長文腹黒 友達と同じ人を…
本気で悩んでるので、思ってる事をありのままに書きます。
友達と同じ人を好きです。
お互いに知っていて、今はライバルみたいな関係です。
(年齢22です)
私
クール系。スタイルいい。Aよりは頭良い。しっかりしてると言われる。
友達A子
アイドル系。幼い。顔可愛い。男子から人気。ちょっとバカっぽい。
好きな人B
真面目だけど面白い。しっかりもの。中味のある人がタイプ。可愛い系より綺麗系がタイプ。
A子は周りから可愛いともてはやされているくらい可愛い子です。
でも綺麗系ではありません。
A子とBはめちゃくちゃ仲がいいけど、
友達同士みたいな仲に見えます。
でもA子とB、2人で何度も遊びに行ったりしてるので、私はもう駄目かなと落ち込んだりもします。
正直、私がA子に負けてる部分は顔だけだと思うので、BがA子の顔を可愛いと思わなければいいのにと思います。
(ねじまがってるの承知です)
その他の部分では絶対に勝ってると思ってるので。
A子は中身がしっかりしてるかといったらそうではないし、可愛いと言われてる子でも、Bから可愛くないと思われてる可能性ってありますか?
BがA子を可愛いと思ってなさそうなエピソードがあります。
・直接的にA子の顔を褒めてる所を見たことがない
(可愛いものを似合うと言ったり漠然と褒めてる感じなのはたまに見ますが、それは顔の善し悪しじゃなくてA子が子供っぽいからだと…私は思いたいです)
・逆に貶してる所をよくみる
A子の目の前で、A子が写ったプリクラを
「誰?可愛い!実物とちげーじゃんw」と言ったり
「今サルみたいな表情してたよ」とか言ったり
不細工な人形に似てると言ったりしてる所を見ます。
たぶんBはA子の事タイプじゃないと思うんです。
一度、「俺が急に(A子)口説いたらどうする?おねえさん可愛いねぇw」とか言ってるのを聞いてしまったことがあり、少し凹んでましたが
ただのノリで誰にでも言えるセリフだし、とプラスに考えています。
もしBもA子の顔を可愛いと認識しているのだとしたら凹みます。
Bは顔で選ぶような人じゃないと思うんですけど…。
中身がタイプの子よりも
やっぱり顔が良い子が男性はいいんですかね。
続きます
13/12/17 17:44 追記
私とBの関係性は普通に喋るくらいの仲。
私はA子のように貶されず、内面ではありますがよく褒めらます
しっかりしてる、おしとやか、育ちが良さそう、と言われました
私にも勝ち目ありますか?
心のどこかでA子を意識していて顔以外は勝ってると自信がありますが
可愛い顔が最大の敵だと思います。
BがA子の顔を可愛いと認識していないのであれば私も怖じ気づかないで攻められるのにと思います。
13/12/17 17:48 追記
ありのままに書いたので、かなり性格悪いけどBの前ではこんな性格封印しています。人の好みはそれぞれなので、BがA子より私の顔をタイプだと思ってくれたらいいのに。
色々書きすぎましたが質問したいことをまとめると
・万人に可愛いと言われてるA子をBが可愛いと思ってない可能性はあるか
・私とA子どちらが有利か
(A子にリードされてる部分はなしにして、顔か中身か)
食事に誘って断られてるんでしたね。
A子のことは抜きにしても、食事に誘って断られたあと、Bから何も誘ってこない時点で脈がないです。だいたい、好きな子からの誘いに対しては「忙しい」を理由に断らないですよ。その時期にどうしても時間が取れないなら、忙しくない時期を提示してなんとしてでも食事に行きます。
言動はあてになりませんから、行動を見ましょう。
忙しいのにA子とはデートしてるんですよね。
好きな子とは、なんとか時間を割いてでも2人きりになりたいものですよ。主さんだってBと2人きりでゆっくり過ごしてみたいでしょ?
Bは主のことを、そうは思っていないということです。
納得がいかないなら、A子のことばっかり気にしてないで、Bと主の関係を分析してみては。そこが一番重要ですよね。
誰よりも特別な良い関係を築けていますか。両想いなら築けているはずですよ。
Bが主にアプローチしてきているような行動はありますか。みんなの前では普通にしていても、メールや電話でいくらでもアプローチできますが、Bからそういったことはありますか。
確かにA子は主さんの気持ちを聞いてから、Bに積極的にアタックし、わざわざいちゃいちゃぶりを見せつけてきている。
Aは私の方が上だから見ておけってやつ。腹黒い女。嫌らしい。女はこんなやつ多いよ。人のものを取りたくなる猿以下なんで。
Aの中でBの価値が上がったんでしょ。Bが主のものになるのが惜しくなったんでしょ。主さんのカミングアウトで知ったから。
男絡んだら、女には友情はないから。信用したのがまずかった。
主が頑張るほど、Aは闘志燃えるよ。
スパッと諦めて次に行こう。悔しいし難しいだろうけどね。
Aも主も、低レベルに見える。年齢の割に幼稚すぎ。社会人になる年だよね。
男以外にもっと大事な将来設計を考え、夢に向かおう。人生いろいろあるから。まあ次々とご自分を擁護する弁をとるんでしょうけどね。むなしい。
>> 42
理屈じゃないんですね。
でも文面でしか見てないから、みなさんA子を擁護しますけどぶっちゃけ私の性格をありのままに書いてるからA子を擁護した…
Aが、あなたを嫉妬して、あなたに嫌がらせしているなら、あなたを擁護するけど…。
文章は人格をあらわす…。って知ってた?
