何歳まで女として見られるか

レス26 HIT数 6396 あ+ あ-

2013/12/03 07:10(更新日時)

年をとるのが怖いです。。
私は今20歳なのですが、飲食店でバイトをしています
男の先輩方から「かわいい」「若くてかわいいなあ」といつも優しくしてもらっています

逆に30歳過ぎた女性は「ババアちゃんとやれや」「あー早く死なねえかな」とか言われていて
いつか私もああなるのかと思うとすごく怖いです。。
(今まで男性に冷たくされた経験がないので、もし冷たくされたらショックで鬱になってしまうと思います。)

とにかく老けたくないです
私は病気なのでしょうか?自分で調べたら身体醜形恐怖症というのが当てはまる気がします
身体醜形恐怖症の人は老けたら自殺する人も多いらしく、私も老けたらもしかしたら自分の命を絶ってしまうかも知れないです。。
こんな考えの自分が怖いです
幼い頃から父がテレビを見ながら「この子若いなーかわいいなー」「うわっおばさんは出てくんな!」とかよく言ってたのでその影響かもしれません
私みたいな人いますか?どうしたらこんな考えやめられるのでしょうか。。

No.2030900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

努力だね

きれいな女性は努力してるよ

そりゃ若い子の方が有利だけどさ

10代、20代だけど🆖な子もいれば、30代でも🆗な女性もいる

努力だよ

No.2

年齢に相応に可愛くなれるように努力しなきゃね(^^)美魔女も居てる事だし(笑)
頑張って(^_^)v

No.3

36歳のおばさんです

私も 死にたい

見た目だけじゃないけど

女は 出産したら 普通は お腹たるむし、胸の形 崩れたり 垂れたり 左右の大きさの差もでてくる

世間でいきなり 母親として 厳しい洗礼を受けてきました

そんなに 女をばかにするなら 女の定年退職早くして 年金で遊んで暮らせるようにしてほしい

自分も 若い時 よくナンパされたりしてたので

なんか ギャップありすぎる方がしんどい

でも 中身は成長したかも?

背伸びしなくなって楽になった部分もあるかな

女磨きばかりで 育児、家事しないのは だめだし 両立は 大変です

男をばかにしたいけど 怖くてできない

男 むかつく!

No.4

ババア、早くやれや~!

みたいな男性とは付き合わない。

歳を取っても可愛いよ✨
といってくれるような人を頑張って探す

歳を取っても可愛いと思えるように自分を磨く。外面よりも気持ちを磨く✨✨ですよねぇ~(😞頑張らないと・心の声です笑)

気持ちがうつくしいと
お顔の表情にでますよね?
(う~頑張らねば)

No.5

女性の魅力は中身です、本当に。
若い男はソレに気が付かない、と言うより気が付けない。動物の本分、子孫繁栄ってのが第一だからさ。

年相応に女性は可愛いし魅力的になりますよ。
そうならない女性は、性別抜きの性格に問題があるんじゃないのかなぁ。

No.6

だけど『ババァ早くやれや~』なんて、心で思ったって、口に出して言うかな?

そいつらも可笑しいな

No.7

(今まで男性に冷たくされた経験がないので、もし冷たくされたらショックで鬱になってしまうと思います。)

そんな事で?鬱になってる人から言わせれば何をバカな事言ってんだ!ですよ。

年をとるのは当たり前。
生き方一つで人は変わります。
醜い生き方はしないこと。
綺麗な女でいたいなら毎日一生懸命生きて下さい。

No.8

自身で
ひとまわり越えた年齢まで一気にタイムトラベルしてみましょう!

中年女性の気持ちが
わかりますよー

No.9

まぁ30越えたら確かにおばさんだからね~

No.10

私は30代ですが、ババアとか死ねとか言うようなくだらない残念な男に、女として見られなくても悔しくも悲しくもないです。

いい出会いをたくさんして、経験を積んでいってください。

追い詰められるほど不安な感情を抱かせてしまうその職場は、辞めた方が良いと思います。

No.11

いくつになっても色気を失わないで、少女っぽさも失わないでいれば、おばあちゃんになったって男性から女として見られます。
私は祖母や母からいつもそう教えられてます。
大事なことは身だしなみや言葉遣いや気配りやマナーなどです。
私は四十代の子持ち主婦で、どちらかといえばボーイッシュな雰囲気ですが、いつも必ずどこかしらに小さなリボンやレースの飾りが少しだけある服を選びます。
顔は美人ではありません。
悪しからず。

