何でも雑談しませんか😊😉

レス500 HIT数 7194 あ+ あ-

2014/02/03 15:52(更新日時)

毎日じゃなくてもいいですので、他愛のない話をしませんか?😉

私は40代、ただ今無職歴二ヶ月の独身♀・HN未来といいます✨

恋バナ(私は今彼氏いませんが、皆さんの恋バナを聞かせて下さい🙋)、仕事の事やちょっとした愚痴、悩み相談などなど 何でも気軽に話せる方を募集致します☺✨

年齢問わず、お待ちしてますね😊

私はなかなか前に進めず常にモヤモヤしながらも、毎日輝きながら生きて行きたいな…と思っています😊

どうぞ、宜しくお願いします( ´艸`)

未来

13/11/27 00:17 追記
出来れば、ハンドルネームを記載して戴けると有り難いです✨

No.2030589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 死ぬ勇気があるなら、自立して家を出ればいい。 無理ですか? 出たい悔しいです歯痒いです

No.352

モラルハラスメントにムカつきます

• << 358 347さん、私だって何回理不尽な事言われたか…😭 でも親なんですよ、殺したいなんて そんな恐ろしい事は冗談でも本気でも言ってはいけないと思います😣 未来

No.353

>> 346 うん、絶対貰った方がいいよ😊 歯医者さんには去年の秋頃に二ヶ月程通ってたかな…虫歯を放置してたから結構お金掛かったよ(;_;) 一週間… うんとね。新しく行き始めた歯医者なのね。優しいおじいちゃん先生だから、いつも雑談してたんだけど、その先生実は超偉い人だったの😨

Wikipediaに載ってるんだよ💦何で街の歯医者さんにこういう人がいるんだろう?次から緊張しそうだよ😓

めぐ

• << 356 ごめんなさい、家事をしてました💦(夜中に) めぐちゃん、なんでその歯医者さんが偉い人だって知ったの? 確かに緊張するよね💦 私が行ってる歯医者さんは、東京で美容歯科医だったみたいです🙋 未来

No.354

>> 353 その偉い人は本当に人格も偉い人ですね、緊張する必要が無いですよ
いい人に出会えましたね、偉ぶらない人が真の偉人ですから気さくに接した方がその人も困らないと思います
むしろ特別扱いは嫌いそうな気がします

No.355

>> 354 347さん、はじめまして。レスありがとうございます。

そうですかねぇ。こんな経験は初めてでして、ちょっと戸惑ってしまいます。

テレビとかではよく見かけますが、実際自分がこういう人に会うなんて思いもしませんでした。

めぐ

• << 357 そうです、真の偉人ほど威張らないものですよ(^^) 気が楽になるのに協力出来たなら御力になれたなら幸いです こんな言葉がありますよ、実るほど頭を垂れる稲穂かな→これはつまりは真に偉い人ほど威張らないという事です

No.356

>> 353 うんとね。新しく行き始めた歯医者なのね。優しいおじいちゃん先生だから、いつも雑談してたんだけど、その先生実は超偉い人だったの😨 Wik…
ごめんなさい、家事をしてました💦(夜中に)

めぐちゃん、なんでその歯医者さんが偉い人だって知ったの?

確かに緊張するよね💦

私が行ってる歯医者さんは、東京で美容歯科医だったみたいです🙋

未来

• << 359 はじめまして そういう真に偉い人に限って威張らないものです、実るほど頭を垂れる稲穂かな ですので
  • << 361 未来ちゃんの家事、当てましょうか?お皿洗い?違う?😄 歯茎の手術したんよ😓術後の経過が良かったから「おじいちゃん腕が良い❗」と思い、ちとネット検索をしたのさっ。 めぐ

No.357

>> 355 347さん、はじめまして。レスありがとうございます。 そうですかねぇ。こんな経験は初めてでして、ちょっと戸惑ってしまいます。 テ… そうです、真の偉人ほど威張らないものですよ(^^)
気が楽になるのに協力出来たなら御力になれたなら幸いです

こんな言葉がありますよ、実るほど頭を垂れる稲穂かな→これはつまりは真に偉い人ほど威張らないという事です

No.358

>> 352 モラルハラスメントにムカつきます
347さん、私だって何回理不尽な事言われたか…😭

でも親なんですよ、殺したいなんて そんな恐ろしい事は冗談でも本気でも言ってはいけないと思います😣

未来

• << 360 冗談じゃないですよ(`Δ´)( ;∀;)…冗談言える心理ならそんな余裕があればどんなにいいか…私は…私は親のオモチャじゃない操り人形じゃない 私は奴隷じゃないのにふざけてますよ ここまで追い詰めたんだ 無理解毒親が
  • << 364 それを言わされる程に追い詰められてます ダンテ

