貝殻アートに挑戦❗❗

レス500 HIT数 8482 あ+ あ-

2014/09/17 12:57(更新日時)

貝殻アートに興味ある方、若しくはやられて居る方。

居ますか?

教えて下さい🙇🙇🙇

No.2029038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400
おはようございます。
m(_"_)m アサカラ アヂィ-

異状が無ければOk〜♪😄
検診は小まめに受けた方がエエよね😄😄😄オイラなんか医者に言われても放置してたから💦💦💦進んじゃった…。

お盆休みしてまっか?

北三陸の夏は短いから色んなイベントが目白押し😄オイラんちのイベントはお盆過ぎの

BBQ〜♪d(^O^)

No.402

お供物を乗せる台も完成して、仏様をお迎えするのみ❗😄

No.403

>> 402 これから お盆ですか😊東京は終わりました😃息子は明後日海行きます😊私は旦那と千葉県の流れるプール行きたいが辞めた😥娘達が(日)に来るんだ😃だから😊婆さん一人になると困るし😥四週に行きます😊

No.404

>> 403
おお〜、プールかぁ〜♪
置き引きに気をつけてくらはい🙇🙇🙇市民プールで置き引きに遇ってから行ってまてん💦

オイラの田舎は旧盆だから此れからでふ😄

No.405

今年は涼しい日が多くて過ごしやすい気がするドンタコ酢地方。

朝から雨でふ☔☔☔

来週末、待ち人が来るので楽しみにしてまふ🎵🎵🎵逢うのは1年半ぶり😄

No.406

>> 405 たまに会う人ですか😃楽しみだねぇ😃ご馳走食べさせて あげて😃

No.407

>> 406
オイラが病気療養の為に田舎へ戻る時、新幹線のホームまで見送りに来てくれた以来だから、

1年半ぶりの再会なのだ😄😄😄

No.408

>> 407 楽しみだねぇ😃今日も1日☀暑かったよ😥田舎に行かない事に😁娘が(日)に来るよ😃

No.409

>> 408
お孫ちゃん達を連れて来るんだね🎵😄😄と👆なれば田舎は後回し〜♪かな?😉😉😉

お盆が終わると急に秋の気配がするドンタコ酢地方。昨日と今日は涼しいでふ😄😄😄まぁ、暑さはぶり返すでしょうが、涼しい夏でした。

やっぱり…セミの声が少なかった気がする。

No.410

>> 409 今日と明日埼玉アリーナで お母さんと一緒見たら来るよ😃楽しみダケド布団や服出したり忙しいよ😥押し入れの長袖 半袖整理したよ😃疲れたよ😥暑いから(汗)😥少し昼寝するよ😁もう110と130の服らしいわ😃無いから宅配便でお揃いの花柄の服送って来たわ😃どんどん成長するからねぇ😥

No.411

>> 410
昼寝は終わったかな?😄
子供の成長は早いやねえ😄明日が楽しみだ🎵浴衣も1年でツンツルテンだよね😄😄😄

今日は市内の花火大会🎆
雨が降らなければエエが…。でも👆オイラは行かないけど😉😉😉

混むから💦💦💦

オークションの圧力鍋❗逃した〜…😭😭😭締切時間に寝てもぉたぁ。
次を狙いまふ❗❗❗

No.412

>> 411 頑張って(^O^)圧力鍋ゲットして下さいねぇ😃今インスタントラーメンの塩味煮て野菜沢山入れたら美味しかったよ☺バター入れたり胡椒沢山入れたよ😃まだまだ道路や飛行場は混雑らしいわ😃高坂のタコ焼き食べたいなア😁

No.413

>> 412
冬は、あんかけにするとエエよね🎵😄😄

縁起モノの亀さんをまだ作ってまんの?

No.414

>> 413 最近亀作らないわ😃明日は高崎から娘達新幹線混むかなぁ😥5時過ぎに埼玉アリーナで お母さんと一緒見たらだから夜着くかもね😥楽しみ☺

No.415

>> 414
おはよー♪(^O^)/
ぐずつき気味のドンタコ酢地方。もう北三陸は、

秋なのかぁ〜???

