妊娠中、夫がからかう

レス28 HIT数 5586 あ+ あ-

2013/12/03 12:32(更新日時)

夫に、
タバコは自分の部屋で吸ってね、と言ったり
飲み会の帰り、車で迎えに行くのを断ったり
押し入れの上の荷物を降ろしてって、頼んだり
家に友達呼んで飲むのを断ったり
お風呂、最後に洗って出てって頼んだりすると、

必ず、
お前、お腹の赤ちゃんてすぐ言うけど、お前がどんな声出してる時に出来た子か分かってる?
って言います。

笑いながら言うから、半分冗談みたいだし、その言い回しが気に入ってるだけみたいなんですが、すご〜く嫌な気持ちになります。

今日も2回言われました。
何度もやめてと伝えましたが、かえって面白がって言います。

すいません、相談じゃありませんでした。
目が覚めて、まだムカムカしているので、書いてしまいました。

タグ

No.2032189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デリカシーないなぁ(ーー;)
幼稚で呆れますね…
主さんに、かまってほしいんでしょうね( ̄▽ ̄;)

No.2

>> 1 おっしゃる通りです!
全然デリカシーがないんです。
嫌がると嬉しそうです。

No.3

好きな女性には意地悪をしてしまう…

例え、それが長年連れ添ったカミさんであっても…

男って〜奴は幾つになっても…

旦那さんの代わりにワシがお詫びしましょう!

誠に申し訳御座ひませんでしたm(_ _)m

No.4

>> 3 好かれているんでしょうか??

代わりに謝って頂いてありがとうございます。
怒りが収まってきました(^^)

ずっと子供っぽいのかもしれませんね。
また、代わりに謝っていただけたら…(笑)

No.5

やめてーとかじゃなくてその言葉を言われた時だけ無表情になってスルーしてみたらどうですかね?多分反応されると面白がるから反応しないのが一番だと思います。

• << 7 賛成✋ 私も何度も『辞めて』と言っても辞めない事は 『辞めてって言葉も理解出来んの?(主さんの場合なら)どんな声とか知らねーよ!自分は完璧だとでも思ってんの?一回自分の最中考えてみろよ!』 って一度ブチ切れして、以降は無言→真顔→睨み→退室とランクアップします。 最近は特に嫌な事は言わない、注意したら謝るになりました
  • << 10 いつも嫌な顔したり、怒ったりしてて、それを見て、また面白しろがっていたので、無視してみます! 良い案をありがとうございます。

No.6

主さんが赤ちゃんの方に行っちゃうのが悔しいから。

それにしても面倒くさい人だね。

• << 11 何をやっているんですかね… しっかりして欲しいです。

No.7

>> 5 やめてーとかじゃなくてその言葉を言われた時だけ無表情になってスルーしてみたらどうですかね?多分反応されると面白がるから反応しないのが一番だと… 賛成✋

私も何度も『辞めて』と言っても辞めない事は
『辞めてって言葉も理解出来んの?(主さんの場合なら)どんな声とか知らねーよ!自分は完璧だとでも思ってんの?一回自分の最中考えてみろよ!』
って一度ブチ切れして、以降は無言→真顔→睨み→退室とランクアップします。

最近は特に嫌な事は言わない、注意したら謝るになりました

• << 12 私も、真似させてもらいます!

No.8

フフっ名女優が産まれてくるわ!

と鼻で笑っておやり。

• << 13 素晴らしい返しです! でも、私に言えるかな?
  • << 28 爆笑した!

No.9

二人目妊婦中ですがうちの旦那も似たようなもんです。
男はいつまでたっても幼稚で困りもんなんでスルーが一番です

• << 14 ホント、いつもふざけているんです。 人前でも言う時があるので、恥ずかしいです。 ずっとこんな感じなのでしょうか? ため息が出ます。

No.10

>> 5 やめてーとかじゃなくてその言葉を言われた時だけ無表情になってスルーしてみたらどうですかね?多分反応されると面白がるから反応しないのが一番だと… いつも嫌な顔したり、怒ったりしてて、それを見て、また面白しろがっていたので、無視してみます!

良い案をありがとうございます。

No.11

>> 6 主さんが赤ちゃんの方に行っちゃうのが悔しいから。 それにしても面倒くさい人だね。 何をやっているんですかね…
しっかりして欲しいです。

No.12

>> 7 賛成✋ 私も何度も『辞めて』と言っても辞めない事は 『辞めてって言葉も理解出来んの?(主さんの場合なら)どんな声とか知らねーよ!自分は完璧… 私も、真似させてもらいます!

