別れと復縁1
初めまして、相談させてください。
【付き合った期間と別れてからの期間】
・付き合った期間:1年11ヶ月
・別れてからの期間:0年2ヶ月
【付き合い始めたきっかけ】
高校時代、1年の時クラスが一緒で知り合いになり、2年の時に別のクラスになったが恋人に振られて落ち込んでいた彼女を励ましてあげてから付き合い始めました。
しかし別れ際に彼女ときちんと話したとき、最初はこの人となら付き合っていけるかも、という気持ちで付き合い始めたそうです。最終的には好きになったそうです。
【付き合っているときの状態】
いわゆるラブラブ状態でした。
良く尽くしてくれて、お菓子などをよく作ってくれました。
受験があり、二人で頑張りましたが彼女は志望校に合格できず、自分は合格できましたが結局もっとレベルの高い大学に行こうと思い(正直自分は彼女といたい気持ちもありました)お互い最受験することにしました。
【別れのいきさつ】
まず、彼女には自分が彼女のために最受験することにしたのではないかという思いがあり、それがプレッシャーにもなっていたそうです。
そのせいで好きで一緒にいるのか、最受験させてしまったという責任感で一緒にいるのかわからなくなってしまったそうです。
そのこともあって最受験期間に入ってからは彼女の様子が何かはわからないが変わったなぁと感じることが多くなり、自分も不安になってしまって些細なことで彼女にイライラしてあたることもたまにあり、嫌な思いをさせてしまいました。(例えば、人ごみにイライラする、歩くのが遅い人にイライラする、など)
また、高校生の受験期間の時には、よく自分といたせいか友達との交流が少なくなってしまい、また卒業式の時には自分は彼女と写真くらいは撮るだろうと思っていましたが、彼女は友達との交流を大切にしたかったらしく、彼女は卒業式の後は友達とご飯を食べに行く予定でしたが、彼女の勘違いで自分には伝わっていませんでした。ですが、お互い卒業式に会うなどの連絡もしていませんでした。
また、自分の学校は卒業式の後には部活ごとにお別れ会のようなことをするのですが、自分はそれが終わったあと彼女を待っていました。
途中で教室まで様子を見に行き、待っていることに気付いたようですが、なかなか終わらず、それでも待っていましたが2時間ほど待って帰ってしまいました。
その後彼女は自分が待っていると思い探したようですがもう帰ってしまった後でした。
このままでは終われないと思い、彼女にメールをして会うことにしました。
しかし彼女は友達と食事中で、それなのに抜け出して会いに来てくれました。
結局公園で話をして、事無きを得たのですが、最近別れ際に話したとき、この時は友達との交流もあったので少し残念だったようです。
2に続きます。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈アリですか?3レス 39HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性4レス 89HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!2レス 45HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません
そんなに頑張らなくて大丈夫ってことじゃない? ま、下げなくてもいいと…(匿名さん5)
5レス 80HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
年上男性
脈なしですね。 軽い気持ちでホテル誘っただけかと。 本当にいいなと…(匿名さん4)
4レス 89HIT 学生さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!
アラサーおばさんの高校時代と今では違いがありすぎると思うんですが。 …(匿名さん2)
2レス 45HIT 匿名さん (10代 ♀) -
どうしたらわかりますか
じゃあ「こんな女は嫌われる」と検索して出てくるサイトを片っ端から見て、…(恋愛好きさん3)
6レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
通知してる?
違うと言うのは何に対してですか? トラウマがあるなら、結局のとこ…(恋愛好きさん1)
5レス 75HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 433HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 335HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る