お金が当たる

レス20 HIT数 2667 あ+ あ-

2013/12/17 22:33(更新日時)

お金が五億あれば、悩みが消えるのにね😭

皆、願いがかなうという流れ星とか最近見た❓

13/12/17 22:33 追記
主です🎉😃

やっぱりお金欲しいですね😃

でもできれば永遠の若さと一億両方が欲しいです😃

タグ

No.2038143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その5億があったら、別な悩みが増えるかも知れない……。お金を手に入れても逆に失うものも大きいかも知れない……。 流れ星に願いを託すよりも、その一瞬を見れたことだけでも幸せと思いたい……。

• << 6 詩人みたい

No.2

>> 1 それってなんだろう❓😭

No.3

人間は欲の塊だからどんなに大金手に入れてもすぐに使い果たしてまた次の欲が出るだけ。

No.4

お金なんて必要ない

そんな暮らしが理想なんですよ

それがいちばん幸せだと思います

No.5

お金が沢山あったら、怖くて家を要塞みたいするかも。羽振りの良さは隠してるつもりでもわかるし、実際、殺されたり襲われたりする恐怖を考えたら、普通よりほんの少しだけ、裕福がいいわ。つまり私の場合は借金が無くて、数百万円の貯金で充分。

No.6

>> 1 その5億があったら、別な悩みが増えるかも知れない……。お金を手に入れても逆に失うものも大きいかも知れない……。 流れ星に願いを託すよりも、… 詩人みたい

No.7

去年の8月ころかなぁ 妹とわりと大きい公園に夜中に猫散歩してて
7月に父親死んでその前にもいろいろあって

私が何事も神の御心のままにだよねって言って
妹もそうだよねって二人で空見上げたら 突然大きい光が真っ直ぐ尾をひいた

あ 流れ星って言ったあとも 光の尾はしばらく残ってました

天候は曇り厚い雲がかかってたのに
あれは不思議でした

No.8

流れ星見たけどなにもいいことないわ\(^o^)/

No.9

その5億はどっからでてくんの?自分で稼がない5億を持った所で悩みはなくならないし回りからは獲物扱いされて見る目が変わるし5億を使いきった所でも獲物扱いは変わらずケチだの何だの言われ続けるからもっと地獄に落ちるだけ。地道に稼いで回りともきっちりやってかないとね

No.10

消費税が増税されても、国民全員が首相と同等ぐらいの年収があれば、景気が腰折れしなくて済むのにね。

No.11

ダメだよ…

最初から最後まで毎月10万円で生活している貧乏人より、

最初は毎月10万円だけど、途中の人生で毎月50万円になり、最後にまた毎月10万円になった
人の方が生活感が苦しくて死ぬほどつらくなります。
これは一度上がった生活水準をもとに戻すことはなかなか出来ないという人間の修正なんです。

毎月50万円で生活していた人が会社が倒産などして毎月10万円で生活しなければならなくなったときなどに自殺が多いといいます。

5億円あれば生活水準は上がりますから、なくなった後が地獄ですよ。

例えるなら、毎日東京から大阪まで軽自動車で往来していた人が途中からクラウンで往来できるようになり、
数年後にまた軽自動車に戻ったらつらくて大変で往来するのが嫌になります。

それと同じなんですよ。

No.12

とりあえず500万円でいい。

息子の学費が出せる。
大学生と高3と中学生いるから、
学費が足りなくて借金してます。

お金があれば具体的に幸せになれると思います。

No.14

お金欲しいです!5億じゃなくてもいいから、実家のローンが返済できる分、宝くじあたれ~!!!

• << 16 え?5億当たったら、今のローン中の家を手放して、 環境条件がさらに良い場所に新たに土地を買いそこに家を建てるようになるから。 人間ってそういう欲がある。 ローン中の車なども同じですよ。

No.15

五億ねー。悩み解決出来るかなー。流れ星はあまり見たことありません。寒いので、空を見る機会も少ない。逆に質問ですが、流れ星に願いを言って、聞き届けてもらった人、いるんでしょうか。

No.16

>> 14 お金欲しいです!5億じゃなくてもいいから、実家のローンが返済できる分、宝くじあたれ~!!! え?5億当たったら、今のローン中の家を手放して、
環境条件がさらに良い場所に新たに土地を買いそこに家を建てるようになるから。
人間ってそういう欲がある。
ローン中の車なども同じですよ。

No.17

5億もいらないんだよねぇ。もっと少なくていいから 本数増やせっ😤とおもう💨

No.18

>> 17 納得🙇

No.20

金は人を狂わす。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