貝殻アートに挑戦❗❗

レス500 HIT数 8477 あ+ あ-

2014/09/17 12:57(更新日時)

貝殻アートに興味ある方、若しくはやられて居る方。

居ますか?

教えて下さい🙇🙇🙇

No.2029038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

蕣サン ドンちゃん おやすみ=^ェ^=

No.252

>> 251
いちンち忙しいかった💦
明日は半日忙しい😭😭😭

韓国の海難事故…
日本の要請を断ったとか?
何でだろ?😨
片意地張って場合かっ❗
って思う😡😡😡

No.253

>> 252 ドンちゃん こんばんは~(^o^)アレ大丈夫かね(^^;可哀想だけど中に生きてる人が居るのかなぁ(^^;

No.254

>> 253
おばんでがんすm(_"_)m
つか、おやすみの時間だね🙇

傾いた時に家具とかに挟まれて無ければエエけど…後は空気の有る場所に逃げてれば良いけど、10分で沈んだ事を考えたら難しいだろね😰😰😰

No.255

>> 254 三人の遺体発見て事はマダマダ沢山遺体が発見されたら大変だねぇ(^-^;空気が足りないとか^_^;人間は酸素が無いと無理だからね(^_^;)早く助け出して欲しいよねぇ^_^;

No.256

>> 255
酸素は大事でっせ❗
何艘もの船で吊り上げて船底に穴を開ければ空気も入るのに…下から潜って探すのは時間が掛かるだろうなあ…。

以前、韓国で東日本大震災を喜ぶ書き込みが有ったみたいだけど、日本側からは無いとエエなあって思う今日この頃。

No.257

>> 248 千葉県のタケノコだよ=^ェ^=冷凍保存は煮るかスライスしないと スが入って 不味くなるみたいな感じ😥鰹節で煮たら旨いですね😊タケノコ🍚も旨い… 夢さんのタケノコご飯、 美味しそう😋

代わりに「大人のたけのこの里」でも食べておこう。

皆さん、
おやすみなさい😌💤💤💤

蕣🌃

No.258

>> 257
おはようございますm(_"_)m

大人の筍?

ビター味なんだべか?
まさか❗❗😱😱😉

No.259

>> 258 ドンちゃん おはよう(^o^)何?タケノコチョコが どうしたの😁

No.260

おはようざんまふm(_"_)m
きのこの山と竹の子の里に大人味が有るみたいだよ😄ビター味って聞いた様な…😰😰😰うろ覚えでふ🙇🙇🙇

テレビで海軍カレー🍛放送してましたね🎵一万人が並んでも食べたいカレー❗

食べてみた〜い❗😉😉😉

6千人で完売…残念❗
6千1人目(笑)折角、並んだのにねえ😰😰😰

No.261

>> 260 スーパーで きのこ タケノコチョコ見たよ(^o^)海軍カレーってレトルトのスーパーで見たよ(^o^)食べてみたら美味いかね😃朝雨だったけど今☁だよ(^o^)今昼御飯は焼き鳥のネギ間と皮のタレとポテサラだよ=^ェ^=今☕中 昼寝します(^.^)

No.262

>> 261
午後からポツリポツリ雨が降ったドンタコ酢地方。日毎に暖かくなってまっせ🎵😄

海軍カレーのレトルトは食べた事があるよ😄でも、直接出来上がりが食べたいのだ🍛😉😉😉

3杯はイケるな🍛🍛🍛

がははのは〜♪\(^o^)/

No.263

>> 262 ドンちゃん大食いだね😊オヤスミ=^ェ^=

No.264

>> 263
帰りますたぁ〜♪\(^o^)/

鮭の放流が始まった。とニュースをやってました🎵😄4年後はオイラの胃の中かも🎵😉😉😉

石割桜🌸も咲いた様で北東北も春本番でっせ🎵😄

No.265

>> 264 ドンちゃん おはよう(^o^)鮭美味いよね😃やっと春かな😊良かったね😃今日も1日☀みたいな感じ(^o^)がんばって)^o^(

No.266

>> 265
おっはよー♪\(^o^)/
夢たん🎵
スカイツリーの天辺もよく見えてるね?😄

携帯を見てたら、魚眼レンズ機能が付いてた📷試しに自分の顔を撮ってみました😄

ウーパールーパーだ❗(笑)

