旦那の意図が分からない😥
みなさんにご意見を聞きたいのですが、今 4ヶ月の👶がいます。ただ今別居中💔です
問題は👶の保険の扶養についてです。 出産後 旦那に扶養の手続きお願いした所 分かったとの返事。ですが2ヶ月たってもまだ届かないので旦那に確認した所 保険組合の手続きがかかってるみたいとの返事。問い合わせる度に何だかんだの理由を告げられ… 4ヶ月目になる前に いい加減私もしびれをきらし💣直接組合に聞いたら 申請はあがってませんとの返事😱 すぐに旦那の会社の本部に問い合わせたらやっぱり本部でも申請は来てないですよと⤵でも旦那は申請したと言ってるし…と旦那とのやりとりの一連をお話しした所 至急支店と旦那に確認とりますねとの返事でした。その後 すぐに旦那から連絡📱があり「 直接確認したみたいだけど俺が全部手続きするから、任せといて。色々手違いがあって保険の申請なってなかったけど至急やるから…年明けにには届くよ」と言われたのが年末くらいでした。 本日 まだ手元に保険証が届いてません😭
すみません💦 まだ続きます😥
新しいレスの受付は終了しました
主です。 続きです💦 そんなわけで 今日また保険組合に電話したら、やっぱり申請なってませんとの事⤵
本部には確認してませんが、きっと会社にも申請してませんよね…
これはどうみても、旦那は嘘をついてたんですよね? そうまでして扶養に入れたくないのは何故? 入れたくくないなら入れたくないと何故言わないの?
しかも 先日「別居したら家族の大切さが分かったから やり直したい…」と言ってました。
別れたくないけど扶養には入れたくない?
別れたくないというのも嘘?
何だか 意味が分からなすぎで困ってます😭
どなたか 旦那の意図が分かる方 いらっしゃいますか?
長文失礼しました💦
読んでくださってありがとうございます🙇
- << 6 旦那さんは損得勘定で考えてますね
ホントに意味が分かりませんね😥
保険証がないと👶が病気になった時に困りますよね💧うちの子は生まれて1年で10回は病院へ行きました😚大事な事なので旦那さんとよく話し合ったほうがいいと思います😥アドバイスになってなくてすみません🙇
私の友人の旦那さんが、そんな感じでした‼結局友人は自分で旦那の会社に出向き自分でしたみたいですが、会社の人は結婚した事すら知らなかったそうです😲理由は分かりませんが‼主さんも自分で申請した方が良いかと思います
旦那さんが早くしてくれないのなら奥様の扶養にしてはいかがですか❓早く保険証ほしいでしょうし…子供さんの受給資格者証も いるでしょ❓
子供は病気になるし😣しかし 旦那さんの意図がホントわからないですよね💧その他はルーズではないのかしら💧
- << 12 そうですよね。 社保に問い合わせたら原則は夫の扶養だけど 別居💔とかなら私の扶養にも出来るという事でした。 でもそうすると当然 所得税の扶養も私の扶養になりますよね? 今2人の子を保育園に入れてるんですが その保育料が夫婦の所得税の額で決まるんです。 私としては 子供を夫の扶養に入れて夫の所得税を低くしてもらい 保育料をいくらでも抑えたいんですよね😢 一緒に暮らしてる訳でもなく 生活費だってまともに入れてもらえないのに保育料だけは 夫の収入が高いおかげで高くなるなんて😱 でも 保険証は必要だし…
>> 7 レスありがとうございます😃 損得勘定ですか?? 具体的にはどの辺りがそう思われるのでしょう? すみません 渦中にいると分からなくなってしまっ… 旦那さんにしてみればこの機会(こどもの扶養)にあなたと復縁できればと考えているのと反面、どうせ良いようにならないなら、扶養に入れても煩わしいだけ・・て感じじゃないですかね。いずれにしろ、子どもの事を真剣に考えてない行動ですね。
- << 13 そうですか… あんまり面倒な事はしたくないという事でしょうかね😥 でも 会社の人には何と言ってるんでしょうね? 私が会社に問い合わせた📱事を考えれば 会社の方でも 旦那に扶養をどうするか確認はあったハズなんですが、 「別れるつもりなので入れません🙅」とでも言ったんでしょうかね… じゃあ復縁の話は? …なんか考えれば考えるほど よく分からなくなってくるんですよね💀 でも いずれにしろ子供の事を真剣に考えてませんよね😣 自分の事しか考えてないというか😤
>> 10
旦那さんが早くしてくれないのなら奥様の扶養にしてはいかがですか❓早く保険証ほしいでしょうし…子供さんの受給資格者証も いるでしょ❓
