中国は靖国参拝のみならず
…中国は靖国参拝のみならず安倍首相の「永遠の0」の映画鑑賞についても文句をつけたそうだ😩
内容観てから言えよ中国…😔
戦争賛美映画違うやろ😔
日の丸特攻隊賛美映画違うやろ😔
日本憎しのあまり映画の内容も吟味せずに噛みつくのか😔
14/01/04 00:04 追記
よく中国韓国の反日教育や反日運動を批判すると
「中国や韓国の人にもいい人はいっぱいいる。」と擁護する人がいるけどあれって何が言いたいのかしら😔
反日運動くらい大目に見てあげてって言いたいのかしら😔
無理だよ😜
14/01/05 10:43 追記
予想以上にレス増えたので以降はここを反中反韓コーナーとして開放します🙌
だから個別お礼はできなくなるけどごめんなさいね。
けど今の韓国中国をうっとおしく苦々しく何とかしなきゃと思う気持ちは皆さんと同じだからね💪私もなんか彼らに動きがあったらまた参加します。
あ、ニューヨーク在住の韓国人が建てた従軍何とかの像に撤去すべきとの署名が10万人越えたらしいね🙌
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
そこのところが問題なんですよ。在日 元在日って分かっていれば そうだわな!って分かりやすくて良いが福島みずほ 田島洋子 日本人らしいですからね。
ネットでは桝添さんも元在日ってなってるし 小泉 安倍さんまでもが先祖は朝鮮人て書き立てられていますからね
気に入らないと皆朝鮮人 これも何だかな~って思いますね
- << 254 初めまして、タタラさん。 左翼は超理想者義者です。この世から一切の暴力的行為を追放し、差別や偏見のない世界の構築、緩やかな資本主義は肯定するもそれは弱者のない世界を創造するための最小限の利潤追求のみの手段、というところですね。 この現実無視のユートピア創設のためには自国の国益は二の次にし、またこのイデオロギー信仰のために日本国憲法にしがみつく姿は浅ましいこと限りなしです。 韓国人よりも日本国内の左翼の方が日本を内から蝕む害毒だと感じます。ゴキブリ並みの嫌悪感を感じます! 何を食べたらあんな風になるか知りたいものです。 パトちゃん、どうもです (^^)v
>> 252
そこのところが問題なんですよ。在日 元在日って分かっていれば そうだわな!って分かりやすくて良いが福島みずほ 田島洋子 日本人らしいですから…
初めまして、タタラさん。
左翼は超理想者義者です。この世から一切の暴力的行為を追放し、差別や偏見のない世界の構築、緩やかな資本主義は肯定するもそれは弱者のない世界を創造するための最小限の利潤追求のみの手段、というところですね。
この現実無視のユートピア創設のためには自国の国益は二の次にし、またこのイデオロギー信仰のために日本国憲法にしがみつく姿は浅ましいこと限りなしです。
韓国人よりも日本国内の左翼の方が日本を内から蝕む害毒だと感じます。ゴキブリ並みの嫌悪感を感じます! 何を食べたらあんな風になるか知りたいものです。
パトちゃん、どうもです (^^)v
韓国では在日村を建設中とか。これで[自称]強制的に連れて来られたと言う在日の皆さんは母国が住む場所を用意してくれるのだから心置きなく帰国出来るでしょう。嫌だとは言わせませんよ。
日本政府もこれにならじゃんじゃん支援しても構わないよ。これで韓国系だけでも在日が居なくなるなら安いもんです。
ただこれを主導してるのは韓国軍だそうだから、帰国すれば男は即徴兵が待ってるだろうけど、晴れて🇰母国のお役に立てるのだから光栄だろ。
- << 261 なんと😲素晴らしい政策‼ これならわざわざ日本で反朝鮮法など制定しなくてもよろしいです😁✌ 強制送還やガス室送りなど後味が悪いっすかね😣
- << 264 これがうまくいけば、本当に良いんだが。 韓国の動きが、ちょっと解せん。 これでうまくいかなかったら、「こっち(韓国)はこんなに努力しているのに、いつまでたっても在日韓国人が帰国しないのは、実は日本が在日韓国人の帰国に対して非協力的な国で、彼らを何らかの目に見えない方法で日本に縛り付けているからだ」などと、その責任をまた日本に押し付けてイチャモンを付ける、という展開じゃなかろうな? 取り越し苦労かもしれないが、私は少し不安だ😔 大体、差別されて冷たい思いをしなければならない(可能性が大いにある)上に、兵役だってあると分かっている国に、在日韓国人は素直に帰りたがるだろうか? とにかく、今後の動きを注視する必要がある。
>> 256
横から申し訳ないです。
その財源は何処ですかね?
