👶毎日の離乳食メニュー🍴

レス18 HIT数 3844 あ+ あ-

2008/02/12 18:35(更新日時)

うちの👶はもうすぐ7ヶ月で離乳食中期に入ります。使える食材も増えてレパートリーが広がるのは嬉しいのですが、メニューを考えるのにいつも📖💻とにらめっこ…😫栄養面や飽きない工夫を考えると悩んでしまいます💦働いているので、いつも休日に食材を小分けにしてフリージングしたり、出来るだけ手早く作れないか奮闘中です😂
そこで皆さんの毎日の離乳食のメニューを教えて下さい🍚
また👶に好評だったもの、使って良かったベビーフードがありましたら教えて下さい🙇🙇🙇

No.204352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに今朝のメニューは…
🍴赤ちゃんせんべいを砕いてみかん果汁でのばしたもの+カッテージチーズ
🍴じゃがいも・人参のミルクスープ、レタスのせ
でした😊

No.3

>> 2 レス有り難うございます😃参考になります❗
🚥の色、なるほど😲✨
うちも🍠大好きです。きな粉かけたりしてます💕
またオススメなどありましたらレス下さい🙇

No.7

>> 4 それから必ずメニューにタンパク質♓(鯛やしらす)をすりつぶして野菜と混ぜてとろみのもと⬅これは👶フード)に取り入れてます😉 ♓以外だとお豆腐… 男前豆腐知ってますっ❗ジョニーですよね😊以前その豆腐で白あえ作ったらパクパク食べてくれました😚
中期に入ったら、とりささみとか食べれますよね✨
お互い頑張りましょうね💪

No.8

>> 5 8か月2回食 朝→オムライス(卵黄身+絹さや+牛乳+粥+人参+玉ねぎ+ケチャップ少し+トマト)、しらす&さつまいも&チーズ、南瓜&納豆、リ… すごい😲栄養いっぱいですね✨
👶ちゃんがモリモリ食べてくれると作りがいありますよね🍴うちは頑張って作った時に限って食い付きが悪いです…😭😭😭

また良ければ参考にさせて下さい✨

No.9

>> 6 圧力鍋で野菜を一気に煮て小分けして👌汁はこして冷凍☝お粥は釜で炊いて👌肉や魚や大豆類は朝に茹でる👌確かに面倒臭い😁離乳食完了したら益々大変に… 圧力鍋は便利ですよね😁うちはいつもレンジ使ってます。圧力鍋欲しいなぁ💕
これからどんどん大変になるのかな…😱楽しんで作れたらいいんですが、時間に追われるとそうはいかなくて😭

No.14

昨日、初めて卵の黄身にトライしてパクパク食べてくれたのですが…夕方にピーピーになっちゃいました😱
昨日は朝も夜も食べっぷりがよくて、たくさん食べさせすぎたのかな💦💦💦
今日は量を抑え気味にします😥
うちはベビーダノンヨーグルトをよく食べさせてます🍴

No.17

>> 15 ベビーダノンがあったんだ⤴今までブルーンヨーグルトとさつまいもを混ぜてあげてたけどダノン私も今日買ってきてあげよ😊沢山食べた日は💩多く下痢気… やっぱり食べ過ぎた日はピーピー💩になるんですね😭消化不良なのかな❓
今日は少なめにあげたら、予想に反して残されちゃいました⤵

No.18

>> 16 私の1番簡単メニューはコーンフレークを袋に入れて細かく砕いて、温かいミルクをかけるだけ☝。離乳食の本に載ってたんですが、鉄分も豊富で栄養的に… コーンフレーク素晴らしいですね~✨栄養もあるし☺赤ちゃんせんべいは使ってましたが、コーンフレークの方が良さそう💕
私も砂糖不使用のもの頑張って探してみます💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