O型ですが

レス57 HIT数 7085 あ+ あ-

2013/12/05 16:30(更新日時)

世間では
O型とA型は相性が良いと言うけど
職場などで知り合う人で、血液型を知る前に
【あ、この人嫌い】
と思うのは、決まってA型ばかり。

逆に相性が悪いと言われるAB型は
話してるだけで楽しい。
Bは別に好きでも嫌いでもない。

O型は女性だと、自己顕示欲強くて苦手。

血液型の、自分だけのあるあるってありますか?

※【血液型で性格は決まりません】
という方は、スレ違いなので遠慮して下さい。

No.2033722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話をしてて、ひとつの事をいつまでもあ~でもないこ~でもない、
しつこい人がきらい
決まってA型です
A型と知る前から、なんかちょっと気づいちゃいますね

• << 5 レスありがとうございます。 あぁ~すごく分かります 私も同じ理由で A型と知る前から察知してしまいます(笑) 何で自分は出来ていないのに 他人に対しては 目ざとく口を挟むのか謎です。

No.2

A型は憧れる。真面目でキチッとしてて。でも真面目過ぎてめんどくさい事もある。

B型は奔放で行動力のあるイメージ。でも自己中ってやつでしょうか、性格がキツイかも。

AB型は何を考えてるかまじで分からない。あまり知り合いにいないから、自分の中にデータがない。

O型は自分もそうだから、親しみやすい。自分もそうだがいい加減。適当。楽天的すぎる。

• << 6 レスありがとうございます。 2さんは逆にA型が好きなんですね。 私も数年前までは 一番付き合いやすい血液型はA型でした。 今は男女共にA型 そしてO型の女性が苦手になってしまいましたが…(汗) もしも家族にA型がいれば 印象が違ったのかも知れませんね。

No.3

私もこの人好きだなあ、とか面白いなあって思う人はAB型の人が多いですね
あとはみんなに人気者で、カリスマ性があるのもAB型に多い印象です🎆

• << 8 レスありがとうございます。 そう!そうですよね~。 AB型って何だか 【自分は人に構わない割には 他人には興味を持たれやすい対象】 になりやすい気がします。 リアルな場では、私はよく AB型でしょ?(またはB型?) と聞かれますが AB型みたいな、あんなサラリとした魅力はないのは 我ながら自覚あります(笑)

No.4

たいがい変わったやつと思うのはエビ。個性を晒したいつうより、人とは違う自分は特別みたいな。エビは血液型に少ないつうのもそいつからすると自慢。
聞いてもないのにわざわざ自分はこーいうの好き自分はこーいうのしないわざわざいう。自己顕示欲のかたまり。
プライド高い。
低血圧。で、気分屋。
ほんと好きなとこないわ。

• << 9 レスありがとうございます。 AB型苦手なんですね。 個性の強いタイプの方が苦手なのでしょうか? 挙げていらした特徴の中で 【聞いてもないのにわざわざ自分の事を言う 自己顕示欲のかたまり プライド高い】 ここはO型にも通じる部分がある気がして、少々耳の痛いレスでした(笑) (というか反省するべき部分というか)

No.5

>> 1 話をしてて、ひとつの事をいつまでもあ~でもないこ~でもない、 しつこい人がきらい 決まってA型です A型と知る前から、なんかちょっと気… レスありがとうございます。

あぁ~すごく分かります
私も同じ理由で
A型と知る前から察知してしまいます(笑)

何で自分は出来ていないのに
他人に対しては
目ざとく口を挟むのか謎です。

No.6

>> 2 A型は憧れる。真面目でキチッとしてて。でも真面目過ぎてめんどくさい事もある。 B型は奔放で行動力のあるイメージ。でも自己中ってやつでし… レスありがとうございます。

2さんは逆にA型が好きなんですね。
私も数年前までは
一番付き合いやすい血液型はA型でした。
今は男女共にA型
そしてO型の女性が苦手になってしまいましたが…(汗)

もしも家族にA型がいれば
印象が違ったのかも知れませんね。

No.7

話が会う人は殆どB型やわ

• << 10 レスありがとうございます。 Bって世間で言われるような 強烈な人って、あまりいないですよね~ 話してても楽しいし、時間を忘れるくらい語りあいやすい人が多いです。

