この旦那どうおもいますか?発達障害?

レス7 HIT数 2084 あ+ あ-

2013/12/18 12:25(更新日時)

土曜日から2歳の子が高熱と咳で夜中も看病中です⤵薬飲んで座薬入れても熱が下がらず⤵⤵昨日は私が仕事が休めず旦那に午前中だけ仕事を休んでもらい病院に連れていってもらいました。月曜日に病院につれていきましたがいつもの先生ではなかったので薬を飲ませ座薬を入れたのになぜ熱が下がらないのかを聞いてほしいとお願いしたら。聞くのを忘れたと…しかも口頭でいいさらにメモ書きしたのを渡しました。なのに忘れたと…。『シロップ薬をもらってきたら飲ませて』と言われて『昨日もらった薬も飲んでさらにシロップ飲ませるの?』と旦那に聞くと『そうだよ』と言われたけど薬の説明読んだら昨日の薬と同じものでした。どうしてちゃんとしてくれないのって感じです⤵⤵私が昼12時帰宅したら子供が私に 『パパとパン食べたの』と言われ私が朝3時に起きて作った雑炊は食べていなく… 栄養が足りないから雑炊をあげてとお願いしていました。パンをあげるとしたら雑炊を食べてからと…以前から言っているのに… 病院帰りに旦那が揚げ物を食べたいからコンビニにより揚げ物とパンを買ったと…揚げ物は食べさせていないといっていましたが,結局子供は吐いてしまいました。雑炊も食べず夕飯もごはん嫌甘いパンが食べたいとぐずるし泣くし⤵⤵ 旦那は午後から仕事でしたが,焼酎を飲んでいました。仕事で運転をすることもあるから仕事の日は飲まないでと以前からお願いして飲まないと約束をしたのに飲んでいました。 ストレスで我慢ができないから飲んだと… お酒を飲むと毎回大きな声で怒鳴ったり 子供達に厳しくしたり 上の子(3歳)は,発達障害の疑いでグレーゾーンですが,療育に通ってます。3歳の子は一言では言ってもわからない子なので両手を繋ぎ顔を近づけて,お話したりデスチャーしても理解するまでに時間がかかります。簡単に理解できないので…旦那がイライラして叩いたりするので毎回大泣き ダメよ と言っても何回もしつこくやるので旦那がキレます。言ってもわからないからと力ずくで押さえたりが多いので⤵
叩くのも男の人は力が強いので
本人はそんなに力いれていないと言っても痛いです。
お酒は仕事が終わってから飲んでもらいたいんですが約束をしても守ってくれません。

どうして我慢ができないんでしょうか?

厳しいこと言ってますか?
ちなみに旦那は幼児時期発達障害の疑いで療育に半年間通い
小学生の時は多動だったと…(漢字違いますか?)

最近両親から聞かされました。

旦那の行動や発言

発達障害が続いているように感じますが

違いますか?

今までおかしいと感じたこと
お葬式でシーンと静かになったときに

笑う

仕事を転々とする

コミュニケーションとれない

融通がきかない

空気を読もうとしない

自己中

我慢ができない

キレやすい

子供が泣いていてもシカト

ちなみにB型です。

わたしはA型です。

子供はわたしは1人は欲しかったですが

2人目は旦那の強い希望から作りました。

なのに…

育児に協力的ではありません。

この旦那

発達障害ぽいですか?

No.2038976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

主さん大変ですね。
お疲れ様です。
旦那さん以外に、身近に子供を任せられるご両親とかはいないですか?
私は、発達障害のことは余りよくわからないのですが、お酒をダメだと言っても飲んでしまう人は身近に居ました。
その人は誰が何を言っても、お酒を飲むのを辞めません。毎回注意すると、今度は隠れてお酒を飲むようになりました。
悲しいですが、お酒に依存する人は治らないのではないかと思います。

No.5

類友夫婦ですね。

自分でその旦那選んだのに何故文句言うの?

何故そんな旦那とわかってて子供託したの?

旦那も主さんも親としての自覚が足りないと思います。将来設計とか無いのですか?

子供が出来れば、時間とお金がかかるのは当たり前です。それらの環境を整えてから子供を作るのですよ。そうしなかったのだから今の現状は夫婦の責任であり、文句を言うべきではないと思います。

そこから言えば主さんも旦那さんも大差はないと思います。

No.4

子どもも怪しいならかなりの確率で旦那さんはそうかもしれませんが、治るものではないから諦めるしかないんだが。

No.3

今さら、ご両親から聞いて、そうなんでしょうか?も変な話ですね。
正直、性格と言えば性格、障害と言えば障害です。
ですが障害だとしたら納得できるんですか?
どちらにせよ、主さんが我慢する事に変わりはないと思います。
今から改善できる事でもなさそうですしね。

No.2

主さんが大変そう。

No.1

ご主人が発達障害だったら?
医者への伝達出来ない、パン食べさせた、焼酎飲んだ、大声あげる…叩く等を受け入れられるの!?
うちの旦那使えないんですよ~うちの子発達障害なの旦那のせいなんですよ~としか聞こえないんですけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