まさか、日本での新な税金頼み?
>> 231
若者の恥ずべき行為を正すのが年寄りの務め。
他国の韓国や中国がどれだけ恥ずかしい行為をしても、所詮他人事だから全然構わないし、そんなこ…
でも 日本の美徳は 世界の非常識なのですよ
日本の美徳をいい事にやりたい放題の中韓
日本が否定しないから 中韓の言い分が 世界の認識になりました
これからの日本は 世界に発信 発言する
違う事は違う! と言う日本になりなくてはなりません!
- << 276 これは私も思いますよ。日本人はアピール下手だからと諦めるのではなく、政治まかせにせず世界に「日本は韓国や中国からいまこんな酷いことをされている。」 「民間レベルでもこんな被害を被っている。」と味方につける説得力をもたないとね。
>> 257 横から申し訳ないです。 その財源は何処ですかね? まさか、日本での新な税金頼み? 今のところ日本は関係してないんじゃないかな?東京ドーム4個分くらいの広さに23億円の資金でエコ住宅に公園、レジャー施設等を作るとか。はっきり言って23億円で出来るのか?と思うけど、とりあえず20世帯の入居は決まっていて、来年から住めるようにするらしい。早く村なんかじゃなく街規模にしてくれないとね。F1が開催されなくなったサーキットとか潰して在日の街にすればいいのに。
- << 295 今の所は関係無いかも知れません。 しかし近い将来、前の政権が生き返ったら? 在日系議員が増えれば、遠い将来の悪夢は嫌です。
ようやくスレ主旅行から帰ってきましたが…旅行中はサイトみない主義なのにチラチラ来てしまったよ😱
さりげにパトラさんスレにもお邪魔したし🙌
けどその話どうだろう?在日が集まると今より余計に反日意識を高めないでしょうか?悪い計画を隠れて進めないでしょうか?
まとまって住めば警察も管理しやすいけど、日本の法律で罰するなとか言ってこないでしょうか?
- << 265 お疲れさまでした。 罰しなくても、日本政府の『事なかれ主義』が何時迄も着いて来るのではありませんかねヽ(´o`;
- << 266 韓国国内に作ったんですから日本には関係ないですよ。 韓国人が韓国国内でいくら反日デモしようと我々には無関係ですしね、進撃の巨人みたいに壁でもあれば尚有難いですが。 因みに今は募集ですが、それでも帰らないようならおそらく在日の兵役義務化などをして最終的には『強制』になる可能性があります、募集段階で帰らない連中は後々愛国心がないと風当たりが強くなるものと思われます。ま、愛国心ないのは事実ですから自業自得ですがね。 日本も協力しますよ!のスタンスで日韓共同で推進してあげるべき案件。
- << 271 はるぴょんさん お帰りなさい ここ何年間旅行など行ってないです。たまにはノンビリ行きたいものです。
>> 256
韓国では在日村を建設中とか。これで[自称]強制的に連れて来られたと言う在日の皆さんは母国が住む場所を用意してくれるのだから心置きなく帰国出来…
これがうまくいけば、本当に良いんだが。
韓国の動きが、ちょっと解せん。
これでうまくいかなかったら、「こっち(韓国)はこんなに努力しているのに、いつまでたっても在日韓国人が帰国しないのは、実は日本が在日韓国人の帰国に対して非協力的な国で、彼らを何らかの目に見えない方法で日本に縛り付けているからだ」などと、その責任をまた日本に押し付けてイチャモンを付ける、という展開じゃなかろうな?
取り越し苦労かもしれないが、私は少し不安だ😔
大体、差別されて冷たい思いをしなければならない(可能性が大いにある)上に、兵役だってあると分かっている国に、在日韓国人は素直に帰りたがるだろうか?
