セックスレス

レス22 HIT数 4159 あ+ あ-

2014/01/12 17:21(更新日時)

旦那と六歳の娘と暮らしてる31歳主婦です。

旦那とは旦那の事情で出産後からセックスレスです。性格も合わずケンカの毎日です。

無性に寂しくて仕方ありません。
周りはみんな愛し合い結婚生活を楽しんでます。

毎日たばこを吸ってストレスを発散してます。

どうなればいいかも分からず、皆さんなら離婚を考えますか?

何をしても楽しくなく私の我儘でしょうか。

愛のある平凡な家庭を描いてましたが
実際は程遠く夫婦ってこうゆうものでしょうか。

No.2046390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人同士が家族になるんだから、お互いが我慢をし会わなければ、上手くはいかないと思いますよ。

No.2

エッチしないだけが原因で喧嘩して離婚なの?

離婚したら他の男とバンバンやるの?
そう簡単にいかないよ、女な場合。
相当な阿婆擦れなら別だけど、子供置いて遊びに出れないでしょ?普通。
まさか子供の居る家で他の男とやるの?
まさかね?
そんなことで簡単に離婚したらさ、また新しい男とできちゃったから結婚となって、また離婚だ。
貴女はそんなにだらしない人生でいいのですか?

• << 6 こんな事言っといていざ自分がレスになったら 主と同じ事言いそ! 今じゃ離婚の原因の1つでもある。

No.3

旦那さんの事情とは何ですか?

私も主さんと同じ様に
悩んでいましたよ

その当時は
掲示板の存在すら知らず,
誰にも相談出来ず
とても辛い思いをしました

やはり夫婦の営みは
幾つになっても大切です

するしないは別として
離婚をよぎっても
仕方ないですよ

No.4

はじめまして。
夫婦の営みだけが全てじゃないけど、やっぱりずっとレスは辛いですよね。
だからって浮気するわけにもいかないし…
相手に触れてない分余計モヤモヤしたりイライラしそう。
もう少しスキンシップを増やしてもらえるように言ってもいいと思います。

No.5

Hと愛情って別問題なんじゃないの?

わたしはレスですが 旦那と一緒にお風呂入ったり 添い寝したり ラブラブですよ

いってきますのキスも結婚して7年かかしたことありません

愛情が通えば Hなんてどーでもよくなるでは?
Hって要は愛情表現でしょ?

気持ち切り替えて 旦那さんと仲好くなることはできませんか?
Hは横においといてください

• << 7 旦那と添い寝、風呂、行ってきますのキスが全くなくなったら寂しくなるでしょ?あんたも。

No.6

>> 2 エッチしないだけが原因で喧嘩して離婚なの? 離婚したら他の男とバンバンやるの? そう簡単にいかないよ、女な場合。 相当な阿婆擦れな… こんな事言っといていざ自分がレスになったら
主と同じ事言いそ!

今じゃ離婚の原因の1つでもある。

• << 15 私は性欲ないので、子供いても性欲バリバリの人がわからない。 育児、仕事、家事を女はこなすわけで、それを完璧に近いくらいやって、まだ性欲が有り余るならちょっと異常かと思いますよ。 また、長く一緒に暮らしてる相手とそこまで欲情する? みんな性欲すごいんだね? だから性犯罪も減らないわけか。 私は、誘われてもお金積まれてもやりたくない。

No.7

>> 5 Hと愛情って別問題なんじゃないの? わたしはレスですが 旦那と一緒にお風呂入ったり 添い寝したり ラブラブですよ いってきます… 旦那と添い寝、風呂、行ってきますのキスが全くなくなったら寂しくなるでしょ?あんたも。

• << 9 うん それがなくなったら寂しいよ で? 6さんは何が言いたいの? 他のレスに絡むだけ絡んで スレに答えてないですよ?

No.8

レスで何だか寂しかったり虚しかったりするのはすごくわかるけど、お子さんいるし、よほど性格の不一致がない限り離婚はしない方がいいと思います。

母子家庭になる勇気ありますか?
パパと娘を引き離す勇気ありますか?
双方の両親に心配かけることになるけどできますか?
こういう葛藤があって、我慢しているママさんはいっぱいいると思う。

お子さん居なかったら離婚もありだけど。

No.9

>> 7 旦那と添い寝、風呂、行ってきますのキスが全くなくなったら寂しくなるでしょ?あんたも。 うん それがなくなったら寂しいよ
で?

