中国は靖国参拝のみならず
…中国は靖国参拝のみならず安倍首相の「永遠の0」の映画鑑賞についても文句をつけたそうだ😩
内容観てから言えよ中国…😔
戦争賛美映画違うやろ😔
日の丸特攻隊賛美映画違うやろ😔
日本憎しのあまり映画の内容も吟味せずに噛みつくのか😔
14/01/04 00:04 追記
よく中国韓国の反日教育や反日運動を批判すると
「中国や韓国の人にもいい人はいっぱいいる。」と擁護する人がいるけどあれって何が言いたいのかしら😔
反日運動くらい大目に見てあげてって言いたいのかしら😔
無理だよ😜
14/01/05 10:43 追記
予想以上にレス増えたので以降はここを反中反韓コーナーとして開放します🙌
だから個別お礼はできなくなるけどごめんなさいね。
けど今の韓国中国をうっとおしく苦々しく何とかしなきゃと思う気持ちは皆さんと同じだからね💪私もなんか彼らに動きがあったらまた参加します。
あ、ニューヨーク在住の韓国人が建てた従軍何とかの像に撤去すべきとの署名が10万人越えたらしいね🙌
新しいレスの受付は終了しました
>> 452
500越したらまた立ててね。どっかホームがあったほうが落ち着きますからね。
そんな話はどうでも良いが NHKの籾井会長 記者会見の従軍慰安婦発言で国会で謝ってるよ。何も正しいこといったんだから押し通せば良いんだよ。 それより朝日新聞が質問浴びせて来たんだから逆にでっち上げ報道を突っ込むぐらいの勢い欲しかったね
- << 455 何が問題なんでしょうね、あの発言。 《どこの国でも昔はあった》 事実じゃないですか? なのに、日本だけを悪とし騒ぐ韓国中国、反日国内マスメディアの卑劣さの方が問題ですよね? これを許したら、それこそ言論弾圧ですよね? マスメディアが率先して言論弾圧をしている。 その偽善さの方がへどがでます。 もうこの偽善は我慢なりません。 マスメディアの中には良識を期待出来ないのでしょうか? マスメディアの中から自浄されることはないのでしょうか? マスメディア関係者に言いたい。世の中を非難して正義ぶってるが、世の中を壊してきたのはあんたらだ、と。世の中を直そうと正義ぶる前に、己の病理をどうにかせい、と。 みんなはどう考えてるのでしょうか?こうまで露骨な偽善がまかり通る現状に平気でやり過ごしていられるのでしょうか?
>> 453
500越したらまた立ててね。どっかホームがあったほうが落ち着きますからね。
そんな話はどうでも良いが NHKの籾井会長 記者会見の従軍慰安…
何が問題なんでしょうね、あの発言。
《どこの国でも昔はあった》
事実じゃないですか?
なのに、日本だけを悪とし騒ぐ韓国中国、反日国内マスメディアの卑劣さの方が問題ですよね?
これを許したら、それこそ言論弾圧ですよね?
マスメディアが率先して言論弾圧をしている。
その偽善さの方がへどがでます。
もうこの偽善は我慢なりません。
マスメディアの中には良識を期待出来ないのでしょうか?
マスメディアの中から自浄されることはないのでしょうか?
マスメディア関係者に言いたい。世の中を非難して正義ぶってるが、世の中を壊してきたのはあんたらだ、と。世の中を直そうと正義ぶる前に、己の病理をどうにかせい、と。
みんなはどう考えてるのでしょうか?こうまで露骨な偽善がまかり通る現状に平気でやり過ごしていられるのでしょうか?
