。

No.75

おはようございます!
そっか、肺炎は迷惑かけられるだけ…ですか。
こないだ、ジジイの実姉が死にまして、死因が肺炎だったんで、ジジイも!って期待してました。
単に免疫なかったからかな?
いやぁ、本当に手間かけずにサッと死んでもらえないかなぁ〜と思いますね。
それこそ本当、ニュースや新聞で死亡の記事とか見たら、何でこいつは生きてるの?っていつも思う。
若くして亡くなる方もいるのに、何でこいつは生きてるのかな??
生きる価値のない人間が生きてていいの?って思うし。
極力家の中でジジイと顔を合わせたくないから私は朝早めに起きるんですけど、今朝起きてトイレに行こうと部屋のドア開けたら、ジジイも同時に自分の部屋から出て来てトイレに。
何でタイミング同じ?!
キモい!!
いつもなら起きない時間なのに!!
あぁ、最悪な朝だ。
うちのジジイは湯さえ沸かさないし、何一つ料理できないですが、包丁やナイフでちょっとパンを切ったり、おかずを切ったりはできるんですけど、使っても放置。
当然汚しても放置です。
なみなみさんとこと同じ、キレイにしておいても一瞬で汚くされます。
今朝も起きていったら、何に使ったのか包丁を使って放置してて、使用済みの皿とフォークが放置されてました。
皿とフォークなんかいつから放置してんの?って感じでした。
はい、毎度毎度どうもありがとうございます。
いつもだけど、人が洗い物済ませてから、洗い物をわざわざ作るんですよね、絶対嫌がらせですけど。
ティースプーン一本洗わないで平気で放置しますし、意味が分からないです。
こんなやつに同居する資格はないです。
同居って、お互いに助け合いのできる人間同士じゃなきゃ無理だし。
家族たって、私ら嫁は他人ですけど?
気を遣うとか、遠慮するとか、普通するし!
いや、しろよ!
実家でも洗い物や料理の手伝いくらいしますが?
お前は他人だろ?
何都合良く家族面してんだよ!
私は家族って思ってないけど!!
ただのゴミ、粗大ゴミ。
市に電話して引き取ってくれないかな?
邪魔でしょうがない。
いや〜本当迷惑だ。

気に入らない嫁なのに、介護はさせようという魂胆がまた汚い。
しないけどね。
てか、どうしてジジイどもは子供に負担かけてまで同居や介護を押しつけようとするのか?
ただ毎日楽したいだけだろ!!
何もせず、毎日ダラダラしたいだけ!
介護だって、施設が嫌ってことで、子供には迷惑かけていいのか!!
介護すんのはお前の息子じゃなくて、おのずと嫁の私たちになるんだよ!
ふざけんな!!!
下の世話なんか絶対するか!!
実の親ならまだしも、散々苦しめられてきたお前なんか世話しない。
今は調子に乗ってやりたい放題、言いたい放題だけど、今に見てろよ。
絶対に1000倍返ししてやる。
覚えてろ。
まぁそれまでに死んでくれたらいいや。
今日今すぐにでも。
死ね、すぐに。

No.76

なんか落ち込む。
なんでこんな嫌な思いをさせられるんだろう。
誰もわかってくれないし。
むしろ私が悪者みたいな。
これ以上頑張れないし頑張りたくない。
すごく疲れた。
怒りとか通り越して疲れる。
いいよね、旦那やクソジジイは。
私にどんだけ不満があったって、『してもらう側』なんだから。
旦那なんか、仕事だって言って帰ってこなければいいんだもん。
私は子供がいるから帰らないわけにいかないし、子供を置いて出たら離婚で親権取られちゃうし。
嫁が不利になるように、うまくできてる。
クソジジイは楽して益々健康、長生きしそうだし。
もうやだ。

No.77

0さん、大丈夫?
分かりますよ、お気持ち。
イライラ通り越して、鬱になりますよね。
私も今まさにその状況です。
ジジイに毎日イラつかされても、年寄りは大事にしろとか言われても…。
旦那にも理解してもらえないし、味方いないなぁっていう。
私は仕事も辞めてしまってるし、職がないから離婚してもこの家に子供は取られます。
友達も皆結婚して家庭があるし、なかなか会えないし、会っても皆幸せそうで、後あと辛くなったりします。
今日だって、ジジイはピンピンして、相変わらず他人の悪口やら、文句ばかり言ってくるし。
もう疲れがMAX。
息抜きしたくても今はできない身だし。
いつまでこうなんだろう?って。
どうせ育児も私任せですし、家事も、ジジイの世話も、全部私。
誰からも感謝されませんし、バカらしいです。

No.78

義父本当気持ち悪い。
出産して1ヶ月ちょいですが義父の彼女からお祝いを義父を通して頂いたんですが、、、、朝から旦那が胃腸風邪でダウン、私も授乳直後で眠たくてウトウト中に義父がきました。寝室だったので旦那はもちろん動けずとりあえず、入っていい?と聞かれたのでいいよと答えて入ってきました。。お祝い頂いたしすぐ帰ると思えば、孫見たいのは分かるんです。しかし、ベッドの横に布団ひいてるんですが踏んでまで来るし私も横になってるのにお構いなし。しまいにゎ部屋の物を物色していくし。
まさか布団踏んでまでくるか?と。なんか旦那と付き合ってる頃もたいした用事ないのに来て2人ベッドで横になってるのに数分いたりと。気持ち悪いです。

まぁ、今回は自分も寝室から出なかったからまだしも次ゎ入れさせない。
義父は義祖父に寝室に入るのは非常識といってたのに自分は入る(笑)馬鹿な人間です。て、いうかいくら嫁いだとはいえ赤の他人、娘でもない、いくら自分の息子の部屋でも息子1人の部屋ぢゃないのに入ってくる無神経がむかつく。

