気があるのかないのか、わからない・・・

レス11 HIT数 2133 あ+ あ-

2014/01/11 17:21(更新日時)

タイトル通りなのですが、ちゃんと言いますと

自分は定時制高校に通う今年で22歳の高校生&アルバイトをしているごく普通?の人間です。

仮称Aさんは今年で17になる人見知りで声が小さいが個人的に好みの地味子?です

自分はAさんのことが好きになりまして、紆余曲折ありラインを交換し週一程度雑談(個人的には密度は皆無)をする仲になりました

連絡先を交換した当初はとぎれとぎれではありましたが、小一時間チャットで話をしていたのですが、最近は30分も続かずさらには話の少し休憩?に入ったときには「〇〇〇があるからバイバーイ」と話を切られます(時間が晩御飯の時間やお風呂の時間に重なるので一概には言えませんが、個人的に冷たい・・・)

当初は振られたかな?と思っていましたら
少し・・・気になることがありまして

以前にAさんがバルーンアートを趣味でしていると知り

気を引く目的&自分が他人に言える趣味らしい趣味がなかったこともあり手を出してみたんですよ。

ある時に

一人ではあまりうまくいかないから教えてとAさんに相談し

二人っきりで授業の合間に会うことができたんですね(年末で最後の授業の時なのでまだ一回)

↑これってある一定の信頼がないとできないのではないのだろうか・・・

と自分の中では振られたんなら↑のことがどういう事なのかわからないんです
(しょうがないから仕方なく・・・という事なのでしょうか?)

元々メール&電話等があまり好きではないとのことですが、よく聞く気がある人なら少なからずアプローチをしてくるみたいなのが・・・一切なく(思い当たる節がない)

自分の中では踏ん切りがつかずじまいです

第三者の皆様から見てどう印象持たれますか?

また仮称Aさんをどうみますか?

タグ

No.2046648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Aさんは優しいタイプの方だと思います

私も、多分よっぽど嫌な相手でないかぎりAさんと同じことをします

拒否する理由が無いから受け入れているだけかもしれません

振られたと書いてありますが、主さんからハッキリしたアプローチなりしましたか?

微かに好意を匂わせる程度では相手は好き嫌いを態度に出さないと思います

Aさんからしたら、態度に出して間違ってたら勘違い女と思われる危険もありますし、ギリギリまで感情は伏せると思います

ラインで話したい=私と話がしたい=主さんは私に何らかの興味がある
位にはAさんも思ってるかもしれませんが、もうちょっと主さんの行動を積極的にしてみてはいかがでしょうか?

• << 4 ありがとうございます。 深夜の仕事を毎日しているもので、遊びに誘えないのがネックになってましてね(苦笑 次の大きな休みの時に誘えるか誘えないか・・微妙なラインです(汗

No.2

休憩時間に2人きりなんて別に特別では無いと思うけど‥しかもバルーンアートを教わる目的だと目的も明確だし。しかも主から誘ったわけだし。
主さんちょっと変わってるね。普通の人間と書いてあるけど、普通ではないと感じます

• << 6 ありがとうございます 二人っきりで会うって特別でも何でもないんですか!?(驚 う~ん、ちと一般的な人生を送ってきてはいなかったのは確かですが・・・ 普通の方とやっぱり違って変わり者なのかな・・

No.3

主さん話し方がまどろっこしいし、何か観点ズレてるし…相手が主さんを信用してると思ってる定義付けも、何言ってるの?った言いたくなるし、かなり変わってると思います。

因みに今までに現実世界で彼女出来たことありますか?
告白されたことありますか?

その人、優しくて断れないだけな臭いがプンプンじす。

• << 7 ありがとうございます お察しの通り、ありません(苦笑 正直、小・中学生の時には異性はもちろん同性からもあまり積極的に触れ合ったことはありません。 観点がズレていると言われても反論できないのが・・ちょっとね・・・

No.4

>> 1 Aさんは優しいタイプの方だと思います 私も、多分よっぽど嫌な相手でないかぎりAさんと同じことをします 拒否する理由が無いから受け…
ありがとうございます。

深夜の仕事を毎日しているもので、遊びに誘えないのがネックになってましてね(苦笑

次の大きな休みの時に誘えるか誘えないか・・微妙なラインです(汗

• << 9 深夜のお仕事お疲れ様です 確かに深夜働いてると時間的にきついですよね Aさんも嫌ならライン交換はしないはずなので、頑張って下さい! 女の半分は純粋な男子からの押しに弱いはずです デートも上手く誘えると良いですね♪