No.8

>> 3 私もこの人好きだなあ、とか面白いなあって思う人はAB型の人が多いですね あとはみんなに人気者で、カリスマ性があるのもAB型に多い印象で… レスありがとうございます。

そう!そうですよね~。

AB型って何だか

【自分は人に構わない割には
他人には興味を持たれやすい対象】

になりやすい気がします。

リアルな場では、私はよく
AB型でしょ?(またはB型?)
と聞かれますが
AB型みたいな、あんなサラリとした魅力はないのは
我ながら自覚あります(笑)

No.9

>> 4 たいがい変わったやつと思うのはエビ。個性を晒したいつうより、人とは違う自分は特別みたいな。エビは血液型に少ないつうのもそいつからすると自… レスありがとうございます。

AB型苦手なんですね。
個性の強いタイプの方が苦手なのでしょうか?

挙げていらした特徴の中で

【聞いてもないのにわざわざ自分の事を言う
自己顕示欲のかたまり
プライド高い】

ここはO型にも通じる部分がある気がして、少々耳の痛いレスでした(笑)

(というか反省するべき部分というか)

No.10

>> 7 話が会う人は殆どB型やわ レスありがとうございます。

Bって世間で言われるような
強烈な人って、あまりいないですよね~

話してても楽しいし、時間を忘れるくらい語りあいやすい人が多いです。

No.11

私のまわりに限ってですが、

A型は、思いやりがなくて冷たい自己中。良いイメージがないな。

B型は、自由人で楽しいけど怒らせるとめっちゃ怖い。

O型は、発想が違うのでなんだか面白い。

AB型は、私も含めてやっぱり変わってるのかな、と思います。

でも私は人に血液型を聞いたりしないので、身内と他の人は少ししか知らないんですけどね。

• << 15 レスありがとうございます。 そうですね~ 私の中のA型像も同じ感想です。 とにかく言動が冷たい割には 他人が絡むと、いる時だけ優しいフリをするのが何とも苦手です。 (で、いなくなると また嫌いな人を徹底的に冷淡に扱い ほくそ笑むという繰り返し) けどAB型って 特別変わり者とは思いませんし 人間誰しも、どっかヘンなんだと思います。 クールと冷たいも 全然違いますし AB型の方は、今まで通り ナチュラルに、自分らしく過ごして欲しいな~と思います。

No.12

O型で大雑把だから、あんまり相手の血液型まで憶えてないわ。
家族がAとOしかいないからAとOは割と付き合いやすいし、Bの考え方には慣れてないかも。でも好きな人にも大嫌いな人にもAもBもいる。だから、この血液型はどうとかは今のところ無いかな。
日本人はAが多いし、好きにも嫌いにも該当しやすいよね。

• << 16 レスありがとうございます。 【この血液型でどうというのは無い】 なるほど、そうなんですね。 だとすると仰るようにO型=大雑把 というのも、O型だからこう! と当てはめられない事なのかと…。 趣旨とは少し ズレているかも知れませんね。 確かにA型の中にも様々な性格の方はいますが このスレッドは あくまで 【自分の中のあるあるを述べる場】なので そこをご理解いただければ有り難く思います。 性格に対しての話というより 傾向に対しての話と捉えていただければ幸いです。

No.13

私もO型です
一番合うのはAB型かな😄
話が的確でなるほど!って思う事が多いです。

• << 17 レスありがとうございます。 そうですね、ABの方とのムダ話は 意外にムダじゃない話ばかりだったり結構ためになったりと、かなり有益だったりしますね。

No.14

私もO型です。

A型はチョー面白い😆

B型は好き😍

AB型は宇宙人💓

でも私の友人で圧倒的に多いのがO型です。
一緒にいて楽だな~と思うと決まってO型です🎵

• << 19 レスありがとうございます。 ネットなどを見ていると O型あるあるの中に 【O型の人は 同じO型の人を見つける(嗅ぎ分ける)のが早い】 というのを見ます。 B型やO型の人は 素で若干テンション高い人が多いように感じます。 そこが付き合って楽しいと思うポイントなのかも知れませんね。

