中国は靖国参拝のみならず

レス500 HIT数 15749 あ+ あ-

2014/02/02 18:16(更新日時)

…中国は靖国参拝のみならず安倍首相の「永遠の0」の映画鑑賞についても文句をつけたそうだ😩

内容観てから言えよ中国…😔

戦争賛美映画違うやろ😔

日の丸特攻隊賛美映画違うやろ😔

日本憎しのあまり映画の内容も吟味せずに噛みつくのか😔

14/01/04 00:04 追記
よく中国韓国の反日教育や反日運動を批判すると

「中国や韓国の人にもいい人はいっぱいいる。」と擁護する人がいるけどあれって何が言いたいのかしら😔

反日運動くらい大目に見てあげてって言いたいのかしら😔

無理だよ😜

14/01/05 10:43 追記
予想以上にレス増えたので以降はここを反中反韓コーナーとして開放します🙌
だから個別お礼はできなくなるけどごめんなさいね。
けど今の韓国中国をうっとおしく苦々しく何とかしなきゃと思う気持ちは皆さんと同じだからね💪私もなんか彼らに動きがあったらまた参加します。
あ、ニューヨーク在住の韓国人が建てた従軍何とかの像に撤去すべきとの署名が10万人越えたらしいね🙌

No.2045186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 戦後GHQが左翼を残したもんだから今になって大変なことになってます。日本人でありながら反国家勢力が こんなにいる国は他に無いでしょうね 日本人かどうかも疑わしいですけどね。

実際極左工作員の大半が日本人ではない訳ですし。

No.252

>> 251 そこのところが問題なんですよ。在日 元在日って分かっていれば そうだわな!って分かりやすくて良いが福島みずほ 田島洋子 日本人らしいですからね。
ネットでは桝添さんも元在日ってなってるし 小泉 安倍さんまでもが先祖は朝鮮人て書き立てられていますからね
気に入らないと皆朝鮮人 これも何だかな~って思いますね

• << 254 初めまして、タタラさん。 左翼は超理想者義者です。この世から一切の暴力的行為を追放し、差別や偏見のない世界の構築、緩やかな資本主義は肯定するもそれは弱者のない世界を創造するための最小限の利潤追求のみの手段、というところですね。 この現実無視のユートピア創設のためには自国の国益は二の次にし、またこのイデオロギー信仰のために日本国憲法にしがみつく姿は浅ましいこと限りなしです。 韓国人よりも日本国内の左翼の方が日本を内から蝕む害毒だと感じます。ゴキブリ並みの嫌悪感を感じます! 何を食べたらあんな風になるか知りたいものです。 パトちゃん、どうもです (^^)v

No.253

>> 252 福島某は、中華系在日だった筈です。
私には、何方も同じですけどね。

No.254

>> 252 そこのところが問題なんですよ。在日 元在日って分かっていれば そうだわな!って分かりやすくて良いが福島みずほ 田島洋子 日本人らしいですから… 初めまして、タタラさん。

左翼は超理想者義者です。この世から一切の暴力的行為を追放し、差別や偏見のない世界の構築、緩やかな資本主義は肯定するもそれは弱者のない世界を創造するための最小限の利潤追求のみの手段、というところですね。

この現実無視のユートピア創設のためには自国の国益は二の次にし、またこのイデオロギー信仰のために日本国憲法にしがみつく姿は浅ましいこと限りなしです。

韓国人よりも日本国内の左翼の方が日本を内から蝕む害毒だと感じます。ゴキブリ並みの嫌悪感を感じます! 何を食べたらあんな風になるか知りたいものです。

パトちゃん、どうもです (^^)v

No.255

>> 254 ロッテンさん初めまして
ユートピア 響きは良いですね そのユートピアが金日成 スターリン ポル・ポト 一体何人殺したんだろうって思いますね。
昔共産党の支部長に共産党政権で成功した国有りますか?と聞いたら 残念ながらないが日本共産党は彼らとは違うと言ってましたね どう違うかまでは何か言ってましたが理屈並べるだけの理想論だけでしたね。
理想論だけなら朝鮮の両班と変わらない。
その時は両班など知りませんでしたがね しかし理屈抜きに自分とは住む世界と違うと感じましたね。

