貝殻アートに挑戦❗❗
貝殻アートに興味ある方、若しくはやられて居る方。
居ますか?
教えて下さい🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
ミクル❗😨😨😨
まるまる一ヵ月お休みしてますた🙇🙇🙇急な入院で退院後も、あれやこれやの雑用に追われ…😰😰😰
やっと登場❗😉😉😉
とは言え…
誰も居ないか?
がははのは〜😉😉😉
いや〜💦暑くなった❗
当たり前だのクラッカー
ドン太さん夏さんミルキーさんお久し振りです😄 346さんはあんこさんかな?マダムさんかな?御心配掛けてすみません😣ドン太さん入院してたんですね❗退院できてよかったです😫お大事になさってくださいね。気象も相変わらずです。ヒョウは降るし亀も降るし😒それで私は今、踏ん張って立ってなきゃいけない状況で、こちらにお邪魔して休憩すると力が抜けて立てなくなりそうだったので我慢してました。今日は、また立ち上がれそうだったのでお邪魔したのですが、ドン太さんの入院を知ることが出来たので来てよかったです。え~💧文章の脈絡がバラバラですが😅状況に負けない様に自分の楽しみも作っています。「蕣」を植えました😄時期が少し遅かったので、まだ蕾も出来ていませんが、つるが伸びてきました。朝顔を育てるなんて小学生の頃以来十年振りくらいなので(←ん⁉)上手く咲いてくれるかどうか(^_^;)それと、朝ドラにハマってます。大正浪漫の少女趣味に私の心はパルピテーションの嵐です❗😆✨本物の嵐は来なくていいぞ~‼✊自然災害は一番理不尽だと思います😢人が起こす理不尽は山程有るけど人が起こす事なら前以て防ぐことも出来るはずです。あ、以前は悪い事が起こると厄払いとか自分を護る方法ばかり考えていましたが少し前にこちらに「私は前世でよっぽど悪い事を…」って書いてて気付きました。非現実な前世じゃなくて現世で理不尽に傷付けてしまった人達に懺悔するべきだって。自分が弱いせいで傷付けてしまった人達は何人かいます。例えば、学校でイジメを受けていた時、他の弱い人がヒドイ事をされているのに助けなかったんです。正直、ターゲットがその子に移って自分は開放されたかったから。悔やむ気持ちはもっとずっと前から有ったけど、いざ悪い事が起こると忘れて自分ばかりが不幸を背負っている様な気持ちなっていました。その子とはもう2度と会うことは無いけど心の中で「どうかあの過去を取り戻してお釣りがたくさん有るくらい幸せになっています様に。本当に本当にごめんなさい」と祈ってます。なんかバラバラの内容で、ごめんなさいです😅また暫く現実生活を頑張ってきます。間が空いても、また来ますね。どうか皆さんくれぐれも身体に気を付けていてくださいね(^o^)/
蕣🐟
千文字以内に納めるの難しいです。文字ギチギチで見苦しいのをお許し下さい😓
ドン太さん皆さん、
こんばんは🌃
ドン太さん、 調子はいかがですか?
台風の被害が無くて、体調も落ち着くことを祈ってます。お大事になさってください。
皆さんも平穏無事でありますように。
おやすみなさい🌒
蕣🐟
ドン太さん夏さん皆さん、お久し振りです😄
先月起こったトラブルが少し解決しました。
まだまだ奔走しなきゃいけない事が有るけど、ひとまず少し安心して落ち着きました。
良いふうに考えます。
「どうしてこんな人生…」ではなく「最小限で済んでよかった。何人も協力してくださる方がいて有り難い」って。
これで身体が少しは軽くなるかな😅
夏バテと心労で身体がダルくて、いよいよ更年期障害も始まったのかと思いました😲
火照りや急な発汗は無いから夏バテかな~?
皆さんも、くれぐれも身体に気を付けてくださいね❗😣
そいではまた(^o^)/
蕣🌃
夏さん、こんばんは😄
私も御無沙汰になってたから人のこと言えないけど、久し振りにミクルにお邪魔してもレスを全然見掛けなくて心配してた方のレスを発見したんです。長期入院してたから心配してたんです。まだ退院出来てないっぽいけど、文章が元気そうでよかったです😄😄😄 ちなみに (´・д・`)←こんな顔の方です😁 ドン太さんはどうしてらっしゃるかな。レスする元気は無くても落ち着いててほしいです。
夏さん、皆さん、
どうか御自愛してくださいね。私も身体が重くて仕方がないので、日頃の健康管理に何かプラスします………(;´д`)バテ~💧
おやすみなさい😌💤
(と、言いつつ寝付きが悪いのよね…(-"-;))
蕣🌃
初めて編んでみた❗
PPバンドでバッグを編んだのだ😄😄😄
http://imepic.jp/20140725/010150
基本中の基本の格子編みなんだけど、PPバンドって💦💦💦まるまる癖が付いているから編むのに一苦労すますた😩😩😩
がははのは〜♪
後は取手と補強と装飾すれば完成🎵🎵🎵
つか…みなたま🙇
ご無沙汰してまふ🙇🙇🙇
夏っちんも蕣たんも暑さにバテてまてんか?😉😉😉何はともあれオイラは生きてまふ❗😉😄😉
>> 376
空港まで送って行ったのかな?(?_?)