No.15

>> 11 私のまわりに限ってですが、 A型は、思いやりがなくて冷たい自己中。良いイメージがないな。 B型は、自由人で楽しいけど怒らせるとめっちゃ… レスありがとうございます。

そうですね~
私の中のA型像も同じ感想です。

とにかく言動が冷たい割には
他人が絡むと、いる時だけ優しいフリをするのが何とも苦手です。
(で、いなくなると
また嫌いな人を徹底的に冷淡に扱い
ほくそ笑むという繰り返し)

けどAB型って
特別変わり者とは思いませんし
人間誰しも、どっかヘンなんだと思います。

クールと冷たいも
全然違いますし
AB型の方は、今まで通り
ナチュラルに、自分らしく過ごして欲しいな~と思います。

No.16

>> 12 O型で大雑把だから、あんまり相手の血液型まで憶えてないわ。 家族がAとOしかいないからAとOは割と付き合いやすいし、Bの考え方には慣れて… レスありがとうございます。

【この血液型でどうというのは無い】

なるほど、そうなんですね。

だとすると仰るようにO型=大雑把
というのも、O型だからこう!
と当てはめられない事なのかと…。

趣旨とは少し
ズレているかも知れませんね。

確かにA型の中にも様々な性格の方はいますが
このスレッドは
あくまで
【自分の中のあるあるを述べる場】なので
そこをご理解いただければ有り難く思います。

性格に対しての話というより
傾向に対しての話と捉えていただければ幸いです。

• << 30 スレ批判をしたつもりもないし、自分にとってのあるあるを上げたつもりだったけど、ズレてると言うなら、それはそれで。

No.17

>> 13 私もO型です 一番合うのはAB型かな😄 話が的確でなるほど!って思う事が多いです。 レスありがとうございます。

そうですね、ABの方とのムダ話は
意外にムダじゃない話ばかりだったり結構ためになったりと、かなり有益だったりしますね。

No.18

主さんのお母さんとお父さんは、何型?

• << 20 レスありがとうございます。 父はB型、母はO型で、兄弟姉妹も均等に BとOに分散されています。 父が多趣味で好奇心旺盛な 【世間一般でいう、父親らしさのない父】で 母がその一家をまとめる 【ゴッドマザー】といった印象の夫婦です。 けどあくまで 父親の自由な感覚が一方的に突っ走り 自分自身の思いのままに行動するといった家庭像ですね。 (娘から見て 夫婦仲は、未だに良いです)

No.19

>> 14 私もO型です。 A型はチョー面白い😆 B型は好き😍 AB型は宇宙人💓 でも私の友人で圧倒的に多いのがO型です。 一… レスありがとうございます。

ネットなどを見ていると
O型あるあるの中に
【O型の人は
同じO型の人を見つける(嗅ぎ分ける)のが早い】

というのを見ます。
B型やO型の人は
素で若干テンション高い人が多いように感じます。

そこが付き合って楽しいと思うポイントなのかも知れませんね。

No.20

>> 18 主さんのお母さんとお父さんは、何型? レスありがとうございます。

父はB型、母はO型で、兄弟姉妹も均等に
BとOに分散されています。

父が多趣味で好奇心旺盛な
【世間一般でいう、父親らしさのない父】で
母がその一家をまとめる
【ゴッドマザー】といった印象の夫婦です。

けどあくまで
父親の自由な感覚が一方的に突っ走り
自分自身の思いのままに行動するといった家庭像ですね。

(娘から見て
夫婦仲は、未だに良いです)

No.21

日本人はA型多いから大変ですね😅しかも気が合うAB型は少ないし…

私はO型だけど…友達はO型、B型が多いかな😄🎵別に選んでるわけではないのだけれど…

• << 39 レスありがとうございます。 日本はA型社会だから、確かに大変… というか、面倒くさいですね。 私は確かにAB型が好きですが 周りにはBが集まって来ますね。 いつのまにか自然と絡んでいる印象です。

No.22

私はAだけど何故か同じAは苦手なんだなあ~
人にはBでしょ?ってよく言われるんだけど、どういう意味でいってるんだか!?
男女とも一番気が合うのはOです。
話しやすいし一緒にいてて気をつかわない。

