貝殻アートに挑戦❗❗

レス500 HIT数 8483 あ+ あ-

2014/09/17 12:57(更新日時)

貝殻アートに興味ある方、若しくはやられて居る方。

居ますか?

教えて下さい🙇🙇🙇

No.2029038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

体調大丈夫?

No.352

ミクル❗😨😨😨
まるまる一ヵ月お休みしてますた🙇🙇🙇急な入院で退院後も、あれやこれやの雑用に追われ…😰😰😰

やっと登場❗😉😉😉

とは言え…
誰も居ないか?
がははのは〜😉😉😉

いや〜💦暑くなった❗
当たり前だのクラッカー

No.353

>> 352 本当に😥大丈夫カナ?😥お疲れさま お大事にねぇ😥無理しないで下さいな😃心配だから😥

No.354

>> 353
病気して一番怒られるのが肝臓と胃を悪くする事👆医者が言うでしょ。

胃、肝臓😡😡😡
いかんぞう〜❗

なんつって🎵😉😉😉
まっ、冗談が出るほど元気でっせ🎵😄

なんかさぁ…関東エリアは雨やらヒョウで大変だった様だねぇ😱😱😱夏っちんは元気そうで何より😄😄😄

オイラも墓地墓地生きまっせ🎵😉😉
がははのは〜😄😄😄

• << 356 墓地にボチボチ行かない様に😁ハハハ😁

No.355

>> 354 2日前位は雷雨だよ😥ひょう大丈夫だよ😊オリ買わないと😁ハハハ😁ドンちゃん絶対無理しないで下さいな😃心配だから😥😃酒🚬は大丈夫カナ?😃美味い物食い過ぎダロうね😁

No.356

>> 354 病気して一番怒られるのが肝臓と胃を悪くする事👆医者が言うでしょ。 胃、肝臓😡😡😡 いかんぞう〜❗ なんつって🎵😉😉😉 ま… 墓地にボチボチ行かない様に😁ハハハ😁

No.357

>> 356
こんちゃ〜っす❗😄
すっかり夏空のドンタコ酢地方。黙っててもジットリと汗がでまふ💦💦💦

ニュースでヒョウ❗って言うから、上野動物園から逃げ出したのか?って思った😱😱😱
東京で夏にヒョウなんて

びっくらこきまろ😉

ここんとこ👆天気だけは良いドンタコ酢地方なんで、一雨欲しいでつ😭誰かも言ってたけど風情のある

しとしと雨

が、無くなったのはいつからだろう?なんかさ、日本らしさが薄れた様な…

あっ❗💦💦💦オイラの天辺はだいぶ昔から薄れてまっせ😉😉😄
がははのは〜🎵

No.358

>> 357 アハハ😁かつら買ってあげるよ😁

No.359

ドン太さん夏さんミルキーさんお久し振りです😄  346さんはあんこさんかな?マダムさんかな?御心配掛けてすみません😣ドン太さん入院してたんですね❗退院できてよかったです😫お大事になさってくださいね。気象も相変わらずです。ヒョウは降るし亀も降るし😒それで私は今、踏ん張って立ってなきゃいけない状況で、こちらにお邪魔して休憩すると力が抜けて立てなくなりそうだったので我慢してました。今日は、また立ち上がれそうだったのでお邪魔したのですが、ドン太さんの入院を知ることが出来たので来てよかったです。え~💧文章の脈絡がバラバラですが😅状況に負けない様に自分の楽しみも作っています。「蕣」を植えました😄時期が少し遅かったので、まだ蕾も出来ていませんが、つるが伸びてきました。朝顔を育てるなんて小学生の頃以来十年振りくらいなので(←ん⁉)上手く咲いてくれるかどうか(^_^;)それと、朝ドラにハマってます。大正浪漫の少女趣味に私の心はパルピテーションの嵐です❗😆✨本物の嵐は来なくていいぞ~‼✊自然災害は一番理不尽だと思います😢人が起こす理不尽は山程有るけど人が起こす事なら前以て防ぐことも出来るはずです。あ、以前は悪い事が起こると厄払いとか自分を護る方法ばかり考えていましたが少し前にこちらに「私は前世でよっぽど悪い事を…」って書いてて気付きました。非現実な前世じゃなくて現世で理不尽に傷付けてしまった人達に懺悔するべきだって。自分が弱いせいで傷付けてしまった人達は何人かいます。例えば、学校でイジメを受けていた時、他の弱い人がヒドイ事をされているのに助けなかったんです。正直、ターゲットがその子に移って自分は開放されたかったから。悔やむ気持ちはもっとずっと前から有ったけど、いざ悪い事が起こると忘れて自分ばかりが不幸を背負っている様な気持ちなっていました。その子とはもう2度と会うことは無いけど心の中で「どうかあの過去を取り戻してお釣りがたくさん有るくらい幸せになっています様に。本当に本当にごめんなさい」と祈ってます。なんかバラバラの内容で、ごめんなさいです😅また暫く現実生活を頑張ってきます。間が空いても、また来ますね。どうか皆さんくれぐれも身体に気を付けていてくださいね(^o^)/