>> 455
北海道新聞の社説なんて先日偉大な発見をされた若き女史の功績に対して
核兵器を想像させる恐ろしい恐ろしい…
と言った論調でしたよ。
医療に役立つ細胞研究に対して全く関連性のない核兵器を持ち出してまで貶す新聞。
恐ろしいのはお前らの異様な日本人侮蔑精神だとは気づきもしないのでしょうね。
- << 458 >恐ろしいのはお前らの異様な日本人侮蔑精神だとは気づきもしないのでしょうね。 そうなんですよ。 もう病んでるんじゃないかと。 自分のやってることを客観視出来ない。 これってTwitterに馬鹿投稿する人間たちとなんら変わりないですよね? 人のやることを非難しながら、同じようなことを自分がしてる。これ、偽善者の特徴。 今の世の中、偽善が蔓延ってますね。
- << 459 北海道新聞 バリバリの左翼新聞だそうですね。 STAK細胞によってガンが撲滅できるかも知れないのに何が核兵器と同じなんだか? 北海道の人達はそんな社説許しているんですかね? もしうちが取っている新聞にそんな社説出したら抗議の電話しますよ。それに購買も止めますがね。 北海道の人達はそうしないのだろうか? もしそんな社説許していたら北海道道民らはボンクラ揃いか?と嘲りを受けますよ。
>> 456
北海道新聞の社説なんて先日偉大な発見をされた若き女史の功績に対して
と言った論調でしたよ。…
>恐ろしいのはお前らの異様な日本人侮蔑精神だとは気づきもしないのでしょうね。
そうなんですよ。
もう病んでるんじゃないかと。
自分のやってることを客観視出来ない。
これってTwitterに馬鹿投稿する人間たちとなんら変わりないですよね?
人のやることを非難しながら、同じようなことを自分がしてる。これ、偽善者の特徴。
今の世の中、偽善が蔓延ってますね。
- << 474 同類、いやそれ以下ですよね。 バカッターは少なくともただの遊びですが新聞やらテレビは仕事、しかも公共性が極めて高い仕事ですからね。 扇動や洗脳目的の場合が多々ある訳ですし。 偽善なのか病的なのかは解らないですが異常過ぎますよね。
>> 456
と言った論調でしたよ。…
北海道新聞 バリバリの左翼新聞だそうですね。
STAK細胞によってガンが撲滅できるかも知れないのに何が核兵器と同じなんだか?
北海道の人達はそんな社説許しているんですかね?
もしうちが取っている新聞にそんな社説出したら抗議の電話しますよ。それに購買も止めますがね。
北海道の人達はそうしないのだろうか?
もしそんな社説許していたら北海道道民らはボンクラ揃いか?と嘲りを受けますよ。
- << 475 核みたいに悪用されてしまう可能性があるとか最早言い掛かり以外の何物でもない新聞ですね。 悪質極まりないメディアは国民が潰さないとならないでしょう、道新は以前雪まつりの自衛隊が参加している事にまで難癖付けて軍靴の音が軍靴の音がと煽っていましたし。 廃刊させるべき。
フランスで開催されている漫画博 出だしから一波乱あったみたいですね。日本のブース言い掛かり付けて、めちゃくちゃ壊されたとか 犯人はフランス人で委員の1人で韓国側の刺客みたい。
昨夜のニュースでは主催者が ここまで大事になるとは思わなかったとか フランスのメディアは日本の言い分は筋道が立っているとの評価
さてどうなるやらだ。
>> 479
殺人訓練だって? ならば警察もピストル持って射撃訓練しているから殺人訓練って事になるし 山本太郎自身 NHK大河ドラマで新撰組に出て立ち回りしていたが あれも殺陣っていう位だから殺人の訓練になるよね。
あいつはそこまで腐った奴だったんだ。
いずれにしても今年がターニングポイントの気がする。きっと改善の方向に行くと思う。言い換えれば韓国の今の状況は線香花火の最後のあがきって気がするね
- << 482 自衛隊には人殺ししたくて入隊したんでしょ?などと面と向かって聞いたとの話もありますよ。ニコニコだかYouTubeだかに動画があるとの話。 病気なのか悪意あってかその両方か、おそらく両方だと思いますがあんなのを当選させている都民に今回の知事戦を任せなくてはならないのが不安ではあります。
>> 480
タタラさんに初めて異論!韓国と並び称されたら線香花火に失礼です😂
まあ冗談はともかくそうなることを祈ります。
次スレのタグは「初心者」などが入りますが、このスレと同じトーンで皆様のご参加をお待ちしてます。
- << 486 間もなく、満レスですね😌 色々とありましたけど、ここまで本当にご苦労様でした😄 ここまでつつがなくスレッドを進める事ができたのは、一重にスレ主さんの「どこかほんわかした人柄」によるものではないかと私は思っています。 スレ主さんはかつて、自らの知識不足のせいでスレの進行が上手くいくかどうか憂慮していた事があったようですが、知識がやや不足していても、人柄とマメさがあれば、居心地の良いスレッドになると私は思いました😋 つつがなく満レスまで進んだこのスレッドの成果に、自信を持って下さい😉 次でもまた、スレッドを発見次第お世話になります😌
>> 480