No.13

>> 8 フフっ名女優が産まれてくるわ! と鼻で笑っておやり。 素晴らしい返しです!
でも、私に言えるかな?

No.14

>> 9 二人目妊婦中ですがうちの旦那も似たようなもんです。 男はいつまでたっても幼稚で困りもんなんでスルーが一番です ホント、いつもふざけているんです。
人前でも言う時があるので、恥ずかしいです。
ずっとこんな感じなのでしょうか?
ため息が出ます。

No.15

ごめんなさい(T^T)私も旦那さんと似てるかも(T^T)

彼女とのエッチで彼女がオーガズムに達したら、「今、中に出したら妊娠しちゃうね(//▽//)」とか言っちゃいます(T^T)

恥ずかしがってたり嫌がってるパートナーの顔は妖艶の香りがしてついつい…(T^T)

男の子は馬鹿です(T^T)

• << 25 それ、演技ですよ・・・・・。 心の中では「ハアァ・・・・」と思っていますよ 私も22さんの意見に賛成です!!

No.16

妊娠中です。

うちもそんなもんです。シカトしてると言わなくなりますが、また新たなことを考えて言ってきますね。

最近は胸が大きくなってきたので、巨乳になったと喜んで、授乳が終わっても維持してねとかアホなこと言ってます。

No.17

旦那さん、ガキ。中二病とやらでは?

No.18

旦那アホ過ぎ(笑)

自分の子を馬鹿にして悦に入るとかバカ過ぎる(笑)

No.19

そんな最低な男がいるなんて絶句。
主さん可哀想。本当に反省してほしい!

No.20

アホですね。シカトすれば?

No.21

下品な事言う人には、更にお下品に言ったら逆に恥ずかしくなるみたいです。
例えば、相手がチ●コとかチ●チ●とかを言って来たら、主さんはおち●ぽとか亀頭とか言うと逆に恥ずかしくて、次から言いにくくなるみたいです。

我が家の場合、「妊娠したって事は最低でも一回は中に出しちゃったって事だよね~」とか「可哀相に、他の兄弟はティッシュに包まれてゴミ箱へ…」とか言います。旦那はそんな酷い事言うなよ💦って言ってますよ。

もし旦那さんに同じ事言われたら「そんなの知ってるに決まってるでしょ!あんたが中に出しまくったから今お腹にいるのよ~」って返します。
これは生命が生まれる課程として当然の事ですから、全く恥ずかしい事ではありませんよ!
自分は当然の事だと思ってるから、堂々と言えるんです(^-^)

No.22

あんたの母ちゃんもどんな声出して貴方ができたのか今度逢った時聞いてみるわ…と言う

• << 24 22さんに賛成! 益々、旦那のアホさが伝わってくるな~ (´∇`)
  • << 26 22さん最高です! 主さん、これがいいと思います!

No.23

旦那さん精神的に幼いんですね…。

私なら、「それいつも言ってくるけどさ、この子が生まれてから本人に同じこと言えるの?」って呆れながら言います。
「パパになるんだからしっかりしてよねっ(-∀-;)」と、少し余裕を持った感じで たしなめたら旦那さんも恥ずかしくなるのでは?
無駄ですかね?(苦笑)

No.24

>> 22 あんたの母ちゃんもどんな声出して貴方ができたのか今度逢った時聞いてみるわ…と言う 22さんに賛成!

益々、旦那のアホさが伝わってくるな~
(´∇`)

No.25

>> 15 ごめんなさい(T^T)私も旦那さんと似てるかも(T^T) 彼女とのエッチで彼女がオーガズムに達したら、「今、中に出したら妊娠しちゃうね(/… それ、演技ですよ・・・・・。
心の中では「ハアァ・・・・」と思っていますよ

私も22さんの意見に賛成です!!

No.26

>> 22 あんたの母ちゃんもどんな声出して貴方ができたのか今度逢った時聞いてみるわ…と言う 22さん最高です!
主さん、これがいいと思います!

No.27

ありがとうございます。
ホントバカです。
でも、私の夫で子供の父親…
トホホです。

22番さんの返し、素晴らしい‼︎です。
ただ、じゃあ聞いてみろよ!って言われたら、怖くて義母には聞けません。

でも、タイミングみて言ってみようと思って、暗記しました。言い方も練習しないと…。

No.28

>> 8 フフっ名女優が産まれてくるわ! と鼻で笑っておやり。 爆笑した!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