学生ですが彼氏に結婚したいと言われて・・・

レス13 HIT数 5358 あ+ あ-

2013/12/22 14:30(更新日時)

長くなるんですが結婚してほしいと言われて悩んでいます。

彼氏のほうから好きでいてくれて、11月に告白されて付き合いました。
なのでまだ2ヶ月たってません。
私は今の彼と付き合う1ヶ月前まで彼氏がいて、私が好きじゃなくなり別れました。
私は半年以上彼氏と続いたことがなく、付き合った人も10人はいませんがいろんな人と付き合いました。

でも今の彼に会ってから今までと変わったねと周りからよく言われるようになりました。
彼のことが本当に好きで長い間付き合っていたいと思っているからです。

今までは付き合ったらその日にエッチしたりものすごく軽くて、毎日会ってないとイヤでわがままな付き合いばっかりしてました。
今の彼とはそういうことはまだしたくないなって思ってます。
ちゃんと付き合いたいからです。

そしてこの前なかなか会えなくて私が不安になり喧嘩?をしたことがありました。
好きなの?何考えてるのかわからない、など私が言って、
そしたら彼は「クリスマスに言いたいことあったけど今言う、クリスマスに結婚したい」と言われました。

それについて返事はしてないし、ちゃんと結婚について話したわけでもありません。
中途半端に聞いてしまってモヤモヤしてます。

お互い同じ学校の学生ですし、付き合って2ヶ月たっていないし、お互いのことよく知らないのに結婚てありなんですか?
クリスマスにちゃんと聞きますが、それまでいろいろ考えてしまうし、誰にも相談できないし・・・。

やっぱりちゃんと今は無理って言うべきでしょうか?
でも彼のことは好きでずっと一緒にいたいって思ってます。
でもそんな簡単に結婚していいのかな?とか
結婚はしたいけど実際今するとなると、今の自分ではどうなんだろうとか、ちゃんと2、3年付き合ってから結婚するのが普通じゃないかなとか、
もうわけわかんないので大人な意見が聞きたいです。

No.2040466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず自立もできてないのに結婚以前のはなしでは(^-^;?

結婚ってなんですか?
お互い学生なら生活なんてできないですよね(´Д`)

家族ごっこじゃないんですからはっきりいいましょう。

No.2

今年のクリスマスではなく、何年後かのクリスマスって意味では?何年後可に結婚するとして、その結婚記念日をクリスマスにしたいねって意味だと思います。さすがに今年のクリスマスに結婚してって言ってるわけじゃないと思います。もしそうなら大バカとしか言えないです。

No.3

卒業して就職先が安定したら結婚したいって事をクリスマスに言おうと思ったんじゃないの?
今年のクリスマスに結婚なら別れた方がいいレベルのバカ

No.4

結婚を視野に入れた真剣なお付き合いがしたいと言う感じでは無いでしょうか?クリスマスって3日後だよ(笑)そのまんま真に受けてちゃダメですよ生活基盤も無いのに…

No.5

自分の気持ちのアピールの仕方を知らないただのチビッ子

幼稚園児が好きな子に言う「将来結婚したい」ってのと同レベル

そうでなければ、「結婚」をチラつかせれば女は簡単に落ちると勘違いしてる世界一のスーパーバカ男ね

と言うか聞いた瞬間それが分からないと主さんも同様だよ~(;^_^A

No.6

付き合ってまだお互いの事を知らないのに結婚と言う言葉を出して来る人は経験上あまり信用出来ないというか…

No.7

付き合い始めてまだそんなたってないから、彼氏が浮かれちゃってるんじゃないの?言い方悪いけど、頭の中お花畑って言うか…学生で自立も出来てない、学生でどう生活して行くつもりなのかな…生活費はどこから捻出するの?学生結婚させる為に親だって学校行かせたワケじゃないでしょうし。

No.8

クリスマスにエッ○したい
って事じゃないか!?(*^▽^*)

No.9

せめて社会人になって社会にもまれて自分の稼ぎで生活できるようになってから結婚すれば良いと思いますよ‼

No.10

「クリスマスに結婚しよう」って来年のクリスマス?
卒業してお金貯めてからの数年後のクリスマス?
それともクリスマスにプロポーズするつもりだったってこと?

そのへんがちょっとわからないです。

クリスマスに披露宴は、本人たちはいいけど、参加する人は実はすっごい迷惑って知ってますか?
家族や恋人と過ごしたいものだし、正月控えて出費もかさむし、何かと忙しいし。
クリスマスに入籍ならいいけど、披露宴したいと考えてる人だったら、そんな自己中は旦那にしないなぁ。

No.11

本気のプロポーズだとしても、OKしたらすぐ結婚!ではないですよ。
彼も本気、主さんも本気なら結婚の時期などは二人で話し合って決めたら良いのではないですか?
例えば就職してからとか。

No.12

単にヤりたいからの口実だろ。

真剣に考える事じゃない。

軽い女だから軽く考えられてるだけです。

No.13

まさか今年じゃないよね?笑
まだお互い学生の身、親への挨拶等々考えたら無理無理。
それにまだ2ヶ月?
好きなのはわかるけど無謀にも程が有る。
言った流れでえっちってパターンでしょうね、多分。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