蕣🐟

千文字以内に納めるの難しいです。文字ギチギチで見苦しいのをお許し下さい😓

No.360

>> 359 元気カナ?過去は過去で今有意義な生活出来たら良いのよ😃朝顔は伸びるから100円でツルの棒やネット要るよねぇ😃我が家の去年枯れた胡蝶蘭が鉢で二本うわってたケド真っ白な胡蝶蘭が二つ咲いてる😁まだツボミ有るから咲くかも😊人生と花似てる😁無理しないで楽しい生き方しますかネッ😊又来て😁待ってるヨォ😁

No.361

>> 360 夏さん、ありがとうございます😄
植物飼育に興味無かったんですが、ふと自分で育ててみたくなりました。凝ったガーデニングよりも、素朴に鉢を幾つか並べるのが好きです😄
花瓶で飾る場合も、ゴージャスに何種類か盛るより、一輪をガラスコップに…みたいなのが好きです🎵🎵🎵
胡蝶蘭って難しくないですか?また咲くといいですね😉👍

夏さんも身体に気を付けてくださいね😄✋

蕣🍀

No.362

>> 361 こんばんは~(^o^)胡蝶蘭は ほっといたら勝手に咲いてた😁水ごけ取り替えたよ😃今夜は疲れたから早く寝るわ😁オヤスミ=^ェ^=

No.363

ドン太さん皆さん、
こんばんは🌃

ドン太さん、      調子はいかがですか?
台風の被害が無くて、体調も落ち着くことを祈ってます。お大事になさってください。

皆さんも平穏無事でありますように。

おやすみなさい🌒

蕣🐟

No.364

>> 363 こんばんは~(^o^)元気カナ?😃蕣サン毎日バテず頑張って下さいな😃昨日は枕カバーと中の布縫いました😊綺麗になって良かったわ😃

No.365

>> 364 夏さん、こんばんは😄🌃
            お布団縫ったんですか。私はタオルケットを買いました。毛布は暑いし夏布団ともまた違う感触です。そういえば、子供の頃は夏といえばバスタオル掛けて寝てました☀😄キレイになったお布団でしっかり眠ってくださいね。寝不足は体調不良の大きな原因だと思います😣😣😣

他の皆さんも、どうぞ身体に気を付けてください。

そいでは、またお邪魔しますね(^o^)/

蕣🐟

No.366

>> 365 違うのよ枕だよん(^o^)

No.367

>> 366 あ、そうだった😅

テへf(^_^;)

蕣🌃💤💤💤

No.368

皆さんオハヨ😃今日も1日☀暑そうだよ😥スタミナと水分補給忘れずに😃ガンバるしか無いよ😃

No.369

皆さん暑中お見舞申しあげます😊無理しないで下さいな😃暑い😥

No.370

ドン太さん夏さん皆さん、お久し振りです😄

先月起こったトラブルが少し解決しました。
まだまだ奔走しなきゃいけない事が有るけど、ひとまず少し安心して落ち着きました。

良いふうに考えます。
「どうしてこんな人生…」ではなく「最小限で済んでよかった。何人も協力してくださる方がいて有り難い」って。

これで身体が少しは軽くなるかな😅
夏バテと心労で身体がダルくて、いよいよ更年期障害も始まったのかと思いました😲
火照りや急な発汗は無いから夏バテかな~?