自分の顔ながら笑えまふ😉
県内ではアチラこちらで熊が出た❗と、ニュースで放送してまふ😱😱😱確実に春でふよ😄😄😄

No.267

>> 266 今日も1日☀😃我が家のウーパールーパ二匹デカクなったよ😊

No.268

>> 267
んちゃ〜♪\(^o^)/
ウーパールーパー2匹?
夢たんちのニャンコかな?😉😉😉

エエ天気でっせ〜♪😄😄😄
近所を散歩したら木の芽が芽吹いてますた🎵タラの芽も出て来るから楽しい季節でんな🎵😉😉😉

食べる事ばかり💦😉

No.269

>> 268 違うのよ😊息子がゲーセンで取って来て半年位バッタ位が今イワシ位に😁フライで食べたら美味いらしい😁腹壊すかなぁ😃ウーパーとルーパーって私は呼んでます😁その内に襟巻きトカゲ飼ったりして😁ハハハ😁

No.270

>> 269
本物!?
ゲーセンでって…UFOキャッチャーかな?
へぇ〜🎵😄😄😄
メキシコサラマンダーって言うらしい😄すんごく立派な名前だよね(笑)飼うと5年くらいの寿命らしいから大切にしてあげてくらはい❗😄😄😄

オイラも股間に飼ってまふ🎵😉😉😉

No.271

>> 270 ドンちゃんタラ😤😁😃ハハハ😁まずそうだねぇ😥😁

No.272

>> 271
こんちゅわ〜♪\(^o^)/
今年もキジの親子が来たよ〜♪😄😄😄元気に鳴いてまふ😄雉鍋にしたら美味いだろなぁ😉😉😉なんて考えてるのオイラだけかも(笑)

ところで、キジはなんて鳴くか知ってる?

クェー、クェーとかキェー、キェーとかケーン、ケーンって聞こえるんだけどオイラには

クェーン、クェーン

って聞こえる😉😉😉
きっと👆食えん、食えんって鳴いているんだよ(笑)

ほいじゃ出掛けて来まふ😄😄😄

No.273

>> 272 おっかしい鳴き声だねぇ😁ドンちゃん外出かな😃土産は要らないよ😜😁😊気をつけてねぇ😉

No.274

おはようございますm(_"_)m

いや〜♪良い天気だねぇ〜♪\(^o^)/気温も、

20℃キューンだお🎵😄

役者さんの中でも好きな俳優ベスト10に入る内野聖陽❗😄トーク番組に出てたけど、素の姿を見ると気さくそうな人で好感度が上がりますだ😄😄😄

No.275

気が付いたらGWに入りますねえ🎵😄オイラは関係無いけど😉😉😉今年もあまちゃんのロケ地は、徐々に交通量が増え、巡回バスで海女さん見学をする観光客用の無料駐車場に車が置いて有りまひたよ😄昨年並みに観光客で混むかなあ?

関東は桜🌸の次はツツジ🌸かな?館林のツツジ公園エエねえ😄秩父の芝桜も見事でふよね🎵途中の芦ヶ久保❗で一息つきながら、のんびりドライブもエエでんな🎵😄😄😄

No.276

>> 275 暫く投禁だった夢だよ^_^;😃今日は休みでゴロゴロばかりだよ😊さあて夕飯は何しょうかなぁ😃

No.277

>> 276
な、なぬ〜❗😱😱😱
何をヤラかしてまんの❗❗

二度とペナルティなんてされません様に🙇🙇🙇
心配しまんがなぁ…
( ̄〜 ̄;)

つか、ドンパチしたの?

No.278

>> 277 削除したからかなぁ😥飲んで帰宅した=^ェ^=オヤスミ=^ェ^=

No.279

>> 278
夏ちん
こんち〜♪\(^o^)/

自スレは3個でペナルティーでしたっけ?気をつけてくらはいな🙇😉🙇
居なくなったら皆が寂しがりまっせ❗😭😰😭

No.280

>> 279 そうなんだね(^o^)大丈夫よ気を つけます😊ドンちゃん今日と明日雨だよ😥2日に娘達が来るから3日はNHk 行く予定だよ😥夏日らしいわ😥🍚食べて昼寝します😃オヤスミ=^ェ^=

No.281

>> 280
残念な雨でパンツの乾きがいまいち…😉😉😉そんなドンタコ酢地方。明日は良い天気になりそうでふ😄😄😄

鰹の水揚げが始まり初鰹が出回りそうです❗この時季の鰹はサッパリとした味で美味しいぞ🎵オイラはズケにしてお茶漬けでサラサラと食べたい❗

No.282

>> 281 鰹茶ずけッて美味しいの?食べたいなア😃今日は少し冷えてヒザ痛いよ😥シップ張って寝ます😃オヤスミ=^ェ^=

No.283

>> 282
あらあら…ひざが痛いなら温めて早く寝ないとね。

漁りたての鰹なら生臭さも無いから一晩お醤油とお酒のつゆに漬けて、ご飯に載せたらワサビをたっぷり😉😉😉刻み海苔と刻みネギを載せて熱々の出汁を回し掛け🎵😄

おいち♪(笑)