No.256

韓国では在日村を建設中とか。これで[自称]強制的に連れて来られたと言う在日の皆さんは母国が住む場所を用意してくれるのだから心置きなく帰国出来るでしょう。嫌だとは言わせませんよ。

日本政府もこれにならじゃんじゃん支援しても構わないよ。これで韓国系だけでも在日が居なくなるなら安いもんです。

ただこれを主導してるのは韓国軍だそうだから、帰国すれば男は即徴兵が待ってるだろうけど、晴れて🇰母国のお役に立てるのだから光栄だろ。

• << 261 なんと😲素晴らしい政策‼ これならわざわざ日本で反朝鮮法など制定しなくてもよろしいです😁✌ 強制送還やガス室送りなど後味が悪いっすかね😣
  • << 264 これがうまくいけば、本当に良いんだが。 韓国の動きが、ちょっと解せん。 これでうまくいかなかったら、「こっち(韓国)はこんなに努力しているのに、いつまでたっても在日韓国人が帰国しないのは、実は日本が在日韓国人の帰国に対して非協力的な国で、彼らを何らかの目に見えない方法で日本に縛り付けているからだ」などと、その責任をまた日本に押し付けてイチャモンを付ける、という展開じゃなかろうな? 取り越し苦労かもしれないが、私は少し不安だ😔 大体、差別されて冷たい思いをしなければならない(可能性が大いにある)上に、兵役だってあると分かっている国に、在日韓国人は素直に帰りたがるだろうか? とにかく、今後の動きを注視する必要がある。

No.257

>> 256 横から申し訳ないです。
その財源は何処ですかね?
まさか、日本での新な税金頼み?

• << 259 今のところ日本は関係してないんじゃないかな?東京ドーム4個分くらいの広さに23億円の資金でエコ住宅に公園、レジャー施設等を作るとか。はっきり言って23億円で出来るのか?と思うけど、とりあえず20世帯の入居は決まっていて、来年から住めるようにするらしい。早く村なんかじゃなく街規模にしてくれないとね。F1が開催されなくなったサーキットとか潰して在日の街にすればいいのに。
  • << 260 在日村に日本は金は出しませんよ。中には強制送還しなきゃならないのもいますから それらは日本の税金でしょうがね。南の奴等だけでも追い出したら日本は風通し良くなるでしょうね。

No.258

>> 231 若者の恥ずべき行為を正すのが年寄りの務め。 他国の韓国や中国がどれだけ恥ずかしい行為をしても、所詮他人事だから全然構わないし、そんなこ… でも 日本の美徳は 世界の非常識なのですよ

日本の美徳をいい事にやりたい放題の中韓

日本が否定しないから 中韓の言い分が 世界の認識になりました

これからの日本は 世界に発信 発言する

違う事は違う! と言う日本になりなくてはなりません!

• << 276 これは私も思いますよ。日本人はアピール下手だからと諦めるのではなく、政治まかせにせず世界に「日本は韓国や中国からいまこんな酷いことをされている。」 「民間レベルでもこんな被害を被っている。」と味方につける説得力をもたないとね。

No.259

>> 257 横から申し訳ないです。 その財源は何処ですかね? まさか、日本での新な税金頼み? 今のところ日本は関係してないんじゃないかな?東京ドーム4個分くらいの広さに23億円の資金でエコ住宅に公園、レジャー施設等を作るとか。はっきり言って23億円で出来るのか?と思うけど、とりあえず20世帯の入居は決まっていて、来年から住めるようにするらしい。早く村なんかじゃなく街規模にしてくれないとね。F1が開催されなくなったサーキットとか潰して在日の街にすればいいのに。

• << 295 今の所は関係無いかも知れません。 しかし近い将来、前の政権が生き返ったら? 在日系議員が増えれば、遠い将来の悪夢は嫌です。

No.260

>> 257 横から申し訳ないです。 その財源は何処ですかね? まさか、日本での新な税金頼み? 在日村に日本は金は出しませんよ。中には強制送還しなきゃならないのもいますから それらは日本の税金でしょうがね。南の奴等だけでも追い出したら日本は風通し良くなるでしょうね。