殺人訓練だって? ならば警察もピストル持って射撃訓練しているから殺人訓練って事になるし 山本太郎自身 NHK大河ドラマで新撰組に出て立ち回り…
自衛隊には人殺ししたくて入隊したんでしょ?などと面と向かって聞いたとの話もありますよ。ニコニコだかYouTubeだかに動画があるとの話。
病気なのか悪意あってかその両方か、おそらく両方だと思いますがあんなのを当選させている都民に今回の知事戦を任せなくてはならないのが不安ではあります。
- << 485 「殺人という行為は、理由のいかんを問わず、全て悪だ」と本気で思っている可能性もある。 万一そうだとしたら、彼は職業を間違えている。政治家ではなくて、牧師になるべきだと私は思うんだが。
>> 482
自衛隊には人殺ししたくて入隊したんでしょ?などと面と向かって聞いたとの話もありますよ。ニコニコだかYouTubeだかに動画があるとの話。
…
「殺人という行為は、理由のいかんを問わず、全て悪だ」と本気で思っている可能性もある。
万一そうだとしたら、彼は職業を間違えている。政治家ではなくて、牧師になるべきだと私は思うんだが。
- << 489 しかしながら彼らが非難するのは『日本及び日本人、または同盟国のアメリカ』だけなのですからおよそ聖人的な思想とも掛け離れている存在ですよね。 本当に殺人行為を憎むなら現在進行形で民族浄化が行われているウイグルやチベットを救済すべく活動するはずですし。
>> 481
タタラさんに初めて異論!韓国と並び称されたら線香花火に失礼です😂
まあ冗談はともかくそうなることを祈ります。
次スレのタグは「初心者」な…
間もなく、満レスですね😌
色々とありましたけど、ここまで本当にご苦労様でした😄
ここまでつつがなくスレッドを進める事ができたのは、一重にスレ主さんの「どこかほんわかした人柄」によるものではないかと私は思っています。
スレ主さんはかつて、自らの知識不足のせいでスレの進行が上手くいくかどうか憂慮していた事があったようですが、知識がやや不足していても、人柄とマメさがあれば、居心地の良いスレッドになると私は思いました😋
つつがなく満レスまで進んだこのスレッドの成果に、自信を持って下さい😉
次でもまた、スレッドを発見次第お世話になります😌
>> 484
それで自衛隊員が怒ろうものなら暴力だ暴力だ!と喚き散らす算段だったんでしょうね。
本当に朝鮮系らしい卑怯で陰湿なやり口に腹が立ちますね…
肉体的暴力はふるわないが、精神的な暴力をふるう。それを正義だと言いながら。むしろ、肉体的暴力をふるう人間より、精神的な暴力をふるう人間の方が、卑怯卑劣だと思う。
そしてそんな自分を恥じてもいない、あたかも自分には短所も欠点もないかのように他人を非難する人間。
そんな人間が国会議員になってる…
ため息が止まりません。
- << 490 弱者、マイノリティなどを隠れ蓑に弱者の強権理論で相手を誹謗中傷し糾弾する様はまさしく朝鮮系の民族性ですよね。 あの厚顔無恥さには嫌悪感でいっぱいです。
>> 485
「殺人という行為は、理由のいかんを問わず、全て悪だ」と本気で思っている可能性もある。
万一そうだとしたら、彼は職業を間違えている。政治家で…
しかしながら彼らが非難するのは『日本及び日本人、または同盟国のアメリカ』だけなのですからおよそ聖人的な思想とも掛け離れている存在ですよね。
本当に殺人行為を憎むなら現在進行形で民族浄化が行われているウイグルやチベットを救済すべく活動するはずですし。
- << 492 同感ですね。彼等は中国韓国人の嫌がる主張はまったくしませんね。あくまで反日こそが主張のベースです。
- << 493 原発についても同じですよね。 韓国の原発には何も言わない。放射能の被害の危険性で原発に反対するなら、韓国の原発にも言及すべきなはず。九州中国地方からしたら、韓国の原発は距離にしたら、東京福島と変わらないだろうに。 たとえ他国のことだろうと、放射能の危険性というのが主張の源なら。他国のものを無くせなくても、言及くらいするだろうに。
- << 494 奴らは、日本が牙を剥かないとタカをくくるのかも知れませんね。 九州辺りで密漁する船を即刻逮捕すべき。 それを『野蛮人』と揶揄するなら日本円で500万円以上の罰金にすべきかもね。
タタラさん、
主さんの聡明さやタタラさんや皆さんの、
鞭撻を拝読(ROM専)をさせて戴いて来ました。他愛ないROM者の私ですが、出来れば、主さんにスレ続けて戴きたいですね。
私は、たまたま日本人として日本に生まれただけで、もしかしたら、日本で在日さんとして生まれて来たかもしれないと昔から考えて来ました。どの国でどんな親の元に生まれて生きてくかは、親も誰も決められずに生まれて生きていくのが人の道の一つだと思ってやみません。韓国の未来がかわれば、韓国の国民の思想も変われるかもしれません。今のままの韓国は、国民を見返る事の大切さをおざなりにして国民を騙し続けて日本や他国に害悪の醜態を曝し続いているだけの不幸でしかない国に成り果てていますね。
日本もそうだったのだけど、日本の私達も変わらないと子供達や次世代の若い人達に申し訳ないですよね。