皆さんも、くれぐれも身体に気を付けてくださいね❗😣

そいではまた(^o^)/

蕣🌃

No.371

夏さん、こんばんは😄

私も御無沙汰になってたから人のこと言えないけど、久し振りにミクルにお邪魔してもレスを全然見掛けなくて心配してた方のレスを発見したんです。長期入院してたから心配してたんです。まだ退院出来てないっぽいけど、文章が元気そうでよかったです😄😄😄  ちなみに (´・д・`)←こんな顔の方です😁   ドン太さんはどうしてらっしゃるかな。レスする元気は無くても落ち着いててほしいです。

夏さん、皆さん、
どうか御自愛してくださいね。私も身体が重くて仕方がないので、日頃の健康管理に何かプラスします………(;´д`)バテ~💧

おやすみなさい😌💤
(と、言いつつ寝付きが悪いのよね…(-"-;))

蕣🌃

No.372

>> 371 蕣サン皆さん お疲れさま(^o^)何か生きてると色々有りますよ😃ガンバるしか😁無理しないで下さいな😃オヤスミ😊明日も暑いかもねぇ😥

No.373

初めて編んでみた❗
PPバンドでバッグを編んだのだ😄😄😄

http://imepic.jp/20140725/010150

基本中の基本の格子編みなんだけど、PPバンドって💦💦💦まるまる癖が付いているから編むのに一苦労すますた😩😩😩
がははのは〜♪

後は取手と補強と装飾すれば完成🎵🎵🎵

つか…みなたま🙇
ご無沙汰してまふ🙇🙇🙇
夏っちんも蕣たんも暑さにバテてまてんか?😉😉😉何はともあれオイラは生きてまふ❗😉😄😉

No.374

>> 373 ドンちゃん元気カナ?😃今日も1日☀暑かったよ😥チビ達が三泊目だよ😥今日はNHk行き昨日スカイツリーだよ😥明日はチビ達は北海道だよ😊疲れたよ😥チビ達のまだ一人が寝なくて😥昼寝したから😥明日私は千葉県行く予定😃早く寝たいケドまだ寝てくれ無いわ😥布団二枚で四人は狭い😥チビ一人ゴロゴロ けっけ笑ってる😥もう限界だ寝るわ😥オヤスミ😊明日も暑いかもねぇ😥熱中症ご注意下さいな😃

No.375

>> 374
寝不足はお肌に大敵でっせ😉😉😉子供のバワーは無限なんで付き合ってると際限無いからねぇ😄😄😄

寝たふり❗

電気消して寝たふりが一番❗😉😉😉
がははのは〜♪

今日は房総半島でっか?
暑いから海に行きたいねえ😄混んでるかも知れないから気をつけてくらはい🙇🙇🙇
ドンタコ酢地方も夏空で暑い…💦💦💦オイラは、今日も空調設備万全の施設で療養😄
海に行きたいなぁ…。

No.376

>> 375 子供は疲れルよ(^_^;)流れるプールで交代で何周か=^ェ^=少し昼寝スルよ=^ェ^=今冷やし中華とアイス食べた(^o^)娘達は3時に成田空港から旭川に でもね札幌空港しか取れなかったよ(^^;7時前に旭川の娘の旦那の実家着くかなぁ(^^;くたびれタア(:_;)オヤスミ=^ェ^=

No.377

>> 376
空港まで送って行ったのかな?(?_?)
関東よりは涼しい北海道だろうから、お孫ちゃん達🎵今夜はぐっすり寝るでしょう😄

それにしても暑いねぇ…

網戸にして外の風を入れたら少し涼しくなったよ🎵今年はいろんな施設が復帰して、交通機関も海のクルーズも充実しました😄😄😄海水浴場も整備されて綺麗になったよ🎵

海最高〜♪(^O^)/

そう言えば👆今日、オイラの街から東京に向けて1000Kmマラソンが出発したのだ😄到着は8月6日の予定だったかな?順調に東京へ着く予定でふ😉

暑いなかご苦労様でふ🙇

だだ、ひとつ残念だったのは…、一度に10人くらいのランナーがタスキを繋ぎながら走るんだけど初ランナーがお笑いの

三又又三❗💦😩😩😩

だった事😩😩😩
もう少しメジャーな芸能人は居なかったのか悔やまれる❗(笑)三又は岩手の出身らしい😩😩😩ので、呼ばれたのかも…。

No.378

>> 377 我が家の付近の改札迄送って来たワア😊マラソンも大変ダネ😥

No.379

>> 378
おっ、そうでしたか🎵😄
今夜は近くで花火大会が有ったんじゃない?

