超マイペースな人😥

レス6 HIT数 1663 あ+ あ-

2013/12/20 20:59(更新日時)

語学のサークルに週一回通っているのですが、メンバーの一人のかなりマイペースな人に毎回ちょっとイライラします😥

皆で教材を読み合わせたり、順番に当てられて訳したり問題を解いたりします。

その人は当てられた時は気分が乗らないと「分かりません」の一点張りで、先生が色々助け船を出しても頑なに答えようとも考えようともしません。(絶対ちょっと頑張れば答えられる所まで先生がヒントを出してくれても)おかげで毎回その人の所で授業が止まります…

そして、自分が話したい事は授業を遮っても話し(しかも日本語で…他の人は頑張って習ってる言葉で言おうとします。)、先生が止めるまでかなり長々と話し続けます💧

本当に時間がもったいないです…

一生懸命考えて答えようとする人のためなら授業を止めて皆で考えるのも全然構わないと思いますが、その人は本当にその気がないとだんまりを決め込むし…😔

他の人は面倒なのか気の済むまで喋らせてます。推定70代ぐらいの女性なので先生もあまり強くは言えないみたいです。

私も諦めて我慢するしかないんですかね😣

No.2037877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かしら授業料とか支払ってるのかな?
支払ってるなら、本人にガツンと言うけどなぁ~

No.2

>> 1 払ってますね。サークルなので普通の習い事に比べたら安いと思いますが。

失礼ですが1さんは大体おいくつでしょうか?40近く上の人にどう言ったら良いのか分からなくて…😥

No.3

同じ位ですね
アラフォーです

支払ってるなら、尚更言うべきですよ

日本語は禁止ですし、皆様お金支払ってますので、授業妨害は辞めて下さいっていいますよ

間違いを言うのに、年上とか関係ないですよ

ある意味婆さんにお金搾取されてるわけだし、ビシッと言わなきゃ

間違いは間違いだと認めさせないと

• << 5 遅くなりすみません。 ビシッと言えるなんてすごいですね。 自分は先生な訳じゃないし、その人より後から入ったのでなかなか言えそうにありません…

No.4

経営者みたいな人はいるんですか?

いるならその人にクレームを伝える。

いないなら、同じ思いの人同士集まってそのサークルを抜け、新たに発足し先生を招き入れる。

同じ思いの人がいないなら、自分が異端者だと諦め、ひとりそのサークルを抜ける。

• << 6 遅くなりすみません。 経営者は特にいないですね… 何か言える立場にいるとしたら、先生がそれにあたるのでしょうか。 他の人は割りと暖かく見守ってるようです… 機会があったら先生にそれとなく相談してみたいです。

No.5

>> 3 同じ位ですね アラフォーです 支払ってるなら、尚更言うべきですよ 日本語は禁止ですし、皆様お金支払ってますので、授業妨害は辞めて下さいっ… 遅くなりすみません。

ビシッと言えるなんてすごいですね。

自分は先生な訳じゃないし、その人より後から入ったのでなかなか言えそうにありません…

No.6

>> 4 経営者みたいな人はいるんですか? いるならその人にクレームを伝える。 いないなら、同じ思いの人同士集まってそのサークルを抜け、新… 遅くなりすみません。

経営者は特にいないですね…

何か言える立場にいるとしたら、先生がそれにあたるのでしょうか。

他の人は割りと暖かく見守ってるようです…
機会があったら先生にそれとなく相談してみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する