もう無理な恋でしょうか…?

レス6 HIT数 2816 あ+ あ-

2013/12/14 10:54(更新日時)

相談です。

最近彼氏が冷たくなりました。
同棲中ですが少し前に喧嘩が連発し、仲直りをしたもののこのままではまずいと少し距離を置くことになり私が友人宅に一週間ほど行っていました。

ところが帰ると言うと「別に帰ってきてもいいけど友達とゲームするから」
とあまり良い反応ではなく…
少し携帯を見てしまったのですが女の子とのメールの中に
「今度会う予定を決めよう」
「彼女のせいで胃に穴があきそう」
などのメールがちらほら…。

昨日、今日は笑顔で話しかけても真顔で私を見ずに
「うん」「いや?」「別に」

けれどパソコンでチャットをしているときや動画を見ているときはニコニコと楽しそうな様子。

もうダメなのでしょうか。
そんな態度を続けられる中でずっと笑顔で居られる自信がありません。

彼がまたいつも通りになってくれるまでニコニコ笑顔の彼女で居た方がいいですか?
それとも別れて自由にしてあげたほうがいいですか?

真剣に悩んでいます。
回答よろしくお願いします。

13/12/14 05:45 追記
ちなみにセックスはあります。
彼がしたいときだけではありますが…。

したいときは甘えてきたりじゃれついてきたりします。
終わってから次にしたくなるまでは上記のような状態です。

体目的ではないと信じていますが…気持ち的にはやっぱりちょっと辛いです。

No.2037353 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは男女の間に何が必要かわかってる?

安心感だよ。

相手を思いやれない、相手に嫌な思いをさせない、相手に不安を与えない、これらは2人で居るための絶対的な条件なんだよ。

彼氏が主さんに与えてる物は?

彼氏が主さんに求めてるのは何?

主さんが彼氏から得てる物は何?

主さんの中に有るものは恋愛感情じゃなくて依存だと思うよ。

そしてそれをわかって利用してるのが彼氏。

だから性欲処理に使われてるんだよ。

まぁオッサンの言うことだから話半分でいいかも知れないけど、これだけは言えるよ。

今、自分を苦しめてるのは、彼氏だけじゃなくて、優柔不断な自分自身も彼氏と一緒に主さん自身を苦しめてるんだよ。

依存は恋愛じゃない。

お互いが笑えるのが一番いい恋愛。

だからオッサンは今日も嫁さんと手を繋いでデートするのさ♪

• << 3 禿同。 凄い説得力です。 思い遣りがなければ共同生活なんてやってけません。 「彼を自由に」←これよく女が遣う台詞ですけど自己犠牲をアピールしたいだけですよね。 私も昔よくこんな台詞遣ってましたが本心ではありません。 依存しているモノを自ら手離すなんて意志が弱く自己愛のない人間には出来ませんしね。 本音は自分にとってその依存物が居心地悪くなったから捨てたい。でも次に依存出来るモノが見つかるか不安だから迷っている←今の主さんはここですよね。

No.2

>> 1 素晴らしい👏👏👏

同意です

No.3

>> 1 主さんは男女の間に何が必要かわかってる? 安心感だよ。 相手を思いやれない、相手に嫌な思いをさせない、相手に不安を与えない、これ… 禿同。
凄い説得力です。
思い遣りがなければ共同生活なんてやってけません。
「彼を自由に」←これよく女が遣う台詞ですけど自己犠牲をアピールしたいだけですよね。
私も昔よくこんな台詞遣ってましたが本心ではありません。
依存しているモノを自ら手離すなんて意志が弱く自己愛のない人間には出来ませんしね。
本音は自分にとってその依存物が居心地悪くなったから捨てたい。でも次に依存出来るモノが見つかるか不安だから迷っている←今の主さんはここですよね。

No.4

別れたほうがいいよ つらいだけ好きなら今の状態を我慢するだけかなあなたも浮気して彼の反応みてみては 自分がつらいおもいするよりは新しくスタートしてみればもやもやもとれるよ彼氏に気持ちがあなたになさそうだし(ノ_-)

No.5

異に穴って末期です
顔をみるだけで具合悪いんでしょう

早く別れましょ

No.6

主さんと近い状況だったことがあります。
私は何も知らないふりして笑顔の彼女やってましたが、まぁ色んな意味で良くなかったです。
気付いたら自分が浮気相手でした。

笑顔でいたところで以前までの状態に戻るか確証はありませんし…『彼のために』ではないですけど、別れを切り出してもいいのかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