モテるなんていい事ない

レス100 HIT数 50769 あ+ あ-

2019/09/03 12:30(更新日時)

21歳の新社会人です。
自分でいうのも何ですが、言い寄られる事が多いです。
でもそのことで悩んでいます。
友達に相談しても嫌味にしかとらえられないと思うので
ここで相談させていただきたいです。

私はなかなか好きな人ができません。
男に異性を感じないというか、本当に男友達も女友達も自分にとって友達という同じくくりです。

女子には気を使ってしまうし
性格も女を捨て気味なので男友達といるほうが楽です。

そんな私にも二十歳で初めて彼氏ができましたが
DVやストーカーをされもう付き合うのはこりごりです。

恋愛も付き合うのも興味がありません。

しかし特にここ数年、言い寄られることが多くなりました。
私自身も思わせぶりな態度をしないようにすごく気をつけています。

色んな人からメールや電話がきて最近では申し訳なささとストレスで苦しくなります。

友達としては好きなので全てをシカトは心が痛みます。

やはりアプローチは告白されるまで続きます。

昨日も、友達から告白されて
断った時のあの悲しそうな表情が忘れられません…(本人が一番辛いのですが)

唯一仕事の悩みも相談できる信頼していた年上の人からも、いきなりプロポーズされました。
断りましたがあまりにびっくりし本当にショックで
あんなに大好きだった人が一気に気持ち悪いとさえ思ってしまいました…

友達がどんどん減っていき悲しいです。
男の人がいると、好きになられてたらどうしようと思ってしまい、そんな自意識過剰な自分も嫌です。

その他でも、恋愛系で数々のトラブルに巻き込まれてきました。
付きまとわれることも多いです。

文章力がなく、自慢話に聞こえたらすみません。
でも本当に悩んでいます。

同じ経験をされている方やどなたでもなにかアドバイスいただけたら嬉しいです。

No.2042731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

わたしも、男性と仲良くなりすぎると勘違いされてしまいます。しかも、向こうが「男性本能」を出して来ると気持ち悪いですよね。

モテると思うところがすごいですね。汗。

勘違いされるのではないでしょうか?あなたは自分が思うより女性としての魅力があるんですよ。

男性本能出されると、なんだか気持ち悪くなるのは何でしょうね。あんなに好きな友人もあっという間に気持ち悪い男に。

男の人ってかなりプラスに妄想するし単純だから笑顔で話していたり、彼氏いないというと「オレに気があるのかな?」と勝手におもっちゃうみたいですよ。

男性として見ていないという風にハッキリ伝えないと男は分からないみたいです。

私の場合いとこ、甥も私に女を感じて照れてしまうらしいです。本人は思っていなくても、男性からみると魅力のある女性なんだとおもいますよ。
(^^)

No.52

一般的に男性は生殖本能で動く、思考するから貴女に欲情しない男友達が欲しいならゲイか男性として壊れている人と仲良くすると良い

それとマトモな男なら長時間特定の女性と一緒に居ると押し倒して無理矢理はしないにしても恋愛感情は持つようになるでしょう

逆にマトモな女性なら特定の男性と長時間一緒に居ると恋愛感情を持つようになります

ただし家族や幼馴染み等の何十年単位の付き合いでは恋愛感情は無くなりますが…

とりあえず貴女の考えている健全な男友達が欲しいは他人の気持ちの変化を考えていなさ過ぎです

当分、一人で魚釣りでもしながら他人との付き合い方を見直すべきです

No.53

ならいっそベリーショートにしてダサダサの格好してみたら?
女性らしい身なりだと男はかなり女として意識しますよ!

No.54

私は小学校から女子校で、大学行ったら急にモテて、就職先も圧倒的に男性が多くて、モテまくってました(笑)

でも、悩むなんて事なく、その状況を楽しんでましたよ。今思えば、有頂天!

