妻が妊娠中の夫の体調について

レス3 HIT数 2016 あ+ あ-

2014/01/20 09:03(更新日時)

現在、10ヶ月の妊婦です。

妊娠初期は、つわり等あり辛かったのですが今は体が少し重いくらいで体調は良いです。

変な話なのですが、私が妊娠初期の頃に夫も妊娠中みたいになって(私ほどひどくはないですが)、ご飯を少し食べすぎただけで吐く、便秘になる、そして性欲が全くなくなる等の状態が続いていました汗
夫も「…男もつわりになるのかなー?何か最近体調悪いし…」と驚いていました。

もともと、夫は他人に流されるようなタイプではないので、私に感化されたのかなと思うと意外なんです。

皆さんの旦那さんは、皆さんが妊娠中、体調が悪くなったりしてましたか?

ちょっと気になったのでスレ立てさせていただきました!
回答いただけると嬉しいです。

タグ

No.2043590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は♂♀がいます

つわりがひどくてきつかったですが
旦那も同じようになってましたよ(笑)

感化されやすい旦那です(笑)
妊娠中は全く性欲も消えました。

が…出産あとは 旦那は性欲復活しましたが 私は嫌で仕方なかったです💨
子供を寝かせながら 自分も寝ちゃうことよくありました(笑)

もうすぐ出産ですね✨
寒いから体調崩さないように…

No.2

それだけ、旦那さんも、主さんと同じ気持ちでいてくれてるってことなんでしょうね!😍
やっぱり影響はあるんじゃないでしょうか。
不思議ですけど。

No.3

こんにちは!私も明日から臨月妊婦です
私の主人も少し似たような傾向があります!!主にゲップや動悸です。
つわりがまだある私にはイラつくので、気にしないようになんとか努めてます
ある日
私の動悸の苦しさを何度も訴えてた矢先。自分もあのときスゴイ動悸だったとか話されて、泣いてブチギレした事あります。同じにすんなって!
話それましたね!!スミマセン
ところで以前、海外のニュースでやっていましたよ!男のつわりの話。稀ですが証明されて実際にあるみたいです。
私はきいていて正直ムカつきました(笑)それこそ気のもちようじゃねーか!てね。
女性のつわりは本当に体の不調ですが、男のつわりは想像からくるものですからね。。あームカつく
そんなわけで匿名ですが投稿させていただきました!ではではお互い元気に赤ちゃん産まれてきますように

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