あなたの思っている事は最悪。思っている事を明かさず、ここでどうのこうの言ってる事…まさにサイテーだよ。自分のしてる事、わかってる?
いくらAに嫉妬してるにしても、ここまでくると、あなたの人格形成に問題があるとしか言いようがない。
ま、人は自分の都合の良いように解釈したいものだけど…。
私の20年の付き合いのある親友がよく言ってる
『素敵な勘違い』も良いとこだよ。
一度、「俺が急に(A子)口説いたらどうする?おねえさん可愛いねぇw」とか言ってるのを聞いてしまったことがあり、少し凹んでましたが
↑↑
冗談でこんな事言えますかね??
仮に冗談だとしても誰にでも言える言葉じゃないですよね。
A子さんは、Bさんにとって特別な存在だと察しします。
比較するならばA子はあなたより秀でた存在。
質問ですが、A子が可愛いかどうかは、Bに直接聞いてみたら?茶化さずに。こればっかりは好みです。話から推測すると可愛いと思ってます。あなた、負けず嫌いなのかな?だとしたら損しますよ。
万人ウケするなら可愛いんじゃないですか?
だけど、A子より可愛いコなんてこの世の中沢山いますよ?
顔で比較ではなく A子には惹きつける魅力だったりオーラだったりがあるのてまは?
これは磨いても天性のものなので手には入らないですね。人徳です。
あと、A子をバカっぽいと言ってますが、物腰の柔らかい、細かい事気にしない おおらかな女性ではないでしょうか?
男女問わず、人気があるのかな?ゆるい感じが好きなんでは?嫌いなら二人で出かけないはずです。
- << 69 比較するならばA子はあなたより秀でた存在。 ↑これはさすがに言い過ぎじゃないですか‥ 主さんは、内心辛い思いされてるだろうに(- -;) 私は36さんの意見に賛成です! A子さんはA子さん、主さんは主さんだし 彼女にこだわることないですよ(>_<)
有り難う御座いました。
終わりました。
思い込みは昔から激しいです。
というか、わかってるけど認めたくないんです。
僅かな可能性に期待してしまうというか…。
都合の良いように思い込む事で私の中では納得出来るしプラス思考になれるって思ってました。
それで少しでも周りから賛同してもらえたらって思ったけど、やっぱり独りよがりな思い込むでしたね。
A子にとられるくらいなら私じゃなくてもいいから他の子とくっついてほしかった。
私はA子が嫌いなだけなのかも。
もともとA子と友達だったから、負けたくないだけだったのかも。みなさんが言うように。
- << 70 お疲れ様でした。 次からは、誰かに負けたくないという恋愛じゃなく、まっすぐにこの人が好きだと言える恋愛ができるといいですね。 経験上、誰かに取られたくなくてがんばるような恋愛はうまくいきません。おそらく、ライバルのことばかりが気になって、肝心の彼自身のことが見えなくなるからだと思います。ライバルではなくて、彼自身のこと、そして彼とご自身の関係をきちんと見つめられるような恋愛ができるようになるといいですね。
- << 71 今回の事を機会によく覚えておくと良いよ☆ 実は自分の都合の良いように解釈するのは、ポジティブに思えて、非常にネガティブなんだよ。 都合の良いように解釈している場合は、このままの私で好かれているから大丈夫!って安心してしまうの。そこで肝心かなめの時に、成長がそこで止まってしまっているから、いざという時に、本領が発揮できないの。 現実を受け止めて、自分のここがダメだから、もっとここをこうしよう!と実行に移していたら、いざという時に、それが魅力的に思えたりするの。マイナスでネガティブのようで、実はすごくポジティブだったりするよ。 これだけは、覚えておくと良いよ。
- << 72 同性から見てあまり素敵だと思えない人がなぜか異性にモテるというのは男女問わずよくあることですよね… 主さんの気持ち、全くわからなかったというわけじゃないですよ。 嫉妬は辛いです。 次は幸せな恋愛して下さいね!
>> 68
有り難う御座いました。
終わりました。
思い込みは昔から激しいです。
というか、わかってるけど認めたくないんです。
僅かな可能性…
今回の事を機会によく覚えておくと良いよ☆
実は自分の都合の良いように解釈するのは、ポジティブに思えて、非常にネガティブなんだよ。
都合の良いように解釈している場合は、このままの私で好かれているから大丈夫!って安心してしまうの。そこで肝心かなめの時に、成長がそこで止まってしまっているから、いざという時に、本領が発揮できないの。
現実を受け止めて、自分のここがダメだから、もっとここをこうしよう!と実行に移していたら、いざという時に、それが魅力的に思えたりするの。マイナスでネガティブのようで、実はすごくポジティブだったりするよ。
これだけは、覚えておくと良いよ。
お疲れ様でした。
私も昔、つらい片思いを経験しました。
ライバルの存在が気になって、比べては落ち込んでしまったり。
どうしたら勝てるかどうかばかりを考えていました。
自分らしさを忘れて、彼に気に入られるようになるにはということばかりに気をとられ、彼の前で素でふるまえなくなっていました。
うまくいかなかった時、『自分に魅力がなかっはたから』『彼はスタイルがよくて可愛い
あのこを選んだ。選ばれなかっはた私は惨め』とすっかり悲観的になってしまいましたね。
しばらくは失恋を引きずっていたように思います。
それから年を重ねて、いくつか恋愛を経験してきた今、恋愛や結婚は『縁』なんじゃないかと思うようになりました。
縁があり、今は結婚し、愛する旦那さんがいます。
旦那の前では、自分らしくありのままいられます。いい部分だけではなく、ダメな自分も全部わかりあえる相手です。
主さんも必ずそういう人に出会えますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 54HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 50HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 54HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 539HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る