やっぱり夏は花火で暑さを忘れるのが一番❗
オイラんとこは8月の終わりに打ち上げまふ😄旧暦でイベントがあるから関東より、1ヵ月遅れだよ😄😄😄

お疲れさま😄😄😄
    &
おやすみ野菜🙇🙇

No.380

>> 379 千葉県の茂原は七夕祭りが3日間やってるらしいわ😃カップラーメン食べてプール行きます後で今からバッチリメークして😁白で黒いヤシの木柄ミニワンピース着たらカワイイよ😃10はサバよめる😁ハハハ腹がア😥ダイエットせねば😭今年夏痩せる🐘😁ガンバるしか😁寝間着かスナックで着ますか😁モテモテかなぁ😁ハハハ😁

No.381

>> 380
昨日とは、うって変わって風が強いドンタコ酢地方💦🍃🍃🍃

家が泣いてまふ😭😭😭

鉄腕ダッシュでタコ漁をやった😄近くの海にも水タコが居て10kgを超えるタコも獲れると噂が…。潮が引いた後の潮溜まりでも捕まえられる。実際に捕まえた事が有る😄😄😄

👆そう言えば❗

ヤシの木柄の水着?😉😉

セクスゥイ〜♪(^^)

No.382

>> 381 ハイビスカス柄のミニスカート付き水着👙では無いが😁ヤシの木柄のミニスカートワンピースだよん😁イイ歳なのに😁似合うノよ😃今6時半に出て9時頃帰宅した😁疲れたよ😥真っ赤に焼けたよう上半身ダケ😁ポッポするよ😁早く寝るわ😃

No.383

>> 382
日焼けして寝れないんではないの?

佐世保の女子高生殺害事件…。と、ある掲示板に殺害後加害者本人が投稿した投稿スレッドとレス、投稿画像が残っていたので覗いてきますた💦😱😱😱マジ本人が投稿したモノでしたが…異常過ぎる。
つか❗
…余りにも幼稚過ぎる。

No.384

>> 383 大丈夫よ日焼けはポッポ位😃今は人って突然悪人にナルんだねぇ😥ストレスかねぇ😥海や川や家でも死ぬ事件有り過ぎで困るねぇ😥

No.385

右足の人指し指、
ムカデに喰われたnow😱

蕣😫

No.386

>> 385 エッ大丈夫カナ?😥病院行ったかなぁ😥お大事にねぇ😥何で庭に居たのかなぁ😥痛むのかなぁ😥

No.387

夏っちん、蕣たん
おぱよ〜♪(^O^)/

夏っちんの日焼けは大した事無く済んだのかな?後々、シミに成らない様にケアしてあげてくらはい😄乳液がよろしいみたいですが(自分のじゃ無く😉😉😉イヒヒ)

蕣たん❗
ムカデに噛まれたの❗😱
痛いよねぇ…
腫れてない?😨😨😨
とんでも無ぇ百足野郎だ❗50個、手錠を用意して逮捕だぁ〜❗😉😉😉
腫れて無くても一度病院に行って診て貰ってくらはい🙇🙇🙇

日本には観て置きたい原風景が沢山有る。北海道の【青い池】とか与論島の【砂の島】とか【日本のマチュピチュ】は綺麗だねえ❗テレビで視ただけでも感動する❗自然に手を加えない美しさに魅とれてしまいまふ😄😄😄オイラの地方にも自然に出来た美しい場所が沢山あるので観に来てくらはい😄波で出来た奇岩や青の洞窟を船で巡るツアーは夏に最適でふ😄流されたり壊れた船も今年やっと復活しました🎵

No.388

>> 387 夏休みにドンちゃんの付近のイイ所見たいよ😃日焼け大丈夫よ😃昨夜はスナックで🎤楽しかったよ😃しかし太ったわ😥乳液だねぇ😤😁😃ありがとう😃

No.389

>> 388
ばんちゃ〜♪(^O^)/
暑い…
風が少ししか吹いていないので暑い…😩😩😩

近くの高原で大バーベキューパーティーが催されるらしい。地元のスーパーが主催なんだけど、小学生と親子80組ご招待なんだって🎵

小学生が居ないから参加出来ないがな…😭😭😭
200人くらいのバーベキューは楽しそうだなあ🎵😄

それなら👆オイラも8月にバーベキューパーティーを計画する❗こじんまりと(笑)😄😄😄
てな訳でメニューを考えまふ😄😄😄
ちなみに、そのスーパーで食材を揃えるのは止めた(笑)地域に還元するなら条件を付けないで開催してくれればエエのにと考えたのだ❗