• << 40 レスありがとうございます。 あ、私の周りでも A型の人で、同じA型が苦手という方を結構見かけます。 (年齢差があったり、男女差があったりする場合) そういえばO型男性って、何故か妙に 人気ありますよね。 理由は分かりませんが…。

No.23

確かにA型は神経質(笑)
(私もA型です)

でも 私には 全ての血液型の友人が
いますけど 特に問題ないです。

A型の友人は 時間通りに来てくれて
気の遣い方が 私と同じだから楽

B型の友人は 本当にB型かと思うほど
マメで神経質 いつも悩んでます。
でも 私が辛い時は 誰よりも長い時間
話を聞いてくれて 励ましてくれます

O型の友人は マイペースで
振り回される事もあるけれど
一緒にいたら 楽しくて時間が
あっという間に過ぎてしまいます

AB型の友人は 頼りになります
私が優柔不断でいると 的確な
アドバイスをくれて 誘導してくれます
ただ 感情の波が激しいので
機嫌が悪い時は 少々 面倒です(笑)

同じ血液型でも 混ざり方と環境で
多少は 違うと思いますが
私は 苦手な血液型はないので楽です

• << 41 レスありがとうございます。 確かにA型の人は 時間にキチッとしてますね。 (皆で集まる際に 最後まで時間の最終確認を伝えるのは 圧倒的にA型が多い気がします) そういえば、周囲のB型も 表面的には笑っていても 何故か根深い悩みを抱えていたり オーバーワークが過ぎる人が多い印象です。 一番明るく陽気に見えて 実は根は割りと暗い(失礼ですが) 方が多い気がして、何だかB方の人は、目が離せない存在ですね。

No.24

私はA型です。

むかしからAB型が大好きです。

男性は魅力的だし女性はいつも悩みがあると解決してくれるし…

Bはマイペースで自己中だし
Oは頑固だから
合いません

今、旦那のO型の頑固さについていけないので困ってます。

これは私の感想なので怒らないでね~

• << 42 レスありがとうございます。 ABの人って理知的な人が多いから ある程度の心地よい緊張感がある気がしませんか? あ、私もO型の人は自分も含め 頑固な人が多い気がします(笑) まぁ頑固というか 人の話を聞いてそうで 実は半分も聞いてない所とか…。

No.25

私もO型。
同じO型の男が苦手だし疲れる。
A型の無口な人はもっと苦手。
A型で標準くらいはしゃべる人が一番好き。

• << 43 レスありがとうございます。 O型男性は、目に見えない壁があって しかもだいぶ厚いような印象があります(笑) 例えば職場などでは、新入社員などには自分から話かけず 誰かが新入社員に話してるのを観察して、ある程度 人となりが分かってから、突然自分も話すような…。 O型って結構 そうやって静かに、観察して、自分の中で判断を下す人が多いような…(汗)

No.26

わたしABですが、O型とは合わないって初めて知りました!

友達もO型の子が多いし、今まで付き合った男の子もほぼO型、旦那もO型、旦那方の親族もO型ばかりだけど楽しくやってます♪

生まれ変わったらO型がいいな~と憧れすらあります(笑)

でもそれ以外の血液型の人とも合う合わない特に気にしたことがないから、血液型でひとくくりにはできないな~と思ってます。
嫌いな奴は嫌い!
好きな奴は好き!です😁

• << 28 血液型あるあるでしたね💧 主旨わかってなくてごめんなさい😢 O型さんのイメージ、何でもソツなくこなせて、良い意味で周りを巻き込んでくのが上手いな~と。O型さんの周りはいつもワイワイ賑やかな印象ですね😄
  • << 45 レスありがとうございます。 世間では OとABは相性最悪と言われているようですね。 私も、義兄がAB型なのですが 非常にラクに付き合えますし 身内になったからといって あまり絡み過ぎない距離感なども 付き合いやすいと思う部分です。 (逆にA型の義兄とは、どうやってもソリが合わず 互いに嫌い合っている状態です)

No.27

AとBから生まれたOだからかAっぽいとかBっぽいとかOっぽいとかいろいろ言われます 笑

でも1番一緒にいて気疲れしないのはO型なんですよねえ。いやー不思議。

• << 46 レスありがとうございます。 A型とB型のご両親から生まれたO型なんですね。 バラエティ豊かな家庭でいいですね。 やはり同血のO型同士だと 気心が知れるからラクなんでしょうね。

