臨月です😭

レス3 HIT数 2438 あ+ あ-

2014/01/04 20:56(更新日時)

予定日まで1ヶ月きりました

ここ数日
おりものが増えたりお腹くだったり
さがってきたのか恥骨ちこつ部分と、付け根に激痛が走り涙がでる位痛いです。思わず声がぁあ(ノ△T)ってでます。
もういつお産なるかわからないのかなと
足が急にむくんだり 不安です。
お産近くなるとお産までの流れを教えてください

今も付け根部分がつる感じで痛いですがまだ元気にもにょもにょ動いています。

タグ

No.2045528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう直ぐですね(^з^)-☆
元気な赤ちゃん産んでください♪

No.2

3人目妊娠中の36wです。
もうすぐですね!
お産の流れは人それぞれで違うので順番は前後すると思いますが…
一般的には

第一段階:おりものが増える、恥骨痛、下痢をする又は便通が良くなる、胃が圧迫から解放されて食欲が増す、赤ちゃんの胎動が弱くなる、歩くと陰部に圧迫感を感じる

第二段階:前駆陣痛(ある人とない人がいます)、お腹が張った時、腰に痛みが走る

第三段階:破水、おしるし←これがなくて急に陣痛の人もいます。

ですが、これ通りにはいかないのがお産です。
急に陣痛へつながる方もいますので、ドキドキですよね!
ですが、主さんの症状からすると第一段階だと思うので、前駆陣痛などかないか張りの間隔に気をつけてくださいね。

第一段階から出産につながる日数も人それぞれです。

私の場合は1人目の時は第一段階から1週間後に前駆陣痛が始まって3日後に破水→陣痛→出産でした。

2人目は第一段階から3週間後、前駆陣痛なしの、いきなり陣痛→おしるし→破水→出産でした。

今の3人目はもう34wの頃から第一段階の症状➕前駆陣痛に悩まされてます。
なので一概には言えませんが…

No.3

出産経験あるのに?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