No.12

30代女性を馬鹿にする男性も老いは通る道なのに。
自分の母親にもそんな感じなのかな。

主さんだって、男性からの受けばかりを気にしてるように感じました。

外見ばかりを気にするのは男性でも女性でも対した事がないと思います。

どなたかも書かれていましたが内面が大事です。
“内面から滲み出る美しさ”という言葉がありますし。

下らない事を言っている馬鹿な輩は気にせずに内面磨きを頑張って下さい。

No.13

環境が悪いと思う…
そこから離れたら気にならなくなるんじゃない??
30だろうが40だろうが、綺麗な人はいつまでも綺麗だよ。
生き方から出てくる綺麗さもあれば
美肌のための努力から出てくる綺麗さもある。

No.14

男も おっさんに なるけどな

若い男でも 品のないことを 平気で言うやつは ロクなもんじゃない

クビよ クビ

No.15

いい意味でどうでもよくなりますよ😁
私最近一年が過ぎるのが早すぎて気分は30なんですけど、旦那と子供達に出会って外の男の目なんてどうでもよくなりました。
たまにナンパされたらまぁ嬉しいけど自分の価値観の中では子供の喜ぶ玩具発見したほうが断然嬉しいです(笑)
自分の見た目の事だって自分が綺麗でいられるのと子供達が今後イケメン美女になるの選べるなら絶対絶対子供達に美しくなって幸せになってほしい。
私の幸せはもう見た目とか関係無いんです。主さんも30になるころにはもっと大事な生き甲斐みつけられますよ。子供2人くらい産んでも体系かわらないから安心してね😁

まぁ綺麗でいられたら嬉しいけど、その年にあった綺麗でいたい。生き生きしたお婆ちゃんになりたいな。

No.16

主さんも
高校生から見たらもう老けたオバサンだよ

No.17

周りの環境が悪いので、そんなことを言う会社にこのままいるのか考えた方がいいかと。
あなたがおかしいんじゃなく、周りに少し洗脳されかかっている気がします。
そんな人たちばかりではないです。

No.18

今15歳の姪っ子に、何歳からおばさんだと思う?って聞いたら20歳過ぎたらおばさんって言ってました(^^;;

No.19

その男達がおかしいんでしょ

女性は死ぬまで女性
見た目と言うより清潔感や優しさ…とにかく内面を女性らしく心がけながら周りに不快を与えない格好と言動に気をつけていれば、何歳になっても好かれます

そんなおばさんは皆からの人気者ですし

No.20

私は表記の通りの完全なるおばさんですが、主さんくらいの頃は自分がこの年になる事なんて想像もしてませんでした😱

自分の親を見ていて『こんなに老けるのかなぁ‥嫌だなぁ』とは思っていましたが‥😣

実際おばさんになってみて‥『案外私って若いじゃん、まだまだイケるんじゃね?』😁
くらい厚かましく考えられるのもおばさんの特権だと知りました😂

若いうちは誰でもちやほやされるモンです☺

年を重ねても他人から慕われ愛されるおばさんになれたら本当に素敵な女性と言えると思いますよ😉

No.21

愛が なくても じゅうぶん 生きていける

むしろ 自由って 気持ちいい!

No.22

自分も高校生のときは20すぎたらもうおばさんだ〜と思ってたし
20になったら25すぎたら人生終わりだ〜
とおもってた

もうすぐ三十路だけど結婚して子供もできたら気持ちに余裕ができて
年齢なんか気にならなくなったよ
男受けなんかどうでもよくなる
だからと言ってオシャレにはなるべく気を抜かないけどね

若いうちはかわいいのは当たり前なんだから
これからは努力が大事だよ
頑張れ( ^ω^ )

No.23

主のまわりの環境悪すぎ。悪すぎた人間の発言に振り回されて 年取るのを拒んでて。
バカみたい。人間誰しも年を取るんだからそんなことで悩むんではなく 違うことで悩みましょう。

• << 25 同感です。 主さんの周りはそんな人ばかり集まってるんじゃないでしょうか!? 周りに振り回されないで、年相応の自分を育てていっては!? 無理して若ぶっても痛々しいから。

No.24

その年齢その年齢に合わせて綺麗にしてたら、良いんじゃない?

若さだけににあぐらかいてたり、中年で若作りしてたり、年老いて身だしなみだらしなかったり、素っぴんだったり、女捨ててるの感じると残念に思えるけど

いつまでも身なり気にかけて、年相応に綺麗にしてる人って、良い歳の重ね方してるなって素敵に見える。

No.25

>> 23 主のまわりの環境悪すぎ。悪すぎた人間の発言に振り回されて 年取るのを拒んでて。 バカみたい。人間誰しも年を取るんだからそんなことで悩むんで… 同感です。

主さんの周りはそんな人ばかり集まってるんじゃないでしょうか!?

周りに振り回されないで、年相応の自分を育てていっては!?
無理して若ぶっても痛々しいから。

No.26

何年経っても魅力的な女性はたくさんいますよ😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少