不倫

レス23 HIT数 5585 あ+ あ-

2014/01/07 12:24(更新日時)

私独身、彼既婚です。

彼は結婚5年目で子供はいなく、奥さんの愚痴を言うわけでもなくむしろ離婚するつもりもないという人です。

私と体の関係はありますが、外で食事のみの事の方が多いです。

彼の中での私の必要性を感じられなく別れを告げたことがありますが、愛情あるし側にいてほしいと。
ずるいけど奥さんと私両方とうまくやっていきたいと言います。

恋愛経験少なく遊びなれていないタイプです。

体目あてとか、好きだ愛してると一時の恋愛を楽しむとかだと分かりやすくて応えやすいですが、今の彼が望んでいるビジョンがつかめずにいます。

こういう人は何を求めているのでしょう?
また、彼にとっての幸せはどこにあると思いますか?ひいた方がいいような気もして…

ご意見お聞かせくださいm(__)m

タグ

No.2045027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の気持ちがとても分かります。
ズルいと思われるでしょうけど、どっちも好きで離したくないんです。

No.2

暇つぶし、同じような毎日のちょっとした変化とかでは?愛情とかではないのは間違いないでしょうね。不倫って時点で、ボランティアみたいな恋愛ですもんね。独身側には何の見返りもない、バレたら慰謝料請求。

No.3

奥さんは家族として大切なんです

主さんのことは彼女として大切なんです

たぶん 主さんに対しても本当に愛情があるんだと思いますよ

No.4

こういう人は何を求めているのでしょう?

家に帰れば愛する妻が居て、一方で愛しい彼女が居る。良いとこ取りの今の状態が良いんじゃないでしょうか。

また、彼にとっての幸せはどこにあると思いますか?

今のままがベストなので、このまま奥さんに不倫はバレず、貴方からは奥さんとの離婚を要求されず、貴方が愛人で居続けてくれるのが幸せなんだと思います。

No.5

可もなく不可もなく、ぬるま湯のような生活の中で生きている人なんじゃないかな。かける情熱もないけれど孤独感に苛まれることもないような生き方だよね。

彼が何を求めているかを思うより、自分がどうしたいかを考えたほうがよいと思う。将来誰かと結婚したいとか考えているならば、そのような相手といつまでも関わっていると婚期を逃すよ。「愛情あるし側にいてほしい」←既婚者の彼が求めているのは自分本位な生き方です。

No.6

都合のいい女で居られたらラッキー、奥さんに慰謝料請求された時の為に貯金した方がいいよ、高々200万だからね。

No.7

好きな時にヤれるセフレみたいなもんが 便利だから、側に置いときたいに決まってんじゃん…
不倫なんだから、彼の気持ちとか 詮索するだけ 無駄だよ……

No.8

自分の気持ちが常に満足でいたいから。
こういう奴が一番クセが悪いタイプ。恋愛経験がない男はやっぱり自分に自信がないから家庭を捨ててまで、あるいは嫁を嫌いになってまでは本気にならないんだろうね。
主さんにはただ癒しを求めてるだけ。私も恋愛経験がない男と付き合った事あるけどホントにズルイヤツ!だと思って私とのエッチで虜にさせて相手はまだ私の事好きなまま捨ててやった😄何回かは復縁迫られたけど一切無視してやったよ。

No.9

ずるい男だね。その男はあなたの幸せなんて微塵も考えてないよ。

あなたが付き合ってくれるから都合よくキープしているんだろうけど、

あなたの人生には何もプラスにならないよ。

その先に見えているのは、修羅場、慰謝料、遊ばれたあげく、人生で一番大切な婚期を不倫に費やしてしまった後悔だよ。

No.10

レスありがとうございます。

スパッと別れてしまうのが正解なのでしょうけど、それだけの決意がまだありません。

彼なりに両立させようと頑張っているのも分かるので。

自分がどうしたいか…彼にも言われました。
彼にはとても言えませんが、私は彼夫婦に子供がいないうちに、離婚してほしいと思っています。

でも離婚しないできないと言っていた彼にはこんなこと言えないし言ったところで関係が悪くなる、もしくは終わってしまうだけですよね。

それなので見方を変え、彼の幸せに沿っていけたらと思いました。

私は結婚願望が元々ないのと、こんな事いっているわりに恋愛に冷めている所もあるので、どうでもいいんです。
別れる選択含め考えてみないとですね。

奥さんに慰謝料…そうならないと終われないかもしれません。
最低ですね。

色々なご意見ありがとうございました。

• << 15 結婚願望はないけど、彼には離婚して欲しいのですか? なぜ離婚して貰いたいのですか?

No.11

>> 10 子供がいないならいるよりは別れる確率が高いですよ(*^^*)

なにがあっても彼の味方でいて 奥さんと喧嘩したときなど慰めてあげるとか 彼にとって凄く癒される存在でいてみてください

それから 彼の前だけでいいので絶対に奥さんの悪口は言わないことです

それで彼が奥さんと別れますとは言えないけど 少しは確率が上がると思います

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(__)m

奥さんの話はほとんどしない人ですが、もし話をしてきたときには3さんのアドバイスを思い出して実行してみます!

なんだかんだでやっぱり彼が離婚するのを望んでいるのが私の本音のようです。
最低ですね。。

• << 16 そりゃぁ主さんに結婚願望があってもなくても離婚してほしいですよね 別に最低とは思いません、普通の感情だと思います 離婚してくれたらいいですね がんばってください

No.13

彼、狡いね。

まぁ、貴女が納得していても、奥さんを傷つけないでほしい。

結局は、誰も本気で愛せない中途半端な人なんじゃないのかな?