No.359

>> 356 ごめんなさい、家事をしてました💦(夜中に) めぐちゃん、なんでその歯医者さんが偉い人だって知ったの? 確かに緊張するよね💦 私が行っ… はじめまして

そういう真に偉い人に限って威張らないものです、実るほど頭を垂れる稲穂かな ですので

No.360

>> 358 347さん、私だって何回理不尽な事言われたか…😭 でも親なんですよ、殺したいなんて そんな恐ろしい事は冗談でも本気でも言ってはいけないと… 冗談じゃないですよ(`Δ´)( ;∀;)…冗談言える心理ならそんな余裕があればどんなにいいか…私は…私は親のオモチャじゃない操り人形じゃない 私は奴隷じゃないのにふざけてますよ
ここまで追い詰めたんだ
無理解毒親が

• << 366 毒親からは、出来るだけ早く離れた方がいいけど… お金貯めてるんですか? 住み込みの仕事探すか…。 憎しみが増す一方では、お互いの為にも良くないですよね💦 未来

No.361

>> 356 ごめんなさい、家事をしてました💦(夜中に) めぐちゃん、なんでその歯医者さんが偉い人だって知ったの? 確かに緊張するよね💦 私が行っ… 未来ちゃんの家事、当てましょうか?お皿洗い?違う?😄

歯茎の手術したんよ😓術後の経過が良かったから「おじいちゃん腕が良い❗」と思い、ちとネット検索をしたのさっ。

めぐ

• << 365 当たり~、皿&米洗いだよ😊 腕がいいからって検索して、そんな凄い事がわかったんだね😊 歯医者さんは腕が良くないと、悲惨だよね💦 歯茎の手術、痛くなかったの?(;_;) 未来

No.362

ああ、頭がおかしくなりそうです。こんな世界なんか消し炭にしたくなる程に追い詰められてます、うわあああああああッ❗

No.363

私は偉くなんかなりたくはないです ですが人間として自由を守られたい
頭がおかしくなりそう

No.364

>> 358 347さん、私だって何回理不尽な事言われたか…😭 でも親なんですよ、殺したいなんて そんな恐ろしい事は冗談でも本気でも言ってはいけないと… それを言わされる程に追い詰められてます

ダンテ

No.365

>> 361 未来ちゃんの家事、当てましょうか?お皿洗い?違う?😄 歯茎の手術したんよ😓術後の経過が良かったから「おじいちゃん腕が良い❗」と思い、ち…
当たり~、皿&米洗いだよ😊

腕がいいからって検索して、そんな凄い事がわかったんだね😊

歯医者さんは腕が良くないと、悲惨だよね💦

歯茎の手術、痛くなかったの?(;_;)

未来

• << 368 未来ちゃんも歯周病にはくれぐれもご用心❗だよぉ💦悪化させると歯茎切る羽目だわよ😭 麻酔したからね・・。 その手術は下手な医者だと術後は悲惨らしいの。 おじいちゃん、よく講義で休むから、ん?と思って検索したの。 最近定年した、大学教授だってサ。ひぇ〜💦 めぐ

No.366

>> 360 冗談じゃないですよ(`Δ´)( ;∀;)…冗談言える心理ならそんな余裕があればどんなにいいか…私は…私は親のオモチャじゃない操り人形じゃな…
毒親からは、出来るだけ早く離れた方がいいけど…

お金貯めてるんですか?

住み込みの仕事探すか…。

憎しみが増す一方では、お互いの為にも良くないですよね💦

未来

No.367

>> 366 ありがとうございます😢 はい、お金を貯めてる様に更なる仕事も探してます 自分と次の世代の違いを分からないのは愚かしいですよね 消えてほしいな鬱陶しいし

• << 369 貴女が何歳かわからないけど、親世代は自分の考えを押し通す人もいます。 貴女は、それが親に対する態度か?って言動や行動はしてませんか? 貴女が直さない限り、親だって直りませんよ。 お互いに鏡を見ているような感じなら、貴女も自分の態度を改めるべきですよ✨
  • << 370 347さん、大丈夫ですか?なんかあまりに重いもの抱えてらっしゃるから、うかつにレス出来ませんけど💦 親との確執・・。分かりますよ。家族っていうと世間的には美しいイメージありますけど、人間関係最大の葛藤の場なんだと、どこかで読みましたもの。 めぐ