気がつけば、男友達の一人と凄く気が合い、その人となんとなく付き合い始め、結婚し、今は子供が5人います(^^;;

付き合い始めの頃は、他の男性から、何であいつ?俺の方が良いだろう?って良く言われました(笑)
自分でもなんでかは分からないけれど、素直に甘えられて、本当の自分を出せるのが、主人でした。

主人は、未だに凄く大事にしてくれます。私がモテるのが嬉しいらしく、たくさん子供産んでるのに、セクシー系の服を着せたがります(^^;;

チョイスが多いのは、良い事!
そのうち、主さんがホントに好きになれる人が現れますよ!主さんはまだ若いから、今はモテるのを楽しんで良いんじゃないでしょうか?

因みに、私の親友は、主人です。
女友達で、ここまで心開ける人には巡り会えませんでした。

No.55

自分の事で愚痴内容に
なりますがすいません。

異性にモテルよりも問題は中身だと思います。
モテル=ヤレる女では意味がないと思います。

容姿も素敵✨
顔も綺麗✨
頭も賢い✨
誰からも愛され😍
誰からも好かれる😌
頭脳明晰な女性が私は
モテル女性だと思います。

どんなに変なクソ野郎の
モテル女になっても
中身がカラッポだと意味
ありません。

男性の❤
その気に振り向かせる女性はズル賢さもありますが、自分から簡単に股を開くようでは意味ないですね。

例えばですよ?
50になってもミニスカ履きたいと望んでる無知で幼稚な熟女。
孤独感が激しく精神的自立もできない恋愛や不倫依存症の人妻や熟女など…。

タレントでは黒木真由美やマドンナみたいなセクシータイプなら話も解ります。
あんな感じの理想のタイプの女性なら私も憧れますね😍💓💓

私は頭が悪いし魅力もありませんが、ヤリマンにもなりたくないですね😓

• << 58 頭脳明晰な女性はモテないよ😅彼女や奥さんが自分より賢いと耐えられない人、多い。

No.56

もう1つ気づいた事を
書きます✏

≫55
人見知り
目立たない
大人しい
人間関係が薄い
孤独感が激しい
陰気

上記のタイプは恐ろしいかもしれません。
精神的な病気の理由もきっとあるでしょう。
このタイプは自分がイケテるとよく勘違いしてる人が多いですね。

人見知りは自己防衛になりやすい。
目立たない大人しい人は何を考えているのか?わからない。
陰気で人間関係が薄い人はあまり世渡り上手ではない感じがします。
孤独感が激しい人は依存症の傾向にはまりやすい。
陰気=寝暗になります。

やはり、どんな人でも前向きな姿勢と積極性 周囲に元気や明るさを振り向かせるタイプが良いでしょう。

+αとして…
頭脳明晰やセクシーさがあれば私にはもっと魅力的な女性に見えます❤

男性と女性では個人差もあるでしょうが…
暗闇に潜んでる引きこもりより太陽のような明るい人の方が私には個性的で魅力も感じてしまいます😆

連続で失礼しました😢

No.57

>> 56 ↑なんか面白い人だね😄

No.58

>> 55 自分の事で愚痴内容に なりますがすいません。 異性にモテルよりも問題は中身だと思います。 モテル=ヤレる女では意味がないと思い… 頭脳明晰な女性はモテないよ😅彼女や奥さんが自分より賢いと耐えられない人、多い。

No.59

≫58

文才力がなくてすいません。
「頭脳明晰」と言う意味は経験豊富で賢い女性を意味します。

つまり、目配り気配り心配りの上手な女性。
そして相手の心をその気にさせる配慮や機転がきく
癒し癒される安心感のできる
心の寛大な女性。

誰にでも男女問わずで
私の理想のタイプです。

No.60

>> 59 定義が曖昧だけど、その程度の女性なら、わりとどこにでもいそう。コミュとノリで誤魔化すというか😅どちらかというと、賢くないほうに分類じゃないかな?

No.61

主さんさあ

こんなに沢山の人が、レスしてくれてるのに
返事してないみたいだけど

ちょと失礼ぢゃないの?

No.62

主さんは今は
色んな意味で
お忙しい時期だと
思いますよ。

もっと暖かい目で
気長に待ってあげ
ましょう😄

私もこんなにミクル参加できたのは今日までかな?