スレ主旨に逸れた考えを書いてすみません。韓国も変われるかもしれない瀬戸際になっていると拝読して思いました。
タタラさん、主さん、お邪魔して失礼な事を述べまして、すみません_φ(・_・
>> 498
≫韓国も変われるかもしれない
できれば、それが良いと私だって思う。
でも今の韓国は、日本が韓国に譲歩するような形で支援してきた事にあぐらをかいている気がします。このまま「なあなあ」で済ませ続けていては、韓国はともかく日本にとっては極めて不幸な事になります。
黙って「韓国が変わる事」に期待しているだけではもうダメだと思います。第一、このままでは日本が持ちません。
日韓基本条約の締結から、もう50年近くになります。韓国の国民性と民度は、あれから少しは変わったのでしょうか。
韓国が変われる可能性はあるかも知れないけど、少なくとも日本が今のままだったら、韓国は変われないと私は思います。
韓国が変わらないのなら、まず、日本が変わらなくてはいけないと思うのです。
【このスレッドの皆さんへ】
スレ主さんがスレッドを立てるのを待っていましたが、その前に満レスになりそうです😲
急遽、私の方でスレッドを立てさせていただきました😓
次スレ↓
http://mikle.jp/thread/2057385/?guid=ON
私は本来あまりスレ主向きの人間ではないのですが😅、もし良ければ仲間への繋ぎなどに役立てて下さい😌
韓国は何も変わらないと感じます。何年か前に韓国通貨危機一歩手前迄落ち込んでしまって日本を含む諸外国から助けられても、恩を仇で返す国民性
個人的な意見ですが、韓国とは一歩を超えた場所から静観すべきと考えますね。
2018年に在る韓国冬のオリンピックも利息こみで10兆ドル払うなら『お客様』ですからね。しかし前金以外は無視すべきだと考えますね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前滑ってるわ3レス 54HIT 匿名さん
-
更年期障害日記2レス 71HIT 匿名さん
-
「不味そう!」の一言でやる気が消えた日2レス 65HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.7222レス 195HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
見分け8レス 141HIT 通りすがりさん
-
情けないバカな私 No.72
主さん、おはよう。 二度寝できたんだね。少しでも眠るとらくになるから…(空)
22レス 195HIT 負け犬 (50代 ♀) -
ガンダム玩具日記2
『ガンダムシリーズ』全般で理解できないのは「ガンダムSEED」シリーズ…(匿名さん0)
201レス 3120HIT 匿名さん -
備忘録〜202502から〜
🟢月曜 🔴シャワー🚿 ⭐️マツキヨロッカー ⭐️中井日高屋〜サミ…(常連さん0)
174レス 2978HIT 常連さん (♂) -
500迄にメモ帳の整理をする
@メモ 安心、息遣い 一人じゃない事の実感 干渉しない+安心…(P.メトロ)
74レス 981HIT P.メトロ (40代 ♂) -
4649タラッタの家
4649最近気になる芸能人ニュースといったらやはりHeySayJUMP…(ちよ)
480レス 6685HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
とき2レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 246HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 125HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 106HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.71
今ね、ご飯を食べてました。納豆掛けご飯です。ご飯はこの間小分けして冷凍…(負け犬)
500レス 4748HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 12998HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
成田発深夜便で
アッラーアクバル(常連さん0)
500レス 1693HIT 常連さん -
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
19レス 299HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
10レス 154HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 102HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 110HIT 学生さん - もっと見る