No.368

>> 365 当たり~、皿&米洗いだよ😊 腕がいいからって検索して、そんな凄い事がわかったんだね😊 歯医者さんは腕が良くないと、悲惨だよね💦 歯茎… 未来ちゃんも歯周病にはくれぐれもご用心❗だよぉ💦悪化させると歯茎切る羽目だわよ😭

麻酔したからね・・。
その手術は下手な医者だと術後は悲惨らしいの。

おじいちゃん、よく講義で休むから、ん?と思って検索したの。

最近定年した、大学教授だってサ。ひぇ〜💦

めぐ

• << 371 >その手術は下手な医者だと術後は悲惨らしいの。 ひえぇ~、怖すぎる…無理や😭😭 歯茎切るって…怖いな😔 腕のいい名医で、尚且つ大学教授さんだったんだね😊 本当、腕のいい先生で良かったね🙋 私も歯医者さんで虫歯を治してから、いくらでも食べられるようになっちゃって…太ったよ😢 昔々歯が抜けたんだけど少し歯茎に残ってて、歯茎切るの怖くて放置してたら自然に歯茎の残骸が取れてね😊 それから歯医者に行ったんだ。 だから痛くなかったんだけど、一本の歯で一ヶ月以上治療かかったよ(奥歯だけどね)💦 未来

No.369

>> 367 ありがとうございます😢 はい、お金を貯めてる様に更なる仕事も探してます 自分と次の世代の違いを分からないのは愚かしいですよね 消えてほしいな…
貴女が何歳かわからないけど、親世代は自分の考えを押し通す人もいます。

貴女は、それが親に対する態度か?って言動や行動はしてませんか?

貴女が直さない限り、親だって直りませんよ。

お互いに鏡を見ているような感じなら、貴女も自分の態度を改めるべきですよ✨

No.370

>> 367 ありがとうございます😢 はい、お金を貯めてる様に更なる仕事も探してます 自分と次の世代の違いを分からないのは愚かしいですよね 消えてほしいな… 347さん、大丈夫ですか?なんかあまりに重いもの抱えてらっしゃるから、うかつにレス出来ませんけど💦

親との確執・・。分かりますよ。家族っていうと世間的には美しいイメージありますけど、人間関係最大の葛藤の場なんだと、どこかで読みましたもの。

めぐ

• << 372 ありがとうございます…いつの世も「親の無理解は子を不幸にする」というのが正しいでしょう

No.371

>> 368 未来ちゃんも歯周病にはくれぐれもご用心❗だよぉ💦悪化させると歯茎切る羽目だわよ😭 麻酔したからね・・。 その手術は下手な医者だと術後…
>その手術は下手な医者だと術後は悲惨らしいの。

ひえぇ~、怖すぎる…無理や😭😭

歯茎切るって…怖いな😔

腕のいい名医で、尚且つ大学教授さんだったんだね😊

本当、腕のいい先生で良かったね🙋

私も歯医者さんで虫歯を治してから、いくらでも食べられるようになっちゃって…太ったよ😢

昔々歯が抜けたんだけど少し歯茎に残ってて、歯茎切るの怖くて放置してたら自然に歯茎の残骸が取れてね😊

それから歯医者に行ったんだ。
だから痛くなかったんだけど、一本の歯で一ヶ月以上治療かかったよ(奥歯だけどね)💦

未来

• << 373 1本の歯に1ヶ月・・😰 大変だったねぇ。 歯茎切りました切りました、歯5本分の歯茎デス💦心配になってネット検索したというのもあるの💦 芸能人でない、一般人がウィキペディアに載るなんてねぇ。 おじいちゃんに感謝🙏 めぐ

No.372

>> 370 347さん、大丈夫ですか?なんかあまりに重いもの抱えてらっしゃるから、うかつにレス出来ませんけど💦 親との確執・・。分かりますよ。家族… ありがとうございます…いつの世も「親の無理解は子を不幸にする」というのが正しいでしょう

No.373

>> 371 >その手術は下手な医者だと術後は悲惨らしいの。 ひえぇ~、怖すぎる…無理や😭😭 歯茎切るって…怖いな😔 腕のいい名医で、尚且つ大学教… 1本の歯に1ヶ月・・😰
大変だったねぇ。