あまりにも酷かったら義妹に相談してみよ。旦那は結局分からないし(笑)義妹は嫁いでるから分かってくれるはず。義妹の話なら義父も納得するでしょ(笑)

あー義父の家と隣同士ぢゃなかったらもっと快適だったのに。

• << 80 ご出産おめでとうございます! 産まれて3ヶ月くらいはちょっと大変ですが、無理せず頑張ってくださいね(^^) わかります…。 なんでクソジジイは寝室に入ってくるんですかね…。 うちのクソジジイはまだ60歳の若さで働きもせず、毎日家でゴロゴロして、雨が降っても洗濯物ひとつも取り込まない、怠け者のお荷物ジジイなんです。 それなのに、自分の洗濯物に旦那の靴下が紛れてた、とか言って、わざわざ家の3階の奥にある私達の寝室までご丁寧に来て、ベッドの上に靴下置いておくんです。 めんどくさがりだから普通は3階まで来ないし、リビングか階段の下に置いておけば済むだけの事、または3階に来ても、手前の、寝室では無い部屋に置けばいいのに、わざわざ奥の寝室に来る。 確実に見たいだけなんだとわかります。 それで『寝室のテレビ大きくていいね』とか『新しい空気清浄機いいね。お義父さんのは古いからもう効かなくて』とか、暗に『自分にも買ってくれ』ってみたいな事を言ってきます。 本当にキモいし図々しくてびっくりします。 早く死ねばいいのに。

No.79

17さんありがとう。

クソジジイも心底大嫌いで憎いけど、今は旦那の態度にも辟易する。
私が一番つらいと訴えている時に、そのつらさを理解しようともしないし、むしろもっと『アレしろ、コレしろ』って。
今後この旦那はクソジジイ以外の困難にぶち当たっても、毎回こういう逃げ方するんだろいな、私を置き去りにするんだろうな、って不信感しかない。
すごく幻滅。
こんなやつらのために料理洗濯掃除したくない。
文句ばかり言う。

友達を羨む話、わかります。
私と旦那で建てた家なのに、勝手にクソジジイが同居になったのを、友達に話したら『同居御殿はどう?』って聞かれるの。
もちろん友達は冗談で、『同居の事を心配してるよ!』って気持ちで言ってるのはわかるんだけど、私はすごく傷ついてしまって。
高いローン組んで、苦労して注文住宅にして、本来なら自慢の家だよね。
それなのに事実、帰るのも嫌な『同居御殿』に成り下がってしまって。
あとね、あまり話した事なかった職場の人や幼稚園のママから声かけられて、『同居してるんだって!?どんな感じ?』って突然聞かれる事があるの。
まあ、おもしろおかしく『大変だよ~』なんて、冗談ぽく話したりすると
『うわー!大変だねー!私は絶対無理ー!良かった~同居じゃなくて。えらいねー!』とか大げさに言われるの。
私だって絶対無理だったのに、どうする事も出来なくて仕方なく同居してるのに。
みんな悪気があって言ってるわけじゃないし、友達なんかは『愚痴に付き合うよ!』って気に掛けてくれてるだけなんだけど、日々すごくつらいから、他人の言葉じり一つで気落ちするんだよね。

はあ。
しんどいね。
ここの皆さんと飲みに行きたいよ。
あ、17さんはジュースで(笑)

はあ。
クソジジイ、今日死ね。
なみなみさんのレス読んで、クソジジイは肺炎でもなかなか死なない事がわかりました(--;)
事故で即死して欲しい。
クソボケお荷物ジジイ。

No.80

>> 78 義父本当気持ち悪い。 出産して1ヶ月ちょいですが義父の彼女からお祝いを義父を通して頂いたんですが、、、、朝から旦那が胃腸風邪でダウン、私も… ご出産おめでとうございます!
産まれて3ヶ月くらいはちょっと大変ですが、無理せず頑張ってくださいね(^^)

わかります…。
なんでクソジジイは寝室に入ってくるんですかね…。
うちのクソジジイはまだ60歳の若さで働きもせず、毎日家でゴロゴロして、雨が降っても洗濯物ひとつも取り込まない、怠け者のお荷物ジジイなんです。
それなのに、自分の洗濯物に旦那の靴下が紛れてた、とか言って、わざわざ家の3階の奥にある私達の寝室までご丁寧に来て、ベッドの上に靴下置いておくんです。
めんどくさがりだから普通は3階まで来ないし、リビングか階段の下に置いておけば済むだけの事、または3階に来ても、手前の、寝室では無い部屋に置けばいいのに、わざわざ奥の寝室に来る。
確実に見たいだけなんだとわかります。
それで『寝室のテレビ大きくていいね』とか『新しい空気清浄機いいね。お義父さんのは古いからもう効かなくて』とか、暗に『自分にも買ってくれ』ってみたいな事を言ってきます。
本当にキモいし図々しくてびっくりします。

早く死ねばいいのに。

No.81

>> 80 遠回しに買ってくれ的な事わかります(笑)。て、いうか基本ケチな人間なので。
結婚する事になって色々掃除や買い物とかしなきゃいけない状況で義父は一切何もしてくれなかったです。私の両親が掃除してくれてる目の前でヘラヘラ見てるだけ。もちろん両親にも愚痴って分かってもらえました(笑)。家電とかベビー用品など両親や兄姉から数十万もお祝いで頂いて凄く感謝してるのに義父なんか、良いなとか私の家族にも一切お礼なし。唯一お礼言うのはタダであげてる魚だけ。私の実家は魚関係の仕事なので。むしろ、魚頂戴ねとか、無神経すぎます。また出産祝いもみんなから頂き日晴れの着物は義母の祖父祖母から新調して頂きそれもお礼なし。お金や物を買ってくれないからむかつくとかではなく周りは色々してくれてるのに何一つお礼しない事が腹立ちます。

