塩まじない✨凄い(゚∀゚;)
ミクルで「塩まじない」なるものを知ったので、早速やってみた。
一粒万倍日+天釈日
ティッシュペーパー2~3枚重ね、赤い水性ペンで
「○○(嫌いな同僚)が□□(職場名)を辞めない」
と書き、書いたティッシュに塩をひとつまみくるんで、小さなフライパンの上で燃やし、燃えきったところで水投入。そのままトイレにジャー…と。
そしたらナント!
嫌いな同僚3名。
内2人は妊娠し、取り敢えず一時的には居なくなることが決定。完全に退社して、専業主婦になるかどうかはまだ2人共決めてない。
内1人は、シフトが朝→夜に移って、全く会うことが無くなった!
塩まじない、凄い!(゚д゚;)
塩まじないは本来、「乱れた流れを元に戻す」作用を利用してのまじないらしく。
なので、「○○が叶いますように!」と云う書き方ではなく、「腰痛が治らない」とか「贅肉が落ちない」とか、現在叶っていない現状を書くのが正解なんだとか。
妊娠なんてメデタイし✨
いやー
神様ありがとう✨
13/12/14 19:05 追記
字間違ってました!
一粒万倍日+天赦日
でした~
「釈」ではありませんでした💧
スミマセン(汗)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 61
主さん ありがとうございます
2ヶ月くらいかかったのですね~
騒音がひどいって書いたのですが💦
今日は特にひどくて⤵
引っ越ししてい…
騒音が変わらず、出て行く様子も無いなら…
発想を変えて
「騒音が気になる自分」と書いてみるのも有りかもしれません。
- << 65 主さん こんにちは 先日の主さんの書き込みで 不成就日(ふせいしゅうび) 12月15・23・31とありましたが この日におまじないをすると どうなるのですか⁉ 昨日嫌なことがあり先ほどおまじないをしたのですが、今、先日の書き込みを読み返していて、不成就日(ふせいしゅうび)12月15・23・31とあったので かなりへこんでいます😢 こんな日にやってしまって 悪化してしまうのかな… もう最悪ですよね どーしよう💦
主さん 前にもレスさせて頂いた者です。先月24日に復縁したいという内容のまじないをしたのですが何も起きません…。フライパンで燃やすのが怖いので塩を入れて包みトイレで流したのですが。もう一度近いうちにしたいのですが、いつが良さそうですか?○○さんと復縁できないと書いたのですが良いと思いますか?
- << 69 こんばんは。 書き方はそれでOKです。 私でも、吉日にまじないを繰り返し、2ヶ月以上かかりました。 直ぐに叶う方も居れば、日数がかかる方も居ます。 一度まじなっただけで叶う方も居れば、私のようにまじないを繰り返してやっとの方も居ます。 無責任な書き方になりますが、「必ず」叶うものではないと思っています。 塩まじないは、あくまで「間違った流れを元に戻す」ものであって、願い事が「必ず叶う」ものではないのです。 私が考案したまじないではないので、こういう書き方になってしまいます。すみません…
>> 67
主さん 前にもレスさせて頂いた者です。先月24日に復縁したいという内容のまじないをしたのですが何も起きません…。フライパンで燃やすのが怖い…
こんばんは。
書き方はそれでOKです。
私でも、吉日にまじないを繰り返し、2ヶ月以上かかりました。
直ぐに叶う方も居れば、日数がかかる方も居ます。
一度まじなっただけで叶う方も居れば、私のようにまじないを繰り返してやっとの方も居ます。
無責任な書き方になりますが、「必ず」叶うものではないと思っています。
塩まじないは、あくまで「間違った流れを元に戻す」ものであって、願い事が「必ず叶う」ものではないのです。
私が考案したまじないではないので、こういう書き方になってしまいます。すみません…
>> 71
すみません質問ですm(_ _)m
いい日でもさんりんぼうの悪い日にあたったら、やめたほうがいいんですかね💦
こんばんは。
三隣亡ですが、調べてみると、本当は「とても良い日」なんですよね(´∀`*)
言葉がなまって、今の「さんりんぼう」になったみたいです。
ですが私は、「悪い日」の方が強いイメージがあるので、「良い日だけ」の時に限りにしています。
- << 76 ありがとうございます😃 そうなんですか、昔はいい日だったんですね❗ 義父が大工で、さんりんぼうの日は良くないから、家だけじゃなく、結婚式などもしないようにきつく言われたので… クリスマスイブのいい日にして、次は3月8日にしようかと思ったら、まさかのさんりんぼうが重なってて残念でした😢
>> 73
こんばんは。
三隣亡ですが、調べてみると、本当は「とても良い日」なんですよね(´∀`*)
言葉がなまって、今の「さんりんぼう」になったみた…
ありがとうございます😃
そうなんですか、昔はいい日だったんですね❗
義父が大工で、さんりんぼうの日は良くないから、家だけじゃなく、結婚式などもしないようにきつく言われたので…
クリスマスイブのいい日にして、次は3月8日にしようかと思ったら、まさかのさんりんぼうが重なってて残念でした😢
- << 79 こんばんは。 三隣亡ですが、私は気にしていません。 私が気にしているのは「不成就日」です。何を始めるにもダメな日のことです。 三隣亡は、読んで字の如く「三軒隣まで(火災などで)無くなる」のような意味で、建築関係では良くないとされています。 私の願い事は、建築関係にはカスりもしませんので、不成就日だけを気にするようにしています。 ですが、縁起担がず毎日まじなう方も居ますし、「○○日はまじなってはダメ」というルールもありません。 なので、まじなう日は個人の自由で良いと思います。
>> 76
ありがとうございます😃
そうなんですか、昔はいい日だったんですね❗
義父が大工で、さんりんぼうの日は良くないから、家だけじゃなく、結婚式…
こんばんは。
三隣亡ですが、私は気にしていません。
私が気にしているのは「不成就日」です。何を始めるにもダメな日のことです。
三隣亡は、読んで字の如く「三軒隣まで(火災などで)無くなる」のような意味で、建築関係では良くないとされています。
私の願い事は、建築関係にはカスりもしませんので、不成就日だけを気にするようにしています。
ですが、縁起担がず毎日まじなう方も居ますし、「○○日はまじなってはダメ」というルールもありません。