魚はマグロでもこぶ締めの鯛でも良いけど熱々の出汁を掛けて食べるのが好きでんなあ♪
\(^o^)/

夏は砕き氷を載せまふ😄

おやつみ野菜🙇🙇🙇

No.284

ドンさん、蕣さん、夢ちゃん、 久しぶり(^_^)みんな、元気かな? もう5月だね♪ GWは、みんな予定はあるのかな? 私は何処にも行く予定はないから、家でゆっくり過ごすよ(^_^)

観光地とか、行楽地は人出が多いし、駐車場も渋滞するからね(((^_^;)

• << 286 匿名さん ミルキーたんかな? Gwはねぇ…、何処に出掛けても混むよねぇ。特に観光地は何処も混むよねえ〜😰😰😰 つか❗あまちゃんで一躍有名になった北三陸のドンタコ酢地方。土曜日くらいから道も街中も混みそうでふ❗😱😱😱市内は交通規制の立て看板が立ち、観光客のみなさんを迎える準備してまふよ😄 公共施設は軒並み無料駐車場にして循環バスでロケ地巡りや海女さんを見に行けまっせぇ〜♪ \(^o^)/ オイラんちは来客の予定が有るから出掛けられないので準備に(^^;)(;^^)あたふたしてまふ😉😉😉 ミルキーたんちは野菜の作付けは終わった?去年はさつまいもか何かを植えてた様なレスが有ったよね😄😄😄

No.285

>> 284 こんにちは元気カナ?😃人ゴミだから別に違う日に外出した方がイイよね😃

No.286

>> 284 ドンさん、蕣さん、夢ちゃん、 久しぶり(^_^)みんな、元気かな? もう5月だね♪ GWは、みんな予定はあるのかな? 私は何処…
匿名さん
ミルキーたんかな?

Gwはねぇ…、何処に出掛けても混むよねぇ。特に観光地は何処も混むよねえ〜😰😰😰
つか❗あまちゃんで一躍有名になった北三陸のドンタコ酢地方。土曜日くらいから道も街中も混みそうでふ❗😱😱😱市内は交通規制の立て看板が立ち、観光客のみなさんを迎える準備してまふよ😄
公共施設は軒並み無料駐車場にして循環バスでロケ地巡りや海女さんを見に行けまっせぇ〜♪
\(^o^)/

オイラんちは来客の予定が有るから出掛けられないので準備に(^^;)(;^^)あたふたしてまふ😉😉😉

ミルキーたんちは野菜の作付けは終わった?去年はさつまいもか何かを植えてた様なレスが有ったよね😄😄😄

• << 288 ドンさん、匿名になってたけど、ミルキーだよ♪ GWは何処に行っても混んでるから、身動きとれないかもね(((^_^;) 今は、畑に胡瓜、トマト、茄子、枝豆の苗を植えてるし、また今年も薩摩芋の芋づるを植えるよ(^_^)

No.287

本当にドンちゃんは美味い物良く ご存知だねぇ😁朝☔だったけど☀て来たよ😃

• << 289 ばんちゃ〜♪\(^o^)/ 雨のドンタコ酢地方、夕方は霧雨に煙っておりました💦 食べるのが楽しみだからねえ😄オークションで安くGETしたんだけど、境港からホタルイカを取り寄せて、今夜頂きますた😉😉😉生ホタルイカでしたがボイルして食べたよ😄😄😄生食でOk〜♪なんだけど火を通しますた😄 500gパックが6袋❗ 3Kg有るから残りは冷凍すた🎵 酢味噌、甘味噌、マヨ醤油🎵食べ方は色々あるので当分楽しめそうでふ🎵😄😄😄

No.288

>> 286 匿名さん ミルキーたんかな? Gwはねぇ…、何処に出掛けても混むよねぇ。特に観光地は何処も混むよねえ〜😰😰😰 つか❗あまちゃん… ドンさん、匿名になってたけど、ミルキーだよ♪

GWは何処に行っても混んでるから、身動きとれないかもね(((^_^;)

今は、畑に胡瓜、トマト、茄子、枝豆の苗を植えてるし、また今年も薩摩芋の芋づるを植えるよ(^_^)

• << 290 今年も夏野菜が沢山収穫でけそうでんなあ🎵オイラんちは、じゃがいもとトマトと茄子、カボチャ、地瓜、夕顔を植えましたよ😄 地瓜はドンタコ酢地方独特のキュウリなんだけどお漬物にすると美味いぢょ🎵🎵🎵