感謝の気持ちはタダの物しかないようです。しかも自分は手伝いはしたくないけど手伝いしてくれなきゃ馬鹿みたいにはぶてます(笑)それでもたまに手伝う旦那も馬鹿です(笑)

No.82

0さん、うちもそうだなぁ、本当に。
嫁なんか、女中ですから、やって当たり前だし、やっても文句しか言われないし、何一つ報われないです。
旦那は知らぬ存ぜぬだし、能天気だし、ジジイと私とどっち取るんだ!ってなったらジジイを取りそうな勢い。
そりゃあんたにとっては実の親だから、大事だろうよ。
でもさ、だからって嫁の私を苦しめていいわけ?って思います。
0さんの友達も、同居御殿だなんてヒドいな、悪気なくてもそりゃないよ。
冗談でも言っちゃダメだよー!!
やっぱ同居じゃなきゃ分からないんだろうなぁ、この辛さは…。
皆面白おかしく言うけど、自分がこの立場におかれたらきっと分かるんだろう。
前に友達が、私は旦那の実家の敷地内に家建てていいって言われてるから土地代がかからないんだ〜、完全同居じゃないから楽できるし、自分たちのペースは崩されたくなかったから、助かった〜って言ってた。
敷地内同居で苦労してる人も山ほどいるよ?って思ったけど…。
ちなみに目の前にいる私は完全同居ですよ、よく言えたねって卑屈になる。
ちょっとしたことにも悪意を感じて、悪意が生まれちゃう、本当ダメな自分。
こんなことも言われたよ、生活費出してくれてるんだよね?それなら文句言われても給料くれてるんだと思って我慢して働くしかないかもねって。
うるせぇ!
微々たる生活費で私は休む間も無く奴隷のように雇われてんのかよ!!
はぁ、全然分かってない。
本当皆で飲みたいなぁ〜パァッと。
朝まで語れちゃいそう。
愚かな旦那に、ゴミみたいなお荷物老人抱えて、育児も家事も全部私たち嫁がやって、年取るだけ?
ウンザリします。
78さんだって、赤ちゃん生まれて一番大変な時期なのに、ジジイ付きの生活強いられて、幸せ感じるどころかストレス感じさせられてるし。
お辛いね。
私も生んだらそうなるな、きっと。
はぁ、憂鬱、目に見えるわ。
ジジイは死にゃいいのに、生まれたらワシが見てやるからな、遠慮せず出かけたりしていいからな、とか言うの。
自分のこと何一つできねぇ奴に何ができるんだよバーカって思う。
てか、子供触られたくもねぇし、怖くて預けられるかっ!
下手すりゃ殺されかねないわ。
旦那がまたバカだから、子供生まれたら大変になるけど、親父がいてくれて良かったね、楽できるからって言った。
あぁ、本当嫌だ!
何なの?
だからさ、今でも私はジジイがいて楽できてますか??
赤ちゃんなんか生まれた日にゃ、ジジイの世話と両方になるだけですよ?
バッカじゃないの?
状況把握してますかぁー??
うちは、ジジイが私ら夫婦のクローゼットにジジイの衣類を置かせてくれって言われてて、仕方なくスペース空けて置いてやってるんだけど、幅は取られるし、取りに来るし、ウザい。
ドアの向こうから名前呼ばれたら本当にゾッとします。
入るな!って心の中で叫んでる。
キモいよ本当。
旦那にさりげなく嫌そうに言ったら、たまにしか入らないんだからいいじゃん?って気にもしてくれないし。
うっぜー。
こいつら2人で暮らしゃいい。
慰謝料たっぷりくれたら、出て行くよ〜。

No.83

ずーっと働きもせずに、完全に家族のお荷物のクソジジイ!!

不潔で気持ち悪いただの寄生虫みたいな年寄り!
いつまで生きるんだ?!

早くくたばれ!!

No.84

そうなんですよね。興味本意で聞くのか?自分もそうで聞いてくるのか?分からないこともあって。で、聞かれて、さらりとかわそうとすると、掘り下げられて、で軽くまあねとか言ってえらいとか言われても、そうなんだよね。仕方なくこういう生活な訳で、なんだか自分が惨めになり、言葉の裏に私は同居選ばなくて良かったと確認されてるようで、ほんと自分が惨めになり、我慢して言わないようとか思うとだんだん溜まって辛くなる。これは、実際に同居者同士じゃないと分からないと思う。なんか私もちょっと愚痴ってあ~あで終わろうと思って言ったのに対して反って、とんちんかんなこと言われて逆にキズついて何てことあるよ。ほんと家族だけで暮らしてみたい。一度だけでも味わえれば私満足だし、この卑屈な考えも変わると思う。もう私のなかでは、この同居生活、じじいにすべて監視され握られてる的な精神的苦痛から解放される。変な分になってしまった。0さん17さん風邪引かないでくださいね。