歯茎切りました切りました、歯5本分の歯茎デス💦心配になってネット検索したというのもあるの💦

芸能人でない、一般人がウィキペディアに載るなんてねぇ。

おじいちゃんに感謝🙏

めぐ

No.374

>> 373
歯を丁寧に磨いて来たよ💦

週①で行ってたから、一ヶ月かかったんだけどね😊

五本もかぁ~…大変だったね😥
おじいちゃん先生に感謝だね。。

私はこまめに歯医者行く事にしたよ…来月も歯の掃除に行って来るわ😊

未来

No.375

>> 374 私の悲惨な経験が少しでもお役になれば幸いです。なんてね💦

歯磨きしたということはぁ、そろそろお休みかな?もう2時だもんね。

未来ちゃん、付き合ってくれてありがとー❤携帯新しくしたからついつい沢山書きこんじゃったよ

めぐ

No.376

>> 375
明日(今日)は休みだから大丈夫だけどね🙋

さっき歯を雑に磨いたな…と思ったから、丁寧に磨き直して来たんだよ✨

未来

• << 378 未来ちゃん、ハロー❗ 昨日はありがとうね😉私の方が先に寝ちゃってた💦 お仕事探しはしてるのかなぁ。御神水は貰いに行きましたか?😄 めぐ

No.377

彼氏にフられました。

記憶喪失になればいいのに

No.378

>> 376 明日(今日)は休みだから大丈夫だけどね🙋 さっき歯を雑に磨いたな…と思ったから、丁寧に磨き直して来たんだよ✨ 未来 未来ちゃん、ハロー❗
昨日はありがとうね😉私の方が先に寝ちゃってた💦

お仕事探しはしてるのかなぁ。御神水は貰いに行きましたか?😄

めぐ

No.379

>> 378
めぐちゃん こんにちは('-'*)

昨夜は楽しかったよ、ありがとう😊💕

仕事探し行ってる🙋

清掃や工場のフルタイムは多いけど、小売業はなかなかないね💦

かなり地味だけど、清掃や工場で探してみるよ🙋

神社は二回行って、御神水も戴きましたよん😊

これからハロワ行って来や~す(*^^*)

未来

No.380

>> 379 お休みなのに、ハロワ通いお疲れ様です(..)

お互いにさぁ、仕事とか諸々の悩みから開放されたいわよねぇ😩

ホントに、40過ぎると清濁合わせ飲んで生きなきゃいけない気がする今日この頃です(笑)

ダスキンとか家事代行のお掃除💨とか求人多そうな気がするけど、どうかな?

めぐ

No.381

>> 380
めぐちゃん こんばんは(^^*)/

ほんとにね…歳取る毎に不安が増して行くよ😥

私はそろそろ、『命の母』にお世話にならなきゃいけないような…やたらボーッとしてしまったり、肩凝り・頭痛・倦怠感。。

めぐちゃんはまだ大丈夫かな😊

私は肩凝りが昔から慢性化してるから、結構きつい(T_T)

清掃の仕事は、病院や工場が多かったよ。

ダスキンやホームクリーニング探したけど、残念ながらなかったよ💦

一点集中型の私には、清掃の仕事は向いてるかも(*´∀`*)

未来

No.382

>> 381 未来ちゃん、はぁい😄✋

命の母って、漢方に近い?養命酒の効用とは・・違うんかな?(^^;)

未来ちゃんは婦人科系が弱いんかな?私は黒酢ニンニクだけずっと飲んでるけど、不調なとこないなぁ。あれが良いよ❗とか残念ながら、オススメはないなぁ😢

めぐ

• << 384 めぐちゃん こんばんは☆ 命の母は、更年期の症状によく効くらしいよ😊 養命酒は確か冷え症に効くんじゃなかったっけ?🙋 めぐちゃん、体調バッチリなんだね…羨ましいなぁ~。 肩凝りがな…酷いんだよね(T_T) 健康が1番だよ、しみじみ…😥 未来

No.383

親はウザい

No.384

>> 382 未来ちゃん、はぁい😄✋ 命の母って、漢方に近い?養命酒の効用とは・・違うんかな?(^^;) 未来ちゃんは婦人科系が弱いんかな?私…
めぐちゃん こんばんは☆

命の母は、更年期の症状によく効くらしいよ😊

養命酒は確か冷え症に効くんじゃなかったっけ?🙋

めぐちゃん、体調バッチリなんだね…羨ましいなぁ~。

肩凝りがな…酷いんだよね(T_T)

健康が1番だよ、しみじみ…😥

未来

No.385

>> 384 バッチリ👌という気はしないけど、不調はない感じかしら(^^;)

唯一非常に悪いのは歯みたいです😓

健康か・・。

入院してる母見てると、ホントにそう思うよ↘若い時から自分の健康に関心がなかったから、つけが来てると思う。

めぐ

No.386

>> 385
めぐちゃん こんばんは(σ・∀・)σ!!