No.28

>> 26 わたしABですが、O型とは合わないって初めて知りました! 友達もO型の子が多いし、今まで付き合った男の子もほぼO型、旦那もO型、旦那方… 血液型あるあるでしたね💧
主旨わかってなくてごめんなさい😢

O型さんのイメージ、何でもソツなくこなせて、良い意味で周りを巻き込んでくのが上手いな~と。O型さんの周りはいつもワイワイ賑やかな印象ですね😄

No.29

うちは家族みんなO型
でもみんな違いますね

仲の良い友達はB型
自由で憧れます
A型の男性といると居心地がいいです

No.30

>> 16 レスありがとうございます。 【この血液型でどうというのは無い】 なるほど、そうなんですね。 だとすると仰るようにO型=大雑把 というの… スレ批判をしたつもりもないし、自分にとってのあるあるを上げたつもりだったけど、ズレてると言うなら、それはそれで。

• << 47 レスありがとうございます。 批判されたなどとは思っていません。

No.31

私O型です(^O^)
気づいた時には友達は男女問わずA型しかいなかった( ̄▽ ̄;)
家族はO型とB型だけどどっちも友達は長く続かない( ̄▽ ̄;)
旦那はO型(^O^)
O型同士は合わないって言われてるけどうちは喧嘩もなく円満(≧∇≦)
未婚時代友達はA型しか残らないのにA型の彼氏とは全く続かなかったなぁf(^^;)

• << 48 レスありがとうございます。 O型同士の恋人相性は、年齢差があったり、社会的な立場の差があったりすると 上手くいくなんて聞きますね。 (私はO型男性とは 交際経験がないので分かりませんが) OとBの人って 悪気はないけど、連絡不精になりがちな人が多い気がするので 関係の存続が厳しいのかも知れないですね。 A型の方は、そのあたりはマメな印象があります。

No.32

O型でも
B×B(両親共にB型)の
奴は最悪ですよ😱

突然変異な生き物なので
存在自体が疎ましくなるような性格の持ち主が
多く 自意識過剰だし
正論が通じない✋

因みに私は
B×BのB型で妹は
突然変異のO型で
浮世離れというか
サイコパスの疑いがあります😓

• << 35 32さんの仰ること 当たってますね😄 私自身 混じりっ気ない B型で 両親はもとより 祖父母、両親のきょうだい 全員揃ってB型です! 冠婚葬祭とか 親族が全員揃うと… 親同士のきょうだいは 必ずと言って良い程 大けんか💢 その背景には 全員そろって お人好しの おっちょこちょい😱 酒の場を盛り上げるから ムードメーカーは 我も我もが『得意分野』😄⤴ 結局はそれが仇になるんです😱 なぜなら…みんな 自分が1番だと思ってるし 自分がメインだと主張するからです😖 口汚なく罵り合いの ケンカをしても 不思議なことに 何事も無かったように 復活するのもB型の特徴ですかね😖 本題のO型の話ですが… 通常のO型は人に気遣いも出来て相手を思いやるような性格ですが… 32さんの妹さんのように B型夫婦間のO型は最悪ですよね~😱 実は、私の従姉妹も2人 突然変異?のO型(義伯母もB型なのに)居ますが 二人とも性格が常軌を 逸してます😱 先日 伯母(彼女の母)が 癌で亡くなり 彼女の姉(B型)と弟(B型)との遺産相続で 自分の親の預貯金を全部 引き出しておきながら 『自分は母親を1番看たから当然✋悪くない✋』の 一点張り もう一人の従姉妹は 先日 婚約者との結婚が 破談になり…相手は 彼女の性格についていけない✋と言って白紙に戻そうと切り出した途端に プライドが許せなかった?のか?…彼の玄関先に 置いてあった植木鉢を 全部滅茶苦茶にして 門柱に『死ね』とか書いたり…職場にイタズラ電話を繰り返し… 彼も流石に怖くなったようで実家宛てに手切れ金を 送った途端に自殺未遂…😱 幸い大事には至らなかったけど…彼女の主張は 『自分は悪くない✋ふったあいつのせいで人生台無しにされた✋』と。。。 私は基本的にO型とは相性合うし向こうも好き好んでくれるけど B型同士の間に生まれた O型だけは警戒しますね😱 変人オーラは決して 偶発なモノではないと思うんですよ😖
  • << 44 B×BでO型が生まれるのは、突然変異ではありません。 O型が生まれる可能性は医学的に普通にあります。 私はO型です。 O型とはノリが似ていて盛り上がります♪ すごく惹かれるなぁと思った相手はたいていB型です(*^_^*) AB型は苦手です💦
  • << 49 レスありがとうございます。 B型夫婦からO型という事は 両親のどちらかが(或いはどちらも) BO型の血液型なんでしょうね、恐らく。 サイコパスって最近よく聞きますが あまりよく分からないので 言及は避けさせていただきます。