No.85

なみなみさん、ありがとうございます。皆さんおっしゃるように、老人どもが勝手に寄生してきてるだけ。
確かにえらいねって言われますよね。
愚痴らなきゃ良かったって後になって思う。
皆と、もう住む次元が違う。
皆は共通の楽しみがたくさんあって会話も楽しそう。
ご主人との普段の過ごし方、デートや旅行、マイホーム計画、子供のこと、全てが楽しそうです。
私も会話に入りたいです。
でも絶対に入れない会話。
友達に、旅行行きたいなら施設に何日か預かってもらって行けば?って言われたことありました。
そんなこと出来てりゃとっくに行ってますけどって思った。
ジジイが施設に入らないから私たちがこんだけ苦しんでるんですけどって。

息子夫婦の自由奪って心苦しくないの?っていつもいつも思う。
息子夫婦の生活空間にズカズカ割り込んできて面倒見ろ!って、そんな厚かましいこと私なら言えないよ。
ましてや介護しろ!なんて。
何で言えるのか不思議。
私なら施設に入って、スタッフさんにやってもらう方がよっぽど気兼ねしなくていい、特に下の世話。
嫁姑、嫁舅問題もなくて済むわけだし。
お互い文句言わなくていいんだから。
何で理解できないのかな?
自分が疎まれてるって本当に気づいてないのかな?
すっごい神経。
息子夫婦に干渉するだけならまだしも、うちのゴミジジイは孫のことにも干渉する気満々、うざすぎ。
お前はどうせ死ぬんだから、黙ってろ。
あぁ、今日も生きてる、ウザい。
起きてくんな、死ね。
もう何で生きてるの?!
夕飯後、夜中の2時や3時までコタツで寝て、それから風呂に入るし、うるせぇ。
本当ウザい。
ゴミ!
ゴキブリ以下!
お荷物!
疫病神!
死ね!
死ね!
死ね!

No.86

義父と同居
義母はとっくに他界
それからずっと嫁の私がやってきた
じじいは今入院中
一時は危なかったのに、迎えこず
義母は本当どんだけ 義父を嫌がってるのか、今義母健在だとしたら義父の世話なんて旦那だといえ絶対嫌だと思う
それを嫁が代わりに (T_T)
しかし最近とくに思う所詮嫁は他人なんだとあらためてわかった

あぁ〜

• << 93 私がこんな事言っていいのかナンだけど、お舅さん亡くならなくて残念だったですね💦 しぶといよね~。 うちのクソジジイもしぶとい。 そして、嫁は他人ですよね。 私も実感します。 うちのクソジジイも、私や旦那に散々世話になっておきながら 『俺の財産相続は○○(旦那)と○○(義妹)に権利があるんだからな!』と、酔っ払って、私と娘(園児)に言った事があって。 もう、はあ?って感じでした。 権利はわかるけど、義妹なんか飛行機で行かないといけない距離に住んでいて、何も関わって無いんですよ。 よくも一円も払わない、家事も手伝わない、居候のクソお荷物ジジイがそんな嫌な発言するもんだって、びっくりしました。 うちも義母が亡くなってるから、義父一人です。 同居ですが、一人だとたち悪いって思う事が多々あります。 旦那が『オヤジが一人だと可哀想』とか言って、お出掛けは毎回どこにでも誘うし、旅行にもついてくるし、しまいにゃうちの実家にも来ようとするのよ。 しかもお金はこちら持ち。 もう勘弁してよーって感じです。 早く死んでほしくて、毎日祈ってます。

No.87

Mさん、うちも同じ。
義母が生きてたら私がこんな目に合わずに済んだ。
義母だってこんなジジイの世話なんか嫌だろうし。
入院中ってことですが、そのまま死んだらいいのにね。
いや、死ね。
うちのゴミくずジジイなんかピンピンしてて、入院はおろか、死ぬ気配一切な
いですよ。
本当ウザすぎ!
毎日ゴロゴロ昼寝しかしないくせに食う物は人一倍バクバク食って、嫌味と文句ばっかり言ってきて、家のことは自分のことすら何一つしない。
生活費を出してくるのは、私を家政婦や奴隷のように働かせるため。
Mさんのおっしゃる通り、嫁は所詮他人なので、金を払って働かせているだけ。
でも、都合よく家族とか言います。
何せ将来は自分の介護させたいから。
年寄りのくせにやたらずる賢くて、おまけに天然物の性悪ときた。
こいつは老人ホームからも追い出されかねない逸材。
有り難みを感じないクズジジイには今日にでも死んでいただきたいですね。

No.88

元気なのに働かないクソジジイは要らないって感じですよね!
うちのクソジジイも寄生虫ですよ。
まだ60歳なんですよ!
同じ歳の世の中のお父さんは朝から晩まで満員電車に揺られて頑張っているのに、私達夫婦にたかってる迷惑怠け者老人です。
かといって家事も育児も手伝いやしない。
毎日家でゴロゴロ、食って寝て、趣味の釣りに出掛ける。
一円たりとも払わないくせに、文句と不満だけは天下一品、感謝なんて言葉、知らないみたいなクソジジイです。
ただ迷惑だけでしかない、ゴミ以下のお荷物です!
早く死ねばいいのに!

No.89

17さん、なみなみさん、ありがとう。
私は周りに同居してる人がほぼ居ないから、誰も気持ちをわかってくれなくて、つらかったです。
今どき同居してる人なんてあまり居ないですよね。
みんな嫌だって強く断るもの。
断れるなら私も断りたかった。
周りを固められて、選択権を与えられなかった。
都合のいい嘘ばかりつかれた。
すごく悔しいです。

家に友達とか呼ぶのも、クソジジイがいると気を遣いませんか?

