離婚したら男の方が楽できる。
離婚したら楽できるのは男の方だとおもいますか?
1.給料を家に入れなくて済み、好きにお金が使える。例え養育費があっても相場は月3万位ですし。
2.独身に戻れる。大抵は親権は奥さんだから。
3.子育てしなくていいから仕事に集中できる。
4.自分の自由な時間が増える。
気楽で自由だけど、子ども達の様子が分からないのは寂しいみたいですよ。
うちの元旦那のことです。
私も、旦那がいないと気楽です。
子ども達が大きくなると、時間に余裕もできます。
子どもが小さいと大変でしょうけどね。
- << 23 主です。元旦那さまは、子供に会えずに寂しい思いされてるんですね。 うちは家事育児は一切しません。 子供にも殆ど興味ないのか、子供を名前でよびません。 土日も仕事と言い仕事着ででかけますが、私服を車につんでます。 わたしに隠れて遊んでるかもです。 そのくせ、私がちょっと何かを間違えたり、忘れたりすると、ネチネチ言ってきます。 旦那が帰ってくるのが嫌です。 旦那いない方が気楽ですか。 気持ちわかります。 旦那い
微妙じゃないですかね。
自分に当てはめて考えてみましたけど、
離婚するとして、俺なら子供を手離したく無いです。
でも、子供が小さいと親権はよほどの理由がない限り母親に行くようなので、
そうなったときに、子供に思うように会えなくて
寂しいと思います。
自由は、子供が巣立ちすればいくらでも
手に入りますが、子供の成長を間近で感じれるかどうかは金では解決出来ませんからね。
ましてやも元嫁が再婚して
子供が混乱するからもう会わないで。なんて
言われた日には辛すぎる…。
親権も子供も要らない。という人なら
主さんが言うように謳歌出来るんじゃないかと思います。
- << 24 主です。もし離婚したとして親権は自分が取りたいとおもうんですね。 親権が取れなかった場合、子供に会えずに寂しい思いをしますか。 そう感じる男親はどのくらいいるんでしょうね? うちが離婚したら、多分旦那は親権を取りたいとも言ってこないと思います。 離婚したら独身を謳歌すると思います。
うちの場合で考えるとそう思いますね。
うちの場合、旦那が
「親権要らない、養育費支払うから引き取ってくれ」
と言ったのに、結局支払わず。
法的に請求しても「生活できない」と振り払った。
離婚時の浮気相手と結局くっつき、仕事も趣味の延長の稼ぐ事ができないけどやりたいことをやり続けてる。
養育もしないで、養育費も払わないから、次の生活が展開早いですよ。
こっちは2人の子供に四苦八苦なのに。
子供には興味ないようなので、淋しいとか離婚後に聞いたこともなく、好きなように暮してる模様。
男性は離婚してすぐに再婚できますしね。
生活苦しいし、何も買えない状況を子供が愚痴るから、親権変更してやろうかと何度考えたことか。
男は親権手放しても周りから何も言われないのに、女は親権手放したら酷い母だと言われるんだよね。
その証拠にバツイチ男性と恋愛してる話のスレ多い。
残念ですが、正に主さんの記載した通りのバカ旦那バカ男は実在します。
私の元旦那が正にそうです。
当時まだ就学前の子供が二人いました。
散々浮気と反省繰り返した挙げ句、最後の最後『離婚したい』と言って来て、もうさすがの私も限界だったので、望み通り調停離婚をしました。
予想通りです(笑)早く離婚したかったバカ旦那は、調停中ゴネる事もなく養育費も慰謝料もすんなり合意しました(笑)
慰謝料も調停成立前に、バカ旦那がどうやって用意したのか、ポンと一括で支払って来ました。
が、案の定調停成立半年もしない内に、早速養育費の未払いが始まりました(笑)数ヶ月して、調停時委任していた弁護士の先生に再度依頼し、差押え強制執行の手続きをしてもらいました。
そしたらすぐ、焦ったバカ旦那から弁護士の先生に連絡が来て、『再婚して家庭があるから、差押えは困る!!』と自分勝手な事を言って来ました。
しまいには私と子供が暮らしている現住所を知らなかったバカ旦那は、私の実家に来て、私の両親に私を説得する様に言って来て、それを両親がきっぱり拒否した直後、ガレージにとめてあった父の車の全タイヤが刃物で切られてパンクさせられていました。証拠は無いですけど、恐らく犯人はバカ旦那です。
その直後父は家の周りに防犯カメラを設置しました。
深夜設置されているカメラに気付き、何もしないで帰って行くバカ旦那の姿が映っていた事もありました。
ま、結局差押え強制執行されましたが。
世の中にはこういう男が実在してます。
自分の為なら、自分の子供だろうが何だろうが関係ありません。
そして、こういう男に限って、優しいうわヅラを装う事が上手いです(笑)
今となってみれば、その演技力にある意味脱帽です(笑)
36才にもなってそんな空っぽな考え方しかできないのですね。
子の成長がどれだけ身近で見れることが嬉しいのかわからないの?泣いても笑ってもその姿を毎日見れてる幸せわからないの?