No.33

私はAB型ですが同じAB型がだいたい苦手。
自分で言うのもなんですが変わった人が多い。

B型は結構仲の深い友達に多いですし、旦那もB型です^_^

O型は気を使わなくていい友達が多く、A型は普通。

AB型が苦手と書きましたが家族は大半がAB型です(笑)

• << 50 レスありがとうございます。 個人的にはAB型が好きなので AB型が多い家庭なんて羨ましいです。 AB型とB型の方は 一旦仲良くなると、付き合いが長くなる人が多いみたいですね。

No.34

O型の父と AB型の母から産まれたB型です。
私は 直感的に苦手だと感じた人は ほぼA型です(´・_・`)

今までお付き合いした男性&夫は O型です(o^∀^o)

もし 生まれ変われるならばO型に産まれたいなっd(*ゝ∀・*)b

• << 51 レスありがとうございます。 O型とB形の組み合わせも 私の周りでは多いですね。 ケンカも多いけど、何故か別れる事はない 不思議な組み合わせです。

No.35

>> 32 O型でも B×B(両親共にB型)の 奴は最悪ですよ😱 突然変異な生き物なので 存在自体が疎ましくなるような性格の持ち主が … 32さんの仰ること
当たってますね😄

私自身 混じりっ気ない
B型で 両親はもとより
祖父母、両親のきょうだい
全員揃ってB型です!

冠婚葬祭とか
親族が全員揃うと…
親同士のきょうだいは
必ずと言って良い程
大けんか💢

その背景には
全員そろって お人好しの
おっちょこちょい😱

酒の場を盛り上げるから
ムードメーカーは
我も我もが『得意分野』😄⤴

結局はそれが仇になるんです😱

なぜなら…みんな
自分が1番だと思ってるし
自分がメインだと主張するからです😖

口汚なく罵り合いの
ケンカをしても
不思議なことに
何事も無かったように
復活するのもB型の特徴ですかね😖

本題のO型の話ですが…
通常のO型は人に気遣いも出来て相手を思いやるような性格ですが…
32さんの妹さんのように
B型夫婦間のO型は最悪ですよね~😱

実は、私の従姉妹も2人
突然変異?のO型(義伯母もB型なのに)居ますが
二人とも性格が常軌を
逸してます😱

先日 伯母(彼女の母)が
癌で亡くなり
彼女の姉(B型)と弟(B型)との遺産相続で
自分の親の預貯金を全部
引き出しておきながら
『自分は母親を1番看たから当然✋悪くない✋』の
一点張り

もう一人の従姉妹は
先日 婚約者との結婚が
破談になり…相手は
彼女の性格についていけない✋と言って白紙に戻そうと切り出した途端に
プライドが許せなかった?のか?…彼の玄関先に
置いてあった植木鉢を
全部滅茶苦茶にして
門柱に『死ね』とか書いたり…職場にイタズラ電話を繰り返し…
彼も流石に怖くなったようで実家宛てに手切れ金を
送った途端に自殺未遂…😱