明日から本番です。
ミクル暫くは控えようと
思います。
できるだけ、今の私は
病気を治す事が優先
なんだけど。
こればかりはどうにも
ならないですね。

私が書いた本当の意味は
【モテル女性=人気者♪】

決して
ヤレる女ではない。
腹黒さや偽善者ではない
人から憎まれ口を叩かれる人ではない。
未練たらしい人ではない
恋愛(不倫)依存症でもない。自分からわざわざ言う
アホ女ではない。

「私はモテルのよ~😆⤴」
そんな自意識過剰な人を
私はモテル女とは思わないです。
私と同じ一般女性でも
同じ事が言えます。

主さん
お体に気をつけて
下さいね。

No.63

主さわ!安心しろ!

女性を顔で選んでる時点で心が腐った連中だから同情する価値なし!

きっと美人に対してだけ優しくて不細工な女性には冷酷な男たちなんだろうよ!

No.64

モテて悩む系の質問て
僻み妬みレスばっかりなんで主さん閉めた方がいいよ(>_<)

自慢になんて全然聞こえないし、
鼻毛とかショートとか不潔にしたりって
何言ってるの?って感じです。
そういう解決策ってモテなくなっても、全然主さんの為のレスじゃないですよね。
男女関係なくただの変人になれってことじゃん。

女捨てろって人もさ、普通してても女子力高くなくてもモテる人はモテるよ?
元々の性格まで変えるのは無理なので、
主さんも無茶しちゃだめだよ。

モテればヤレると勘違いって言うのもレスの定番だよね。
連絡先だって誰にでもいっぱい教えるなんて書いてないじゃん。

ある程度の連絡交換は仕事や学校じゃするものじゃないですか。

主さん、主さんが自分を変えることないよ。
良いように受け取りましょう。
好意を持たれるってことは主さんに人として魅力があるってことです。
そして女の子の友達を作る努力をしていくとか(*^^*)

スレ文読むと主さんが性格いいのは分かります。

• << 67 ……モテてトラブルになるのが嫌なら、いい方法だと思う。
  • << 72 主さん、他の携帯使うなんてコスい事しないで、普通に返レスしなよ

No.65

実際に自分を自慢したがるある女性は陰でヤ◯マンと呼ばれていたそうです。
事実か、どうかはわかりません。
金持ちの男性には女の武器を使い、自分のお気に入り男性には自分から貢いでいたと言う話。

お金と言う餌を与えながら自己満足しては癒されていた。
本人がブログでそのように書いてあったのは事実。
婚約者からの収入か、援交か、もしくは親からの財産か、それは判りません。
お金に不自由しないのは事実。
自分で働いて稼いだものなら、本人の自由ですよ。
しかし、人から与えられたものなら、人の真心から受け取ったものをそんな事で汚してもいいのか?
私的には疑問です。

生き方は本人の自由。
只、そんな事くらいで有頂天になるくらいなら、心の何処かで止めておけば良かったんじゃないのかな?

ここのスレ主さんはわかりませんが、あちこちに自慢話をするくらいなら、最初から嘘は書かない方がいいんじゃないの?

…と、本人に直接、何度も教えてあげてるのですが、何しろ、頑固者だから、素直さが全くない。
だからあちこち悪評叩かれても仕方ないと思います。
自慢話は嫌われるもと。
無理に好かれる必要もありませんが、本当に同性の友達がほしいなら、自分が変わるしかありません。

多分、彼女は本当に心から愛された経験がないのかも。昔の思い出にはまってる未練がある以上はどんな恋愛も上手くいかないでしょう。
中途半端な愛し方はやめた方がいいですね。

「あれもほしい。こっちも手放したくない」
…と、こんな状態では誰も真剣に愛されないかも…

いきなり横スレと長文で失礼しました。

No.66

どうせ男なんて下心から恋愛は始まるもんやから落ち込むなて!