No.261

>> 256 韓国では在日村を建設中とか。これで[自称]強制的に連れて来られたと言う在日の皆さんは母国が住む場所を用意してくれるのだから心置きなく帰国出来… なんと😲素晴らしい政策‼

これならわざわざ日本で反朝鮮法など制定しなくてもよろしいです😁✌

強制送還やガス室送りなど後味が悪いっすかね😣

No.262

>> 261 確かに素晴らしいですね。これなら在日韓国人、韓国政府、そして我々日本人も普段言ってた事が納得できるはず。是非成功して欲しい。

No.263

ようやくスレ主旅行から帰ってきましたが…旅行中はサイトみない主義なのにチラチラ来てしまったよ😱

さりげにパトラさんスレにもお邪魔したし🙌

けどその話どうだろう?在日が集まると今より余計に反日意識を高めないでしょうか?悪い計画を隠れて進めないでしょうか?

まとまって住めば警察も管理しやすいけど、日本の法律で罰するなとか言ってこないでしょうか?

• << 265 お疲れさまでした。 罰しなくても、日本政府の『事なかれ主義』が何時迄も着いて来るのではありませんかねヽ(´o`;
  • << 266 韓国国内に作ったんですから日本には関係ないですよ。 韓国人が韓国国内でいくら反日デモしようと我々には無関係ですしね、進撃の巨人みたいに壁でもあれば尚有難いですが。 因みに今は募集ですが、それでも帰らないようならおそらく在日の兵役義務化などをして最終的には『強制』になる可能性があります、募集段階で帰らない連中は後々愛国心がないと風当たりが強くなるものと思われます。ま、愛国心ないのは事実ですから自業自得ですがね。 日本も協力しますよ!のスタンスで日韓共同で推進してあげるべき案件。
  • << 271 はるぴょんさん お帰りなさい ここ何年間旅行など行ってないです。たまにはノンビリ行きたいものです。

No.264

>> 256 韓国では在日村を建設中とか。これで[自称]強制的に連れて来られたと言う在日の皆さんは母国が住む場所を用意してくれるのだから心置きなく帰国出来… これがうまくいけば、本当に良いんだが。
韓国の動きが、ちょっと解せん。

これでうまくいかなかったら、「こっち(韓国)はこんなに努力しているのに、いつまでたっても在日韓国人が帰国しないのは、実は日本が在日韓国人の帰国に対して非協力的な国で、彼らを何らかの目に見えない方法で日本に縛り付けているからだ」などと、その責任をまた日本に押し付けてイチャモンを付ける、という展開じゃなかろうな?
取り越し苦労かもしれないが、私は少し不安だ😔

大体、差別されて冷たい思いをしなければならない(可能性が大いにある)上に、兵役だってあると分かっている国に、在日韓国人は素直に帰りたがるだろうか?

とにかく、今後の動きを注視する必要がある。

No.265

>> 263 ようやくスレ主旅行から帰ってきましたが…旅行中はサイトみない主義なのにチラチラ来てしまったよ😱 さりげにパトラさんスレにもお邪魔したし🙌 … お疲れさまでした。
罰しなくても、日本政府の『事なかれ主義』が何時迄も着いて来るのではありませんかねヽ(´o`;

No.266

>> 263 ようやくスレ主旅行から帰ってきましたが…旅行中はサイトみない主義なのにチラチラ来てしまったよ😱 さりげにパトラさんスレにもお邪魔したし🙌 … 韓国国内に作ったんですから日本には関係ないですよ。

韓国人が韓国国内でいくら反日デモしようと我々には無関係ですしね、進撃の巨人みたいに壁でもあれば尚有難いですが。

因みに今は募集ですが、それでも帰らないようならおそらく在日の兵役義務化などをして最終的には『強制』になる可能性があります、募集段階で帰らない連中は後々愛国心がないと風当たりが強くなるものと思われます。ま、愛国心ないのは事実ですから自業自得ですがね。