私はせっかくの新居なのに、誰も呼びたくない。
リビングのインテリアとかこだわって素敵にしたのに、クソジジイがいると思うと、誰も呼びたくない。
以前、娘の家庭訪問で先生が来た時の話ですが。
『○時~○時まで先生が来るからリビング使います』って伝えておいたのに、わざとのようにその時間にウロウロ、ウロウロ。
先生も気を遣って何度も挨拶したりして。
いつもは昼寝してる時間なのに、嫌がらせとしか思えない!
本当にウザい!!
あんまりにも腹が立って、後から『なんでわざわざあの時間にリビングをウロウロしたんですか』ってイライラしながら言ったら『ごめんね~。忘れちゃってたんだよ~。』と。
忘れてても、ドアの前で来客がある事わかるだろ!
気付けば、普通はわざわざ入って来ないだろ!
どうやら、娘の幼稚園の話に入ってきたかったみたい。
娘の家庭訪問だよ!頭おかしいだろクソジジイ。

そういえば、友達の自転車屋さんが、私の自転車修理に来た時も、周りでウロウロして、話に入ろうとしてた。
冷たく『は?なんか用ですか?私の自転車修理です』と言って、後は無視してやった。
ウザいんだよ!クソジジイ。
話したきゃ、老人サークルでも入って日中出掛けろよ!
あるいは仕事して仲間みつけろよ!
私に絡むな。
お前とは話したくない、顔もみたくない、気配すらキモい。

いつになったら死んでくれるんだろう。

• << 97 私は友達呼んだことがない。せっかく片付けても、目を離した隙にすぐ汚くされるし安心して呼べないというよりも呼ぶ部屋がない。だってろーじんホームと化した茶の間にはずっとじじいとばばあがいて、一歩も動かないしまさか2階の私たちの部屋子供部屋に私の友達も呼べず、一番嫌なのが年に一回の家庭訪問、前の週から 大変申し訳ありませんが毎年恒例の家庭訪問の日が近づいて参りました。って断りやっと退いてもらって掃除、私はあの茶の間には入れない年に一回か二回くらい、十何年居るのに不思議でしょ?へんだよね?掃除してもキープできない朝きれいにして午後家庭訪問ってときがあってギリギリまで仕事して、まもなく先生来るってときに玄関先に何でばばあの服がぶら下がってるの?とか、茶菓子の準備と茶の用意あらかじめして出掛けました。帰ってきたら有ったものがないとか。慌てるし、ストレスだし、余計なことしないでって腹が立ってくるし。 自分の客は呼ぶくせに私たち客呼べるところがない 最近つくづく、この状況がいやで、茶の間と玄関と台所さえ分けてもらえれば私は解決するのではと思い始めていて 気づくのも遅いんだけど、うちの場合玄関通らないってのが私の精神的苦痛から解放される一番の近道のような気がするの。なぜなら、私が早退できない理由じじいの日記に私や旦那が出掛けた時刻何日稼いで、今月はいくらだとか書いてあるし休みの日もどこかへ出掛けたとか、子供の送迎とかいてあり、前に自慢げに見せた、ゾッとしたし、外が見える茶の間の前を通り玄関開けるのが苦痛でしかも上がるときあっ帰って来たとか、体調悪くて帰るときなど、今日は、早いとか早いとまずいのか、台所に片付けられなかった皿がそのうちやろうと思ったであろう鍋が散乱していて不都合な様子。私も頭に来て早く帰ったらいけませんか?私はやることやってあんたがたの食事もつくってなに迷惑かけてます?ロボットじゃないんですよ私も人間ですから早退するときもありますよ。って二階に行ったこともよくありますし。以来面倒でなるべく早退しないよう、車で寝ているときもあります。遊びに行くときもちょっと出掛けてきます。とか、子供の送迎とかなんでいちいち断らないといけない?自由にしたい、そんなときみじめだって感じる私最近歳のせいなのか?だんだんその自分の自由にならない家でいったいつまでこんな状態でいないといけないとか?同い年の人はそろそろ家のローンも終わりに近づき子育ても一段落して自分の時間が夜あったりして飲み行ったり習い事したりするんじゃないの?それに比べて私、友達も知り合いも呼ぶスペースないところで、子供一段落したらまだ大舅、舅姑あいつらの世話か、今でもすでにしてくたくたなのに、それ考えて生きるのも嫌になりつつあって、子供が小さいうちに猫とか飼って明るい家庭を築きたかったけど、で大変なときも旦那と乗りきりたかったけど、そこには必ず旦那の親登場 自立もあったもんじゃなかった。あの旦那は私がいなくなったり親がいなくなったりしたら相当困るはず。 子供の方がしっかりしてますよ。 あのじじいばばあのせいで旦那までもだいっ嫌いになりつつあるんです。ほんと、同居ってなんの意味があるの?

No.90

さっき昼食食べながら言われた。
学歴ない人間はどんな世界でもバカにされてるって言うから、そしたら私は専門学校卒だからバカにされてるわけ?って聞いたら、そうだよって言いやがった。
は?
え?
一瞬耳を疑ったけど、ハッキリ言った。
もう爆発。
じゃ、この家の嫁にはふさわしくない嫁が来たわけですね、皆さん出来がいいですからね、すいませんってイヤミで返したら、そりゃいい嫁が欲しけりゃ男はいい学校を出なきゃいけない、バカな男はバカな嫁をもらうしかないよ、だって。
ちなみに旦那は高卒なんだけど、要するに大卒以下はバカなんだとさ。
田中のマー君も所詮高卒だから、バカな嫁しか来なかったのは残念だな、だって。
自分の世話から、親戚付き合い、家の全てのことをやってもらってる私に向かって、そんなこと普通の顔して言える神経が私には理解できない。
感謝されるどころか、面と向かってケンカ売られてるし。
同居以来、何度も何度もこの話されてる。
何度も何度も学歴がないって言われてる。
バカな嫁って言われ続けてる。
決まって旦那が居ないときだけね。
だから旦那は私がこんなこと言われてること全く知らない。
私も言ったことない、信じないし。
そもそもここまでケンカ売られて意味が分からない。
いつも突然言われるし。
出て行って欲しいなら、出て行くし。
ちゃんと弁護士たてて慰謝料もちゃんともらうし。
いくら生活費出してるからって、言っていいこと悪いことがあるの分からないかな?
だいたい私の学歴が低いことは結婚前から分かってることだし、学歴低いからうちの嫁には迎えることは出来ませんって言えば良かったこと。
新婚早々同居してやって、仕事も辞めて世話してやって、これ?
冗談じゃないんですけど。
私って何なの、本当。
やっぱ出て行った方がいいかな?
腹立ち過ぎて、フラフラする。