俺もイケメンで良い寄られたり、知らない女性からスマホで写メ撮られたりするけど、本気で好きだった5年間交際した女性と別れてから、うつ病になり、もう二度と女性なんか好きにならないと決めた

失恋は苦しいから二度と同じ思いは経験したくないし別れた彼女以上に好きになれる女なんて存在しないから

お互いに独りを楽しみましょう

No.67

>> 64 モテて悩む系の質問て 僻み妬みレスばっかりなんで主さん閉めた方がいいよ(>_<) 自慢になんて全然聞こえないし、 鼻毛… ……モテてトラブルになるのが嫌なら、いい方法だと思う。

• << 71 同意 モテんのが嫌、トラブルは避けたいって思うんなら、身汚くするのが最良の方法じゃないの? 別に僻みや妬みでもなく一番最適な解決法だし 童話でも、美人のお姫様がわざわさ汚ない格好して(男がらみではないが)トラブルを避けようとしてた話あったし

No.68

私はモテるわけじゃないけど男友達はいません。だけど好きになったらすごく一途です。他の人とは事務的な話だけ、、。私の場合は同性の友達がいたらいいというかんじです。それではさびしいですかね~?

No.69

わかります
あたしは無視したりもします
八方美人のままでは神経持たないと思いますよ
ちやほやされたくないならそれくらいしないと駄目ですね

No.70

私は特別可愛くもなく、普通の容姿ですが、なぜかモテるんです。

言い寄ってくる人は数しれず…
スト-カ-にもあいました。

女友達曰く、フェロモンを感じるんだと…

職場で男性には必要以上に会話せず、淡々と冷たそうに感じ悪そうに振る舞います。

• << 75 この内容に関してですが。 ただ単にやれる女として狙われてるだけじゃない? 別にケチつけてる訳じゃないのです。 よく考えてみて下さい。 歳相応に似合わず、わざと谷間を見せる胸あきTシャツやミニスカ、ショーパンなど、肌を見せる服装をすると、普通の男性でも体目的で近づいてきますよ。 ヤリモクでストーカーになりやすいしつこい男性もいます。 なぜなら、もてない私が体験してるから、言えるのです。 公共的な場や満員電車や人混みの激しい場所で、肌を見せるような服装は避けた方がいいですよ。 絶対に悪い事は言いません。 本気で恋愛をしたければ、肌を見せ開かすような服装は絶対にやめた方が無難です。 ご自身の身を守る為にもね。 自分の立場や年齢層に合うお洒落をよく考えて楽しんで下さい。

No.71

>> 67 ……モテてトラブルになるのが嫌なら、いい方法だと思う。 同意

モテんのが嫌、トラブルは避けたいって思うんなら、身汚くするのが最良の方法じゃないの?
別に僻みや妬みでもなく一番最適な解決法だし
童話でも、美人のお姫様がわざわさ汚ない格好して(男がらみではないが)トラブルを避けようとしてた話あったし

No.72

>> 64 モテて悩む系の質問て 僻み妬みレスばっかりなんで主さん閉めた方がいいよ(>_<) 自慢になんて全然聞こえないし、 鼻毛… 主さん、他の携帯使うなんてコスい事しないで、普通に返レスしなよ

No.73

私は人より、顔立ちが良く、スタイルが良くて、胸がEカップです。
そのせいで街を歩けば声をかけられ迷惑しています。
普通に生まれたかったと思います。

No.74

モテない人の気持ちを考えて発言してください

No.75

>> 70 私は特別可愛くもなく、普通の容姿ですが、なぜかモテるんです。 言い寄ってくる人は数しれず… スト-カ-にもあいました。 女友達曰く、フェ…
この内容に関してですが。
ただ単にやれる女として狙われてるだけじゃない?

別にケチつけてる訳じゃないのです。

よく考えてみて下さい。

歳相応に似合わず、わざと谷間を見せる胸あきTシャツやミニスカ、ショーパンなど、肌を見せる服装をすると、普通の男性でも体目的で近づいてきますよ。

ヤリモクでストーカーになりやすいしつこい男性もいます。

なぜなら、もてない私が体験してるから、言えるのです。

公共的な場や満員電車や人混みの激しい場所で、肌を見せるような服装は避けた方がいいですよ。

絶対に悪い事は言いません。

本気で恋愛をしたければ、肌を見せ開かすような服装は絶対にやめた方が無難です。

ご自身の身を守る為にもね。

自分の立場や年齢層に合うお洒落をよく考えて楽しんで下さい。

No.76

たくさん恋愛して、ちやほやされて
女の闘いもして
男も取り合い、
彼氏も途切れず、
適齢期に大好きな人と結婚して、
その後大好きな人の子供を産んで、
不倫で裏切られて、離婚して、
寄ってきた男性と花火みたいな恋愛をして、

