身長156センチの健康的な体重

レス11 HIT数 4921 あ+ あ-

2020/07/20 16:11(更新日時)

わたしは、太ると真っ先にお腹にお肉がついてしまいます…。

体重のわりに顔と足が細め(もちろん痩せてる人に比べたら太いです)なので、すごく太ってるという風には見えないみたいなのですが、腹だけみるとただのくそデブです。

あと、生まれつき肩が分厚くて、バストの方にもお肉がつきやすいらしく、体を横から見た時にすごくだらしない体です。分厚いです。

今は、なるべく学校には30分かけて自転車で行ったり歩いたりしてますが、やっぱりこれじゃ足りないだろうし、あまりお腹には効果ないかもとか思ってます。

バストが小さくなってもいいので、胴体に効果的な運動などが知りたいです。

身長156センチだと最悪どれくらいの体重ならいいのでしょうか。モデル体形は目指してません。とりあえず、健康的な体形を目指してます。

No.2033694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主の現在体重は?

No.2

>> 1 すみません。書き忘れてました…。
変動が激しいのですが55前後を行ったり来たりです…。

No.3

お腹の脂肪は簡単なストレッチで落ちますよ。
体を痛めないよう、無理のないストレッチを毎日継続してするといいです。
ストレッチ方法はグーグルなどで検索すると詳しい説明が見れると思います。

• << 5 ご回答ありがとうございます! そうなのですね! 今日からお風呂上りとかに試してみます。

No.4

お腹は他の部分に比べて落ちやすいと思いますよ
腹筋などの運動だけでもかなり落ちたので、食事制限しつつ軽い筋トレで
いいと思います😻

• << 6 ご回答ありがとうございます! 腹筋とかストレッチなら、頑張って継続できそうです(^o^)食事にも気をつけるようにします。

No.5

>> 3 お腹の脂肪は簡単なストレッチで落ちますよ。 体を痛めないよう、無理のないストレッチを毎日継続してするといいです。 ストレッチ方法はグーグ… ご回答ありがとうございます!

そうなのですね!
今日からお風呂上りとかに試してみます。

No.6

>> 4 お腹は他の部分に比べて落ちやすいと思いますよ 腹筋などの運動だけでもかなり落ちたので、食事制限しつつ軽い筋トレで いいと思います😻 ご回答ありがとうございます!

腹筋とかストレッチなら、頑張って継続できそうです(^o^)食事にも気をつけるようにします。

No.7

ダイエット経験者です
10㎏減量しました

お腹回りはもっとも痩せやすい部分です

大変なのは背中やお尻、二の腕
ここは中々思うように脂肪は落ちてくれません
(といっても自分が納得してないだけで痩せてはいたんですがね)

なのでお腹だけでいいのなら簡単ですよ~

おすすめなのはドローインです
ググってみて下さいね(^^)

No.8

>> 7 ご回答ありがとうございます!

10キロ!!!すごいですね(>_<)!!!
わたしも最終的には10キロ減を目指してます!

ドローイン調べてみます!!!

No.9

157で49キロです
人からはスタイルがいいと言われています
体重だけ見たらあるけどウエストが60無いのと週二回の軽い筋トレで引き締まっているので

体脂肪にもよりますが
筋トレした50は体重よりスリムに見えます
体脂肪20~22なら理想的ですね

主さんは取り敢えず52位目標にしては💡

No.10

158センチ45キロです。
これくらいが、わたしの中でベストです。
ひとそれぞれですが、48キロになると身体が重たいです。

No.11

悩む程背が低くありませんよ! 無理をして159cmとか160cmとか嘘つく人もいる四捨五入160です。

150cmまたは以下ならまだしも、その身長でそこまで悩むとは・・。

好きな人が長身の男の人ですか? 176cm以上の。

それとも家族親戚がみんなほとんど背が高いから、あなたが低く見えるとか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する