私は幸せ者です

レス26 HIT数 5673 あ+ あ-

2014/01/04 15:13(更新日時)

いつもブログやsnsで幸せなの〜って書いてアピールしてたら実は幸せじゃないんじゃないか?とか見苦しいとか感じますか?
私の癖のようなものなのですが結婚して最高に幸せです。旦那も素敵な人で幸せ者ですと書くことが多々あります。毎回毎回幸せですってアピールして必死すぎwww話半分に聞いてるwwwなどと笑われていることを知りました。
毎度毎度自分から幸せですってアピールする人には上記のように感じるものでしょうか

No.2045361 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言われてみると自分に言い聞かせてるみたいにも思えますね。
人にわざわざ言うようなことでもないし。

No.2

幸せだからアピールするのは良いと思いますよ(*^^*)

色んな事書いてくる人は自分がそこまで幸せじゃないからヤキモチもあるのかな~

No.3

度を越すと 何をどう言おうが、そう見えてきますね…( ´∀`)

No.4

素敵だと思います。
読んでいる私も幸せな気持ちになりますね(^-^)

No.5

>> 4 でしょう?皆幸せに嫉妬してるんでしょうね〜

• << 7 いつも幸せそうな人のブログ幾つか読ませて貰ってたけど、このレスの一言でなんか幻滅だわ。
  • << 8 こういうことを言っちゃう主さんも変わらないと思う
  • << 12 こういう一言はいらないのでは。その日、たまたま具合が悪いとか、嫌な事があったとかいう方もいらっしゃるでしょう。いつもいつも、幸せアピールなら少し周りの方達はまたか…となるかもしれません。

No.6

>> 5 どうなんでしょう‥

私は明るいブログが好きですね(^-^)

No.7

>> 5 でしょう?皆幸せに嫉妬してるんでしょうね〜 いつも幸せそうな人のブログ幾つか読ませて貰ってたけど、このレスの一言でなんか幻滅だわ。

No.8

>> 5 でしょう?皆幸せに嫉妬してるんでしょうね〜 こういうことを言っちゃう主さんも変わらないと思う

No.9

スレ文から…上記のように感じますか?
って言われても…(´Д`)
実際に主さんの周りの人達から笑われてるんですよね?
笑われても構わないと思うなら、毎回私は幸せです。ってアピールしたらいいんじゃないですか?
自分が思うようにすればいいと思う。

No.10

充実した生活をしている人が他人の幸せアピールを聞いても、何とも思わない。不平不満がある生活をしている人間は、幸せアピールに、嫉妬や妬みが湧き叩く人間もいるのかも。このタイプの人間が叩くターゲットは一人だけじゃなく、あちこちで色んな人間を叩いている事が結構見受けられた。

No.11

>> 10 私は他人が幸せ自慢してるのはなにいってるの?と思いますけどね。旅行自慢とか特に
私が幸せですって書くくらいなら普通かなと思ってますよ
嫉妬ってみにくいですよね

• << 13 あっ、なるほど、やっぱりね そういう事だろうと思った(笑) いつもお疲れ様で!! 沢山レス貰えるといいですね♪(^^)
  • << 16 最低だな 自分はいいけど人はダメってドン引きだわ アンカー付けて数人にだけ返レスも意味分からない…

No.12

>> 5 でしょう?皆幸せに嫉妬してるんでしょうね〜 こういう一言はいらないのでは。その日、たまたま具合が悪いとか、嫌な事があったとかいう方もいらっしゃるでしょう。いつもいつも、幸せアピールなら少し周りの方達はまたか…となるかもしれません。

No.13

>> 11 私は他人が幸せ自慢してるのはなにいってるの?と思いますけどね。旅行自慢とか特に 私が幸せですって書くくらいなら普通かなと思ってますよ 嫉… あっ、なるほど、やっぱりね
そういう事だろうと思った(笑)

いつもお疲れ様で!!
沢山レス貰えるといいですね♪(^^)

