ペットをすぐに死なせてしまう 世話を忘れてしまう

レス39 HIT数 16921 あ+ あ-

2014/03/23 18:21(更新日時)

昔からなのですが我が家はペットを飼ったらすぐに死なせてしまいます。どうしても水やり、餌やりを忘れて餓死させてしまいます。
(家族全員忘れやすい性格で、家族みんなペットの存在を忘れてしまい餓死させてしまいます)
これはなにかの病気なのでしょうか?忘れてしまうのは植物とペット限定です。植物もすぐに水やりを忘れて枯らしてしまいます。以前病院に行った時は何も言われませんでした。原因がわかりません。どうしたら直るのでしょうか?

No.2039802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

動植物を飼わなければ良い。
愛情がない。ただそれだけです。

No.2

病気っていうよりも、世話をする気持ちがないからだと思います。

No.3

植物枯らしちゃうのはあると思うけど、存在忘れてしまうのは、視界に入らないところに動物いるからじゃないですか?

何か飼うならリビングとか目につく所にカゴなり何なり置けばいいと思う。

ちなみに何の動物ですか?

No.4

飼っている自覚と責任感がないからです。
二度と飼わない、植物も育てようとしないでください。

主さん一人なら何かの病気や障害と思いますが、家族総出でとなると、単なる無責任の集まりってことだと思います。

No.5

無責任な家族ですね⤵
今後一切ペットは飼わないで下さい。

No.6

病気より質が悪いような…。

皆さん仰ってますが、今後一切動植物を家に持ち込まないで欲しいです。

No.7

生き物だと認識していないからでは?

植物や魚だと、鳴いたりしないから気付かないですよね。
赤ちゃんも泣かったら半日ミルクもオムツ換えもやらずに放置されそうな家庭ですね。

恐ろしい。

No.8

ペットを生き物と思っていなく、オモチャと思っているから。

餓死させる人はもう2度とペットを飼ってはいけない。

まさかだけど、猫や犬も餓死させたことある?

きっと、小鳥や金魚、ハムスターとか声を出さないペットだろうとは思うけど、

犬・猫等も飼っちゃダメ!!!

そのうち飽きて散歩に行かなくなったり、いらなくなったからと

捨てたり保健所に連れてったりするのは目に見えてるから。

10年、15年ちゃんと面倒見る覚悟はある?ないでしょ?というかできないでしょ?

いい?絶対に飼っちゃいけませんよ?

No.9

>> 8 追記です。

さらに、ペット愛護法というものがあって、
ペットを餓死させたり、散歩も連れて行かず閉じ込めて世話もろくにしないのは
虐待で、通報されたり現行犯で捕まると100万以下の罰金刑になる場合があるので
ご注意を。(両生類以下の脊椎動物並びに無脊椎動物は除く)

これは野良犬・野良猫でも虐待したら逮捕されます。

No.10

最低。お願いだから飼わないで。

No.11

ペットを飼わない事が一番かと。

No.12

生き物を飼う意識がゼロ
命というものに対する責任感がゼロ

もう治らないでしょ。二度と飼うな。

No.13

つか病気だったらなに?病気だから生き物殺しても仕方ない、植物枯らしても仕方ない、って理由になると思ってんのかい?ふざけんなよ!

No.14

なんでもかんでも病気のせいにしないで。
世話出来ないなら飼うな、育てるな。
そういうことだと思います。
きっと、たかが「ペット」。にしか思えないんでしょうね。
食べさせなければ死ぬ、枯れる。
世話を忘れるということは、自分たちの生活にしか無関心な家族なんだと思いますよ。

No.15

もし生まれ代わる事があるのなら
どうか主みたいな人に飼われる生き物でありますように…(>人<;)

病気じゃない 自分が死ぬんじゃないから
平気なだけ
自分は死ぬ前にお腹が空いたら
食べて生きてるくせに
死ぬまで食べる事が出来なかったら
辛いくせに

殺すなら飼うな

No.16

主です。今まで死なせてしまった子たちは本当に申し訳ないと思います。

ただもう二度と飼わないでと言われても、買ってくるのは親なのでなんとも言えないです…。

• << 36 親御さん、狂ってますね。 主さんや他家族で絶対やめる様に話はできないの? 祖父母や親戚にも言ってもらえば? どうしようもないって、 購入するのは親御さんでも、 殺した事に関しては主さんも他家族も同罪です。

No.17

>> 16 じゃあ、餌をあげるくらいできないんですか?