と👆思うほど過ごしやすい今日この頃😄😉😄

お孫ちゃん達の到着は夕方かな?今夜は、一緒にご飯が食べられるねえ😄😄😄

🍴食べに行くの?🚶🚶🚶
🍝作るの?🍚🍚🍚

一杯❗話をしてあげてくらはい😄😄😄

No.416

広島の被害は酷いなぁ…😩😩😩
災害地のみなさん、頑張ってください🙇🙇🙇
水を含んで地盤が弛んでいる場所も多々あるので心配ですよねぇ…😩😩😩

No.417

>> 416 土や地盤が悪いよね😥先日は関越道で高崎から帰って羽生Pは良かったわ😃1本ウドン有るらしいわ😃江戸村みたいな感じ😁土産買いに寄り楽しかったよ☺飲食店は9時閉店らしいわ😃又寄りたいな😁今日も1日☀暑いが頑張ってますか😁

No.418

>> 417
埼玉は、B級グルメのうどんがあるよね🎵😄😄😄

川幅うどん
も👆埼玉の川島町だったかな?10cmくれ巾が広いうどんだよ😉

すったて(冷や汁)
も👆うどんを浸して食べてた。暑い日には最適なうどんでふ🎵

おっ🎵🎵🎵タイムリーに秘密の県民ショーでウドンの話題だ😄

百姓うどん???

いや💦💦💦百姓うどん屋で出される🍧かき氷の話しだったぁ〜♪
がははのは〜♪(*^O^*)

No.419

>> 418 埼玉や群馬県は粉物が旨いですね😁かき氷食べたいなア😁今日昼御飯は素麺ですよ😊

No.420

>> 419
今日、迎えに新幹線の着く駅に行って来ますた😄😄😄すんげぇ〜雨とカミナリで、

びっくらコキ磨呂❗❗❗

山沿いの駅は天気が目まぐるしくかわりますた💦お陰で虹が見れた😄😄😄🌈

そうだねえ🎵
埼玉は、蕎麦よりうどん文化かなあ?お呼ばれして行くと、〆はうどんが多かった気がしゅる😄😄😄

今日と明日?東京でうどん日本一決定戦してた。と思うよ😄😄😄

No.421

>> 420 虹見て良かったね😊ウドンのテレビ見て無いよ😥知らなかった😥高崎は停電になったとかデモ娘の家大丈夫だったらしいわ😃

No.422

>> 421
うどん日本一決定戦は明日(24日)まで代々木イベント広場でやってるみたいっす🍜😄下馬評だと、鬼ひもかわうどんがエエんじゃないか?と👆もっぱらの噂でっせ😉😉😉
5cm巾くらいの一反もめんみたいなうどんらすい。

No.423

>> 422 へえウドンも色々だねぇ😃千葉県のマンキ城行きましたよ😁城の形の階段で周りが望遠鏡で見たわ😁調べて見たら😁プールは寒いかと辞めた😁国吉にムーミン列車やショップ有るらしいわ😃夕方は魚屋で貝買って来たら帰宅しますよ😊今昼寝します😁釣りは昨日混んでてクサフグばかりで捨てたらしいわ😥息子はナガラミが好きですよ😊調べて見たら😁美味しいですよ😊エスカルゴみたいな感じ😁ドンちゃんに食べさせてアゲたいなぁ😃

No.424

>> 423
久留里街道の君津の辺りにも、お城🏯🏯🏯があったよね?行ったことは無いけど、鴨川に行く時はいつも

行ってみたい❗

って思いながら行かずにおわった💦💦💦(笑)

No.425

あ〜疲れた💦😩
お客を送って来ますた。
賑やかな夏も終わった感じ😄😄😄当分、静かに暮らせそうだす(笑)

No.426

>> 425 久しぶりの友人かなぁ😃帰ったのか😃寂しい感じだねぇ😃又会うのが楽しみですね😊

No.427

おはよう😊今日雨らしいわ😥暫くスーパーで買い物行かなかったから買い物行かないと😥気圧の加減か頭痛に😥頑張るわ😃

No.428

夏ちん
おは羊羮🎵😉😉😉
ドンタコ酢地方も愚図つき気味で、山あいはモヤで煙ってまふ😩

秋に向けて一直線❗

てな感じでふ😄

お客は来年も来る。って言ってたから、また来るでしょう😄食べれなかったり、見れなかった場所も有るからね。琥珀の掘削体験がしたかったらしい😉💎😉大きい琥珀を堀当てて一攫千金を狙ってたみたい(笑)