幸い大事には至らなかったけど…彼女の主張は
『自分は悪くない✋ふったあいつのせいで人生台無しにされた✋』と。。。

私は基本的にO型とは相性合うし向こうも好き好んでくれるけど
B型同士の間に生まれた
O型だけは警戒しますね😱

変人オーラは決して
偶発なモノではないと思うんですよ😖

• << 52 レスありがとうございます。 家族全員B型って珍しいですね。 私の家族も半分がB型ですが 【私が一番!お前は(O型の家族)二番!】 って性格が多いです。 けどそれが嫌味ではなく 本心からサラッと言うので、全く気になりません(笑)

No.36

AとOから産まれたOの私は、初めはAに間違えられます。
でもやっぱりおおざっぱかな。付き合い長くなるのはO型の友達多いです。
独身の頃はB型男子に惹かれることが多く旦那もB型。
A型男子に好かれ易かったけどA型男子はあまり好きではありませんでした。なんか真面目で小さくまとまってる感じがして💦
AB型は、社交的な人が多い気がします😁

• << 53 レスありがとうございます。 私も言い寄られるのは、圧倒的にA型男性が多かったですね。 総合的に、A型から見てO型って 大胆不敵に見えるんでしょうか? けど同様に、やはり上手くいかなかったので 破れ鍋に綴じ蓋な関係にはなりませんでしたが(笑)

No.37

私はA型ですが、仲の良い女友達は皆、よく相性最悪と書かれているB型です。
我が道を行く感じがカッコイイ!って思っちゃいます。
でも男性のBはこだわりが強くてちょっと苦手。
男性で上手く行くことは多いのはo型かな。

• << 54 レスありがとうございます。 あ、分かります。 A型とB型って、世間で言われる程 相性は悪くないと思います。 いや、むしろ 男女の交際期間や、同性間の交友などは、どの血液型よりも熱い関係な気がします。 けどO型男性と相性が良いという事は 頼りがいのある男性が好みなのかも知れないですね。

No.38

俺O型、嫁さんAB型、長男A型、次男B型✋

オモシロいよぉ ウチの家族

良く言えば割れ鍋に綴じ蓋なんだけどたまに真面目な常識人の長男が可哀想になるときも😁

友人に血液型を確認したこと無いけど家族見てるとやっぱり血液型での性格の違いって多少はあるのかなぁって思う

長男と次男の性格って全く違うからね

• << 55 レスありがとうございます。 そういえば私も 改めて誰かに血液型を確認した事ってないですね~。 (大抵はA型の人が雑談で血液型の話を始め たまたまそれが聞こえるパターンです) 家族全員、全部の血液型が揃うって かなり珍しいですね。 よく血液型で性格は判断出来ないって方はいますが 血液型で、ある程度の傾向は計れる気がします。

No.39

>> 21 日本人はA型多いから大変ですね😅しかも気が合うAB型は少ないし… 私はO型だけど…友達はO型、B型が多いかな😄🎵別に選んでるわけでは… レスありがとうございます。

日本はA型社会だから、確かに大変…
というか、面倒くさいですね。

私は確かにAB型が好きですが
周りにはBが集まって来ますね。

いつのまにか自然と絡んでいる印象です。

No.40

>> 22 私はAだけど何故か同じAは苦手なんだなあ~ 人にはBでしょ?ってよく言われるんだけど、どういう意味でいってるんだか!? 男女とも一番気が… レスありがとうございます。

あ、私の周りでも
A型の人で、同じA型が苦手という方を結構見かけます。

(年齢差があったり、男女差があったりする場合)

そういえばO型男性って、何故か妙に
人気ありますよね。
理由は分かりませんが…。

No.41

>> 23 確かにA型は神経質(笑) (私もA型です) でも 私には 全ての血液型の友人が いますけど 特に問題ないです。 A型の友人は… レスありがとうございます。

確かにA型の人は
時間にキチッとしてますね。

(皆で集まる際に
最後まで時間の最終確認を伝えるのは
圧倒的にA型が多い気がします)

そういえば、周囲のB型も
表面的には笑っていても
何故か根深い悩みを抱えていたり
オーバーワークが過ぎる人が多い印象です。

一番明るく陽気に見えて
実は根は割りと暗い(失礼ですが)
方が多い気がして、何だかB方の人は、目が離せない存在ですね。

No.42

>> 24 私はA型です。 むかしからAB型が大好きです。 男性は魅力的だし女性はいつも悩みがあると解決してくれるし… Bはマイペース… レスありがとうございます。

ABの人って理知的な人が多いから
ある程度の心地よい緊張感がある気がしませんか?

