レスが続かない。

レス12 HIT数 2038 あ+ あ-

2013/12/29 01:11(更新日時)

雑談スレが続かない。
何個もスレ立てていろんな人演じたり、(いや、故意的にうそをついてる訳でない。)

それも中途半端に終わってしまう。
つぶやきなんかにしても、満レスいかないのに、別のスレ立ててしまう。
しかし、内容はほとんど一緒。
飽きっぽいのかなー
みなさん、どうしてますか?

No.2042913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレを続けられるかは結局主次第。

まずきちんと返レスくれないと雑談の意味ない。

でも返レスくれてもつまんなくて返す気しない主もいる。

すぐに閉めてまた新しいの立ててるの見ると、またこの人かぁって行きたくない。

面白くてマメなことが大事!

• << 3 有り難うございます。返レスは必ずしてるんですけどね。 内容が面白いくないのかな? どういうのが面白いのがわかりません。 もしかして、自分は主には向いてないかも。

No.2

ネタが不出来なんじゃない?

要は主さんが一般常識弁えている普通の人って事。

雑談でも下世話なドロドロしたスレタイ&レスポンスが長続きの秘訣かと。

• << 4 有り難うございます。たしかにネタもあまり無いし、普通の人です。もっとドロドロした方がいいんですね。

No.3

>> 1 スレを続けられるかは結局主次第。 まずきちんと返レスくれないと雑談の意味ない。 でも返レスくれてもつまんなくて返す気しない主もいる。 … 有り難うございます。返レスは必ずしてるんですけどね。
内容が面白いくないのかな?
どういうのが面白いのがわかりません。 もしかして、自分は主には向いてないかも。

No.4

>> 2 ネタが不出来なんじゃない? 要は主さんが一般常識弁えている普通の人って事。 雑談でも下世話なドロドロしたスレタイ… 有り難うございます。たしかにネタもあまり無いし、普通の人です。もっとドロドロした方がいいんですね。

No.5

固定ハンネを出せば続くんじゃないのかな

あっこの人だと分からないから不安になったりするから

• << 11 有り難うございます。そうですね。今度出してみます。

No.6

>> 5 ご意見に賛成です(^-^)
コテハンの方の雑談のほうが続いてますよね。
主さんがコテハンだったら、こちらもコテハンで参加します。
なんか親近感がわきやすいんですよ。

• << 12 有り難うございます。そうですよね。 まず、自分が心を開けば相手も開くみたいな。

No.7

既にある、長く続いている雑談スレに参加されたらどうでしょうか?

参加してるうちに、他者の返レスの仕方などを見ていれば、長く続くコツが分かって来るかもですよ♪

No.8

にゃお😸🐾

No.9

人が減ったからだよ、

一昔前は、どんなくだらないスレにでも頭の回転が早い人が入るだけでそれなりに盛り上がって、短期間で満レスになってた。

スレ主だけのせいじゃない。
レスする人の数が明らかに足りないから、主さんがどんなに頑張っても昔みたいには盛り上がれない。

No.10

今日は もう返レスなし❓

これじゃないの 原因は✋

No.11

>> 5 固定ハンネを出せば続くんじゃないのかな あっこの人だと分からないから不安になったりするから 有り難うございます。そうですね。今度出してみます。

No.12

>> 6 ご意見に賛成です(^-^) コテハンの方の雑談のほうが続いてますよね。 主さんがコテハンだったら、こちらもコテハンで参加します。 なん… 有り難うございます。そうですよね。
まず、自分が心を開けば相手も開くみたいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する