日本も協力しますよ!のスタンスで日韓共同で推進してあげるべき案件。

No.267

>> 266 良かった良かった💦

在日村とかいうから日本にいる在日のための村かと思いました。

Rjさんの言う通り「平和主義」実は「ことなかれ主義」がここまで態度を増長させましたね。その意味では日本が悪い。

資金は提供することないと思います。
ちょっとでも厚意を見せたら付け上がる国だと学びましたから。感謝するどころか言いがかりの材料にする国だと学びましたから。

No.268

何でも良いです。間も無く経済破綻する、国家でしょうからね。
一説によれば引金は、クネノミクスとも聞きます。日本国政府及び国民は、安堵しましょう。日本企業は、『損切り』覚悟で計上です。

No.269

日本も韓国に対して、元寇の賠償金請求をすれば構わないのでは?
数百年も無視されましたから、損害額に相当する賠償金を利息込で請求すべきでは無いですかね?
紙幣も、ウォンでなく最低でもドルです。
韓国の国債は絶対に不可です。

No.270

>> 269 応永の外寇も請求しなくちゃならないですよね。

経緯や顛末を日本人が、いや外国人が知っても噴飯ものの恥を晒しますが。

連中は朝貢は属国の証とよく喚いたりしてますから対馬の属国だったとも言えるんですよね朝鮮の500年は。

• << 272 500人で数万の大軍撃ち破ったあれですね。たしかに毎年米を対馬に献上してましたから対馬の属国ってことになりますね。 しかし朝鮮と言う国は戦で勝った試しが無いんじゃないですかね?

No.271

>> 263 ようやくスレ主旅行から帰ってきましたが…旅行中はサイトみない主義なのにチラチラ来てしまったよ😱 さりげにパトラさんスレにもお邪魔したし🙌 … はるぴょんさん お帰りなさい
ここ何年間旅行など行ってないです。たまにはノンビリ行きたいものです。

• << 275 ありがとうです。 結局近場の安い観光地でしたがね。 間違っても→🇰じゃないですよ(笑) →🇨でもないし😱

No.272

>> 270 応永の外寇も請求しなくちゃならないですよね。 経緯や顛末を日本人が、いや外国人が知っても噴飯ものの恥を晒しますが。 連中は朝貢は… 500人で数万の大軍撃ち破ったあれですね。たしかに毎年米を対馬に献上してましたから対馬の属国ってことになりますね。
しかし朝鮮と言う国は戦で勝った試しが無いんじゃないですかね?

No.273

>> 272 しかも朝鮮史上最強最大の大王が殿様不在の日本の1地方である対馬に40倍~50倍の兵力で奇襲仕掛けたのに3割近くも斬首される戦国時代を見ても類のない大惨敗を喫すると云う尋常ならざる負け方。

そして貢ぎ物をし属国になる。

朝鮮は外征の勝ちは一度もないです、それを韓国では『徳と情けと礼の国である朝鮮は外征をした事がない』とファンタジーに変換して教えてますからねー。

対馬は韓国の、ではなく本来は韓国は対馬の。が正しいのです。

No.274

>> 273 韓国は、学習能力なんて無いと感じましたね。数百年経ても何も変わらないですな(°_°)

No.275

>> 271 はるぴょんさん お帰りなさい ここ何年間旅行など行ってないです。たまにはノンビリ行きたいものです。 ありがとうです。

結局近場の安い観光地でしたがね。
間違っても→🇰じゃないですよ(笑)

→🇨でもないし😱

No.276

>> 258 でも 日本の美徳は 世界の非常識なのですよ 日本の美徳をいい事にやりたい放題の中韓 日本が否定しないから 中韓の言い分が 世界の… これは私も思いますよ。日本人はアピール下手だからと諦めるのではなく、政治まかせにせず世界に「日本は韓国や中国からいまこんな酷いことをされている。」 「民間レベルでもこんな被害を被っている。」と味方につける説得力をもたないとね。

No.277

>> 276 今それを安倍政権と民間レベルでやっているようですよ。
ロビー活動費に50億円出ているのも その表れでしょうね。
名護市長選挙 出口調査で自民党が負けているようですね。
沖縄へ引っ越す人が多いと聞いていますが 左翼連中じゃないでしょうかね?

• << 279 ハブが居ないなら、沖縄も悪くない。 しかし、日本の毒蛇が全部居そうだから無理かな?