とにかく、今後の動きを注視する必要がある。
>> 263
ようやくスレ主旅行から帰ってきましたが…旅行中はサイトみない主義なのにチラチラ来てしまったよ😱
さりげにパトラさんスレにもお邪魔したし🙌
…
韓国国内に作ったんですから日本には関係ないですよ。
韓国人が韓国国内でいくら反日デモしようと我々には無関係ですしね、進撃の巨人みたいに壁でもあれば尚有難いですが。
因みに今は募集ですが、それでも帰らないようならおそらく在日の兵役義務化などをして最終的には『強制』になる可能性があります、募集段階で帰らない連中は後々愛国心がないと風当たりが強くなるものと思われます。ま、愛国心ないのは事実ですから自業自得ですがね。
日本も協力しますよ!のスタンスで日韓共同で推進してあげるべき案件。
日本も韓国に対して、元寇の賠償金請求をすれば構わないのでは?
数百年も無視されましたから、損害額に相当する賠償金を利息込で請求すべきでは無いですかね?
紙幣も、ウォンでなく最低でもドルです。
韓国の国債は絶対に不可です。
100の日本の悪事を全部嘘っぱちで固めて言う。それに対して反論する人をネトウヨ、レイシストだとか呼ぶ。
『親韓派、左翼vsネトウヨ』みたいな構図を作り、対等でどちらにも言い分があるかのように思わせる。
『親韓派』としては全部嘘なのだから、100の嘘のうち、20でも信じて貰えれば勝ちだから。
詐欺師が架空請求して、300万円要求して100万円でいいよと譲歩するようなもの。ヤクザと同じやり方。
実際、日本や中韓の歴史に疎い外国人から見れば、どちらの言い分が正しいのか判断できないわけだから、中韓の言い分が0だって見方はしないだろう。日本寄りな人でも20ぐらいは中韓にも言い分があるかのように映る。
向こうとしてはそれで勝ち。
何も言わなければ、それこそ日本人は反論しないのだから中韓が正しいのだろうと判断する。
80ぐらい中韓の言い分が正しいと思われる。
言ったもの勝ちだからなかなか捏造連鎖がやまないですね。
- << 280 私を含め日本人は「論より行動で正しさを示せ。」など倫理を親から教わった。女の子ならまずニコニコ笑っていれば争いは防げると教わった。つまり子供の頃から争いをしないようにしつけられているのだ。けど世界はそれでは通用しないし嘘でも何でもアピールしないと敗けだということが嫌というほどわかった。 政府などで韓国批判のロビー活動を行うようになったと聞きましたが翻って個々の後ろ楯をもたない庶民の日本人が例えば欧米の人と友達となったとして英語の上手下手は関係ないとしてうまくロビー活動できるだろうか? 曖昧に笑みを浮かべてまた日本人だけが誤解され、嫌がらせ上手な韓国が口先だけの上手さでポイントを稼ぎ続けるのだろう。 家庭から学校の場から討論に強い日本人を作っていかなければ世界で益々弱い立場に悪意をもって追い込まれていく😔…
>> 278
100の日本の悪事を全部嘘っぱちで固めて言う。それに対して反論する人をネトウヨ、レイシストだとか呼ぶ。
『親韓派、左翼vsネトウヨ』みたい…
私を含め日本人は「論より行動で正しさを示せ。」など倫理を親から教わった。女の子ならまずニコニコ笑っていれば争いは防げると教わった。つまり子供の頃から争いをしないようにしつけられているのだ。けど世界はそれでは通用しないし嘘でも何でもアピールしないと敗けだということが嫌というほどわかった。
政府などで韓国批判のロビー活動を行うようになったと聞きましたが翻って個々の後ろ楯をもたない庶民の日本人が例えば欧米の人と友達となったとして英語の上手下手は関係ないとしてうまくロビー活動できるだろうか?