No.5

皆さん…

かなり辛口ですが…

主さんは、御付き合いの経験が無い印象で、
単に戸惑っているのだと。

異性だし、
よく解ら無いのは、当然です。

私もでした。

宜しければ…

学生時代、自然に目が合い会話した異性の友達に、
積極的に告白されました。

なのに、次に会ったら、
うつ向いて照れ笑いばかりで話さず…
私ばかりが話し掛けて…
凄い違和感が在り、
嫌われちゃったのかなと、
落ち込み、話し掛けられ無くなりました…

非常に戸惑いました…
疲れてしまって疎遠に…
そして、彼は、積極的に肩を、引き寄せたり、
御気持ちを、告げてくれました。
可愛い等…

ですが、重く…

走って逃げて仕舞いました…

これが振られると言う事では。

彼は、皆の前で、
振られたーと叫んでました…

以来、誘われても、
御断りしていました。

主さんは、
具体的に、誘いましたか?

御断りされたのなら、
まだしも…

放課後、時間を、作って欲しい。

あなたの趣味を、始めたのは、
あなたを、理解したかった。
あなたと時間の共有が出来ると思った。

等と、御気持ちを、アピールしてみては。

わたくしは、
彼女は、恋愛経験が有ると思いました。

個人的には、
同級生の前で、教えた事は、
かなり前向きに考えても良いかと。

観られたく無いと思わ無い事に、
主さんとの恋愛も可能性が有ると思いました。

率直に、同級生には、
本命は、居ないと言う事です。

友達から始めたいと、
告白しては。

御返事は、常識的に、されると思います。

悩んでいても、
こちらでは、解りません。
彼女と面識も無いのです。

割と、ハッキリした、
サッパリしてる女性の印象です。

主さんより男っぽいかも。

(爆) 。

• << 8 ありがとうございます ・・・・正直、よくわかりません(笑 放課後等の登校前や下校後は諸事情につき誘えないのです(涙 正直、そこまで伝えてもいいのかもわからなくなりましてね(汗 (色々と考えることがあります・・・)

No.6

>> 2 休憩時間に2人きりなんて別に特別では無いと思うけど‥しかもバルーンアートを教わる目的だと目的も明確だし。しかも主から誘ったわけだし。 主さ…
ありがとうございます

二人っきりで会うって特別でも何でもないんですか!?(驚

う~ん、ちと一般的な人生を送ってきてはいなかったのは確かですが・・・

普通の方とやっぱり違って変わり者なのかな・・

No.7

>> 3 主さん話し方がまどろっこしいし、何か観点ズレてるし…相手が主さんを信用してると思ってる定義付けも、何言ってるの?った言いたくなるし、かなり変…
ありがとうございます

お察しの通り、ありません(苦笑

正直、小・中学生の時には異性はもちろん同性からもあまり積極的に触れ合ったことはありません。

観点がズレていると言われても反論できないのが・・ちょっとね・・・

No.8

>> 5 皆さん… かなり辛口ですが… 主さんは、御付き合いの経験が無い印象で、 単に戸惑っているのだと。 異性だし、 よく…
ありがとうございます

・・・・正直、よくわかりません(笑

放課後等の登校前や下校後は諸事情につき誘えないのです(涙

正直、そこまで伝えてもいいのかもわからなくなりましてね(汗
(色々と考えることがあります・・・)

No.9

>> 4 ありがとうございます。 深夜の仕事を毎日しているもので、遊びに誘えないのがネックになってましてね(苦笑 次の大きな休みの時に… 深夜のお仕事お疲れ様です

確かに深夜働いてると時間的にきついですよね

Aさんも嫌ならライン交換はしないはずなので、頑張って下さい!

女の半分は純粋な男子からの押しに弱いはずです

デートも上手く誘えると良いですね♪

No.10

どんな夢を見ますか?アルバイトをされて普通に暮らせば友達のまま暮らせると思います、恋愛漫画をよく読んで、相手を思いやる行動、考え、自分の体の状況を考えてみてください、相手には全部ばればれですのでお客様や出会った人すべてに親切にして暮らしてください、彼女の関係者がまわりにいっぱい見ていますよ🎵🌷

No.11

>> 10
ありがとうございます。

はっきり言って、つまらないかもしれない夢ですが

”普通の温かい暮らし”を夢見ています。

出会ったすべての人に親切に、とありますが

自分の考え方?に

「何かをすれば、良い事も、悪い事もすべて何らかの”カタチ”で自分に返ってくる」ってのがあります
(色んな人を見て来ましたので自然とそういう考えになりました。正しいかわかりませんが・・・)

なので、自分は大丈夫とまでは言えませんが、少なくともその時にできた事は一生懸命にやっています。

恋愛漫画は・・読んだことはありませんね(苦笑

ドラマ関係もあまり好みではないので見ていません(TVが見れませんしね(笑))

漫画喫茶にでも行って適当に見てみます。(何読んだら自分にとって良いのかわかりませんので・・・)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