関東よりは涼しい北海道だろうから、お孫ちゃん達🎵今夜はぐっすり寝るでしょう😄
それにしても暑いねぇ…
網戸にして外の風を入れたら少し涼しくなったよ🎵今年はいろんな施設が復帰して、交通機関も海のクルーズも充実しました😄😄😄海水浴場も整備されて綺麗になったよ🎵
海最高〜♪(^O^)/
そう言えば👆今日、オイラの街から東京に向けて1000Kmマラソンが出発したのだ😄到着は8月6日の予定だったかな?順調に東京へ着く予定でふ😉
暑いなかご苦労様でふ🙇
だだ、ひとつ残念だったのは…、一度に10人くらいのランナーがタスキを繋ぎながら走るんだけど初ランナーがお笑いの
三又又三❗💦😩😩😩
だった事😩😩😩
もう少しメジャーな芸能人は居なかったのか悔やまれる❗(笑)三又は岩手の出身らしい😩😩😩ので、呼ばれたのかも…。
夏っちん、蕣たん
おぱよ〜♪(^O^)/
夏っちんの日焼けは大した事無く済んだのかな?後々、シミに成らない様にケアしてあげてくらはい😄乳液がよろしいみたいですが(自分のじゃ無く😉😉😉イヒヒ)
蕣たん❗
ムカデに噛まれたの❗😱
痛いよねぇ…
腫れてない?😨😨😨
とんでも無ぇ百足野郎だ❗50個、手錠を用意して逮捕だぁ〜❗😉😉😉
腫れて無くても一度病院に行って診て貰ってくらはい🙇🙇🙇
日本には観て置きたい原風景が沢山有る。北海道の【青い池】とか与論島の【砂の島】とか【日本のマチュピチュ】は綺麗だねえ❗テレビで視ただけでも感動する❗自然に手を加えない美しさに魅とれてしまいまふ😄😄😄オイラの地方にも自然に出来た美しい場所が沢山あるので観に来てくらはい😄波で出来た奇岩や青の洞窟を船で巡るツアーは夏に最適でふ😄流されたり壊れた船も今年やっと復活しました🎵
>> 388
ばんちゃ〜♪(^O^)/
暑い…
風が少ししか吹いていないので暑い…😩😩😩
近くの高原で大バーベキューパーティーが催されるらしい。地元のスーパーが主催なんだけど、小学生と親子80組ご招待なんだって🎵
小学生が居ないから参加出来ないがな…😭😭😭
200人くらいのバーベキューは楽しそうだなあ🎵😄
それなら👆オイラも8月にバーベキューパーティーを計画する❗こじんまりと(笑)😄😄😄
てな訳でメニューを考えまふ😄😄😄
ちなみに、そのスーパーで食材を揃えるのは止めた(笑)地域に還元するなら条件を付けないで開催してくれればエエのにと考えたのだ❗
今夜は肩ブロックが有ったので煮豚を作りますた😩あら熱を取って冷蔵庫に入れて置いたから明日には味がしみているでしょ🎵😄😄😄
>> 390
夕闇せまるドンタコ酢地方。まだまだ明るい今日この頃😄
ドンタコ酢特製煮豚🎵
豚の肩ブロックを買って来たら、ニンニクを一欠片とオリーブオイルで軽く焼いてから下茹でして灰汁を抜く。
お酒(料理酒使用)・お醤油(今回は昆布醤油使用)・お砂糖(ザラメ使用)を1の割合でオイスターソースをお好みの量(オイラは2)で投入🎵大根の銀杏切りとネギも投入し、沸騰したら5分くらい煮て弱火にしたら蓋をする。30分ほど煮詰めて火から下ろし粗熱を取って冷蔵庫へ入れて一晩寝かせればドンタコ酢特製煮豚の出来上がり〜♪
ホイホイ🎵ヾ(^O^)/
一度お試しを m(_"_)m
今日はスコール❗😱😱😱
本当に日本か!?って思う様な降り方ですた😱
予想より早めに梅雨明けしたので暑い…。
扇風機くんの出番でふ❗😄
さて、今夜は夏野菜三昧といきまふか🎵😄新ジャガと新玉ねぎ、地ウリとトマトを畑から採って来ました。貰い物のオカヒジキも有るし、おかずは足りるべ🎵😄😉😄
マヨとラー油だと、しつこい感じなので七味唐辛子でアクセントを浸けました🎵😄
まぁまぁかな(笑)
味の好みはどこまで行っても個人的なんで良しとしまふ😉😄😉
ところで、四国地方〜九州・山口地方は雨の被害が心配でつねぇ😩徐々に北上する台風に気をつけてくらはい🙇
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 116HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 247HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 119HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2920HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 247HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 116HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 235HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 235HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る