曖昧に笑みを浮かべてまた日本人だけが誤解され、嫌がらせ上手な韓国が口先だけの上手さでポイントを稼ぎ続けるのだろう。
家庭から学校の場から討論に強い日本人を作っていかなければ世界で益々弱い立場に悪意をもって追い込まれていく😔…
タタラさんとか匿名126さんとかRJさんとか物知りだなあ。
🙌
- << 291 私の文の説得力がどの位のものかは分かりませんが、私にはあまり知識と言える程の立派な知識はありませんよ😅時々、トリビアのつもりで堂々とガセビアを披露している事もありますし😱 時事ネタも、テレビやインターネットで興味のあるニュースをかじる程度です。人に言われて初めて時事ネタを知る事も少なくありません。日本語力や論説力にはある程度自信がありますが、知識は今一つ自信がなく、分からない事がある度に辞書・Google・Wikipediaの世話になっています😓 なお、日本史にはそれなりに興味があって、昔から色々な話をテレビや本で見たり読んだりしています。センター試験でも、理系の人間にしては珍しく日本史を選びました😋(=日本史は暗記量が多く時間を取られやすいため、理系の人間は記憶量の比較的少ない地理や政経・倫理・現代社会を選ぶことが多いという) もっとも、そう言う割に「応永の外寇」の存在はこのスレを見て初めて知りましたけどね😲
>> 289
タタラさんとか匿名126さんとかRJさんとか物知りだなあ。
🙌
私の文の説得力がどの位のものかは分かりませんが、私にはあまり知識と言える程の立派な知識はありませんよ😅時々、トリビアのつもりで堂々とガセビアを披露している事もありますし😱
時事ネタも、テレビやインターネットで興味のあるニュースをかじる程度です。人に言われて初めて時事ネタを知る事も少なくありません。日本語力や論説力にはある程度自信がありますが、知識は今一つ自信がなく、分からない事がある度に辞書・Google・Wikipediaの世話になっています😓
なお、日本史にはそれなりに興味があって、昔から色々な話をテレビや本で見たり読んだりしています。センター試験でも、理系の人間にしては珍しく日本史を選びました😋(=日本史は暗記量が多く時間を取られやすいため、理系の人間は記憶量の比較的少ない地理や政経・倫理・現代社会を選ぶことが多いという)
もっとも、そう言う割に「応永の外寇」の存在はこのスレを見て初めて知りましたけどね😲
- << 293 応永の外寇は日教組などから『朝鮮人達の所業を隠蔽するよう』指示が出ていると推察します、それぐらいのレベルで徹底的に教本などからその存在を抹消されている戦争です。
↑お話を聞くとそれにひきかえ私は何もしてないなあと思う…。
そんな私が日本の外交の現状を知るおすすめの本は何ですか?
素人でも分かりやすく書いてある本。
- << 296 外交で分かりやすいのは青山繁晴さんです。本はあまり出さない方ですからYouTubeで検索してみて下さい。 それと青山氏の 僕らの祖国 希望の現場メタンハイドレートを是非読まれる事をお勧めします。日本人が今後すべく指針が書いてあります。図書館にもあると思います。 経済なら三橋貴明さんですね この方は何冊も出版されています。日本人 朝鮮人 中国人を客観的に知るなら 高文雄さんでしょう。 この方の本を読めば朝鮮人中国人をより一層嫌いになる事 受け合います😱
中国人は自国の4000年の歴史については学ばず
近代史の歪められた内容での授業ばかり受けている
恥ずかしいことです
歪められた歴史を自国民に植え付けることで、政府に対する避難を緩和したい
あと、まだまだ日本にたかりたいのか
戦後補償いつまでやればよい
ODAでかなりの支援してきたはず
主さん、頭の中、中国と韓国がごっちゃになってない?
責任の一端は今までの日本の政治家にあります
なぜ、最初に多額のお金を渡す時に、弱腰外交したんだろう
ドイツをみればわかるでしょう
国に対してばかりばら蒔くからだよ
お金は何処にいったんだよ
きちんと、個人個人に支払えばよかったね
日本軍として戦争に行った者や労働したものに賃金
被爆した者にも、きちんとして
あれ?
原爆おとしたのアメリカさんだから、これってアメリカが補償してもいいんじゃないの?
>> 292
↑お話を聞くとそれにひきかえ私は何もしてないなあと思う…。
そんな私が日本の外交の現状を知るおすすめの本は何ですか?