捕らぬ狸の皮算用(笑)

残念ながら雨のせいで閉館してますた💦😩

No.429

>> 428 琥珀沢山取れたら欲しいなあ😁待ってるヨ☺

No.430

>> 429
小豆大の琥珀は見付かるみたいでふ😉数がたくさん集まればネックレスに出来るかも👆😄😄😄

堀に来てくらはい❗😄

昔は、燃えるから焚き付けに使われてたんだって😱勿体無い…。

No.431

>> 430 行きたいな😁

No.432

>> 431
いつでもど〜じょ🎵😉
雪の降る時季は休みみたいだす🙇🙇🙇

先日、出掛けた先で牛乳ラーメンを見付けたんで食べて来ますた😄塩味ベースで美味しかったよ😄産直の道の駅にも寄って来ますた🎵そこに、PPバンドで作った買い物カゴが売ってたけど、

高い❗😱

手間賃なんだべか?材料費は安い筈なのに💦でも👆綺麗に編んであったなあ😄😄😄

No.433

>> 432 牛乳ラーメンですか^_^;知らなかった😁カゴは高値だよ☝研ナオコがイイテープ紐でバック作るから調べて見たら😁

No.434

>> 433
うん、牧場が経営してるお店に有りますた😄😄😄牛乳は味噌と合うんだけど、そこは塩味だった。もう少しトロ味があると麺と絡んで美味しいのに。と、感じますた🍜😄

オイラもPPバンドでカゴを作って売るかな🎵😉😉😉クラフトテープは接着しやすいから意外と簡単🎵PPバンドは堅いからチョッと大変💦😩なのだ。

No.435

>> 434 洗濯挟みで押さえながら作るらしいわ😃他は金魚が作れるらしいわ😃調べて見たら☝近所の婆さんが八百屋やスーパーで時々貰ってたよ☝上が まっすぐ作るのが難しいらしいわ😥頑張って ドンちゃん器用だからね😁今日も1日雨だよねぇ😥寒い位ダヨ😥猫がヒザから降りないよ😃さあて🍚の支度しないとねぇ☝昨夜は呑んで🎤したから眠気が😥

No.436

>> 435
夏っちん
おはよー♪ (^O^)/
やっぱり愚図つき気味のドンタコ酢地方。夏の日差しが懐かしい😉😉😉

病院で順番待ち中〜😄😄😄
3ヶ月に一度の検査ぢゃ❗

高さを揃えるのが難しいのかな?(?_?)
オイラのは、薄いトタンをカットして挟み込むからピシッとするよ✌😄

No.437

>> 436 作った事無いが説明や作る人わあ言うけど(^o^)病院で暇だからかなぁ😁

No.438

おは羊羮 (^O^)/

朝晩、めっきり涼しくなりまったねえ😄色んな工作をするには良い季節でふ🎵

検査結果も良好❗😄

今日は作り掛けのバッグを出掛けまふ😄

No.439

>> 438 良かったわ😃結果良くて😃何か100均でがま口作るセット売ってたよ 気になるが出来るか わからないから見ただけ😁

No.440

>> 439
おはよ〜♪(^O^)/
ざんま〜す(^-^)v

金口にも色々あるから、お金がたくさん入る様に大きい金口を買いましょ🎵😉😉😉
がははのは〜♪(*^○^*)