あ、私もO型の人は自分も含め
頑固な人が多い気がします(笑)

まぁ頑固というか
人の話を聞いてそうで
実は半分も聞いてない所とか…。

No.43

>> 25 私もO型。 同じO型の男が苦手だし疲れる。 A型の無口な人はもっと苦手。 A型で標準くらいはしゃべる人が一番好き。 レスありがとうございます。

O型男性は、目に見えない壁があって
しかもだいぶ厚いような印象があります(笑)

例えば職場などでは、新入社員などには自分から話かけず
誰かが新入社員に話してるのを観察して、ある程度
人となりが分かってから、突然自分も話すような…。

O型って結構
そうやって静かに、観察して、自分の中で判断を下す人が多いような…(汗)

No.44

>> 32 O型でも B×B(両親共にB型)の 奴は最悪ですよ😱 突然変異な生き物なので 存在自体が疎ましくなるような性格の持ち主が … B×BでO型が生まれるのは、突然変異ではありません。
O型が生まれる可能性は医学的に普通にあります。

私はO型です。
O型とはノリが似ていて盛り上がります♪
すごく惹かれるなぁと思った相手はたいていB型です(*^_^*)

AB型は苦手です💦

• << 56 レスありがとうございます。 B型同士でも 片方(或いはどちらも)BO型なら O型も当然の如く生まれますね。 ちなみにO型同士って、会話中 どこかギャグの応酬や 【如何にして笑わせたろう】 的な雰囲気がありませんか?(笑)

No.45

>> 26 わたしABですが、O型とは合わないって初めて知りました! 友達もO型の子が多いし、今まで付き合った男の子もほぼO型、旦那もO型、旦那方… レスありがとうございます。

世間では
OとABは相性最悪と言われているようですね。

私も、義兄がAB型なのですが
非常にラクに付き合えますし
身内になったからといって
あまり絡み過ぎない距離感なども
付き合いやすいと思う部分です。

(逆にA型の義兄とは、どうやってもソリが合わず
互いに嫌い合っている状態です)

No.46

>> 27 AとBから生まれたOだからかAっぽいとかBっぽいとかOっぽいとかいろいろ言われます 笑 でも1番一緒にいて気疲れしないのはO型なんです… レスありがとうございます。

A型とB型のご両親から生まれたO型なんですね。
バラエティ豊かな家庭でいいですね。

やはり同血のO型同士だと
気心が知れるからラクなんでしょうね。

No.47

>> 30 スレ批判をしたつもりもないし、自分にとってのあるあるを上げたつもりだったけど、ズレてると言うなら、それはそれで。 レスありがとうございます。

批判されたなどとは思っていません。

No.48

>> 31 私O型です(^O^) 気づいた時には友達は男女問わずA型しかいなかった( ̄▽ ̄;) 家族はO型とB型だけどどっちも友達は長く続かない( ̄… レスありがとうございます。

O型同士の恋人相性は、年齢差があったり、社会的な立場の差があったりすると
上手くいくなんて聞きますね。

(私はO型男性とは
交際経験がないので分かりませんが)

OとBの人って
悪気はないけど、連絡不精になりがちな人が多い気がするので
関係の存続が厳しいのかも知れないですね。
A型の方は、そのあたりはマメな印象があります。

No.49

>> 32 O型でも B×B(両親共にB型)の 奴は最悪ですよ😱 突然変異な生き物なので 存在自体が疎ましくなるような性格の持ち主が … レスありがとうございます。

B型夫婦からO型という事は
両親のどちらかが(或いはどちらも)
BO型の血液型なんでしょうね、恐らく。

サイコパスって最近よく聞きますが
あまりよく分からないので
言及は避けさせていただきます。

No.50

>> 33 私はAB型ですが同じAB型がだいたい苦手。 自分で言うのもなんですが変わった人が多い。 B型は結構仲の深い友達に多いですし、旦那もB… レスありがとうございます。

個人的にはAB型が好きなので
AB型が多い家庭なんて羨ましいです。

AB型とB型の方は
一旦仲良くなると、付き合いが長くなる人が多いみたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