親が買ってくるって世話もしないのになぜお金を使うのでしょうか

本当に申し訳ないと思いなら死なせないようにする事です

No.18

17
違います。私は普通に世話をしています。
餌やり、水やりを忘れて病気じゃないのかというのは私以外の家族のことです。(スレ読み返したらかなりわかりづらいですねすみません)
私の学校は寮制で月~金までは寮にいて、いつも金曜の夜に家に帰るので
その間ペットの世話は家族にまかせることになります。
たまに掃除当番で2週間連続で寮に泊まることもあります。なのでその間に家族が世話をしてくれなくて餓死することが今まで何度もあったんです。

• << 20 でも親が買ってくるんですよね? なのに世話をしないって変です 餓死をさせるのに買ってくる意味がわかりません 動物虐待と同じですけどね…

No.19

>> 18 それ親に言えばいいじゃん。

No.20

>> 18 17 違います。私は普通に世話をしています。 餌やり、水やりを忘れて病気じゃないのかというのは私以外の家族のことです。(スレ読み返したらかな… でも親が買ってくるんですよね?

なのに世話をしないって変です

餓死をさせるのに買ってくる意味がわかりません

動物虐待と同じですけどね…

No.21

19
きつく言ってもダメです。言ってちゃんと聞いてくれるなら病院に連れて行ったりしないです。

20
それが問題なんです。親は毎週必ずテレビの志村動物園を見るぐらい動物好きなんです。でも飼ったら飼いっぱなしで世話しないんです…。多分買ってきた初日だけすごくかわいがってると思います。餌とかも高級なのや動物用の栄養剤まで買ってきます。(なのに結局使わない)中途半端に動物好きだから困るんです。

• << 23 難しいですね… 親御さんは、動物好きなんですよね 最初可愛がりすぎて嫌になるとか 買うことで満足してるんじゃないでしょうか 自分の手元に入ればもう良いって感じかもしれませんね
  • << 32 >親は毎週必ずテレビの志村動物園を見るぐらい動物好きなんです。 >でも飼ったら飼いっぱなしで世話しないんです…。 そういう人は動物好きとは言いません。流行好きといいます。 まさかほんとに猫・犬レベルを餓死させたことがあるとかいいます? もしそうなら、たとえ親でも一回匿名で通報した方がいいですよ。 一度痛い目にあわさないと懲りないでしょうからね。
  • << 33 主さん 餓死させるって、ペットはお腹すいたら餌ほしくて騒ぐし、鳴けるペットなら声出して騒ぎますよ。 それを主の家族は無視するんですか。 どんな種類のペット飼ったのかしりませんが、餓死した時、両親は悔やんで悲しがらないんですか。 それとも『あら死んじゃったわ』って態度ですか。 それなら何らかの情緒的な障害があるのかも知れません。 両親が何かペットを買って来たら、ペット売った店に返金なしで戻して上げてください。
  • << 37 それは動物好きとは言いません。 単に好みの洋服関連番組見て 洋服購入するのとかわりません

No.22

>> 21 そんなもん動物好きでもなんでもないよね?

猫カフェとか、飼わなくて動物と遊べる所へ行かせたら?
一瞬だけ触れたら満足しそうじゃん。

物忘れのレベルじゃないから…

No.23

>> 21 19 きつく言ってもダメです。言ってちゃんと聞いてくれるなら病院に連れて行ったりしないです。 20 それが問題なんです。親は毎週必ずテレビ… 難しいですね…

親御さんは、動物好きなんですよね
最初可愛がりすぎて嫌になるとか

買うことで満足してるんじゃないでしょうか

自分の手元に入ればもう良いって感じかもしれませんね

No.24

それなら主さんが毎日電話して「今すぐ餌あげて」と言ってあげれば良いんです。

餓死するって、餌入れに満タンに入れておけば、1日2日でってことはないですよ。

• << 38 同意。 結局主さんも 動物殺しの親御さんとかわりない

No.25

いいですか?
今後親御さんが動物を飼いたがっても主さんが断固阻止してください!

一緒になって可愛いだけで動物を飼う素振りは絶対に見せないで二度と買ってきたり貰ったりはしないでください!

主さんの今の生活の仕方では動物の世話をしていると言えません

わかっていながら親御さんに預けていた主さんにも動物の命を奪った責任が有ります!

本当に腹立たしい!

No.26

信じられないくらい阿呆な家族ですね、動物好きとして許せません。
毎日主さんが電話して餌をあげるよう催促できませんか?

飼われるペットが可哀想すぎます(泣)

No.27

お聞きしたいんですが、今まで殺してきた動植物は特定の種類じゃなくて色々な種類なんですよね?動物って何を殺してきたんですか?餓死させるって余程ですよ?鳴かない小動物ですか?

