半額になっていたお菓子が腐っているかも

レス5 HIT数 1410 あ+ あ-

2014/01/03 07:40(更新日時)

某有名なレンタル屋で、年末にお菓子が半額になっていました。賞味期限は、今年の3月~5月が主でした。
買った後に気付いたのですが、やっぱりお店の保存方法などで腐っているものもあるでしょうか? 結構な量を買いました。

又、対応して頂いた店員さんには驚きや疲れたような呟きを何度も言われ(レジが終わるのが遅れた謝罪の言葉もされましたが丸で感情が込もっていませんでした)、隣のレジの人は「この家族金が無んのか」などおかしな目をされました。このようにされてしまうのは、普通でしょうか?

No.2045006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誤解はしちゃう人…
「人それぞれ」だと、思いますが、居るかもしれないですね、ま、こういうことも、あると…。

No.2

何故半額で販売してるのでしょうか?

人を呼ぶためのイベント的なものとか、商品的に問題ありだから消化の為の半額だと思いますけどね。

それが後者なら、商品的に難がある事を理解して買ってるのだから後から言えば対応はおざなりになると思います。

逆に言えば、文句言うなら正規で買えよ。ってなるんじゃないでしょうかね。

未開封なら賞味期限内に腐るって余程の事が無い限り無いと思いますよ。どちらかと言えば腐るよりも変質するだと思います。

No.3

賞味期限が切れてなくて腐ってるようなら言ってみていいんじゃない?

No.4

菓子流通業界では、賞味期限が1/3を切ると売れなくなる為、店舗で安く売ることが普通になっています。

多分、その理由だと思います。

No.5

主さん被害妄想?激しくないですか?
今は保存料タップリな商品だらけだから腐るなんてことないですよ。
消費期限と賞味期限は違うのはご存知ですよね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板