No.278

100の日本の悪事を全部嘘っぱちで固めて言う。それに対して反論する人をネトウヨ、レイシストだとか呼ぶ。

『親韓派、左翼vsネトウヨ』みたいな構図を作り、対等でどちらにも言い分があるかのように思わせる。

『親韓派』としては全部嘘なのだから、100の嘘のうち、20でも信じて貰えれば勝ちだから。

詐欺師が架空請求して、300万円要求して100万円でいいよと譲歩するようなもの。ヤクザと同じやり方。

実際、日本や中韓の歴史に疎い外国人から見れば、どちらの言い分が正しいのか判断できないわけだから、中韓の言い分が0だって見方はしないだろう。日本寄りな人でも20ぐらいは中韓にも言い分があるかのように映る。

向こうとしてはそれで勝ち。

何も言わなければ、それこそ日本人は反論しないのだから中韓が正しいのだろうと判断する。
80ぐらい中韓の言い分が正しいと思われる。

言ったもの勝ちだからなかなか捏造連鎖がやまないですね。

• << 280 私を含め日本人は「論より行動で正しさを示せ。」など倫理を親から教わった。女の子ならまずニコニコ笑っていれば争いは防げると教わった。つまり子供の頃から争いをしないようにしつけられているのだ。けど世界はそれでは通用しないし嘘でも何でもアピールしないと敗けだということが嫌というほどわかった。 政府などで韓国批判のロビー活動を行うようになったと聞きましたが翻って個々の後ろ楯をもたない庶民の日本人が例えば欧米の人と友達となったとして英語の上手下手は関係ないとしてうまくロビー活動できるだろうか? 曖昧に笑みを浮かべてまた日本人だけが誤解され、嫌がらせ上手な韓国が口先だけの上手さでポイントを稼ぎ続けるのだろう。 家庭から学校の場から討論に強い日本人を作っていかなければ世界で益々弱い立場に悪意をもって追い込まれていく😔…

No.279

>> 277 今それを安倍政権と民間レベルでやっているようですよ。 ロビー活動費に50億円出ているのも その表れでしょうね。 名護市長選挙 出口調査で… ハブが居ないなら、沖縄も悪くない。
しかし、日本の毒蛇が全部居そうだから無理かな?

No.280

>> 278 100の日本の悪事を全部嘘っぱちで固めて言う。それに対して反論する人をネトウヨ、レイシストだとか呼ぶ。 『親韓派、左翼vsネトウヨ』みたい… 私を含め日本人は「論より行動で正しさを示せ。」など倫理を親から教わった。女の子ならまずニコニコ笑っていれば争いは防げると教わった。つまり子供の頃から争いをしないようにしつけられているのだ。けど世界はそれでは通用しないし嘘でも何でもアピールしないと敗けだということが嫌というほどわかった。
政府などで韓国批判のロビー活動を行うようになったと聞きましたが翻って個々の後ろ楯をもたない庶民の日本人が例えば欧米の人と友達となったとして英語の上手下手は関係ないとしてうまくロビー活動できるだろうか?
曖昧に笑みを浮かべてまた日本人だけが誤解され、嫌がらせ上手な韓国が口先だけの上手さでポイントを稼ぎ続けるのだろう。

家庭から学校の場から討論に強い日本人を作っていかなければ世界で益々弱い立場に悪意をもって追い込まれていく😔…

No.281

>> 280 一朝一夕には変わらないと考えますね。
なので言葉が通じ無いなら何を言われてもNO。勿論分かる範囲なら答えても構いません。後は日本人の得意分野『勤勉さ』で味方を増やすべきかと考えます。
明治・大正時代の日本人は出来て居たと聞きますので、現代人のわれわれには簡単なのでは?

No.282

>> 281 彼らには何をいってもわからないだろうけど、他の中立な立場の国を仲間に引き込む余地はあるのでは?けど美徳は黙って…の教育を受けた日本人が簡単に変われないか😭

元寇の賠償金とかよくわからないけど何か貸しがあったの?