子供は病…
そうですよね。
社保に問い合わせたら原則は夫の扶養だけど 別居💔とかなら私の扶養にも出来るという事でした。
でもそうすると当然 所得税の扶養も私の扶養になりますよね? 今2人の子を保育園に入れてるんですが その保育料が夫婦の所得税の額で決まるんです。 私としては 子供を夫の扶養に入れて夫の所得税を低くしてもらい 保育料をいくらでも抑えたいんですよね😢 一緒に暮らしてる訳でもなく 生活費だってまともに入れてもらえないのに保育料だけは 夫の収入が高いおかげで高くなるなんて😱
でも 保険証は必要だし…
>> 11
旦那さんにしてみればこの機会(こどもの扶養)にあなたと復縁できればと考えているのと反面、どうせ良いようにならないなら、扶養に入れても煩わしい…
そうですか… あんまり面倒な事はしたくないという事でしょうかね😥
でも 会社の人には何と言ってるんでしょうね? 私が会社に問い合わせた📱事を考えれば 会社の方でも 旦那に扶養をどうするか確認はあったハズなんですが、 「別れるつもりなので入れません🙅」とでも言ったんでしょうかね… じゃあ復縁の話は? …なんか考えれば考えるほど よく分からなくなってくるんですよね💀
でも いずれにしろ子供の事を真剣に考えてませんよね😣 自分の事しか考えてないというか😤
こんにちは。いざと言う時に旦那の考え分かりますよね。私ならもう勘忍袋の緒が切れます。離婚覚悟で自分の扶養にすると思います。病院は必ず小さいうちは何かとかかりますから。それとも旦那さん扶養に入れて損するとか勘違いした思い込みしてるとか?扶養がいれば安くなる、保育料も安くなると面倒でも1から教えてみたら?分からない人は分からないもんですからね。扶養に入れる事で何か勘違いか、ばつの悪い事あるようにしか思えないですよね。
>> 15 男ってなかなか協力してくれませんよね。家事、育児仕事をこなす母親にとって、せめて頼んだ事だけは確実にやってくれるだけで助かります。家もなかなか扶養に入れてくれず(、再婚で私が子持ちですから、)頭にきてもう頼らん!国民保険に加入するからいい!と切れてからやってくれました。離婚し子育てしてきて、強がりややりくりが頭にあるのでノンビリし過ぎる旦那をあてめても拉致あかん!と。病院代も保険きかないと大変な出費です。母子家庭の時は全て無料だったけど扶養する父親がいると保険に入れてもらうしかないですもんね。事の大変さうまく旦那さんに伝えてみて頑張って下さい。理解して一日も早く加入させてくれたらいいですね☆
>> 16
主です。レスありがとうございます😃
母子家庭でいらしたんですね。 大変でしたよね。すごいですね。私も離婚💔は何度も考えたんですが 生活を考えると踏み切れなくて… 自分が母子家庭で生活が大変だっただけに余計踏みとどまってしまいます😩
旦那さんもなかなか扶養に入れてくれなかったんですね。うちの場合は 究極に面倒くさいのか 何かうしろめたい事があるのか… 昨日 メールで「待つのは最後。電話無かったら会社に確認します」と送ったら 朝方「今 会社終わりました。 疲れた😩 夜にでも家においで」と検討違いの返信📩 夜に直接会って事情を聞いてから会社に確認するかどうか決めるか それとも会社にもう確認してしまうか…考えてます😩
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 91HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 235HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 235HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 91HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 580HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 803HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 73HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 73HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る