婚活での出来事。

レス7 HIT数 2424 あ+ あ-

2013/12/31 09:36(更新日時)

私が体験した婚活パーティーでの出来事です。聞いて下さい。

先日、とある会社の婚活パーティーに参加しました。
時期的な事も有りますが15人ずつ入れる部屋に参加者、女性5人、男性4人でした。正直、この人数でも②千円の会費はとるのかとう気持ちでした。

パーティーが始まり、回転式の会話が一周した後、次のアプローチタイム(※もう一度異性の人と話する)際に最後の話相手だったという事もありその方とずっと話してました。その中での会話は今までの恋愛の話や婚活の話などでした。 そしてその会話の途中の中で司会の方からアプローチカード(※異性から好印象の相手がマーカーしてあるカード)を頂きその方から私のカードにマーカーしてありました。
そして私はその日は好印象の方が居なかったので何も書かずに提出しました。
しばらくして、最後に司会の方からカップル発表の前の時間、その男性の方から思いも寄らない言葉が…
「本当に変わってるよね、絶対結婚できないよ」と。。
男性は半笑いな感じで軽い感じで言って来ましたが、言われた私の心はボロボロでした。
すごく傷つきその場で泣きそうになりましたが、その場ではさすがに泣く訳にはいけず帰ってきてボロボロに泣きました。その方は43歳で未婚で自営業の方でしだが、その歳までお一人なのが納得。 そしてその様な方がも会社を経営なさっているのが不思議でしかたなったです。

私はその方との会話で失礼な事は言ってないですし、初対面なので勿論、突発的な発言もしてません。

なぜその様な事を言われたか分かりませんでした。
それからというもの自分に自信がなくなってしまいました。

同じ様な経験された方いらっしゃいますか?

これから婚活をしてく自信をなくしています。
みなさんならこの様な事言われたらどの様にご対応なされますか?

タグ

No.2043864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたには負けるわ!っていってやりたかったですね!
そんなことなんで初対面の人に言われないといけないの!?って感じです。😤
主さんじゃなく、その男性が変わってたんですよ!😭

No.2

>> 1 自分で言うのも変ですが私もそお思います。

私がアプローチカードにマークしてないの腹いせかもしれませんが信じられません。

ちなみにその方白髪混じりで間違っても素敵な外見でもありませんでした。

はぁ~私は今、28歳女子ですが現実的に出会いがあるとすればあの様なパーティーのみ、またあのような事が起きないかトラウマです。

聞いてくれてありがとうございます。

こんな話、あまり知り合いにも言いたくないですし、この様な試みは初めてですがなんか楽しいです♪

No.3

そりゃお金出して参加した婚活会場で他の人を選んだら成功した可能性もなくはないのに(無いと思うけど)主を選んで、ライバルもいないのに袖にされたら、ムッとするのも仕方ないんじゃない?
そういう会場に来てる人って少なからず自分は選べる立場にいると思ってるから、主さんからしたら、振られて文句言えるような人じゃないだろうと思うような人でも、選んでやったのにという思いがあるんじゃない?
普通ムッとしてもそういう場で、しかも初対面で、直接相手に文句を言ったりしないけど、そういう人だから相手が探せずにいるのだと思いますよ。
その言葉そのままお返しします、くらいの気持ちでいれば良くないですか?

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

あまり考え混まずにコメント頂いたスタンスでいけばいいのに日が浅いせいか強気になれなくて…

こんな事でイラつく位ならあ~ゆ~場での出会いは私にはあってないかもです。(-_-;)

No.5

小売業勤務のオバチャンです。
頭が可笑しな人ですね💢
主さん災難でした💧まぁ、40歳過ぎて独身なんて店屋の商品で言うと💰50%OFF通り越して、問屋に返品だからね~😁😁
お正月ももうすぐだし、初詣でも行って気分転換なさったらいかがですか❓
元気だして💪💪

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
なんだか年末にこの様な事があるとテンションがなかなか上がらなくて。
私もベテラン主婦さんみないなポジティブシンキングになりたいです!
早く素敵な方と出会って忘れるのが一番ですね☆

No.7

30代以上婚活パーティに参加してる先輩から聞いたことがあります。会の最中に。淡々と人格否定されたと。
傷の舐めあいしても始まりませんが、婚活パーティに出るくらいにお互いが追い込まれてるんだから、せめて傷つけ合いはしないようにしても良さそうな感じがしますよね。傷の舐めあいはたまにありますが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