6さんは何が言いたいの?

他のレスに絡むだけ絡んで スレに答えてないですよ?

No.10

>> 9 何が言いたいの?って言ってんじゃん。はっきりと。

No.11

>> 10 セックスレルも日常の保養もなくなったら寂しくなんのは同じだろ?って事。

絡むだけ絡んでって言われてもね。

形がどうであれ絡む場だろ?ここは。

素直な意見を言っただけ

• << 16 だから レスとその日常の保養とを 別々に分けて考えては?と主さんに提案してるの 主さんは性格が合わずに喧嘩ばかりしてるとスレしながら スレタグが「セックスレス」になってるので 私も素直なことを言ったまでです 離婚直前まで定期的に回数あった夫婦も実際知ってるし 互いに淡白で 夜がなくても平気な夫婦もいます だから分けて考えたらいいんじゃないかなと思いました 愛情表現がなくなると寂しいのは私も主さんと一緒ですよ (私の考え方そんなおかしいですか?)

No.12

夫婦ってそういうものじゃないですよ。

相思相愛、日々笑顔で暮らしてますね。

今日も手を繋いで2人で買い物デートして来ました。

いつも感謝といつも笑顔で本当によく話してますよ。

一緒に居ることに意味があるのではなく、一緒に生きることに意味があるのだと思います。ただ一緒暮らしてるだけなら、それは同居人だと思いますよ。

No.13

31才ってまだまだ若いし辛いと思います。とことん話し合い が必要ですね。
自立出来るなら離婚を口にしてみるのも。

No.14

差し支えなければ…旦那の事情って何ですか?

お互い同意じゃないレスはすごく辛いですよね

夫婦はセックスだけではないけど、私はそれがかなり重要と思う

私もレスだったときは夫婦げんかばかりで寂しかった

夫婦だからこそ 我慢ばかりでなく お互いが歩みよる 思いやり が大事ですよね

まずはお互い素直に話しあいしてみては?

No.15

>> 6 こんな事言っといていざ自分がレスになったら 主と同じ事言いそ! 今じゃ離婚の原因の1つでもある。 私は性欲ないので、子供いても性欲バリバリの人がわからない。
育児、仕事、家事を女はこなすわけで、それを完璧に近いくらいやって、まだ性欲が有り余るならちょっと異常かと思いますよ。
また、長く一緒に暮らしてる相手とそこまで欲情する?
みんな性欲すごいんだね?
だから性犯罪も減らないわけか。

私は、誘われてもお金積まれてもやりたくない。

• << 20 異常、は言い過ぎだと思いますし、配偶者相手に性欲わくことの、何がいけないの?と思いますが。 淡白な人もいれば、そうでない人もいますし、子供の有無も関係なく、若い頃から性欲のない人もいます。 ちなみに、3歳5歳の子供がいて、フルタイム正社員の兼業主婦ですが、普通に性欲あります。 ぬくもりが欲しかったり、くっついて眠りたかったり、その延長にセックスももちろんアリです。 それが癒しになり、また頑張る活力にもなります。 異常ですか? さすがに毎日なんて無理ですが…というより平日はまず無理ですが、休日ならば少々の手抜き家事をしてでも、夫とゆっくり過ごす時間は私にはなくてはならない大切なものです。 なので、拒否される側はさぞおツライだろうな…と思いますし、セックスレスは離婚事由として認められています。 婚姻を結べば、配偶者以外とは交渉してはならないのに、配偶者とできないのなら、認められて当然とも思います。 なくてもお互い不満なくうまくいっているならそれも夫婦の形ですから良いと思いますし、2さんが金積まれても嫌だと思うのと同じく、ご主人が金積んでもやりたいと思った場合(たとえば風俗など)それを認められるなら、問題もないと思います。 ただ、主さんの場合は夫婦生活がないことが寂しさや不仲につながっているので、性欲有り余るなんて異常なんて言葉では片付けられないと思いますよ。 アドバイスでもなんでもなく、ただの中傷です。