No.289

>> 287 本当にドンちゃんは美味い物良く ご存知だねぇ😁朝☔だったけど☀て来たよ😃
ばんちゃ〜♪\(^o^)/
雨のドンタコ酢地方、夕方は霧雨に煙っておりました💦

食べるのが楽しみだからねえ😄オークションで安くGETしたんだけど、境港からホタルイカを取り寄せて、今夜頂きますた😉😉😉生ホタルイカでしたがボイルして食べたよ😄😄😄生食でOk〜♪なんだけど火を通しますた😄

500gパックが6袋❗
3Kg有るから残りは冷凍すた🎵

酢味噌、甘味噌、マヨ醤油🎵食べ方は色々あるので当分楽しめそうでふ🎵😄😄😄

No.290

>> 288 ドンさん、匿名になってたけど、ミルキーだよ♪ GWは何処に行っても混んでるから、身動きとれないかもね(((^_^;) …
今年も夏野菜が沢山収穫でけそうでんなあ🎵オイラんちは、じゃがいもとトマトと茄子、カボチャ、地瓜、夕顔を植えましたよ😄
地瓜はドンタコ酢地方独特のキュウリなんだけどお漬物にすると美味いぢょ🎵🎵🎵

No.291

>> 290 白😺で宅配物頼みます(^o^)スーパーでキュウリや野菜高値だからね(^_^;)今左目の横が赤いからオロナイン塗ったよ(^_^;)何だか😥オヤスミ=^ェ^=

No.292

>> 291
夏ちん
こんちわ〜♪\(^o^)/

物もらいでも出来たの?😰
こすり過ぎたのかな?😰

今日、近くの山に湧き水を汲みに行って来ますた😄水は水道水でも充分美味しいけど、近所で評判なんで、大五郎の空ペットボトル(笑)とタンクを満タンにして来た〜♪
\(^o^)/ 150リットル
当然❗150Kg有るから帰りはシャコタン状態でふ😉💦😉💦

No.293

>> 292 オロナインで少しイイよ😃湧水はイイね😃料理や米や水割りに😃何か凄いイイ所に住んでるねぇ😃羨ましい😊益々長生きするよ😁昼御飯は野菜炒め きんぴらゴボウ タコのブツ切りダヨ😃午後もガンバって😊今日も1日☀暑いよ😥

No.294

>> 293
長生きする為に戻った故郷なんで頑張りまっする🎵😉😉😉
いひひのひ🎵

今日は…も?かな(笑)
昼はパンでふ😄ハムカツサンドとコーンクリームパン(笑)コーヒーで流し込んでお仕舞い😉毎週金曜日の朝にパンの訪問販売が来るのだ💦自家製造の惣菜パンを主に売ってるけど、まあまあかな(笑)
埼玉に居た頃は工場に直接買いに行けたんだけど田舎には無いから助かりまふ(笑)

No.295

>> 294 地方は訪問販売車が色々来るッて📺で見たよ😃

No.296

>> 295
前にも書いたかもだけどBGMに「目ん無い千鳥」流しながらミカンやリンゴを売に来るよ(笑)
限界集落にはコンビニ車も行くらしいけど、ドンタコ酢んちはそんなに田舎かでは無いよ😉😉😉

熊は出るけど

がははのは〜♪\(^o^)/そう言えば…今年は近くに出て無いなあ(笑)県内では小学校の近くに出た地域も有るし、亡くなられた人も出てるから気をつけねば❗

おっぷろ〜♪\(^o^)/

No.297

>> 296 今渋谷ダヨ(^o^)一人茶中😁12時迄は娘達NHkだから早めにファミレス確保中😃しかし🚭席ダヨ(^^;

No.298

>> 297
夏ちん
お孫ちゃん達が遊びに来てるんでつね😄今日は何の収録でしたの?😄渋谷の駅から歩いたら結構有るよね。タクシーかな?渋谷も久しく行って無いいなぁ〜。東急ハンズで買い物したら一日居ても飽きないかも〜♪
d(^O^)b ホシイ ノ イッパイ

🔥🚬我慢出来なければ入り口で吸う?😉😉😉

楽しんで来てくらはい😄

No.299

>> 298 今高坂に😃混んでるよ😥

No.300

ドンちゃんオハよ(^o^)夕べは帰り東京迄は高坂の先ほど迄は渋滞だった😥三時間位かかり夜の7時から11時近くで10時40分に帰宅した😥疲れたよ😥行き帰り高坂に寄ったよ😃何か今日はボーッて感じ😁ガンバるよ😃

• << 301 夏ちん 地震で起こされたんじゃない?大丈夫でっか?😱 昨日は親戚が子供4人連れて来たモンだから… た〜いへん❗😱😱😱 嵐が来たみたいですた😄 関越道は混んだろうねぇ…無事に帰れてなにより🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