なので、まじなう日は個人の自由で良いと思います。
主さん おはようございます
騒音は相変わらずで 先日またおまじないやってみました✨
こんどは 引っ越ししないにしました(笑)
騒音がやまないなら居なくなってくれ⤵という感じで
毎日何したらそんな騒音出るの⁉ってくらい イライラします
おまじない効くといいなあ
時間かかるかな…
年末から悪いことばかりあって 何度かおまじないしてるけど なーんも変わらずです😢
書き方が悪いのかなあ…
結構書き方に悩みますよね
私が とか名前とか入れる方がいいのですかね
燃やさず トイレに流してるのですが やはり燃やして流す方が効果が早いのかな~とか考えてます
流すだけでもいいって書いてありましたよね
調べてみたら 皆さん結構実践してる方多いですね
そのまま流す方も多いみたい
嫌いな店長を
⚪️⚪️店、店長⚪️⚪️ 異動しない。
と書いて塩を振ってトイレに流しました。
すると次の日に同僚のみんなが店長の不満や嫌な所を副店長に言い出してすごいみんな怒ったから副店長が店長より上のマネージャーに報告すると言ってくれました!
みんなが紙に不満書いたのをマネージャーに提出するそうです。
これで異動になったらすごく嬉しいのですがこんな流れになって驚きました。
パワハラひどかったのでみんなの我慢が急に今、爆発した感じです。
皆さんこんにちは。
私はまた願いが叶いました。
公私混同する上司が飛びます。
予定よりかなり早まりました。
飛ぶ原因が、職場での不倫なので(汗)
私がまじなわなくても、異動にはなったかもしれませんが…
>> 99
主さんこんばんは😃
塩まじないのお陰か分かりませんがまたまた叶うなんてすごいですね✨
私もちょこっと叶った事もありますが何故か恋愛の願いは駄目ですね💦
主さんにお聞きしたいのですが、トイレットペーパーに願いを書き込む時はその願いを念じながら書いてますか?それとも何も考えず無の気持ちで書いた方が良いのでしょうか?
- << 101 こんばんは。 恋愛はダメなのかもしれないですね… 私は念じながら書いてますよ。 「辞めろ~辞めろ~」 「居なくなれ~居なくなれ~」 「消えろ~消えろ~」 …と。(´人`)゙ 書く時、塩を摘んでまぶす時、包む時、燃やす時、流す時… 全てにおいて念じまくってます☆
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
月に叢雲花に風2レス 101HIT スノースタイル (♂)
-
80周年記念0レス 84HIT 恋人未満さん
-
長年の苦労を解消できた!0レス 99HIT 匿名さん
-
募る想いを吐き出したい1レス 171HIT 匿名さん
-
初「もう来なくていい」ゲット!!2レス 132HIT 匿名さん
-
雷電の不思議な風風
地図、コンパクトサイズなんですね😊 ライデンさんは、海外に行った…(ひろみ)
50レス 1038HIT ライデン -
風雨順次
新しいスレありましたね😊 もう少しで満レスだね😬✨ (ひろみ)
485レス 7205HIT スノースタイル (♂) -
月に叢雲花に風
またまたayaさんの湖上の舟の絵と共に 、まったりとした日常を綴りた…(スノースタイル)
2レス 101HIT スノースタイル (♂) -
ミクルと私と…いろいろと…
「なんで私が神説教」というドラマの、広瀬アリスの説教が面白い 「…(知り合いさん0)
84レス 6588HIT 知り合いさん (30代 ♀) -
ぽつり №7️⃣
皆様こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ テンション⤵️…(ピノ)
262レス 5382HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
火曜日の朝だよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スレ主さんかわいそう13レス 329HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一途ぶる人ってどんな心理?7レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
毎月カツカツ1レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日嫌になるが1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪
はぁー 風呂は気持ちいいよなぁー☺️ あ?明けましておめでとうご…(ブサ犬)
74レス 9372HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
ユタのほほん日記
ゴザイマス🩷(お仲間さん191)
191レス 6841HIT ユタ (30代 ♂) -
閲覧専用
火曜日の朝だよ
財布は、最低でも三万円くらい無いと買い物をしないですよ。 電子マネー…(社会人さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
スレ主さんかわいそう
何度も言いますがこれはつぶやき板です 自論を呟いてるだけなんでほっと…(匿名さん0)
13レス 329HIT 匿名さん -
閲覧専用
一途ぶる人ってどんな心理?
どうせいつか死ぬのだから 恥ずかしいことはしない(匿名さん0)
7レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 845HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
26レス 344HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
22レス 404HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 347HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
22レス 363HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る