No.91

0さん、私は友達呼んだことないです。
一度もないです。
私も呼びたくないんです。
ジジイがいたら皆気を使うし、ジジイが友達に失礼なこと言うと嫌だし、友達に嫌だって思われたくないし。
うちはリビングってものがない、変な家です。
1階、玄関、トイレ、風呂、私たち夫婦の寝室、DK、仏間、以上。
まず、お客さんを通す部屋がない。
仏間は6畳しかなく、ジジイが布団敷いて勝手に自分の部屋にしてて、リビング代わりに使えない。
仕方なく来客時はDKに入ってもらうんですが、DKも6畳しかないからテーブルに占拠され、イスも4脚しか置けないから、来客数が多い時は全員が座るところもない。
今では私たち夫婦の寝室に入ってもらうことが普通になっている有様。
だから皆気を使って、ゆっくりできないみたいで、申し訳ないです。
当たり前だし。
ジジイは今まで2階の部屋が寝室だったのに、階段の上り下りが面倒だからと言って、仏間を占拠した。
誰も許可してないのに。
階段の上り下りが面倒なら、生きるのも面倒だろ、死ねって思う。
息するな、食べるな、死ね。
たまに、前の勤務先の同じ営業仲間が家に寄ってくれるんだけど、いつもならインターホン鳴っても無視して出ないくせに、私が玄関で営業仲間と楽しく話してたら、どちらさま?!って大きな声出して、気を遣わせたり。
0さんちのジジイと似てる。
とにかくやることなすことウザいの。
関係ないから引っ込んでろって思う。
いつもなら自分の部屋に引っ込んでるくせに、最近はDKにストーブがあるからずっとDKにいるの。
テレビもないシーンとしたDKに、ボーッと座ってるの。
キモいの何の。
居眠りしてても、私が飲み物取ったり、お菓子取ったりしたら、物音聞いて、ワシには?って言ってくる。
ウザい。
欲しけりゃ勝手に取れよ。
いちいちこき使わないと気が済まない。

• << 94 17さん、その間取りでは、相当つらいですね(><) 気配だけでも嫌だから、同じ階に居たくないよね。 こんな時、旦那がもっと理解あったらいいのにって思います。 せめて階は分けるとか、何か対処してくれたらいいのに!! 友達、呼びたくないですよね。 うちのクソジジイ、旦那の友達が来ると、一緒に飲もうとするの。 旦那もそこはちょっと苦笑いしてる。 迷惑だって言えばいいのに!ばっかみたい。 勘違いクソジジイ。 出てくんなっ感じ。 ウザいよー ウザ過ぎる!!

No.92

17さんはじめまして
初なわたしにレスいただけてすごくうれしいです
ありがとうございます。
義母が生きてたら
私も叶わない事だけど何度思った事か
もうね。本当なんていえばいいかわからないくらい
すべてがしんどい
12月半ば後一週間とまで言われたじじい あの時に極楽へ行ってれば、皆が幸せになってた
今もじじいから病室から電話かかる
病室に電話があるということは、個室にいるじじい。来週リハビリで転院そこも個室にしてくれと私に今、じじいは電話かけてきた。なんでもかんでも息子に言うのではなく、私にこうして言ってくるじじい。個室代じじいは支払いせずだから支払いは主人と私もう本当つらい
じじい入院途中に脳梗塞も起こしたのに麻痺もなく精神状態しっかりしてて、だから看る側の勝手にはならず、かえって厄介なんです。
じじいは病院だから安心と思いきや、毎日毎日考える事ばかりでこっちが倒れそう

No.93

>> 86 義父と同居 義母はとっくに他界 それからずっと嫁の私がやってきた じじいは今入院中 一時は危なかったのに、迎えこず 義母は本… 私がこんな事言っていいのかナンだけど、お舅さん亡くならなくて残念だったですね💦
しぶといよね~。
うちのクソジジイもしぶとい。
そして、嫁は他人ですよね。
私も実感します。
うちのクソジジイも、私や旦那に散々世話になっておきながら
『俺の財産相続は○○(旦那)と○○(義妹)に権利があるんだからな!』と、酔っ払って、私と娘(園児)に言った事があって。
もう、はあ?って感じでした。
権利はわかるけど、義妹なんか飛行機で行かないといけない距離に住んでいて、何も関わって無いんですよ。
よくも一円も払わない、家事も手伝わない、居候のクソお荷物ジジイがそんな嫌な発言するもんだって、びっくりしました。
うちも義母が亡くなってるから、義父一人です。
同居ですが、一人だとたち悪いって思う事が多々あります。
旦那が『オヤジが一人だと可哀想』とか言って、お出掛けは毎回どこにでも誘うし、旅行にもついてくるし、しまいにゃうちの実家にも来ようとするのよ。
しかもお金はこちら持ち。
もう勘弁してよーって感じです。
早く死んでほしくて、毎日祈ってます。