No.28

>> 27 そこも気になりますよね。

○○なら許せるとかじゃないですけど、犬や猫ならお腹すいたらアピールするだろうし…それすら無視して餌をあげないってあり得るの?
そこまできてたらもうワザととしか思えないんだけど。

No.29

志村動物園に出て来て 可愛いって
メジャーな子犬や仔猫だよね?
高級な餌や栄養剤があるってのも
その辺りのペット以外は店頭に置いてある
所はほぼ無いに等しい

それが餓死してるって
ハッキリ言って 動物虐待にしかならないから
自分の親でも通報したら?
自分達のしてる事が動物愛護法を犯してるって自覚が無いなんて
人格を疑うよ

そんなに頻繁に買いに行く ペットショップで売る方は不信に思ったりしないの?
繰り返し親が行く ペットショップにこれまでの経緯を話して 売らない様に頼みなよ

おかしいよ 何匹も飼って殺すなんて
そんな親にこれ以上殺される命をどうにか出来るとしたら
主しかいないし
主でもダメなら通報して 法でどうにかするしか無いじゃん
許せないよ 何なの 主の親
餓死して亡くなったコはどうやって葬ってるの?
亡くなったコ 埋めて終わりとか
まさかゴミとかで出して無いよね?
ちゃんと亡くなったコの姿を証拠に残して
おいてる?

私の親なら 絶対許さない

No.30

猫カフェやら犬カフェやら連れて行ってあげたら??

というか主自身もご両親に愛情をかけられたのか、心配になる。

世話しないのも問題だけど、世話せずに死なせてしまったという事実を学習出来ないところが病巣だと思う。想像力の欠如、忍耐力の無さ。

ご両親自身の生育環境に何か問題があったのかも?

No.31

買って来ても世話しないで死んじゃうなら
返金しなくて良いからって事で
買った所に戻したら?

それなら引き取ってくれるし 亡くならずに済むんじゃない?

主の親は生き物の命はお金払ったんだから
生きようが 死のうがどっちでも良いかもしれないけど
買っても 返して お金だけ無駄に使うとなれば そんなのバカらしくなって
買って来なくなるよ
植物も同じ 主さんが それを徹底してやれば 亡くなる命が無くなると思う

だから ペットショップとか
ペットブームって嫌なんだよ

お金さえ払えば 払った後はどうしようが自由な訳じゃないから

No.32

>> 21 19 きつく言ってもダメです。言ってちゃんと聞いてくれるなら病院に連れて行ったりしないです。 20 それが問題なんです。親は毎週必ずテレビ… >親は毎週必ずテレビの志村動物園を見るぐらい動物好きなんです。
>でも飼ったら飼いっぱなしで世話しないんです…。

そういう人は動物好きとは言いません。流行好きといいます。
まさかほんとに猫・犬レベルを餓死させたことがあるとかいいます?

もしそうなら、たとえ親でも一回匿名で通報した方がいいですよ。
一度痛い目にあわさないと懲りないでしょうからね。

No.33

>> 21 19 きつく言ってもダメです。言ってちゃんと聞いてくれるなら病院に連れて行ったりしないです。 20 それが問題なんです。親は毎週必ずテレビ… 主さん
餓死させるって、ペットはお腹すいたら餌ほしくて騒ぐし、鳴けるペットなら声出して騒ぎますよ。

それを主の家族は無視するんですか。
どんな種類のペット飼ったのかしりませんが、餓死した時、両親は悔やんで悲しがらないんですか。
それとも『あら死んじゃったわ』って態度ですか。
それなら何らかの情緒的な障害があるのかも知れません。

両親が何かペットを買って来たら、ペット売った店に返金なしで戻して上げてください。

No.34

親を監禁して餓死寸前まで追い込んだら?

死なせた動植物の気持ちが解ると思うけど?

それくらいしなきゃ解らんでしょ?

都合いい事に年末年始も近い、貴女も寮から実家へ戻るでしょうから、是非監禁生活を実施して

イカれた自分の親なんだから、貴女が始末してね

No.35

横レスすみません
>>34 死んだらどうするの?
34は殺人幇助になるよ?

尼崎の事件を起こした女のした事が
イカレてるとは思わないの?
34の勧めてるのは紛れも無く犯罪でまさか
主が実行するとは思わないけど
犯罪を犯せなんて主に提案するなんてあり得ないよ
そんな事してもされて当然なんて人もいないから

No.36

>> 16 主です。今まで死なせてしまった子たちは本当に申し訳ないと思います。 ただもう二度と飼わないでと言われても、買ってくるのは親なのでなんとも言… 親御さん、狂ってますね。
主さんや他家族で絶対やめる様に話はできないの?
祖父母や親戚にも言ってもらえば?
どうしようもないって、
購入するのは親御さんでも、
殺した事に関しては主さんも他家族も同罪です。

No.37

>> 21 19 きつく言ってもダメです。言ってちゃんと聞いてくれるなら病院に連れて行ったりしないです。 20 それが問題なんです。親は毎週必ずテレビ… それは動物好きとは言いません。
単に好みの洋服関連番組見て
洋服購入するのとかわりません

No.38

>> 24 それなら主さんが毎日電話して「今すぐ餌あげて」と言ってあげれば良いんです。 餓死するって、餌入れに満タンに入れておけば、1日2日でってこと… 同意。
結局主さんも
動物殺しの親御さんとかわりない

No.39

てか、どんな種類か皆様が聞いても言わないのは
犬猫も殺したという事か(怒)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