妻が引き取った場合母子家庭援助でるが父親が引き取ってもでない。とかそう言うと不公平なとこまで頭はたらいてるの?
- << 33 父子も援助出ますよ法律改正で ただ父の場合、正規雇用が多いから、収入が多く貰えない方が多いだけですよ 貰えることは決して幸せではない 私は社会的にも一定ラインまで這い上がる所存です 子供の成長に関心のない男っているんですよ。
- << 34 失礼ながらこういう発言する人って、離婚での擦った揉んだの苦労をしたことがない、また、冷酷な父親を見たことがない人なんだな、って思います。 子供の成長を間近で見れる幸せと天秤に生活の苦労、責任、全て母親1人にのしかかり、子供が幼児期に離婚していたら、思うように働けなく収入少ないどころか職場からのバッシングにあったりと、物凄い苦労とストレスがあります。 一人っ子なら母子手当もあてになりますが、2人以上になると、プラス5000円ずつです。 母子手当や支援が万能だと思ってらっしゃる時点で甘いですよ。 女性は結婚や妊娠で職を辞めてる人が多いので、いざ離婚となったら、いきなり正規雇用になるのは難しい。 特に小さい子供がいたらね。 また晩婚の人が多いから、離婚から再就職も年齢的に弾かれる可能性も高い。 色んな面からの苦痛が伴います。 しかし、自分がどう頑張っても浮気旦那が浮気相手を選んだら離婚しかないし、DVが酷くて命を守る為には離婚しかない。 世の中、女性の悪行での離婚も多々あるだろうけど、その場合は親権は父親にいく可能性高いでしょう。 大概は父親が家庭の責任放棄、家庭崩壊の原因だと思います。 なのに、離婚してまでも自由にされてると腹が立ちますよ。 母親は仏じゃないですから。 そうされても腹が立たないって人は何か回路がおかしいと思います。
>> 29
36才にもなってそんな空っぽな考え方しかできないのですね。
子の成長がどれだけ身近で見れることが嬉しいのかわからないの?泣いても笑ってもそ…
失礼ながらこういう発言する人って、離婚での擦った揉んだの苦労をしたことがない、また、冷酷な父親を見たことがない人なんだな、って思います。
子供の成長を間近で見れる幸せと天秤に生活の苦労、責任、全て母親1人にのしかかり、子供が幼児期に離婚していたら、思うように働けなく収入少ないどころか職場からのバッシングにあったりと、物凄い苦労とストレスがあります。
一人っ子なら母子手当もあてになりますが、2人以上になると、プラス5000円ずつです。
母子手当や支援が万能だと思ってらっしゃる時点で甘いですよ。
女性は結婚や妊娠で職を辞めてる人が多いので、いざ離婚となったら、いきなり正規雇用になるのは難しい。
特に小さい子供がいたらね。
また晩婚の人が多いから、離婚から再就職も年齢的に弾かれる可能性も高い。
色んな面からの苦痛が伴います。
しかし、自分がどう頑張っても浮気旦那が浮気相手を選んだら離婚しかないし、DVが酷くて命を守る為には離婚しかない。
世の中、女性の悪行での離婚も多々あるだろうけど、その場合は親権は父親にいく可能性高いでしょう。
大概は父親が家庭の責任放棄、家庭崩壊の原因だと思います。
なのに、離婚してまでも自由にされてると腹が立ちますよ。
母親は仏じゃないですから。
そうされても腹が立たないって人は何か回路がおかしいと思います。
- << 36 今時は女性の方が原因で離婚も多いよ 酒乱やDV、借金なんかは父親の方が原因があるだろうけど 不貞になるともう5分5分な感じがする 会社の後輩の友達が今年の初めに結婚したんだけど、もう離婚したそうです。 お腹の中には子供もいるのに 原因は嫁側の婚約中からの浮気だそうです 勿論、子供は認知しないそうですよ 後輩が忘年会の時に嘆いてました
男性が離婚して独身貴族になるし、家庭から離れる訳ですから自由になれるでしょう。
でも、男って寂しがり屋だからすぐに再婚求める人もいますよね。
人妻の私にまで言い寄ってきます。
「俺、◯◯千万円の年収あるよ。
一緒にならないか?」
その人はどんな女性にも声を掛けてきます。
最初は「は?」って感じでびっくりしました👀‼
最終的には自分や親の面倒を見てくれる家政婦さんがほしいのでしょうか?
反対に女性は子供さえいればいい‼ってな考え方の人が私の周囲には多いです。そんな人は完璧に自立してますよね?
逆に男に依存する女性もいます。
自分の老後が心配な熟年女性です。
色んな不安を抱えているのでしょう。
若い頃から自立精神のあるシンママの老後は子供家族と同居が多いかな?
また、実家に頼って生きてきた人も親と最後まで生きる人もいます。
人生🎶
色々🎵様々ですね…
男性も女性も自分が一番に「幸せ😄💕」って思えるような生き方をすれば良いと思います。
人の幸せは色んな在り方があるのだと思います。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 324HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 195HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 372HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 314HIT アドバイザーさん - もっと見る