No.94

>> 91 0さん、私は友達呼んだことないです。 一度もないです。 私も呼びたくないんです。 ジジイがいたら皆気を使うし、ジジイが友達に失礼なこと… 17さん、その間取りでは、相当つらいですね(><)
気配だけでも嫌だから、同じ階に居たくないよね。
こんな時、旦那がもっと理解あったらいいのにって思います。
せめて階は分けるとか、何か対処してくれたらいいのに!!
友達、呼びたくないですよね。
うちのクソジジイ、旦那の友達が来ると、一緒に飲もうとするの。
旦那もそこはちょっと苦笑いしてる。
迷惑だって言えばいいのに!ばっかみたい。
勘違いクソジジイ。
出てくんなっ感じ。
ウザいよー
ウザ過ぎる!!

No.95

Mさん、本当しんどいですね。
うちのクソ野郎ジジイは、私が結婚するかなり前に脳出血を2回もやってるみたいですが、死んでませんからねぇ。
一度死にかけた人は長生きする、って人に言われたことありますよ。
いや、うちのクソ野郎ジジイは2回死にかけてますけど、どうなるんですか?って感じ。
80にもなって肉しか食わないし、野菜や魚には目もくれないし、塩分半端なく摂るし、糖分も。
それでピンピンしてるのが意味不明です。
若い人でも普通は病気しますよ?
化け物ですよ。
うちのクソ野郎ジジイも、2度も大病して、麻痺なんかほぼなし。
足が悪くてとか言いやがるけど、ただの出不精で、歩かないから足の筋力がなくなってるだけ。
ただのバカ。

入院してまで迷惑かけられちゃたまらな
いですよね。
しかも、金払わないなんて論外ですよ。
旦那さんはお金に関して何も言わないですか?
迷惑かけるわ、金は出させるわ、ろくな奴じゃない。
早く死ねって感じですね、本当。

No.96

0さん、本当こんなボロ家のこんな間取りで我慢させて、旦那も旦那。
リフォームしてもこれかよって感じ。
本当朝からジジイの足音、ジジイのドア開ける音がしたらゾッとします。
あ、生きてやがる、最悪って。
朝からイライラしたくない。
何も分かってないジジイと旦那。
二人で住めばいいじゃん、私に新築たてろ。
ジジイもさ、私のこと気に入らないんだし、ちょうどいいじゃん。
あぁ、ウザい。
友達も、うちのクソ野郎ジジイの悪口聞いてるから来ようとしない。
私も呼びたくない。
だからこの家に訪問客はいない。
旦那さんの友達と飲もうなんて意味不明ですね。
そもそも酒代は払わないんですよね?
ふざけんな、ですよね。
しかも邪魔だし。
旦那さんもハッキリ言えばいいのに。
ジジイも外に出て働いて、話し相手でも見つけりゃいいんですよね。
うちもそう。
性格悪いから友達なんかできないだろうけど。
とにかく風呂で溺れて死ぬとか、滑って転んで死ぬとかしないかな?
変にケガだけされてもウザいけど。
サッサと死ね。
生きようとするな。

No.97

>> 89 17さん、なみなみさん、ありがとう。 私は周りに同居してる人がほぼ居ないから、誰も気持ちをわかってくれなくて、つらかったです。 今どき同… 私は友達呼んだことがない。せっかく片付けても、目を離した隙にすぐ汚くされるし安心して呼べないというよりも呼ぶ部屋がない。だってろーじんホームと化した茶の間にはずっとじじいとばばあがいて、一歩も動かないしまさか2階の私たちの部屋子供部屋に私の友達も呼べず、一番嫌なのが年に一回の家庭訪問、前の週から
大変申し訳ありませんが毎年恒例の家庭訪問の日が近づいて参りました。って断りやっと退いてもらって掃除、私はあの茶の間には入れない年に一回か二回くらい、十何年居るのに不思議でしょ?へんだよね?掃除してもキープできない朝きれいにして午後家庭訪問ってときがあってギリギリまで仕事して、まもなく先生来るってときに玄関先に何でばばあの服がぶら下がってるの?とか、茶菓子の準備と茶の用意あらかじめして出掛けました。帰ってきたら有ったものがないとか。慌てるし、ストレスだし、余計なことしないでって腹が立ってくるし。
自分の客は呼ぶくせに私たち客呼べるところがない
最近つくづく、この状況がいやで、茶の間と玄関と台所さえ分けてもらえれば私は解決するのではと思い始めていて
気づくのも遅いんだけど、うちの場合玄関通らないってのが私の精神的苦痛から解放される一番の近道のような気がするの。なぜなら、私が早退できない理由じじいの日記に私や旦那が出掛けた時刻何日稼いで、今月はいくらだとか書いてあるし休みの日もどこかへ出掛けたとか、子供の送迎とかいてあり、前に自慢げに見せた、ゾッとしたし、外が見える茶の間の前を通り玄関開けるのが苦痛でしかも上がるときあっ帰って来たとか、体調悪くて帰るときなど、今日は、早いとか早いとまずいのか、台所に片付けられなかった皿がそのうちやろうと思ったであろう鍋が散乱していて不都合な様子。私も頭に来て早く帰ったらいけませんか?私はやることやってあんたがたの食事もつくってなに迷惑かけてます?ロボットじゃないんですよ私も人間ですから早退するときもありますよ。って二階に行ったこともよくありますし。以来面倒でなるべく早退しないよう、車で寝ているときもあります。遊びに行くときもちょっと出掛けてきます。とか、子供の送迎とかなんでいちいち断らないといけない?自由にしたい、そんなときみじめだって感じる私最近歳のせいなのか?だんだんその自分の自由にならない家でいったいつまでこんな状態でいないといけないとか?同い年の人はそろそろ家のローンも終わりに近づき子育ても一段落して自分の時間が夜あったりして飲み行ったり習い事したりするんじゃないの?それに比べて私、友達も知り合いも呼ぶスペースないところで、子供一段落したらまだ大舅、舅姑あいつらの世話か、今でもすでにしてくたくたなのに、それ考えて生きるのも嫌になりつつあって、子供が小さいうちに猫とか飼って明るい家庭を築きたかったけど、で大変なときも旦那と乗りきりたかったけど、そこには必ず旦那の親登場
自立もあったもんじゃなかった。あの旦那は私がいなくなったり親がいなくなったりしたら相当困るはず。
子供の方がしっかりしてますよ。
あのじじいばばあのせいで旦那までもだいっ嫌いになりつつあるんです。ほんと、同居ってなんの意味があるの?

