私が気にしすぎですか?

レス5 HIT数 1122 あ+ あ-

2013/12/25 18:15(更新日時)

私が気にしすぎでしょうか?
春に入籍したのですが、仕事の都合上子作りがすぐにできませんでした。
子供はすごくほしくて、来年の春くらいからやっと子作りをすることができます。長くて長くて、正直焦っている自分もいました。
楽しみで何ヶ月か前からいろいろ勉強したり、サプリの準備をしたりして
体調を整える準備をしています。
私は生理の周期が長く、38~40周期なんです。産婦人科の先生には
妊娠しずらい・・・子作りはまだしていないから不妊かどうかはわからないけど
周期が長い分、普通の人の妊娠のチャンスの半分。と言われました。
また、排卵が予定日より遅れたりしているため、こういうのが毎回だと
卵子が健康な状態じゃないし、無排卵とかだとそれもよくないね。と言われました。
正直、子作り前からとっても不安になってしまい、もし不妊だったらどうしよう、1年我慢したのに、これで不妊でまたさらに赤ちゃんを授かれなかったらどうしようと、誰にも言えない不安がたくさん頭をよぎっています。
仕事があったので、どうしても来年の春前くらいからになってしまいますし、まだ子作りすらできない自分に不安と焦りがありました。
そんな時、久しぶりに連絡をしてきた男友達からのメールで、お互い結婚をしたことを報告したあと、子供はできたのか?と聞かれ、できていないと答えて
そちらは?と聞くと、できたかも!明日産婦人科に行くんだ!と言われました。
○○(私)も欲しくなるよ!!と。
できてないからって欲しくないわけないじゃないですか!!!と思いつつ、
男友達なので、旦那さんですが、めちゃくちゃテンションが上がっているようで
嬉しさがすごく伝わってきたし、正直それがしつこくてこちらもなんて返せばいいんだろ?ってくらいでした。
奥さんが使った妊娠検査薬の写メも送ってきました・・・
そして、今日、赤ちゃんのいる胎児エコーの写メと、周期を言われました。

正直。。。。なんとも言えない気分です。学校を卒業して一度も何年も会ってないような友人ですし、嬉しい気持ちは本当にわかるのですが、そういうのって
新婚の女性にいうのってどうなんでしょうか?なんだかモヤモヤして、
私はまだ子作りできないし、すごく落ち込んでしまいました。
友人が悪いわけではないんですが、私が気にしすぎなんでしょうか?

No.2041817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人それぞれ。
勝負ではないし、相手も事情を知ってる訳ではないし、許してあげて下さい。
子供が出来ると、もっと理不尽な事はいっぱいあります。

大きな心を持つ為の子育て準備と思ってみては?
先の事ばかり考えると見えない分、不安になりますよ。
今できる事をすればいいのでは?

No.2

子作り出来ないってSEXしてないってことなん?

No.3

妊婦パワーは強いから分けて貰ったつもりで・・・ 主が高齢なら、友人もそんな✉はしてこないよ。
元気な赤ちゃん産まれると良いね。
穏やかな気持ちでいると、赤ちゃんは主の元にも無事にきます。

No.4

気にしすぎというか‥今からその感じだと子供が中々できないときどうなっちゃうのって神経ですね。
お友達は特別無神経なわけではないですから主さんが出来るならその程度の事は流せる(というより普通に祝福できる)くらいの精神状態に保てるといいですね。

No.5

気にしすぎかどうかさえ分からなくなるくらい子供が欲しいなら、もう子作りしていいんじゃないですか? 
何が最優先なのかがあやふやな気がします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板