素人でも分かりやす…
外交で分かりやすいのは青山繁晴さんです。本はあまり出さない方ですからYouTubeで検索してみて下さい。 それと青山氏の 僕らの祖国 希望の現場メタンハイドレートを是非読まれる事をお勧めします。日本人が今後すべく指針が書いてあります。図書館にもあると思います。
経済なら三橋貴明さんですね この方は何冊も出版されています。日本人 朝鮮人 中国人を客観的に知るなら 高文雄さんでしょう。 この方の本を読めば朝鮮人中国人をより一層嫌いになる事 受け合います😱
- << 299 青山繁晴さんですか。 関西では、アンカー(8チャンネル/関西テレビの晩のニュース)で毎週水曜日に出てくるから比較的有名ですね😄 アンカーは、一部の人の間では「日本で唯一まともな事を言うニュース」と言われているようです。私はあまり見ていないから、この事に関しては何とも言えませんが😅 ところで、たった今4チャンネルでニュースを見ていたら、ハルビンに「安重根記念館」がオープンした事が伝えられていました。 韓国の人からすれば安重根は超有名人ですが、中国での一般的な知名度は今一つのようです。また中国メディアも、昨今の治安の悪化(天安門での車両炎上事件など)を受けて、要人を暗殺した人物の記念館であるこの施設のオープンに関してはあまり大々的には取り上げなかったようです。 ちなみに、ニュースの映像を見る限りでは、記念館内部の案内文・説明文は中国語と韓国語がほとんどのようです(英語は見当たらなかった。また、ある意味当たり前だが、日本語は無い)。 中にどんな物があるか個人的には気になるけど、日本人だとバレたら記念館から生きて出られなさそうで怖いな😓
>> 296
外交で分かりやすいのは青山繁晴さんです。本はあまり出さない方ですからYouTubeで検索してみて下さい。 それと青山氏の 僕らの祖国 希望…
青山繁晴さんですか。
関西では、アンカー(8チャンネル/関西テレビの晩のニュース)で毎週水曜日に出てくるから比較的有名ですね😄
アンカーは、一部の人の間では「日本で唯一まともな事を言うニュース」と言われているようです。私はあまり見ていないから、この事に関しては何とも言えませんが😅
ところで、たった今4チャンネルでニュースを見ていたら、ハルビンに「安重根記念館」がオープンした事が伝えられていました。
韓国の人からすれば安重根は超有名人ですが、中国での一般的な知名度は今一つのようです。また中国メディアも、昨今の治安の悪化(天安門での車両炎上事件など)を受けて、要人を暗殺した人物の記念館であるこの施設のオープンに関してはあまり大々的には取り上げなかったようです。
ちなみに、ニュースの映像を見る限りでは、記念館内部の案内文・説明文は中国語と韓国語がほとんどのようです(英語は見当たらなかった。また、ある意味当たり前だが、日本語は無い)。
中にどんな物があるか個人的には気になるけど、日本人だとバレたら記念館から生きて出られなさそうで怖いな😓
- << 302 アンカー見たいですよ。うちの地区はやっていませんからYouTubeでアップされたら観るようにしています。 アンジュウコン 中国も必死なんでしょうね。 経済成長率7%って言ってましたが三橋氏がマイナス成長と見ています。理由は供給調整をしないため過剰で値崩れが起きている。レアアース 鉄鋼 建築 街を造ってもゴーストタウン これが30箇所もあるそうです。 今後中国がアメリカと二分する覇者になるだろうと言われていますが 多分その前にバラバラになるでしょうね これは石平氏が予想しています
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見分け8レス 118HIT 通りすがりさん
-
狂気!!コックからのファンサービス0レス 34HIT コック
-
狂気!!美食家編 公開予定0レス 23HIT コック
-
1人ディズニー4レス 88HIT 社会人さん
-
天使降臨10レス 197HIT 匿名さん
-
⭐️🔥🔥🔥続き(13)❗️🎀🎀🎀
あんたら結局は煮え湯を飲まされた事ないから、一般社会不適応で甘い、だか…(匿名さん0)
337レス 1883HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 301
こんばんは。 英さんは、歯みがきは決めた物を買いますか❓️❓…(名無し21)
447レス 1342HIT 名無し21 -
葉月のひとりごと
アニメじゃなくてアニメイトだよ、葉月。(葉月)
106レス 1070HIT 葉月 (10代 ♀) -
第三臓記6
マーガレットの四畳半のいばら姫終わったんか? 佐藤ざくり先生が焼き肉…(第三臓器)
156レス 2616HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
過去があったから今の気持ち
ここ数日、遣らないといけない事が幾つかあったが、自分の事になると大した…(匿名さん0)
185レス 3862HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
とき2レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 121HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 106HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 12991HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
成田発深夜便で
アッラーアクバル(常連さん0)
500レス 1675HIT 常連さん -
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 64HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ram★aya
わかった うん、待ってるわね (aya)
454レス 20670HIT aya
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 307HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 317HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
13レス 211HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
22レス 343HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
25レス 293HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る