もう疲れちゃった私が言えることは

モテることと、愛されることは全く違います。
女性はモテるより、やはり大切に愛されてこそ幸せになれます。

再婚とか全く興味なくしちゃいました

No.77

近い人達からモテるのなら
あえて近い人達と異なる
好みの男性を断言すれば基本諦めてくれます。
DV・ストーカー被害にあう女性は基本的にM気質
優しすぎる・この人なら何でも許してくれるだろうって言う
雰囲気をもってみえる傾向が多いです。
後が面倒なことになりたくないなら
最初っからズバっと言うべきです!!

No.78

強い心かな?
フっても罪悪感持たずにね。
丁寧にお断りするしか無いよ。

可愛くて、守ってあげなきゃ!って思う女性って、容姿や年齢に限らずいる。

若い女子なら、プロポーズもされちゃうだろうけど。罪悪感を持たない事。
自分の心を大切にね。

No.79

私も無駄にもてます…すっぴんでもがさつや無口やきつい性格を演じても、告白されます。ストーカーは本気で迷惑ですよね…

No.80

殴る蹴るされるなら、殴りやすいから付き合えみたいに言われると思います。もてるなら簡単に言われない付きあっても大事にされる。

No.81

私の友達の女性自衛官も、自衛隊に入った途端いろんな同期、先輩に言い寄られて困ってた…

モテるって大変みたい。

友達はあんまり可愛い方ではなかったけどね

No.82

私と同じです。

女性からも、男性からも魔性やら言われたり、
女性からは、生理的にあたりがきつくなられたやりします。

ファンクラブだとか、色々な人がいますが

きっぱり断り強くなるしかないですね。
ストーカーや、事件に巻き込まれると、厄介です。

私が学習したのは、強さですね。

参考になれば幸いです。

No.83

あたしの友達の女性自衛官もモテて大変だって言ってた。
男女比が9:1で仕事中も特別扱いされるとか。
モテるのも考え物だよね。

No.84

彼氏ができましたと嘘をつくかそれをやって知り合いにヤンキ-(って今いるのかな?)か怖い人いたらカップルのように写真を撮って貰ってそれを見せる。

No.85

いつから男を友達だと錯覚していた?
男のほうは最初からあなたのことを異性として接していましたよ

No.86

告白されて断る時ってこちら側も辛いですよね。
ずっと友達関係でいたいのにギクシャクして縁が切れてしまうし。

どなたかもおっしゃってましたが、彼氏が居るふりをしてみては⁉
それから、断る際何と言ってお断りしてます?
「今は彼氏ほしくない」とか「今は仕事が忙しいから」や楽しいから作るきはないとかですかね?

「友達のままがいい」は、相手側からしたら吹っ切れるからいいかもしれませんが、友達関係も切れる可能性大だし、言うほうも心痛いし…
言葉選びって難しいですよね。

No.87

ごめんなさい、それモテてないよ。
押せばヤれそうな女だと思われてるのよ。リスペクトがなければ、モテじゃないよ。
だから心配しないで!

No.88

私も主さんと同じです。

私は独身だけど、左手薬指に指輪つけてます。

寄ってくる男性が減りますよ。

気になる人が出来たらダミーの結婚指輪を外す予定です。

No.89

ほんとによくわかります
自分で言っちゃうんですけどもてるほうだとおもいます
だけどそのせいで男の子が怖いんです
私にだけ態度変えてきたり急に優しくなるのがこわいんです
怖くて男の子を好きになれないんです
恋愛関係で仲良かったとおもってた友達からシカトされたこともあります
こわいです
その人からはいまも死ねとか消えろとかいう内容のメールがたくさん届きます
モテるっていいことない