No.14

世の中幸せな人ばかりではありませんからね。

自分が幸せな人は他人の幸せも素直に受け止められますが、そうじゃない人には他人の幸せが妬ましく感じたり不快に感じるのは致し方ないことだと思いますよ。

特に日本人なんて、誰かと比べるとか皆と同じでいたいとか、良きも悪きも和を保ちたい人種ですから、他者と違う人を嫌ったり、自らも他者と違わないことに安心感を得たり、簡単に言えば目立つことを嫌う人種なんですよ。

そういう人達が存在することを理解してる人は、幸せ自慢は自分が損する・嫌な思いをするとわかってるからしない、自慢=恥ずべき行為と思っているからしない、そういうことだと思います。

また、他人への配慮を重んじる人は、不幸であろう人に幸せ自慢をすれば当て付けになり、嫌な思いをさせてしまう、必要以上の幸せ話は控えるのが優しさだと考える人もいると思います。

No.15

余談ですが、忘れた頃に現れる専業主婦叩きをする方がいます。【私は休む暇なく働いて育児もしています!】など【専業主婦は子供を送り出したら暇人】など『寝てばかり』『暇人』『生きている価値があるのか』一人の方が複数を装い叩いている様子です。他所の家庭の事情を知らずに散々叩いている人物がいました。結局、『僻んでいる様に見える』『羨ましいんだろう』のレスが付いてました…
良い例ですね。

• << 17 私もそう感じました。 この主様は幸せなブログなんて書いていません。 幸せなブログを読んで腹を立てている立場の方なのだと思います。 5のレスでわかりました(^-^)

No.16

>> 11 私は他人が幸せ自慢してるのはなにいってるの?と思いますけどね。旅行自慢とか特に 私が幸せですって書くくらいなら普通かなと思ってますよ 嫉… 最低だな
自分はいいけど人はダメってドン引きだわ

アンカー付けて数人にだけ返レスも意味分からない…

No.17

>> 15 余談ですが、忘れた頃に現れる専業主婦叩きをする方がいます。【私は休む暇なく働いて育児もしています!】など【専業主婦は子供を送り出したら暇人】… 私もそう感じました。

この主様は幸せなブログなんて書いていません。

幸せなブログを読んで腹を立てている立場の方なのだと思います。

5のレスでわかりました(^-^)

No.18

幸せだらけのブログは、マジ うざい!
幸せは自分や身近な人との間で、そっと味わってればいい!
主のフィクションなスレたてに、みんな気づいてきてるよ~

No.19

幸せアピールはあやかるから大丈夫です日常をアップしたものから幸せにじみ出てるから。

それより
私、綺麗です。
てなアピールのが痛いどアップで、写真きたときは、どひゃー(笑)
美を追求してますとか
隠れてやって欲しい

あとは、語りまくりもやだ。長い!
不倫の過去を払拭したいのか、子供とか家とかアップして、めちゃ語る
こっちのは怖い
この人の幸せアピールは力みすぎるから、見栄に感じる

No.20

スレでは何とも思わなかったけど、返レスでこの主、ただ沢山のレスが欲しいだけの寂しい人だと分かった。

本当の幸せな人は嫉妬とか醜いとかも感じ無い。

主、可哀想。

話半分どころじゃないんだね。

No.21

幸せアピールはいいが

あまりしつこく書かれると

不幸せに見える。

何事も程々がよろし。

No.22

本当に幸せな人は他人が見る(ブログ)に一々幸せアピールしないかなぁ😊
無意識なら別だけど主サン、アピールって書いてるもんね💧

幸せじゃないから『幸せだね』って言われて安心したいんだよね。

No.23

何でもすぐ「アピール」ととらえる人には慣れました。
全然平気です。
普通~のこと書いてるだけです。
誰にでもありがちな普通~のことにケチつける人が可哀想です。
その人はその人で素晴らしいのに。
もったいない。

No.24

幸せアピでも、ほっこりするやつは好き

ただ、自慢ばかりとか、人を見下して自分は上から目線で幸せアピとか、旦那や息子を王子呼びとか、家をお城って言ったりする、なんか痛い感じなのは嫌だな…

No.25

本当に不幸な人は幸せアピールなんて、とてもじゃないけど出来ないと思います。

No.26

終わった人に対して
「あんたは幸せな人だ」と表現する場合もよくあります

どう思うかは言われた本人次第ですけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新