今夜は肩ブロックが有ったので煮豚を作りますた😩あら熱を取って冷蔵庫に入れて置いたから明日には味がしみているでしょ🎵😄😄😄

No.390

>> 389 バーベキューも煮豚も食べたいなア😁

No.391

>> 390
夕闇せまるドンタコ酢地方。まだまだ明るい今日この頃😄

ドンタコ酢特製煮豚🎵

豚の肩ブロックを買って来たら、ニンニクを一欠片とオリーブオイルで軽く焼いてから下茹でして灰汁を抜く。
お酒(料理酒使用)・お醤油(今回は昆布醤油使用)・お砂糖(ザラメ使用)を1の割合でオイスターソースをお好みの量(オイラは2)で投入🎵大根の銀杏切りとネギも投入し、沸騰したら5分くらい煮て弱火にしたら蓋をする。30分ほど煮詰めて火から下ろし粗熱を取って冷蔵庫へ入れて一晩寝かせればドンタコ酢特製煮豚の出来上がり〜♪
ホイホイ🎵ヾ(^O^)/
一度お試しを m(_"_)m

今日はスコール❗😱😱😱
本当に日本か!?って思う様な降り方ですた😱
予想より早めに梅雨明けしたので暑い…。

扇風機くんの出番でふ❗😄

さて、今夜は夏野菜三昧といきまふか🎵😄新ジャガと新玉ねぎ、地ウリとトマトを畑から採って来ました。貰い物のオカヒジキも有るし、おかずは足りるべ🎵😄😉😄

No.392

>> 391 料理上手だねぇ😃日焼けは肩が薄く剥けてきた😥昨日短髪にカット行ったら超短髪だよ😥すぐに伸びるかあ😁しかし暑いねぇ😥蝉が賑やかだよ😥

No.393

>> 392
暑いやねぇ…😰
つか、皮が剥けたの?
お財布に入れて置いたらご利益があるかも〜♪
(^O^)b ヘビ〜♪
暑い時は短めのヘアースタイルがエエよね🎵

こう暑いと食欲も…😩
ンーと…まてよ?💡💡💡
今年はまだ冷やし中華を食べてなーい❗
焼きそば用の麺は有る❗茹でて氷水で冷やし、特製マヨだれを掛けてみたら食欲も湧くかも👆
マヨネーズに擦り胡麻とラー油と酢。お砂糖少々を混ぜて試してみまふ😄😄😄
具は定番のハムとモヤシとキュウリに錦糸卵🎵

おし❗明日、帰りに食材を買って来よう🎵😄😄😄

No.394

マヨとラー油だと、しつこい感じなので七味唐辛子でアクセントを浸けました🎵😄

まぁまぁかな(笑)

味の好みはどこまで行っても個人的なんで良しとしまふ😉😄😉

ところで、四国地方〜九州・山口地方は雨の被害が心配でつねぇ😩徐々に北上する台風に気をつけてくらはい🙇

No.395

有ると便利な圧力鍋をオークションで競り合い中😄😄😄相棒の、

ぷんぷん君

が壊れたのだ💦😩😩😩
プシュ〜…

No.396

>> 395 何故😥大丈夫カナ?😥普通にホーンセンターで買っても安いよ😃

No.397

>> 396
使いすぎたのかも😉😉😉
がははのは〜♪
結構古かったからなぁ(笑)

オークションは1円からなので上手くすると👆送料を入れても安い❗😉😉😉出品者の評価を見ながら参加してまっせ😄😄😄

6リッタークラスを狙ってまふ✌

No.398

>> 397 爆発するとか噂有るから怖いよ😥煮込みは早いらしいね😊今の時間はウトウト眠気がする😁蝉がうるさい😥☔が時々降るからイヤだな😥息子は友達と数人で海へ天候悪いよね😁あまり焼け無くてイイよね😁

No.399

>> 398
夏っちん
そろそろ、夕飯の仕度でっせ😄
今年はセミの声を聞いて無いなぁ。調べたら👆土の中で7年居るセミ以外に、17年とか暮らしてるのセミも居るらしいねえ😄どうせなら地上で長生きすればエエのに😉😉😉

と、思う今日この頃😉

こつらも雨が降ったり止んだりで少し涼しいよ🎵

No.400

>> 399 蝉は可哀想だね😥無料健診は異常無し😁良かったわ😃

• << 401 おはようございます。 m(_"_)m アサカラ アヂィ- 異状が無ければOk〜♪😄 検診は小まめに受けた方がエエよね😄😄😄オイラなんか医者に言われても放置してたから💦💦💦進んじゃった…。 お盆休みしてまっか? 北三陸の夏は短いから色んなイベントが目白押し😄オイラんちのイベントはお盆過ぎの BBQ〜♪d(^O^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