No.90

私も同じ悩みを持っています。好きでもない人に言い寄られて、ストーカーじみた行為をされるのって恐怖ですよね。しかも次から次に来て、大丈夫かなって思った人も駄目だったり…
大した対策にはならないかもしれませんが、私は男性と関わる時、極力目を合わせないようにしています。そして、笑顔を減らすように心がけました。これをすると友達は減りますが、これのおかげで2年くらいなんとも無く過ごせました。しかし、今年に入ってもう大丈夫かなと思い普通に接したらまた言い寄られてしまいました。本当に、必要最低限しか話さないようにするのが一番だと思います。
私も、仲の良かった人に突然告白されることが多くて、断った時の顔を思い出すとと心が痛みます。友達のままでは何がダメなのかわからないですよ。主さんの気持ち本当によくわかります。
大したことじゃないのにダラダラと長文失礼しました。お互い辛いですが頑張りましょう。

No.91

そもそも、主サン!自分で思ってる程
モテて無いで!
皆言ってた。やっと出来た彼氏サンも
可哀想だから!って言ってたぞ
都合良く考え過ぎてないか!?www

No.92

もてる人だと、男友達は出来ませんね。私もその気が無いのに言い寄られる事が多く、自分にそんなに隙が有るのかと悩んだ事もありました。振った相手に同情は禁物ですよ。相手が自分を友人ではなく、女としてしか見れないのなら、こちらは断るしかないですし、同情するのはもっと相手を傷つけますからね。
ズバズバとはっきりお断りして、特定の彼氏ができたら解決しますよ。「付き合ってる人いるから」
と言えば、諦めてくれます。

No.93

全く同じ悩みだ。色んな男の人とデートに行くけど、結局好きになりきれなくて、申し訳ないけど断ったりするんだけど、もしかしたら今後好きになれるかもしれないからバッサリ切りたくなくて。曖昧な感じで振ってしまう。そしてそんな自分が嫌になる。

No.94

>色んな人からメールや電話がきて

そんな手当たり次第連絡先交換しない方がいいよ

男性を友達以上に見られないなら、ちゃんと線引きして、連絡先も交換するの辞めたら?
必要異常な連絡が来ることが目に見えてるのわかってんでしょ?

No.95

>女子には気を使ってしまうし

女同士は対等なので容赦ないから怖いのでしょう。

>性格も女を捨て気味なので男友達といるほうが楽です

それは貴女が女を捨て気味だとかじゃなくて、優しくしたらセックスできるんじゃないか?という期待から男性は貴女を持ち上げて譲歩しているからです。
楽なのは当たり前です。
それを「あたしは女を捨て気味なので〜」と勘違いしているのが痛いです。

No.96

ほんとにモテるならばDVをされません。気が弱そうで、俺でも引っかかる!から言われるだけ。綺麗で大事なら暴力はふるわれない。

No.97

八方美人なんだと思う
事務的に接してたらそうはならないよ、やってみて

No.98

いやあ、女って
こんな嫉妬すんだww
私も女だけど、スレ主と同じく男や恋愛に興味ないタイプで。
女も苦手。人間関係ベタベタしてて。会話も裏があるし厄介だし。
幸いモテないから実害ないけど、このレスみてると主さんがいかに大変かわかるなあw
みんな男友達いないの?マジ?
気持ち悪っww
世の中、こんな男女ばかりなら辛いね主さん。
異性だって友達なれるわアホか。
主さんにアドバイス。
私はネットで友人作った。
性別わからないしw
あとから相手が男だとわかり、
彼も私を女だと知っているが、
会わないでいるからずっと友人関係のままだし。アセクシャル(性や恋愛に無関心な人)だと最初から伝えているから、言い寄られたりしないよ。最初から牽制しとくと楽かも。嫉妬深い面倒な女はほっといて、ごく稀にいる優しい信頼できる女友達を一人作って、あとは男をうまくかわしつつ頑張ろ!

No.99

昔のスレだよ!

主は単なる八方美人なだけじゃん。
相手のせいにしてるけど、
自分からそうなるように無意識に仕組んでるんだよ。悩んでる自分が可愛いから。まぁー若い内なんてこんなもんだけど。

No.100

大丈夫です、何十年も続く現象ではありませんから。
30歳前後か、人によっては40歳前後までモテ期ですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