No.16

>> 11 セックスレルも日常の保養もなくなったら寂しくなんのは同じだろ?って事。 絡むだけ絡んでって言われてもね。 形がど… だから レスとその日常の保養とを 別々に分けて考えては?と主さんに提案してるの

主さんは性格が合わずに喧嘩ばかりしてるとスレしながら スレタグが「セックスレス」になってるので 私も素直なことを言ったまでです

離婚直前まで定期的に回数あった夫婦も実際知ってるし
互いに淡白で 夜がなくても平気な夫婦もいます

だから分けて考えたらいいんじゃないかなと思いました

愛情表現がなくなると寂しいのは私も主さんと一緒ですよ

(私の考え方そんなおかしいですか?)

No.17

皆さんありがとうございます。

主人の事情は性癖で、夜女の子になりたい人です。ですから私はついていけないので寝室も別々です。

日常も仲が悪く手なんか繋いだ事もなく
キスなんて考えられません。

そうですね。日常が仲良かったらセックスなくても何とか暮らしていけます。
その逆でも暮らして行けるような気がします。私はその方が良かったです。セックスって本当に大切な気がします。

このままセフレを探してセックスしても
気持ちがセフレに移ってボロボロになりますよね、私の場合。

No.18

主さんは 旦那様に愛情はあるのですか?

お互い歩み寄って仲良くする努力はできないものでしょうか

今の状態でセフレ作っても 解決しないですよね

一時、気が紛れても

不貞をする母親になったらお子さんがかわいそうすぎますし😢

貴方も色々傷つきそうですよ

欲しいのは夫婦の愛情ならば尚更…

セフレ作る前に やることは 仲良くする努力するか 離婚するかじゃないかな~

No.19

ご主人がEDとかでなく、
夫婦で普段の会話も楽しくなく夫婦仲がビミョーであればセックスレスになってしまっても仕方がないかと?

セックスレス解消の前に、
どうしたら普段の会話が楽しくなり
夫婦仲が良くなるか考えてみてはいかがでしょうか?

No.20

>> 15 私は性欲ないので、子供いても性欲バリバリの人がわからない。 育児、仕事、家事を女はこなすわけで、それを完璧に近いくらいやって、まだ性欲が有… 異常、は言い過ぎだと思いますし、配偶者相手に性欲わくことの、何がいけないの?と思いますが。

淡白な人もいれば、そうでない人もいますし、子供の有無も関係なく、若い頃から性欲のない人もいます。

ちなみに、3歳5歳の子供がいて、フルタイム正社員の兼業主婦ですが、普通に性欲あります。

ぬくもりが欲しかったり、くっついて眠りたかったり、その延長にセックスももちろんアリです。

それが癒しになり、また頑張る活力にもなります。

異常ですか?

さすがに毎日なんて無理ですが…というより平日はまず無理ですが、休日ならば少々の手抜き家事をしてでも、夫とゆっくり過ごす時間は私にはなくてはならない大切なものです。

なので、拒否される側はさぞおツライだろうな…と思いますし、セックスレスは離婚事由として認められています。

婚姻を結べば、配偶者以外とは交渉してはならないのに、配偶者とできないのなら、認められて当然とも思います。

なくてもお互い不満なくうまくいっているならそれも夫婦の形ですから良いと思いますし、2さんが金積まれても嫌だと思うのと同じく、ご主人が金積んでもやりたいと思った場合(たとえば風俗など)それを認められるなら、問題もないと思います。

ただ、主さんの場合は夫婦生活がないことが寂しさや不仲につながっているので、性欲有り余るなんて異常なんて言葉では片付けられないと思いますよ。

アドバイスでもなんでもなく、ただの中傷です。

No.21

本当に旦那さんの事情と言えるのかな?
旦那さんの性癖を受け入れられないということなら、主さん側の問題とも言えるのでは?
結婚後に発覚したんですか?
妥協点は見つけられませんか?
性欲は人それぞれだし、夫婦関係に求めるものも人それぞれ。
主さんが耐えられないなら離婚もありでしょう。

No.22

セックスレスは辛いよなー、自分は朝晩、遣りたいから、ストレス溜まるなー、粋なり下品でゴメンの

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する