No.98

皆友達も呼べない環境なんだなぁ。
つくづく同感します。
ジジイが占拠している部屋は、唯一お客さんを呼べる部屋でした。
それでもおかまいなく布団を敷いて、敷きっぱなしにして、換気もせず、ティッシュやら、お菓子の紙くずを散乱させて、ジジイの臭いを充満させて、お客さんを通せなくした。
法事の時は、さすがに仏壇があるから掃除しなくちゃいけない。
臭い、汚れを我慢して、必死に掃除します。
それでもあっという間に汚すから腹が立つ。
DKもそう、トイレもそう、とにかく掃除してピカピカにしても一瞬で汚されます。
わざととしか思えない。
物は使ったら元に戻さないし、いちいち私が片付けなきゃいけない。
私が片付けて当たり前みたいに、それ閉まっといて、それそこに入れといて、とか指図してくる。
郵便きてないか見てきてとか。
は?
それくらいしろよって感じ。
自分の家だから何でもアリなのかよって思う。
同居してる私は、家族じゃなく奴隷なの?って。
友達も呼べず、お客さんも呼べず、自由に出かけることも出来ず。
毎日指図され、文句言われるだけ。
同居って本当に何の意味があるのか分からないですね。

No.99

なみなみさんも同じく友達呼べないんですね!
わかります!
クソジジイって、なんで一瞬であんなに汚すんでしょうね!?
トイレ、キッチン、洗面所…。ぞっとする!
うちはまだ子供が小さいから、結構家で遊ぶ事が多くて。
お友達の家にお呼ばれしたら、『じゃあ来週はうちに来ませんか?』みたいに、お礼に次は呼びたいじゃないですか。
娘も『今度は私のおうち来てね!』って言うし。
でもクソジジイがウロウロするから全く落ち着かなくて。
友達にも『私たちが居間を占領してるからおじいちゃんが寛げないね。ごめんね。早く帰るね!』って気を遣われるし。
普段は部屋でゴロゴロしてるくせに!!
クソやろう!

17さん、赤ちゃん産まれたら、お友達とか呼びたくなると思います。
赤ちゃんだから、外で会うより家が良いと思うし。
それを理由に別居か、生活空間を分ける、とか出来ないかなぁ。
『子供がたくさん来たらお義父さんに迷惑かかるから』って、クソジジイを持ち上げて。
お子さんが理由なら、旦那さんの心を動かせないかなぁ。
あああー
もー
ムカつく。
今日も生きてやがる!
クソお荷物老人!

No.100

おはようございます。
そうですよね、赤ちゃんいたらなかなか外出は難しいし、家の方が何かといいですよね。
クソ野郎ジジイがいなかったらどんどん呼べるのに。
生まれる前に死んでくれたら何も言うことないのに。
本当、別居か生活空間分けて欲しい!
私はもちろん別居したい!
家が欲しい!
自由が欲しい!
友達も気兼ねなく呼びたい!
でも、別居はまずしてくれないなぁ。
何せ旦那はジジイが大事なんです。
我が子より、私より、いつ死んでもいいようなゴミジジイが大事なんですよ。
いつでもジジイ優先で行動するし、発言するし、どこにでも連れて行こうとするし。
ウンザリ。
子供が大きくなると子供部屋が必死になりますが、うちは1階しかリフォームしてくれてないので、2階は本当にボロ屋敷状態です。
そこを子供部屋にしろって?
まさかね。
子供が可哀想すぎ。
子供部屋がないなんてまずありえないし、どうするつもりなんだろう。
多分何も考えてないな、旦那は。
相談しても多分スルーされそうだな。
私は旦那に、お義父さんが亡くなったら家建て替えるか、引越して新しい家建てるか、どちらかにするからって言うんですが、返事はあやふや。
は?
ジジイが死んでもこのボロ屋敷に住めっての?
ごめんだわ。
同居するって言うから我慢してやってるのに、ジジイが死んでも我慢しなきゃいけないの?って思う。
今から不安だらけ。
ジジイがいつ死ぬかが問題だけど。
今すぐ死ねばいいけど。
今、デイサービスに出かけた。
一生帰って来るな。
旦那も今日は出勤でいないから、自由。
実家の母が来てくれる。
唯一の息抜きタイム。
うちの父も母もジジイがいたらくつろげないからこういう時にしか呼べない。
しかも父は、私には会いたいけど、ジジイがいるから行きたくないって母に言うらしいし。
どんだけ嫌われてんだよ、ジジイ。

あぁ、もう嫌だ〜。
お荷物!
疫病神!
性悪!
ばい菌!
ゴミ!
死ねー!!!
むかつくー!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