No.283

>> 282 ほんの700年前 鎌倉時代 当時中国大陸の覇者だったモンゴル帝国 フビライハーンが朝鮮軍を先導者として押し寄せた 対馬 九州を二回に渡って襲ったんだが一度目の時
多くの人々が殺され生き残った者は手のひらに穴をあけ授受繋ぎにして奴隷として連れ帰った。二度目は堤防を築き侵入を防いだ。そのうち台風が来て船を沈め全滅。それを神風と呼んだ。船数は三千だったかな?
朝鮮がフビライをそそのかし日本を襲ったとも言われている。
間違ってるところあったら訂正お願いします。😉

No.284

>> 283 やはり韓国人は嘘つきですね。
強大なモンゴル帝国に太刀打ち出来ず従ったダケだと嘘でしか無いのですね。
ま、元から信用してませんけれどねヽ(´o`;

No.285

>> 284 こんな話もあります。朝鮮戦争時 韓国軍司令官リショウバンが戦局悪化で1人日本に逃亡を企てていた。それを知ったアメリカ軍は部下が残っているではないか と諌めた。するとリショウバンは指揮権はアメリカ軍に渡してしまった。それ以来指揮権は未だにアメリカ軍にあるようだ。一方北朝鮮の司令官金日成も激戦地から逃亡を図り中国軍からビンタを食らったとの事。

No.286

>> 285 航空自衛隊の話 北朝鮮がミサイルを日本上空に通過させたことは記憶に新しい。
司令官が戦闘機のリーダーを呼び 北のミサイル基地を攻撃しなければならないかも知れない。そんな事態になったら行ってくれるか?と尋ねた。
北の基地を叩くと言うことは戻って来る事が出来ない事を意味する。彼は部下には行かせられませんから私が行きます。と言ったそうだ。 自衛隊の指揮は世界的に行っても相当高いそうだ。

No.287

>> 286 語弊が発生する恐れがありますから、念のため確認しますね😓

≫自衛隊の指揮は世界的に行っても相当高いそうだ。

というのは、

パターン1
自衛隊の士気は世界的に見ても相当高いそうだ。

パターン2
自衛隊の指揮力(=統率力・結束力)は世界的に見ても相当高いそうだ。

どっちでしょう?😓
両方かな?😅

細かくてすみません😣

No.288

>> 287 言われてみれば そうですね パターン2です
陸上自衛隊の迷彩服での戦闘訓練 アメリカ軍も太刀打ち出来ないそうです。
だから最近は日本の戦闘方法を訓練しているそうです。
つまりアメリカ軍の指揮は声を出すが日本は全く声を上げず すべて目配せだけだから 日本にはまだ忍者が存在していると驚嘆したそうです。
他にも海外派遣の自衛隊の駐屯地を訪れた外国の将軍が指揮 統率を見て驚嘆したそうです。
それはテントの張り方 ズラリと並んだテント、すべてが一直線 紐が一本に見えたそうです。

No.289

タタラさんとか匿名126さんとかRJさんとか物知りだなあ。

🙌

• << 291 私の文の説得力がどの位のものかは分かりませんが、私にはあまり知識と言える程の立派な知識はありませんよ😅時々、トリビアのつもりで堂々とガセビアを披露している事もありますし😱 時事ネタも、テレビやインターネットで興味のあるニュースをかじる程度です。人に言われて初めて時事ネタを知る事も少なくありません。日本語力や論説力にはある程度自信がありますが、知識は今一つ自信がなく、分からない事がある度に辞書・Google・Wikipediaの世話になっています😓 なお、日本史にはそれなりに興味があって、昔から色々な話をテレビや本で見たり読んだりしています。センター試験でも、理系の人間にしては珍しく日本史を選びました😋(=日本史は暗記量が多く時間を取られやすいため、理系の人間は記憶量の比較的少ない地理や政経・倫理・現代社会を選ぶことが多いという) もっとも、そう言う割に「応永の外寇」の存在はこのスレを見て初めて知りましたけどね😲

No.290

>> 289 好奇心ですよ。たくさん本を読みウイッキ-ペティアやYouTube 一つの事を色々な角度で検証して行き点をいくつも繋げれば線になります。
知識は自己満足で終わるのではなく周りに伝えて行く事です
私は微力ながらやっています。