No.14

奥さんと主さんの両方と上手くやりたい

そんな事直接言われて良く平気でいられますね?
バカにされてるとは思わないのでしょうか?

奥さんと仲良くしてる
Hしてるんだからいずれ子供できますよ
その時主さんは…

いくら結婚願望が無いとはいえ
主さんを大事に思ってもいない男と一緒にいて虚しくないですか?

都合の良い女で幸せですか?

No.15

>> 10 レスありがとうございます。 スパッと別れてしまうのが正解なのでしょうけど、それだけの決意がまだありません。 彼なりに両立させよう… 結婚願望はないけど、彼には離婚して欲しいのですか?
なぜ離婚して貰いたいのですか?

No.16

>> 12 レスありがとうございますm(__)m 奥さんの話はほとんどしない人ですが、もし話をしてきたときには3さんのアドバイスを思い出して実行し… そりゃぁ主さんに結婚願望があってもなくても離婚してほしいですよね

別に最低とは思いません、普通の感情だと思います

離婚してくれたらいいですね
がんばってください

No.17

>> 16 横ごめんね。レス内容が私のレスをさしてるような内容なので問いますが、結婚願望が元々ない、恋愛に対して冷めてるところがあり、どうでもいいと言いながら主さんが望んでいることって、どうでもいいことじゃないような気がして。やっぱり奥さんからしてみれば、そんな理由で離婚させられたら、堪ったもんじゃないよね。

主さんは彼の気持ちばかり探ろうとしてるけど、自分の気持ちや欲を直視してない感じがするんですよね。

子供いないうちに離婚して欲しい。じゃあ子供が出来たらどうするのかな。結婚する気もないのなら出来れば相手の家庭を壊さないで欲しいし、主さんもそんなややこしい人とは縁を切って自分と同じような結婚観や人生観を持つ人と入籍せず付き合われたほうが精神的にも良いと思うけど。

主さんような人は何を求めているのでしょうね。

No.18

レスありがとうございます。

彼はずるいし、バカにされてるとまでは思わないけど都合の良い女だという事はわかっています。
わざわざこんなに面倒くさいお付き合いをしなくてもと思いますが、お互いが理由は違ったとしても求めている間は離れられないし、今は流れに任せることしかできません。

彼に離婚してほしい理由は色々ですが、やはり一番は制限なく彼と会いたいからです。
結婚願望がないといっても、可能性は低いですが彼が望むなら結婚したいです。
彼には幸せでいてほしいと思うし、今の状況が誰にとってもよくないというのもわかります。
こんなこといったらますます都合よくされそうなので彼には言えませんが。

子供ができたら問答無用で別れます。

No.19

恋愛経験(付き合った経験)が少なくても、エッチした女、セフレの人数は多くて、遊び慣れてるかもしれませんね。

彼は、奥さんと貴女、上手に2人と上手くヤリタイんでしょう。

少々の恋心とクダラナイ意地で、相手に離婚させたいなんて、無駄な労力、時間を使い、最終的には大金を払う…なんて、勿体無いと思いますけど f^_^;

No.20

主さん凄いね。
彼が最低最悪な不誠実男だって自分が証明してるのに、彼が望めば結婚…ね。
自分のような存在を作られても平気?

恋愛経験ないから何なんだろうね。

今もまだ公言出来ない関係を続けておいて、子供が出来たら別れるなんてなぜ言い切れるの?
多分ズルズルいくだけだよ。
相手は現状維持を望んでて、主さんは離婚してくれたら…と思ってる。
どっちにも「別れ」がないんだから、お互い歳だけとって終わりだよ。

No.21

以前、主さんの彼そっくりの方とお付き合いしていました。

彼は精神的に私を愛してくれていたと思います。私が奥様に申し訳ないから別れると言っても、君が必要だと言い、私も彼を好きだったので関係を続けてしまいました。
彼も主さんの彼同様、奥様の悪口を言わない人でした。というより、私の前で奥様の話はほとんどしませんでした。

2年経ったある日、彼の奥様にバレて、慰謝料請求されました。彼は私を守ってくれると信じていましたが、手のひらを返したように、今回の件で妻が泣く姿を見て妻の大切さに気づいた、と言われました。

本当に私のことを愛して、私のことを考えてくれる人なら、そもそも不倫というリスキーな関係に持ち込んだりしない、とこの時に気づきました。

彼は私のことより自分を愛していたんですよね。バカでした。

結局、親からお金を借りて慰謝料を払い、今も返済しています。彼からはその後連絡もないまま、風の噂で子どもが生まれて幸せに暮らしていると聞いています。

不倫の終わりを男から言い出すのは、奥様にバレた場合だけと思っていいと思います。女が決心をしないと無駄な時間とお金を消費し、結果何も残らないどころか人生を後悔することにもなるんです。

私のように。

No.22

主さんは、お若いのでしょうか?
30代以上ではないですよね?だとしたら時間の無駄です。
友人は不倫後、自分から別れ、年下の方とゴールインしました。我に返ったそうです。

男性は、ズルイ生き物です。

No.23

主さん相手が大好きなんですね。
キるなら今、今キレないなら痛い目見るまで続きますね。
悲しいけど、主さんの気持ちよく分かりますよ。私もだから。何を望んでるか?身体と程よい癒やしだと思います。
悲しいけどそれが、続いていくだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