便が固い
今から話すのは
汚い話なので、お食事中の方は見るのは控えてください。
『便』の話なので(w_-;)
私は女なのですが
去年の9月頃から便が固いです…固い&うさぎみたいなコロコロの便何です
もう便出す時が苦痛で恐怖心わきます。
毎回痛さに耐えながら出して切れ痔にもなりました
時にはトイレットペーパーで拭いても血しか拭けない場合が有ります
何で このような事になるんでしょうか?
出す時痛さに涙目になる時も有ります
毎回毎回コロコロの便
ぶっちゃけ出産してからですね💦
やっぱり母乳飲ませるからでしょうか?
よし!水分補給も結構したしこれで多少は柔らかいだろ!と思ってもやっぱりコロコロで(w_-;)
便秘っても1日おき2日おきです…
中傷とか入りません
汚い話本当に
ごめんなさい
気分を悪くした方に
申し訳無いです…
でも生きてる限り便は皆出ますよね(笑)
コロコロうんこは水分が足りない証拠です。
大腸は水分を吸収する場所です。長く留まっているとうんこの水分がとられてコロコロうんこになります。更に水分がとられるとカスッカスうんこになって腐ったミイラうんこです(マジで)
『今日いっぱい水分とったし大丈夫!』って、次作られてくるうんこには良いのですが、長く留まってるうんこには届かないんです。ティッシュに血が付く程コロコロなら完全に腸を傷つけているので、一度浣腸をして腸を傷つけることなくコロコロうんこを出して下さい。
それから皆さんがおっしゃる食事改善をしてみて下さい。それでもダメならまた考えましょう!私のオススメ食べ物はは水溶性食物繊維の押し麦です。
ちなみに、水分・食物繊維たっぷりのうんこは水に浮きますよ~。今後の腸内管理にぜひ確認してみて下さいね。
お食事はもしかしてお肉中心ですか?
お肉中心だと硬く出にくくなってしまいます😣
しらたき、もずく、豆腐、蒟蒻、納豆、コーヒーが効きます。
以前やって即効性があったのはキャベツ半玉を千切りで食べることですねー。野菜不足なら効くと思います。
あと、野菜ジュースはやめて普通の野菜にしましょう。自分で生の野菜や果物をジューサーにかけるならいいとは思いますが、市販の野菜ジュースは砂糖も入ってるし、食物繊維あんまり入ってないそうですよ😅普通の野菜を料理して食べる方が健康的ですし、効きます!
あとは、マッサージ!!
左の脇腹から左の骨盤当たりをさすると痛くなったり何かある感じする所ありまんか?脇腹なら下へ、骨盤なら右へさすって下さい。それだけでも効果ありです😍
- << 29 あー… 昨日唐揚げを食べました 最近は肉より麺類中心でしたね💦麺類も便が固くなる原因にもなるのでしょうか? おお!私が好きな物ばかりです! 納豆は良く食べてますが私は納豆は効き目が無いみたいですね(泣) キャベツ半分ですか!半分は未だ食べた事無いですね キャベツは料理に添えたり野菜炒めに入れたりです 婆ちゃんにキャベツを戴いたので試してみます! そうなんですか😱💦市販の野菜ジュース余り効果無いのですね💦ミキサーが私の家無いのでミキサーに掛ける事は出来ないので 生の野菜を調理します 野菜余り好きじゃ無いのですが赤ちゃんの為と思い妊娠中から食べるようにしてましたから😃今では食べられるようになって嬉しいです(笑)! マッサージも試してみます 今ちょっと遣ってみましたが何か有りますね確かに😁 毎日遣ってれば 徐々に良くなりますよね😃 ありがとうございます!
>> 24
お食事はもしかしてお肉中心ですか?
お肉中心だと硬く出にくくなってしまいます😣
しらたき、もずく、豆腐、蒟蒻、納豆、コーヒー…
あー…
昨日唐揚げを食べました
最近は肉より麺類中心でしたね💦麺類も便が固くなる原因にもなるのでしょうか?
おお!私が好きな物ばかりです!
納豆は良く食べてますが私は納豆は効き目が無いみたいですね(泣)
キャベツ半分ですか!半分は未だ食べた事無いですね
キャベツは料理に添えたり野菜炒めに入れたりです
婆ちゃんにキャベツを戴いたので試してみます!
そうなんですか😱💦市販の野菜ジュース余り効果無いのですね💦ミキサーが私の家無いのでミキサーに掛ける事は出来ないので
生の野菜を調理します
野菜余り好きじゃ無いのですが赤ちゃんの為と思い妊娠中から食べるようにしてましたから😃今では食べられるようになって嬉しいです(笑)!
マッサージも試してみます
今ちょっと遣ってみましたが何か有りますね確かに😁
毎日遣ってれば
徐々に良くなりますよね😃
ありがとうございます!
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法5レス 79HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 189HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1056HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1056HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
勧誘の撃退法
しつこいならそれでいいと思います。(匿名さん5)
5レス 79HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1232HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 189HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 404HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る