No.291

>> 289 タタラさんとか匿名126さんとかRJさんとか物知りだなあ。 🙌 私の文の説得力がどの位のものかは分かりませんが、私にはあまり知識と言える程の立派な知識はありませんよ😅時々、トリビアのつもりで堂々とガセビアを披露している事もありますし😱

時事ネタも、テレビやインターネットで興味のあるニュースをかじる程度です。人に言われて初めて時事ネタを知る事も少なくありません。日本語力や論説力にはある程度自信がありますが、知識は今一つ自信がなく、分からない事がある度に辞書・Google・Wikipediaの世話になっています😓

なお、日本史にはそれなりに興味があって、昔から色々な話をテレビや本で見たり読んだりしています。センター試験でも、理系の人間にしては珍しく日本史を選びました😋(=日本史は暗記量が多く時間を取られやすいため、理系の人間は記憶量の比較的少ない地理や政経・倫理・現代社会を選ぶことが多いという)
もっとも、そう言う割に「応永の外寇」の存在はこのスレを見て初めて知りましたけどね😲

• << 293 応永の外寇は日教組などから『朝鮮人達の所業を隠蔽するよう』指示が出ていると推察します、それぐらいのレベルで徹底的に教本などからその存在を抹消されている戦争です。

No.292

↑お話を聞くとそれにひきかえ私は何もしてないなあと思う…。

そんな私が日本の外交の現状を知るおすすめの本は何ですか?
素人でも分かりやすく書いてある本。

• << 296 外交で分かりやすいのは青山繁晴さんです。本はあまり出さない方ですからYouTubeで検索してみて下さい。 それと青山氏の 僕らの祖国 希望の現場メタンハイドレートを是非読まれる事をお勧めします。日本人が今後すべく指針が書いてあります。図書館にもあると思います。 経済なら三橋貴明さんですね この方は何冊も出版されています。日本人 朝鮮人 中国人を客観的に知るなら 高文雄さんでしょう。 この方の本を読めば朝鮮人中国人をより一層嫌いになる事 受け合います😱

No.293

>> 291 私の文の説得力がどの位のものかは分かりませんが、私にはあまり知識と言える程の立派な知識はありませんよ😅時々、トリビアのつもりで堂々とガセビア… 応永の外寇は日教組などから『朝鮮人達の所業を隠蔽するよう』指示が出ていると推察します、それぐらいのレベルで徹底的に教本などからその存在を抹消されている戦争です。

No.294

中国人は自国の4000年の歴史については学ばず

近代史の歪められた内容での授業ばかり受けている

恥ずかしいことです

歪められた歴史を自国民に植え付けることで、政府に対する避難を緩和したい

あと、まだまだ日本にたかりたいのか

戦後補償いつまでやればよい

ODAでかなりの支援してきたはず

主さん、頭の中、中国と韓国がごっちゃになってない?

責任の一端は今までの日本の政治家にあります

なぜ、最初に多額のお金を渡す時に、弱腰外交したんだろう

ドイツをみればわかるでしょう

国に対してばかりばら蒔くからだよ

お金は何処にいったんだよ

きちんと、個人個人に支払えばよかったね

日本軍として戦争に行った者や労働したものに賃金

被爆した者にも、きちんとして

あれ?

原爆おとしたのアメリカさんだから、これってアメリカが補償してもいいんじゃないの?

No.295

>> 259 今のところ日本は関係してないんじゃないかな?東京ドーム4個分くらいの広さに23億円の資金でエコ住宅に公園、レジャー施設等を作るとか。はっきり… 今の所は関係無いかも知れません。
しかし近い将来、前の政権が生き返ったら?
在日系議員が増えれば、遠い将来の悪夢は嫌です。

No.296

>> 292 ↑お話を聞くとそれにひきかえ私は何もしてないなあと思う…。 そんな私が日本の外交の現状を知るおすすめの本は何ですか? 素人でも分かりやす… 外交で分かりやすいのは青山繁晴さんです。本はあまり出さない方ですからYouTubeで検索してみて下さい。 それと青山氏の 僕らの祖国 希望の現場メタンハイドレートを是非読まれる事をお勧めします。日本人が今後すべく指針が書いてあります。図書館にもあると思います。
経済なら三橋貴明さんですね この方は何冊も出版されています。日本人 朝鮮人 中国人を客観的に知るなら 高文雄さんでしょう。 この方の本を読めば朝鮮人中国人をより一層嫌いになる事 受け合います😱