手芸用品もたくさん売られる様になりましたねえ🎵ドンタコ酢地方は売ってるお店もコーナーも余り無いから、色んなパーツは注文しないと手に入らないのだ😩😩😩プシュ〜…

さてと👆町に出掛けて買い物して来まふ😄😄😄

No.441

>> 440 街まで行かないと買い物不便だねぇ😃頑張って(^O^)思ったより☀て来たよ😃

No.442

>> 441
それほど億劫でも無いよ😄😄😄病院のついでだし😄工具売場とか資財売場を見てると楽しいのだ😄😄😄

スーパーや産直も良いけどホームセンターも良いよね🎵

No.443

>> 442 ホームセンターは ネジ回しだけでも沢山有るね😁暇つぶしにイイねぇ😃今から旦那の父上の三回忌ですよ😊デカイ レンタカー借りたよ😃

No.444

>> 443
行ってらっしゃいまし🙇

三陸でも秋の味覚、秋刀魚が水揚げされたみたいでふ🎵😄
初物を食べると👆

七十五日寿命が延びる❗

なんて言われてるから😉
とりま❗10匹食べよっかな〜🎵
がははのは〜♪\(^O^)/

骨がねぇ〜…
そこで👆調べました😄
簡単に骨を抜く技😉😉😉

焼いた秋刀魚の尻尾を折る

皿の上で秋刀魚の腹を下に、背を上にする

お箸で背をギュッ・ギュッと頭の方から尻尾まで押さえつける❗

エラの辺りで身と頭を離し、頭を引っ張る👆と、中骨が抜ける。

らしいっす🎵😄
頭を切り落として売られてる秋刀魚は、太いストローを差し込ん骨を抜き取る方も有るみたいでふよ😄😄😄
オイラはワタまで食べちゃうから焼き上がりに、そのままカブりついちゃう😉😉😉

No.445

う~そ~で~しょお~😱

今度は右手の薬指の付け根をムカデに刺されたnow
応急処置中…(T^T)

蕣😫😫😫

• << 448 あ〜ららら…😱 腫れてまてんか? 蕣たんの指は、よほど美味しいとみえる😉😉😉 気をつけてくらはい🙇🙇🙇 蕣たん地方は気温どですか? ドンタコ酢地方は、めっきり秋が忍び寄ってまふ。風邪にも気をつけてくらはい❗😄😄😄

No.446

皆さんオハヨう😃大丈夫カナ?ムカデわあ😥痛むなら病院に😥ついて無いな😥今日も1日雨だよねぇ😥チビ達が法事で二泊したから午後に高崎に送って行くよ😃高速道路混まないかなぁ😥今日も1日頑張って😊お大事にねぇ(ToT)

• << 449 夏っちん 帰り道中かな?(?_?) 😄😄😄 高坂とか三芳で休みながらお帰りくらさい🙇

No.447

>> 446 お久し振りです✋

ただ今、病院で待っている最中ですnow 🏥

皆さんも気を付けてくださいね😣

蕣😲

• << 451 大丈夫カナ?(^-^;お大事にねぇ(ToT)

No.448

>> 445 う~そ~で~しょお~😱 今度は右手の薬指の付け根をムカデに刺されたnow 応急処置中…(T^T) 蕣😫😫😫
あ〜ららら…😱
腫れてまてんか?
蕣たんの指は、よほど美味しいとみえる😉😉😉

気をつけてくらはい🙇🙇🙇

蕣たん地方は気温どですか?
ドンタコ酢地方は、めっきり秋が忍び寄ってまふ。風邪にも気をつけてくらはい❗😄😄😄

No.449

>> 446 皆さんオハヨう😃大丈夫カナ?ムカデわあ😥痛むなら病院に😥ついて無いな😥今日も1日雨だよねぇ😥チビ達が法事で二泊したから午後に高崎に送って行く…
夏っちん

帰り道中かな?(?_?)
😄😄😄

高坂とか三芳で休みながらお帰りくらさい🙇

No.450

>> 449 ずばり今三芳ダヨ😊後一時間で着くかなぁ😥小雨ダヨ😥早く寝たいよう😥前川清聞いてますよ😊🎤レパートリー増やすかな😁皆さん早めにオヤスミ伝えておくね😃チビ達と買い物とファミレス タイムで遅くなったよ😥明日は(火)頑張って😊

• << 452 オハッす❗✋ あの時間で三芳だと…遅くなりましたねぇ。 お疲れさまでした🙇🙇🙇 今日のドンタコ酢地方、 曇り時々あめ〜☁☔☁ 関東エリアも野菜が高いのかな? 日照時間がオイラの県は、平年の40%ほどらすい💦💦💦キュウリや茄子、トマトが不作なんだって😱😱😱 米も心配だなあ…。 💡💡💡👆 でも、こんな年は松茸が豊作かも知れない🎵😉😉😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