親が19時頃の帰宅

レス4 HIT数 2320 あ+ あ-

2013/12/10 15:23(更新日時)

以前にも相談をさせていただきました一年生の壁で悩み中です。
宜しくお願いします。

親の帰宅時間が19時頃になる方のお話が頂ければ幸いです。

児童会が 18時までなので、、仕事を時短にしてもらうか、時短が無理なら一時間ファミリーサポートに頼むか、転職するか、悩んでいます。

親が19時頃に帰ってきて子供にとってやはり負担が大きいですか?
ファミリーサポートに頼むのは経済的には厳しいですが1人で留守番が出来るまでの辛抱かなと思っています。

No.2035530 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

早く帰らせてもらうか転職ですがいいと思います。
子供と過ごす時間は大切です!
子供はお金より、愛情と時間を求めているんですよ!😭

• << 3 ご意見ありがとうございます。 まだ、一歳の娘がいるため融通のきく今の職場を辞めるのには正直悩みます。 転職をしても小さい子がいると難しいのではないかと… 早く帰って子供との時間を大切にしたいです。 しかし、10万以上稼がないとやっていけません… 扶養内では無理ですし、転職して厚生年金に入れなければ負担が大きいしと悩んでいます。

No.2

その児童会というのはお迎えなしなのですか?

うちが利用していた学童保育は親か身内のお迎えが鉄則だったので…。

1人で帰宅するにしても、児童会からご自宅までの距離は近いのでしょうか。

低学年だとやはり心配ですよね…

冬の18時過ぎは暗いですし、晴れた日ばかりではなく悪天候の場合もありますし。

子供の安全を第一に考えれば、やはり時短か転職はやむを得ないと思いますが。

• << 4 ご意見ありがとうございます。 返事が遅くなら大変申し訳ありません。 児童会は暗くなる時間になれば親がお迎えに行かないといけません。 そのため、ファミリーサポートにお迎えをお願いしようかなと考えまたした。 転職をしても小さい子がいるため今ほど融通の利く職場はないかなと迷っています。

No.3

>> 1 早く帰らせてもらうか転職ですがいいと思います。 子供と過ごす時間は大切です! 子供はお金より、愛情と時間を求めているんですよ!😭 ご意見ありがとうございます。
まだ、一歳の娘がいるため融通のきく今の職場を辞めるのには正直悩みます。
転職をしても小さい子がいると難しいのではないかと…
早く帰って子供との時間を大切にしたいです。
しかし、10万以上稼がないとやっていけません…
扶養内では無理ですし、転職して厚生年金に入れなければ負担が大きいしと悩んでいます。

No.4

>> 2 その児童会というのはお迎えなしなのですか? うちが利用していた学童保育は親か身内のお迎えが鉄則だったので…。 1人で帰宅するにしても、児… ご意見ありがとうございます。
返事が遅くなら大変申し訳ありません。

児童会は暗くなる時間になれば親がお迎えに行かないといけません。
そのため、ファミリーサポートにお迎えをお願いしようかなと考えまたした。

転職をしても小さい子がいるため今ほど融通の利く職場はないかなと迷っています。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板