• << 299 青山繁晴さんですか。 関西では、アンカー(8チャンネル/関西テレビの晩のニュース)で毎週水曜日に出てくるから比較的有名ですね😄 アンカーは、一部の人の間では「日本で唯一まともな事を言うニュース」と言われているようです。私はあまり見ていないから、この事に関しては何とも言えませんが😅 ところで、たった今4チャンネルでニュースを見ていたら、ハルビンに「安重根記念館」がオープンした事が伝えられていました。 韓国の人からすれば安重根は超有名人ですが、中国での一般的な知名度は今一つのようです。また中国メディアも、昨今の治安の悪化(天安門での車両炎上事件など)を受けて、要人を暗殺した人物の記念館であるこの施設のオープンに関してはあまり大々的には取り上げなかったようです。 ちなみに、ニュースの映像を見る限りでは、記念館内部の案内文・説明文は中国語と韓国語がほとんどのようです(英語は見当たらなかった。また、ある意味当たり前だが、日本語は無い)。 中にどんな物があるか個人的には気になるけど、日本人だとバレたら記念館から生きて出られなさそうで怖いな😓

No.297

>> 296 ありがとうございました。満レスになるまでどれか最低1冊読んで感想を書きたいと思います。

No.298

宮脇淳子さんの本もお薦めかも☝

• << 300 宮脇淳子さん 忘れてました。この方の中国 モンゴル、朝鮮史は素晴らしい また分かりやすく完璧 青山繁晴氏は外交 三橋氏は経済 宮脇さんは歴史 高文雄氏は民俗学 この四方のさわりだけでも知ったら世の中の流れが良く分かりますよ。

No.299

>> 296 外交で分かりやすいのは青山繁晴さんです。本はあまり出さない方ですからYouTubeで検索してみて下さい。 それと青山氏の 僕らの祖国 希望… 青山繁晴さんですか。

関西では、アンカー(8チャンネル/関西テレビの晩のニュース)で毎週水曜日に出てくるから比較的有名ですね😄
アンカーは、一部の人の間では「日本で唯一まともな事を言うニュース」と言われているようです。私はあまり見ていないから、この事に関しては何とも言えませんが😅

ところで、たった今4チャンネルでニュースを見ていたら、ハルビンに「安重根記念館」がオープンした事が伝えられていました。
韓国の人からすれば安重根は超有名人ですが、中国での一般的な知名度は今一つのようです。また中国メディアも、昨今の治安の悪化(天安門での車両炎上事件など)を受けて、要人を暗殺した人物の記念館であるこの施設のオープンに関してはあまり大々的には取り上げなかったようです。
ちなみに、ニュースの映像を見る限りでは、記念館内部の案内文・説明文は中国語と韓国語がほとんどのようです(英語は見当たらなかった。また、ある意味当たり前だが、日本語は無い)。

中にどんな物があるか個人的には気になるけど、日本人だとバレたら記念館から生きて出られなさそうで怖いな😓

• << 302 アンカー見たいですよ。うちの地区はやっていませんからYouTubeでアップされたら観るようにしています。 アンジュウコン 中国も必死なんでしょうね。 経済成長率7%って言ってましたが三橋氏がマイナス成長と見ています。理由は供給調整をしないため過剰で値崩れが起きている。レアアース 鉄鋼 建築 街を造ってもゴーストタウン これが30箇所もあるそうです。 今後中国がアメリカと二分する覇者になるだろうと言われていますが 多分その前にバラバラになるでしょうね これは石平氏が予想しています

No.300

>> 298 宮脇淳子さんの本もお薦めかも☝ 宮脇淳子さん 忘れてました。この方の中国 モンゴル、朝鮮史は素晴らしい また分かりやすく完璧
青山繁晴氏は外交 三橋氏は経済 宮脇さんは歴史 高文雄氏は民俗学 この四方のさわりだけでも知ったら世の中の流れが良く分かりますよ。

• << 301 タタラさんまた300踏みおめでとうございます🙌 賞品はないけど(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