やたら頭痛と肩凝りが酷いから風邪薬飲んだら、かなり緩和されたよ~…良かったε-(´∀`; )

風邪薬飲んで効くって、私はずっと風邪だったのかな😥

風邪の頭痛、間接痛だったのか…😲

熱もないのに。

私は去年歯医者で辛い治療に耐えたからか、歯は今のところ大丈夫だよ☺

肩に湿布貼ったからか、かなり楽になってきたよ(;_;)

確かに…健康と美は毎日の積み重ねだね😊

未来

• << 390 未来ちゃん、こんばんは😄その後肩こりはどう? 今日はまだバーゲンやってたから、洋服をかって来ました😄いつも同じ店に行ってしまうから、形が似たようなのばかり💦 エレガンスな感じの服が好きなのよねぇ。 めぐ

No.387

親ウザい死ねばいいのに

No.388

>> 387
お願いします、自分でスレ立てて 一人で呟いてて下さい。

そんな汚い言葉ばかり吐きに来ないで下さい!

気分悪いです。

No.390

>> 386 めぐちゃん こんばんは(σ・∀・)σ!! やたら頭痛と肩凝りが酷いから風邪薬飲んだら、かなり緩和されたよ~…良かったε-(´∀`; ) … 未来ちゃん、こんばんは😄その後肩こりはどう?

今日はまだバーゲンやってたから、洋服をかって来ました😄いつも同じ店に行ってしまうから、形が似たようなのばかり💦

エレガンスな感じの服が好きなのよねぇ。

めぐ

No.391

>> 390
めぐちゃん こんばんは😊v

頭痛は大分治ったよ、ありがとう😉

めぐちゃんは、エレガントな洋服が好きなんだね☺

私もエレガントな洋服好きだけど、似合わないからな💦

昔から、カジュアルか可愛い感じの洋服が好きかな~♪

少し前に、黒いニットワンピを買ったよ
(*^^*)

未来

No.392

>> 391 黒いニットワンピいいねぇ😄話したかもだけど、私背が高いから、ワンピだとスカート丈が短くなっちゃうから、なかなか買えないんだよね😓

いい年して、短いのもねぇ。

未来ちゃんはもうアパレルのお仕事は嫌なのかな?

めぐ

No.393

>> 392
私が買ったニットワンピは、ポイント的に花柄で可愛いんだよね😊

めぐちゃん、背が高いんだ(≧∇≦)

私は162だったかな。

アパレルの仕事は、何かと押しが弱い私には難しかったよ💦

無理にでも奨めないと、売上にならないからね(-o-;)

洋服のディスプレーは楽しかったけどね
(o^^o)

未来

No.394

>> 393 そっかぁ。お洋服好きでも、仕事はシビアなんだね。。

因みに私、身長は173cmです💦子供の頃は背が高いの嫌だったなぁ。

めぐ

No.395

>> 394
めぐちゃん凄いね、173㎝もあるんだ😊

確かに高い(*^^*)

久しぶりに胃薬飲んだら、気持ち悪さが皆無で好調だ~☺

未来

No.396

>> 395 未来ちゃん、おはようございます❗

まだ寝てるよね💦
今日は公園掃除💨当番なのれす😣

自治会の役員なんてやりたくないわぁ。

めぐ

No.397

>> 396
めぐちゃん こんにちは(゚▽゚)/

自治会の役員で公園掃除か…お疲れ様です(__)

せっかくの休みに、朝早いのは辛いね(≧ω≦)

未来

No.398

>> 397 未来ちゃん、こんばんは😄お疲れ様です。

自治会の役員なんて超面倒くさいよ↘年配の人ばかりで。
つくづく人間関係て難しいよ。色んな人がいるから当たり前なんだけど、そういうストレスは仕事だけにしたい。

嗚呼もぅ、引越したい💦

未来ちゃんの体調不良は治った?

めぐ。

No.399

>> 398
私も近所の人達が苦手で、あまり関わらないようにしてるな💦

めぐちゃん、お疲れ様です😱

体調不良はかなり良くなったよ、お風呂で肩をマッサージして 今湿布貼ったよ😊

肩凝りは辛いよ、ほんとに…😭

未来

No.400

>> 399 いやん、いやん400レスだよぉ🙌万歳❗

肩こりねぇ。やっぱり風邪じゃあなかったみたい?

何でなる人と平気な人といるんだろうね。未来ちゃんて首が細いタイプ?

めぐ

• << 401 あっという間に400レスだったね~😊 私は首が長細いんだよね…だから、肩凝りが持病なのかもね (>_<) 来月は整体に行くよ💦 未来
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